X



トップページ神奈川
619コメント111KB
神奈川の気象情報 42
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:49:53.49ID:NMmagBFA
神奈川の気象に関するゆる~いスレです。
(町田、羽田は東京都へ)

現地の気象情報を書き込む際は地域名も書いてください。
(緑区・南区は横浜市か相模原市かを明記)

一見に分からないネタ・隠語は辞めてください。

>>980を踏んだら宣言の上で次スレを立てて下さい。

前スレ
神奈川の気象情報 41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1699117945/
神奈川の気象情報 40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1692405400/
0347名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:56:04.89ID:4m2gzqjX
とんでもない風だったな
傘の骨が折れたよ
0348名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:51:24.56ID:uwIDs7cw
この時間で気温13℃湿度40%、ここ数日の高温高湿度からか寒く感じる
@藤沢
0349名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:20:58.44ID:TEHVlZx4
良い天気だけど、ちょっと寒い
4月上旬だとこれ位が本当なんだろうな
0350 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 07:25:40.14ID:R/bdoqof
いやいや普通に異常だろ
前の日は30℃近くあって翌日に一桁とか異常だわw
0351名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:36.65ID:paNJ3Rts
>>350
低気圧が通過する時は陽気の変動が大きいのはよくあることだよ
0352名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:27.72ID:dk+RBr5W
寒いわ
0356名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:04:04.97ID:wPuzMV/V
これから10度も上がるんですね
0357名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:55:33.66ID:yijmQe4D
明日は午前小雨予報だな
外れて曇りになってくれ
0359名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:19:44.84ID:yijmQe4D
お、明日の雨予報が消えてる
このまま頼むぞ
0361 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 03:50:11.37ID:7gxnqhqW
「10年に一度」レベルの高温予想 1か月予報 全国的に気温高い 早めの暑さ対策を
https://tenki.jp/forecaster/gureweather/2024/04/11/28311.html

降水量は各地とも「平年並み」で、日照時間は「平年並みか少ない」予想
暖かい空気に覆われやすいため、「全国的に平年よりも高い」予想
気温はこの先1か月(4/13〜5/12)を通して、全国的に高い予想ですが、中でも期間の前半に「かなり高くなる」見込み
0362名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:02:57.19ID:vn42LOaq
ずっと例年より暑いやんか!
0363名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:03:01.28ID:OaulJBzg
今日は資源ごみの日
ラッキーなことに雨雲が南にそれている
0364名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:27:25.78ID:XTIEeCdr
うちんとこは燃えるゴミの日だ!
寝ぼけて今日が木曜と思ってて危うく捨て損ねるとこだったわ
0365名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:51.55ID:RebdR7mC
なんか暗いなと思ったら雨降ってんじゃねえか!
0366名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:19:40.37ID:8laEGGsM
ふらりと買い物に出たら、雨に振られた
0368名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:26:28.04ID:g5zFxPSR
降られたわ
なんか寒い
0369名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:06:08.80ID:6K6GYyuH
天気雨@横須賀
0370名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:10:32.65ID:TxvqBWVS
今日はこのまま涼しいのかな服装むずいわ
0372名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:45:36.75ID:JNbtGlp7
すげぇ良い天気だな、外出たら初夏の陽射しだ
0374名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:37:31.87ID:YC+goDnR
春爛漫
0376名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:38:35.81ID:YC+goDnR
2000万円くらいするのかな、ニズモZ
0377名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:51:57.76ID:NgY8ZN6D
ニスモZは、オートマもあるのかな
わし、MTの運転無理や
0378名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:05:17.01ID:WEfA9Q1p
オートマのみじゃない 

NISMOはATのみの設定となっています。これにはどのような理由があるのでしょうか。

 新型フェアレディZ NISMOはNISMO専用チューニングが各部に施されており、エンジンにも手が加えられています。最高出力はノーマルの405馬力から420馬力に、最大トルクも475Nmから520Nmへと引き上げられました。

 この新型フェアレディZ NISMOは「Buddy on truck」(トラックでの相棒)というコンセプトのもと、そのコンセプトを体現するために開発されました。

 ここでのトラックというのはサーキットのことを指していることから、変速のタイムラグがMTよりも早い9速ATのみの設定となっているのです。
0379名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:11:34.42ID:NgY8ZN6D
>>378
へぇ~そうなんだ
オートマニスモZ買うか、おいくら万円?
0384名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:17:44.77ID:7VDPUXC2
これからの一ヶ月はアチアチらしいから冷房設備の確認しとけよ~
0385名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:39:06.70ID:A3S07uMJ
結局今年の花見はラゾーナの桜だけだった。近くで見ると結構見事な桜だよ。
0386「」 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:47.93ID:mZsFvG43
桜今週末でも、そこそこ観れたね
暫く20℃前後の日が続くみたいだし、春だわ
0387名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:47:38.14ID:g0S48qXd
火曜日の雨で散った後は結構もったね
0388名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 08:45:03.63ID:AQu8ntMX
通勤路には、まだ桜が頑張ってる
0389名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:56.15ID:JQv4BBjl
北海道夏日なんだってね
今年も熱くなるんだろうね
早くもエアコン掃除しました
0390名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:34:54.84ID:AQu8ntMX
4月なのに25度  初夏です
@戸塚区
0392名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:00:43.56ID:RbqiOCpq
晴れてる
0394名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:26.69ID:AJ9mOqVk
桜まだギリギリ残ってる
多摩川沿いも大木に🌸が残ってた
0395名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:24:02.45ID:mOca23dE
最後まで木に残ってる花を愛でるのも好き
0396名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:03:53.71ID:VAWKSrxf
夜の湿度がえぐくて夜干しできない
0397名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:39:00.10ID:etL5AOlM
気温17℃位だけど湿度高いから、動き回ると暑いわ
@藤沢
0400 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:00:46.93ID:cOBefsx/
冷たい飲み物が美味しく感じるわ
暑いわ
0401名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:47:11.05ID:aZhiGtZ+
風つよ

