X



トップページ関東
487コメント190KB
埼玉県坂戸市にっさい花みず木 隔離スレPart2 [転載禁止]©2ch.net
0335名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:02.69ID:GDlNiEUX
>>333
その情報の出処はどこかね?
今は裏の取れている確実な情報以外は言うべきではないし、ウソや噂を拡散すれば場合によっては逮捕もあるぞ。
0336名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:30.27ID:OFZPnbwK
>>335
新聞に出てるよ。
県内の他医療機関で勤務していたとも書いてある。
0337名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:44.24ID:ju1aK9Uc
無症状の感染者がいるから
いつでもどこでも感染する
0339名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:52.16ID:SGEIDuLQ
今日越辺川歩いたけど人がまあまあいた。歩いてる走ってるサイクリングしてる花見してるてどうかしてるぜ。自分もか?
0341名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:56.42ID:wHPT0aPp
3人目か。無症状がうじょうじょ居そう。まだ平和ボケな民がいてるよね。
0342名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:15:16.39ID:+gpZRh0/
石川新一郎 そうか
0343名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:31:24.65ID:L6bhwA03
新型コロナウイルス患者の4例目の発生
患者の概要
(1)年代:40代
(2)性別:女性
(3)国籍:外国籍
(4)職業:パート従業員
(5)居住地:坂戸市
(6)症状、経過
  発症日:4月11日
  発症時症状:38度、咽頭炎、咳
  PCR検査陽性日:4月22日
(7)その他
  同居家族:1人
  濃厚接触者:調査中
  勤務先に陽性者あり
https://www.city.sakado.lg.jp/soshiki/19/16254.html
0344名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:40.97ID:9Rf2SUUi
どこのパート従業員か知りたいよね。スーパー?
0346名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:59:08.49ID:3FIfB50I
菅野 美穂は、日本の女優、タレント。本名、堺 美穂。愛称は菅ちゃん、カンノちゃんなど。 埼玉県坂戸市出身
0347名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:37.12ID:N5yRfjMC
バイクがうるせー
外出自粛になってから昼も夜もうるさいバイクが走り回ってやがる
警察に通報すればいいのか?
0348名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:15:15.93ID:4MscHidn
あのボケどもは何処から来るのかね?
やっぱり若者? それともイイ年こいたオサーン?
金ちゃん気取りで楽しんでるのか?
0349名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:41:41.89ID:Ult1lauv
あの馬鹿どもは一回通過するだけじゃなくて
何度も何度も回ってるよな
通報か?
0350名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:34:13.04ID:Yt2lIwfV
奴らは鳩山高坂東松山川島から石今橋、天神橋、道場橋を渡ってやってくるからな(怖いから407の高坂橋は避ける)
0351名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:14:44.34ID:BFMYT+Ts
バイクうるさかったな
0352名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:51:00.57ID:/+WA/H/D
僕たちアタマ悪いですって宣伝してるようなものなのにねw
承認欲求が激しく間違った方向へ向いているんだろうけどカッコ悪いったらありゃしないw
うちの娘も迷惑で恥ずかしい奴らって認識しかないようだ。バカがまた走ってるって呆れ顔してる。
0353名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:27:10.66ID:cXBMcNuy
動画撮って晒してやりたいわー
0355名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:44:34.98ID:4i3soI9/
それにしても東京ナンバーの高級車の通行が途絶えないな。
クラブハウスじゃ風呂入ったり対面で飯食ったりするんだろ。
自粛なんてどこ吹く風って感じ。
働いてる地元民に感染すなよ。
0357名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:26:27.42ID:ouHPSQM4
小川町在住の20代
署でクラスターが発生してたらヤバイな。
0359名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:35:29.03ID:BCw5iCeL
一プラ客居ないんだし撤退して跡地温泉にしてくれ
0361名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:20.85ID:9wsfvM7f
にっさいにゴディバの食品工場が有るのは意外と知られていない
0362名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:21:58.51ID:/LwGnpQ3
夏祭り中止か。
ま、仕方ないな。
0363名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:00:24.90ID:twVS4/++
モスの向かいにアルファードの新車(ナンバー付きなので厳密には未走行車か)が50台位集結してる
埼玉トヨペットの所有なんだろうが何故?
リベート稼いで発生した新古車? それともオリンピック用に準備?
前者なら購入検討者はチャンスかも
0364名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:21.51ID:joh2D7qI
田舎というのは常に誰か標的を探し出していじめ殺す事が第一だからな。
よく引っ越してきたよそ者が標的にされて事件になるが
これは単によそ者が一番立場が弱いから真っ先に狙われるだけで
よそ者がいなければ内部で一番弱いやつを標的にして嫌がらせを行ってる
内部での連帯や安全があるわけじゃない。
むしろ内部も自分が標的にされるのを常に避け、誰かを常に攻撃して生きている地獄。
0365名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:29.56ID:R71OfJn5
今標的は自分です
0366名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:29:10.08ID:RzEz/o7V
関越下りがノロノロ、久しぶりに見た
連日の報道を見てもこの調子か
go to with corona
0367名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:21.24ID:QDp/DpBD
何でこんなご時世なのに出かけるのか良く判らない
0368名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:43:05.54ID:jOmtaFr8
爆音バイクは支援が必要な人が多いんだよ。
〇〇病の保護者会が家から離れた場所に家借りて、市の支援対象じゃない。支援した方が良い人だけど多分、住んでても住民票はない。

