X



トップページ関東
728コメント245KB

【茨城県】つくば市【筑波山】part1 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 03:20:35.46ID:dHSzWsRZ
茨城県つくば市のことを語るスレッドです。


【 お願い 】
>>980踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
>>980以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
● 次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
● 新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
● つくば市と周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
● 地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
● 土浦市ディスって喜ぶのは水戸と日立の市民です。
● 左翼でも右翼でも地元愛を持って投稿して下さい。
● 他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/
0233名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:46.42ID:HrBDbqlJ
確認できないお前も相当…
人間はミスするから二重チェックするんだろ
0234名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:36.15ID:rA99DyeC
つくばはあらゆる人材が3流の無能しかいないからなぁ
金出す価値ない人間ばかり
0236名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:47.78ID:BFeBGanY
>>235
東大通りで先月見た痛車だわ
0238名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:57.78ID:XZ7uZIrq
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA茨城健康科学センター
茨城県水戸市吉沢町924-1
0239名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:51:53.73ID:kYpB8NJS
最近街灯少なくなった?歩道が暗くて自転車が見にくいんだが
0241名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:17:32.29ID:kbDTRdn+0
本日22:00からニュー速VIPで都道府県対抗レースやるぞ
茨城県民優勝しようぜ

都道府県別最速1000 - VIP Wiki*
https://wikiwiki.jp/newsvip/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5%E6%9C%80%E9%80%9F1000

ここもよろしく!!!
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ30【県だっぺ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519913882/
茨城の心霊スポット&廃墟101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521679860/
0242名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:25.56ID:o845OW0z
マラソンやるとうるさくて寝てられなくなる
0243名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:32:02.11ID:jjPuuFzk
マラソンのせいでけっこう遠回りさせられたな
0244名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:43:46.29ID:FU+5tiQX
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、700人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0246名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:47.27ID:tChSe0Tu
よい子にプレゼントを配らんとな
0247名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:47.68ID:bcnNJsMG
つくばの賃貸アパートで35000 二の宮・松代は無理っぽい 稲荷前辺りかな 不動産屋はドコ行けば良いかな?(´・ω・`)
0248名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:44.98ID:ORougOLQ
天久保行けばたくさんあるんじゃないの?
0249名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:45.64ID:bcnNJsMG
>>248
レスありがとう(´・ω・`)天久保住んでた 買い物が不便過ぎた 桜のカスミ まる茂 駅のイオン遠かった
0250名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:02.53ID:2QxLR69e
大学内にカスミできたじゃん
0251名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:14.62ID:qNEz5kSD
クソゲスレイプ常習犯いわせはるおチンポ腐ってさっさとしねや
0252名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:48:25.96ID:nJsSXtBk
クソゲスレイプ常習犯いわせはるおチンポ腐ってさっさとしねやクソゴミ
0253名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:48.77ID:/TyIrOu1
クソゲスレイプ常習犯いわせはるおチンポ腐ってさっさとしねや
0254名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:49:25.85ID:sBDllf8V
クソゲスレイプ常習犯いわせはるおチンポ腐ってさっさとしねや
0255名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:54:14.55ID:ME9xHrH0
久しぶりに石橋被告レベルのキチガイ運転をする馬鹿を見かけた。
真っ昼間なのに対向車線に出て追い抜き、信号無視を繰り返していた。
シャブでもやっているんじゃないかと思わせるレベル。
110系白のマーク2 つくば・・・7 もし見かけたら御用心!
0256名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:18.03ID:IvZPVz6C
クソゲスレイプ常習犯いわせはるおチンポ腐ってさっさとしねや
0257名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:01.31ID:IvZPVz6C
クソゲスレイプ常習犯いわせはるおチンポ腐ってさっさとしねや
0258名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:29:15.37ID:Xww8D/1l
なんかあぼーん増えたw
0259名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:47.64ID:ze1W+yUh
大学のドコにカスミ出来たの?(゜Д゜≡゜Д゜)?
0261名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:12:03.50ID:DIbYfdEi
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0262名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:41.87ID:2Y+4ga5I
お袋の先祖が天庵様に仕えた武将だったらしい事が判明
0263名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:36.68ID:uHeA16Il
茨城県庁、セクハラ懲戒解雇の元厚労省局長を顧問としてわざわざ採用
0264名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 04:15:15.32ID:5IB4eIlg
>>232
バカはテメエだろカス
0265名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:56.54ID:lszEaVYL
つくば市消防団クソうるさい。
毎晩サイレン鳴らしながら空気が乾燥してますって大音量の録音流しながら走ってる。
右翼の街宣車でもこの時間帯に住宅街で騒がんわ。一か月続いてるし。
毎晩叩き起こされて不眠症気味だわ。
0266名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:55:29.78ID:Osfq36El0
オカルト板の茨城スレをよろしく
ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/
あけおめ茨城! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1506129240/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ30【県だっぺ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519913882/
茨城の心霊スポット&廃墟101
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521679860/
0267名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:51:57.07ID:Vmv6rCMR
小野川の圏央道下、ネズミ取り引っ掛かってる車多すぎ
0268名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:23:05.88ID:ok0JsDU6
夜に野焼きする連中焼け死ねばいいのに
0269名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:30.74ID:dMEBog3V
なんか消防団が毎晩ギャンギャン騒音立てて走り回ってる。住宅地で。丸3ヶ月。
警戒するのはいいけど、非常事態でもないのに毎晩あの音量で回るって異常。こんな地域引っ越して来なきゃ良かった。
ゴミのポイ捨ては多いし、夜にスピーカーの騒音で叩き起こしてくるし。ほぼスラム街だよここ。
引っ越したい。
0270名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:04:22.28ID:dMEBog3V
つくば市消防団まじ消えて欲しい。
0272名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:45:54.45ID:Bn+Q2h9C
学園都市いいな
キレイに整備されていて、広くて運転しやすいし、色々店もあるし、綺麗な運動公園も多く、夜は静かで人も全然いなくて素敵すぎる

