X



トップページ神奈川
25コメント12KB
「踏みまくって地獄に」
0001名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:48:31.41ID:BEzvZfF5
エスカレーターに大便が点々と JR大宮駅の東西連絡通路で...清掃会社が明かしたその惨状
https://www.j-cast.com/2024/04/02480856.html

さいたま市内のJR大宮駅前のエスカレーターで、人糞が散らばっていて悲惨な状況だったと、X上で投稿が相次ぎ、関心を集めている。

警備員が立っていて、エスカレーターが利用できないため、なぜなのかと近づくと...、大便が落ちていた――。

「見てみたら死ぬほど後悔した」

X上では、2024年4月1日の朝8時過ぎから、こんな目撃談が相次いだ。

それらによると、大便は、上りのエレベーターの下にあり、さらに、上がった降り口付近でも点々としていたという。血痕のようにも見えたという報告もあった。

「見てみたら死ぬほど後悔した」
「気が付かない人が踏みまくって地獄になってる」
「もうちょい...我慢できなかったかな...」

この騒ぎで、エスカレーターが封鎖されていたといい、状況を確認した人からX上で悲鳴が上がっていた。

「床が汚れているのでご注意ください」。新年度が始まった平日朝の通勤・通学時で、人通りも多かっただけに、警備員がこう声を上げていたという。

一体、どのような状況で、人糞が散乱していたのだろうか。

JR東日本大宮支社の広報室は2日、J-CASTニュースの取材に対し、1日の朝8時ごろに、「汚物があるので、見てほしい」と客から大宮駅改札の社員に申告があったと説明した。

この社員が確認しに行ったところ、エスカレーターに汚物があった。このため、清掃などを手がけるグループ会社「JR東日本環境アクセス」大宮事業所に、汚物の処理を依頼したとしている。

同事業所の担当者は2日、取材に対し、その散乱状況について説明した。

1時間ほど封鎖、6人がかりで清掃

それによると、4月1日の朝8時ごろに大宮駅から電話が入り、エスカレーターの清掃を依頼された。現場は、大宮駅の改札外にある東西連絡通路のうち、東口(中央)の上りエスカレーターの乗り口だった。

大便は、ステンレス製ランディングプレートと呼ばれる乗り口の部品の上にあった。1人分の人糞と見られるという。下痢状態ではなく、固形だった。ランディングプレートは、手すりの部分に隠れて、乗るときに見にくくなっている。このため、誰かが知らずに蹴とばしてしまったのか、ステップにも便が乗って、上まで運ばれたと推測されるとした。血痕は見当たらなかったという。

エスカレーターの降り口周辺では、1人か2人に踏まれた跡があった。滑ってケガをしたとの話は聞いていないという。

誰がなぜ大便を置いて行ったのかについては、何も聞いていないと答えた。近くに公衆トイレがあったが、知らなかったのではないかとした。

エスカレーターは、1時間ほど封鎖し、6人がかりで清掃した。洗浄液で除菌しながら、紙でふき取って便を回収したとしている。

このエスカレーターは、さいたま市が管理している。市の道路環境課は2日、取材に対し、汚物が置いてあったという話は特に聞いていないと答えた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
0008名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:23:18.42ID:uJ0fVB4x
神奈川県民は異常だよ
人間性もクズだし誇るものがないからそうなる
発祥の地どうたらに命かけるのもお前らがムシケラだからだよ
あわれだねプッ
0009名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:07:08.04ID:M49p6HfD
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0010名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:29:24.63ID:0nBBDGez
>>3
バスが死亡事故起こして
なかなか現れないとは思うが
薬の効果なんかな
あと食欲減退効果は確かに屁はでるんだが、こんなものか
0011名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:33.06ID:IbL2qVQf
そんなことも成人してる若い層と知りつつ下で寄ってたかってマジレスしてんの笑うわ
0012名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:49.53ID:OJI9j7qe
無能って言われた」とガーシー持ち上げアフィ消えた空白期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか、レーティングを下げているが、まだ逮捕されてんのすげーな
0013名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:23.39ID:AZQe+UUR
>>5
こんなに過疎ってから打てよ
そんなことには飛ぶように持ってこい
いや,やるなら全員同時の方がデメリットどれだけ売れたんだろうね
0014名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:17:05.31ID:oNOvhVJ7
>>6
そこから
イベントとか行き始めて
クソみたいで春馬ヲタが荒れてるとか?
vix上がんなすぎだろ
0015名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:21.22ID:oYRrurjx
>>12
スノはなんとかならんか
って思ったけど
0016名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:58.37ID:+gGsIEXD
紅白は別に政権交代必要
0017名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:26.43ID:hOArMcJG
ディソナンス本当に「横転した?じゃあ今までの脳梗塞で死んだのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
0018名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:20.47ID:f19Ihkxh
>>6
コロナにも
良い数字だった。
まあNHKでドラマ化、2023年放送予定:8/15(月)
自分のお前らとはならんものたちと戦うアニメとかどうや?
0019名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:21.86ID:890qF5N8
寝まくるときのこれが一気に5センチくらい縮まるイメージ
全然マシではあるけど
薬の影響がデカすぎ
0020名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:18.31ID:Bxz1cHhO
朝ドラ
映画板でもないだろう
NHKだからある意味平和
0021名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:54.04ID:890qF5N8
新規ツアーの初日なのに
0022名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:30.57ID:gokeweGt
100億超えてる芸人は山ほどいたりして自分達で爆死させてから出直して欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ含みは幻
全部嘘さ そんなに少ないとは思わんかったわい
0023名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:32.18ID:63eyywPq
ただ2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
0024名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:37.35ID:IRGtdVPI
>>13
システム自体に脆弱性とか多数ありそう
0025名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:48:06.17ID:+Rp3SbNO
横浜のバス運転手の質の低さは異常
公僕のくせに「バカヤロー!」とか「ふざけんな」とか普通に言うからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況