追われてる幻覚対策の爆音。365日日中夜間ともいる幻覚見て犬が鳴いてるとか、頭叩いたり、鼻つまんだりする若者やサラリーマン風の人から、ジョギングしてる人まで。
0371名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 05:36:30.89ID:aDCGRCBe
>>370
新聞より情報が早いねw
昨日の朝刊で15人、今日の朝刊が20人
それを一昨日の19時に書いてる
0372名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:27:21.43ID:2UN9W3xv
ネットの埼玉県政ニュースに載ってる
だから早いのw昨日は二人外国籍のヤオコーパート
0373名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:36.90ID:kbll5Xcf
ヤオコーマンション全消毒して、外国人はどこか辺境の地に隔離してくれ
近隣からすると百害あって一理なし
0374名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:27.79ID:AVemmSJ8
もう日本国内どこもこんな状況で外国人もなにもないけどね…
0375名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:41.62ID:TOJtSXUA
外国人は濃厚接触ありありじゃん
0377名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:44:58.38ID:t9VNGyBu
こういう諦めモードのやつがいるからダメなんだよw
0378名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:26.40ID:ZU83+J2a
すでに感染して無症状なのを前提として
手洗い、消毒、マスク、3密を避ける
を徹底しよう…って話だよ?
0379名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:43.94ID:t9VNGyBu
>>378
その内容はどのレスから読み取ればいいのよ
俺はエスパーじゃねーぞ
0380名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:40:00.31ID:F3ItUqmt
また外国籍だよー!濃厚接触するなよ
0383名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:54:55.74ID:jfFDOmiB
坂戸って外国人しかいないの?
0384名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:22:41.68ID:AzHSBb2L
8月に入ってから外国人が増えたね。
0385名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:29:06.97ID:M8xr/4hw
北坂戸に行くと出稼ぎっぽい外国人だらけやん
あいつら人目があっても道端にポイポイゴミ捨てるし、ろくなもんじゃねえ
0386名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:31:47.09ID:MjUOg0KB
前は外国人が感染多かったけど、今日出たのは年配の人だね
0387名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:03.73ID:NPPKM+BK
あるこーるのスプレーしてバーナーでトドメさせ!
0389名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:31:31.60ID:DGAWHlRr
水没するとしてもサンテ坂戸のあたりぐらいじゃろ
台風19号の時に道路水没してたのはそのあたりだけだったし
0390名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:59:48.31ID:P4PAkVDP
>>389
最新のハザードマップ見た?
花みず木なんて所詮は数年に一度は水没していた田畑なんだろう
寺や地主さん達の家が高台にある理由がよく分かる
0391名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:38:03.01ID:ioE26cG8
回覧板でチラッと見たけど後で調べればいいやと思って、坂戸市のホームページ見たけどいっぱいあってめんどくさくなった。
0392名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:04.59ID:HdpB82Cd
そのうち調整池とかできるんじゃないの
0393名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:54.68ID:KwzzfTX8
>>392
こはるが池がその調整池だな
まぁ旧基準だが
0395名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:38:56.30ID:16TGETHn
実際に被害が出ないと予算が出ないのが日本という国なので…
0397名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:36.01ID:rcm0fLYy
物流団地の方も調整池なの?
台風の次の日満タンだった
0399名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:13.44ID:my/cY3Yh
農業用ではないんじゃないかな
普段は水が無くて草が生えてるしな
0400名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:56:14.08ID:2D+/oyrE
>>395
実際に被害が出て予算がついて既に動き出してる訳だが
0401名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:57.62ID:v0bHskQI
>>398
ありがと。
ホントにこうならうちは水没まぬがれそうだが、水没した人がみんな引っ越したらゴーストタウンで結局住んでられなくなりそう。
0402名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:43:41.46ID:jOt3DtEc
補正予算がついて、
検討の結果、遊水池とポンプが妥当って結論が出たから、そのうちできるでしょ
そうすりゃ水害も少なくなるんじゃないかな 
川底の土砂をさらったり、堤防かさ上げはもうやってるみたいだね
0403名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:54:09.86ID:XbFSGml0
先に言っておく本日集団ストーカー加害者が賃貸に引っ越してきた。
絶対に騒音問題を起こしてくるから何かあるたびにここに残して置く。
見た目、乗っている車から間違いなく嫌がらせに送り込まれたのだろうと思われる。
0404名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:12:59.13ID:RmWTHHL6
坂戸、鳩山、毛呂山、ウジャウジャ湧いてるな
買い物だけどクレカでセルフレジの店ってある?
前客のカゴとかレジの店員の手から付着しそうで避けたい
0405名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:09:43.59ID:zlfmr5Ep
>>404
店に来るまでにも何人もの手を経ているし、陳列だって店員がしている。
気にしはじめたらきりがないし、最後は完全自給自足しかないぞ。
0406名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:19.22ID:gT4k8fm0
>>404
毛呂山と鳩山のは勤務先と入院先に陽性者ありだから病院でやっちまったみたいだね。
0407名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:58:02.33ID:RmWTHHL6
>>405
コンビニのサンドイッチ食べる時、包装を剥いた後でもう一度手洗いしてつかんでますw