なにより、電線がないから景観も良い
本当にここに住みたい 茨城が魅力ないなんてとんでもないわ
0273名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:32:14.28ID:DJinpHxN
電線無いのは一部だけじゃね
0274名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:39.72ID:y8dM41yG
     バイクステーションSOXのホームページです
        https://www.bs-sox.com/
 
本日3月21日10時30分、SOX筑西玉戸店がオープン! 茨城県で3店舗目 展示150台規模の大型バイクショップ
           ●開店記念キャンペーン
オープニング特典として、開店の3月21日から、3月31日まで、車両ご購入のお客様に
「防犯ロック」「車体カバー」「燃料満タン」をサービスいたします。126t以上の
バイクをご購入いただいた際は、SOXの定番サービスである、エンジンオイル40L
プレゼントをしております。  
0275名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:01:25.79ID:we7BWkHy
Biviの壁面緑化のところ、ツバメが沢山巣を作ってるな
ツバメだったからなんかビックリした
0276名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:03:58.91ID:JkP6pVQD
>>272
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190608/0030994.html

つくば市で男性死亡 ひき逃げか
06月08日 06時19分
茨城県つくば市の市道で7日夜、男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。
状況から警察はひき逃げ事件として捜査しています。

7日夜10時半ごろ、つくば市みどりのの市道で、近くに住む団体職員、小川洋平さん(31)が倒れているのを近所の人が見つけ、警察に通報しました。
小川さんは病院で手当てを受けましたが、頭などを強く打っていてまもなく死亡しました。
警察によりますと、近所の人がドンという大きな音や車が走り去る音を聞いて外に出たところ、小川さんが倒れていたということです。
こうした状況から警察はひき逃げ事件として捜査しています。
現場はセンターラインのない市道が交わる丁字路で、つくばエクスプレスみどりの駅から1キロほど離れた住宅街です。