明日は雨降るんか
0402名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:33.94ID:g67O6N65
気温は高めなのに風が強く微妙に冷たい難儀な夕暮れ
0403名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:34:53.07ID:1eAEvNuk
ヤフーだと雨マークが無くなった
でも先週の金曜日が大ハズレだったから、あまり信用しない方がいいと思う
0404名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:56:23.34ID:9VI0BuDF
tenki.jpアプリ改悪すぎる
横は見にくいわ・・・
0405名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:08:41.85ID:nQ45YZcB
ヤフーが横だからか、真似たな
縦の方が見やすかったのにね
0407名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:17:00.33ID:VAWKSrxf
へぇ、縦だったのか
俺はヤフーとWNIを見てるから横派だな
まぁ普通は縦一辺倒とか横一辺倒より、縦よこを組み合わせた方が合理的だと思うよ
慣れだよ慣れ
0410名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:45.36ID:3KFoyBCX
午後に北関東でトラのパンツの漢が暴れるらしい
0412名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:53.00ID:vwyiO2Vo
予報のようには晴れてこないね
0413名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:36:54.27ID:loHASrq7
今日、信号待ちで蝶々飛んでたけど4月の蝶々って越冬した個体かね?
あいつら幼虫・サナギの時期有るから4月中旬で成虫って早すぎるw
0414名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:46.98ID:h8+AQ7JY
早目ではあるけど珍しくもない
0415名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:00:01.37ID:ayFnhuG7
あったかけりゃでできちゃうよな
5月の雰囲気だわ
0416 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:50:53.27ID:JjCc3IDA
夏も近づく…
0417名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:09:58.21ID:gnnMG+KY
八十八夜 チョンチョン
0420名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:07.95ID:5fyan+cS
また天気予報じゃなくて天気実況になっとるなぁ
0421名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:13.61ID:xzUpM5c0
蝶々はサナギで越冬するから、暖かいと意外に早く出て来るんじゃね?
カマキリとかバッタの卵で越冬勢は、もう少し後になるのかと思う
0422名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:27:06.23ID:NchKsTTJ
愛媛の方で震度6弱とな
さすがにこっちでも大きいやつ来るのを覚悟しなきゃならんかな
0423 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:31:32.24ID:skPD/Ip+
勝手に覚悟してくれ
今日は昨日ほど暑くなることは無さそうだ
0424名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:42:43.73ID:SHPmixjW
またYahooだけが違う予報 午後は降らないそうだ
0425名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:52.70ID:QDeGKE59
いつの間にかWNは午後雨になってるんだな
0426名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:23.28ID:5siGH5I8
最近の天気予報の当たらなさって何なの?
数時間で予報変わると困るんですけど?
0427名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:37:21.27ID:B+U5WjWZ
予報じゃなくて実況だよな
0428 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:44:40.15ID:FV82oOdJ
☔@横須賀
0431名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:00:11.86ID:ov1iEXYP
神奈川東部だが、降りそうで降らない
0432名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:20:36.49ID:PulgdAuu
とうとう大雨 横浜西部
0433名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:35:27.19ID:Xm1AUvs7
横浜もいきなりドバーきた
なんの音かと思ったわ今は普通
0434名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:30:52.60ID:8qW9Dw7O
降り始めが遅かったから止むのも、ずれ込みそうだな
しとしと降ってる  @藤沢
0435名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:06.68ID:sB+gHfF7
クソ良い天気で外に出ると日差しが暑いわ
0436名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:52:39.50ID:zDf5ejt6
夜明け前に干した洗濯物がもう乾いてた
助かる
0437名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:54:27.42ID:sG7WEPiw
風がクソ強くてプラゴミが散乱してたわ
0439名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:00:06.85ID:gw3KTcSu
黄砂のときは風が強いとき
0441名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:24:54.48ID:LEauJb16
スマホアプリ「tenki.jp」の画面表記が改悪されて、非常に見にくくて困ってます
(時系列の予報が横スクロールなのが嫌)
従来のように縦スクロールで見れる天気予報アプリはありませんか?
お詳しい方、教えてください
0442名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:25:13.51ID:G7ONf63H
自分も知りたい
マジで改悪だわ
0443名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:18:35.29ID:JYezy8Wz
暑くてびっくり
曇りも手伝って梅雨のジメジメした暑さ@横浜
服困るなあ帰りが寒いんだよな上着余計に持ってくの嫌いだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況