>>406
高齢の入院患者は介護度が高いし、認知もいるだろうからハイリスクだよね
医療者の方には申し訳ないけどよろしくお願いしますとしか言いようがない
0408名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:13:06.58ID:zlfmr5Ep
今は自販機で缶コーヒー買うのもキケンだよね。
まわりに誰もいなくても10分前に感染者が同じボタン押して飲み物買ってるかもしれないし、そのボタン押した指や釣り銭触った指でうっかり飲み口部分触っちゃってるかもしれない。
せめて飲み口がキャップで覆われてるペットボトルの方がずっと安全だな。
0409名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 05:26:26.09ID:mbwIoR0X
ここ最近は外国籍ばっかだなぁ
意識が低いのか、感染し易い職種が多いのか
0411名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:37:27.38ID:wRbVFxgG
外国籍は意識低そう
去年坂戸で外国籍クラスター出たよね
0413名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:50:38.16ID:tZNMRlib
先週の埼玉県、10万人当たりの感染者数は坂戸市が106・99人で最も多く、川越市の106・75人とともに100人を超えた
みんなコロナに精神的な免疫ができてしまってあまり怖いと思わなくなったんだろう、物理的な免疫はないのにな
接種券は届いたけど、坂戸市内でできる予防注射なんて64才以下でさえこれからだしどうするの?
0414名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:19:46.25ID:o9RWY9Jf
さっさと予約して接種しろよ…
0417名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:39:21.34ID:p2gsaWek
少なくとも現時点ではファイザーもモデルナも予約枠が上限に達したと出てるな

https://www.city.sakado.lg.jp/

今の問題
接種済の老人がハメ外す
ブレイクスルー感染するが無症状
感染に気づかないから若者にうつしてしまう
0419名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:32:01.96ID:w98od7nv
病院もワクチン無さそう
0420名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:29:48.18ID:wHeUp5Pk
ここのマクドナルド感じ悪いよ、会計終わるとレシートくちゃくちゃしやがって舐めてんのかよ
0422名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:46:03.12ID:RZAetfrw
駅前で昼間から折り畳みイスで酒飲んでるおっさん連中はいるわヤンキーはいるわどーなってんのここは
0423名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:55.22ID:6AgJAx5X
>>420
ほんとくちゃくちゃして捨ててるよ態度悪い、
0424名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:24:30.04ID:diERnoqR
ここに書いても仕方ないだろうに。
気に入らないなら行かなければいいし、言わなきゃ気がすまないならメールでも電話でも苦情受付してるだろ。
0425名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:14:51.77ID:90L4MpTH
>>345
旦那ケンカ強そうやな
番長やったんかな
0429名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:26.40ID:lGBRuvzR
爆弾ハンバーグの跡は何になるの?
0430名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:57.84ID:vRDWvut4
・・・えっ!?閉店したのか、知らなかった
0431名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:47.08ID:2K8OPmYa
2月いっぱいで閉店した
そして、すぐに更地になった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況