昼間の見た目の景観ばかり気にして街灯ぜんぜんないから夜は大通りすら真っ暗闇
ひき逃げされても茂みに引き込まれてレ◯プされてもしばらくは気づかれない
暗すぎて防犯カメラにも映らない
上っ面だけ気取ってて 市民の防犯安全対策はおざなりなただの田舎町だよ
0277名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:28.15ID:67QbKLFX
>>272
建設中のマンションなんかで「完成イメージ図」て水彩画みたいな絵あるじゃん?
電線なくて道がゴミひとつなく明るい日差しで緑があって みたいな絵
つくばはアレをそのまま作る夢見てんのよ
でもあの絵は夜を想定してないから街灯がない だから大通りから一本外れたら途端に暗闇よ 無灯火の自転車なんてぶつかる寸前まで突っ込んでくる いつか事故が起きるよ
「暗いの分かってんだから歩行者がライト持つのが当たり前だろ」とか役所側のバカな書き込みがある街
0278名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 05:02:30.58ID:wjLMGkct
>>277
街灯の予算がどれぐらいかご存知でしたら教えて下さい。
人口密度が低いから、大通りから外れると街灯がないのは、予算的に厳しいかなとも思うのですが、せめて大通りはもう少し何とかして欲しいとは思います。
0279名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:40:58.37ID:np2tsac4
>>278
大通りは道のすぐそばに街路樹植えてるから、根っこが伸びて歩道のアスファルトを盛り上げて割っちゃってんだよな 木が生き物だって分かってない役人しかいないんだろう
街路樹の見た目優先で歩道デコボコ街灯足らずで夜真っ暗って、ハッキリ言ってつくば市は頭おかしい
住民の安全を最優先すべきだよ
0280名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:09:23.64ID:Bm8ZkC8Z
>>279
根っこのせいで歩道でこぼこは、そこら中で見かけるし、本当に危ない。
自転車の小中高大学生は、さぞ大変だろうと思う。

街路樹の見た目優先なら、まだマシだろうけど、
大通りの大きく育った街路樹が2本ずつ高密度に並んで間引きされないのは、
剪定屋と結託してるからとしか考えられない。

ちなみに、逆に、大通りの街路樹をかなり長い区間で、
きれいだった並木が、根こそぎ除去された区間がある。
なぜなのか調べたら、なんと、パチンコ屋ができていて、
除去された理由として、「車の出入りで見通しが悪いから。」  というケースが実在する。
https://www.google.co.jp/maps/@36.1053899,140.0953387,389m/data=!3m1!1e3?hl=ja&;authuser=0
0281名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:37:15.20ID:W6rwI/k0
いつまでもバカみたいに街路樹せっせと剪定しなくていいから市民の安全と街の治安のために街灯たくさん植えろっつうの
0282名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:13.66ID:zYo7/B/L
>>281
言えてる。
車乗ってるぶんには見栄えは良いけど、
路面店が一向に活性化しないし、暗いし、湿気っぽいし、鳥が煩いし、あんまりメリットないよね。
剪定業者と癒着でもしてんのかな?
0283名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:35:02.25ID:m5akcO3K
>>282
100年どころか10年先の計画さえ立てられない現在のつくば市
市長が変わる度に前市長を否定する公約で当選するから
毎回毎回ぶち壊して仕切り直し
長期計画なんて立てられないよな
0284名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:52.81ID:LAXrMTag
>>282
業者と癒着はあると思ってる
東大通りも北大通りも あれだけ歩道の舗装がグチャグチャなの無視して 大して荒れてもない街路樹チョキチョキ大人数でやってるの変だもの
元請けまで遡れば 議員か公務員のファミリー企業じゃないの
0285名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:29:12.72ID:BgeVeEUP
>>284
舗道無茶苦茶だよねーわかる
筑波大より北あたりからボッコボコ
でも街路樹も大概だよ
全然剪定が追いついてなくてそれこそ舗道にはみ出してるとこたくさんある
0286名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:05:08.46ID:tnL8/MP6
真剣に舗道を何とかしたい。
大通りは県の管轄だったりするのだろうか?
0288名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:50:38.68ID:f9Lm5Gxe
富士書店って吾妻のどの辺にあるんだろ?
近くに目印とかあればなあ
つくばエクスプレスのつくば駅からは遠いのかな
0289名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:48.28ID:YUAxrUfT
>>288
ドミノピザから東大通沿いつくば駅方面500メートル位だよ
目印ないね
0290名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:17.07ID:YUAxrUfT
>>288
駅からは1.5キロくらいある
0292名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 04:52:49.20ID:GJ83ZvM3
台風でどうなるかな
街路樹の剪定ばかり熱心なせいで 枯れ葉が下水に詰まって町中冠水したりして
0295名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:45:58.67ID:nsCjAm5X
つくばに市立大学はいらない。
筑波学院大学は公立化して つくば市立高校になろう!
スポーツと音楽のトップレベルの高校に仕立て上げよう!
0296名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:56:00.94ID:L7YgOMqe
塚田牧場つくば店で焼き餃子を頼んだら、常温の鉄板にレンチンしたヌルい餃子が乗って出てきた。
あれって、鉄板で焼いてないの?
0297名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:59:58.02ID:vIQ8l7lf
塚田農場てちょっとかわいい女の子の接客のお店でしよ
味とか期待できなそう…
レンチンは酷いけど
0298名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:26.42ID:TvlVpYM2
今、つくば市高野の次の信号角の潰れたコンビニでロケ撮影してるけど何だろう?
ロケバスは2台
0299kimiaki harada
垢版 |
2019/12/20(金) 07:30:02.90ID:WLux0FJp
読み解きクイズQUIZ

詐欺女

中村アン 高木晴菜

宮上かれn 森保まどか

中村喜四郎  水海道 住吉会  調べるべきであかろうか
中村屋 新野西野

森保まどか HKT  谷中?谷川議員?長崎 工藤会?誠道会?新野調べ摘発すべき

時に事実は小説よりも奇也
0300名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:50:22.35ID:f+JU31aD
>>294
クレオを市営株式会社にするイガラシ案と同じですね。最後は公に頼るしかないのか。
0302名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:42:40.15ID:3HC8dnmQ
筑波山神社に初詣客が押し寄せるようになったのはいつ頃からですか。40年前ですか?
明治神宮とか靖国神社は昭和10年ころから初詣が始まり100年で一大イベントになりました。
0303名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:29:02.52ID:NkfAFlSG
初めてこっちで新年迎えた。
ドライブで朝日峠方面から筑波山神社前通って下ったんだけど反対車線大行列で笑った。
なんでみんな反対側から行かないの。
0304名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:48:33.24ID:BzhLnHTk
筑波山神社への初詣は江戸時代からあったと思いますよ
0305名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:37:54.96ID:YM/10YUc
江戸時代から筑波山神社で初詣してたなんて嘘でしょ。
現在ある筑波山神社拝殿は明治以降に造られたものです。それまではそこはお寺でした。

筑波山観光客が増えたのは明治末期の筑波鉄道と大正末期のケーブルカーのおかげですが
寒い冬に筑波山に行く人はいません。筑波町の住人でも初詣しませんでした。
筑波山初詣が目立ってきたのは昭和30年くらいじゃないですか。
0306名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:12:23.71ID:nt7MXgDH
筑波山の江戸家さんとか、江戸時代からあるし、参拝者はいたでしょう。
神仏がきちんと別れていたわけでもないし、何をもって初詣かはあるけど、近所の人は昔から行っていたと思われ。

近代の話なら、上の人の通りだし、近くでは、TX開通でテレビの紹介も増えて、人の集まり方も変わってきてるそう。
地元なので賑わってくれるのは嬉しい。
0307名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:46:40.86ID:KQaier9f
今の世は紅白が終わったら車で出かけて初詣ということになるんでしょうが。
江戸時代は旧暦でしょ。一年で一番寒い時期に筑波山に登るバカはいないでしょう。
土浦からだったら徒歩片道10時間。無理ですわ。だから江戸屋に泊まるって。アホかいな。

お正月はまずは家の神棚にお参りして後に近所の氏神にお参りする、これが初詣。
筑波山神社が初詣客で賑わいを見せるのはマイカー普及以降のこと。
とくに研究学園都市が出来たこと以降のこと。これが大きい。
氏神様を持たない家に神棚を持たない新住民3万人。
0308名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:58:23.54ID:lsu6EJ2x
アホって笑
お前は行かないのを見たのか笑

門前町の人は昔から
行くでしょう。

※最初の押し寄せたのはいつって話
については
筑波鉄道とマイカーと
どっちがきっかけだろうね
0309名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:25:52.17ID:MI2mriFF
江戸時代の筑波山の人口は100人くらいでした。
0310名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:02:17.54ID:3DlxDhL0
徳川幕府の篤い庇護(ひご)を受けた筑波山の中禅寺は徹底的に破壊された
https://newstsukuba.jp/?p=20880

これくらいは地元住民の常識
0311名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:15:41.33ID:3DlxDhL0
「直接、見たわけじゃないが」と断りつつ、こう打ち明けていた。
「江戸時代に筑波山神社に初詣するひとはいなかった」

そうだ、江戸屋さんなら江戸時代のことを知っているかもしれない。
0312名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:27:57.24ID:evgOVbGo
>>306
馬鹿か。泊まり込みで初詣するひとは江戸時代から現在までいない。
0313名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:11:27.24ID:/IY1GOC9
無事に成人式を終えました。筑波山神社にゴー。
0314名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:41:54.32ID:EKbeNQdL
>>313
ぶおぉぉぉぉぉーん!バババババババー
0315名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:06:13.80ID:jhpciMBL
中学校に刃物女逃走中 千葉・流山 1/14(火) 12:24配信
14日午前6時45分頃、千葉県流山市立常盤松中学に刃物を持った女が侵入し声をかけた20代の男性教員に刃物を振りかざした。

教員にけがはなかったが女は逃走している。
県警流山署は建造物侵入、暴行事件とみて逃げた女の行方を追っている。

同署や市教育委員会によると、教員が外の非常階段に繋がる校舎2階の化学室のドアを開けると非常階段の1、2階の間の踊り場に女がいた。

「どうしたんですか」と声をかけると女が階段を上り持っていた刃物を振りかざしたという。

女はそのまま階段を降り行方が分からなくなった。

女は20代くらいで身長約150〜160センチの中肉。
黒の上着に青のズボン姿で黒いリュックを持っていたという。
0319名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:16:28.45ID:UNAhNbbG
>>317
0320名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:10:31.83ID:q+KmcwJo
グルマン新店舗の場所から訴訟起こされたけど、大丈夫なんだろうか…
0321忘却の彼方
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:56.90ID:C5eK8pWJ
筑波研究学園都市
0322名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:05.10ID:GKBXjF59
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。    
0323名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:20.37ID:meHl1YJA
つくば市にはブックオフってないの?
0325名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 04:55:30.76ID:yBq+MR0k
>>324
やっぱりそこしかないの?
遠いなあ…
つくば駅周辺か研究学園周辺にはないのか
0326名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:28.69ID:Z5ceEnbV
しょうもない店しかないよねワンダーレックスとか…
0328名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:45.07ID:aqMFIzoF
コロナが全国に広まる中 こういう時は茨城の田舎で良かったと思うわ
つくばで感染者がいそうなのは 都内からTXで来るつくば駅か 中国人留学生がいる筑波大周辺か
0329名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:21:01.70ID:7qG1UMP6
つくば駅〜桜ニュータウンのバス、路線変更しましたか。
最近2回ほどニュータウンから土浦野田線へくかっているのを見たもので。
ご存じの方おられたら教えてください。
0330名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:21:18.39ID:gp2NnSJP
つくば市内にzozoタウンの倉庫が800名の募集をしているけど
誰か働いた人はいるのかな
感想を聞きたいです。
1300円で5日働いたら結構良い金になるよね?
0331名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:22:06.13ID:qL8goWoJ
>>330
山新の先に新しい倉庫できたとこかな
人大勢いるね
0332名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:31.30ID:6mYymAq4
みどりののフードスクエアカスミの駐車場は有料なんだな。
知らないで何度かスルーしたよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況