X



トップページ関東
673コメント180KB
【邑楽郡スレ】大泉邑楽千代田板倉明和part1【5町】
0522名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:01:39.41ID:h632Opj/
いい部屋ネット「街の幸福度 & 住み続けたい街ランキング 2021<北関東版>」(街の住みここちランキング特別集計)発表|大東建託株式会社のプレスリリース - https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000431.000035668.html

邑楽町ってそこそこ評価高かったのな。
0523名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:27.78ID:oqUSdfKX
>>522
まじか!すげーwww
なんでだろ、ベイシアマートのおかげか?
0524名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:15:07.86ID:Jjd+GSyY
薬局だけは密集してるからね
0525名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:06:59.77ID:R2aL7We9
ドラッグストアありすぎだろ
0526名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:07:45.71ID:R2aL7We9
>>522
ってか、不動産屋に都合のいい物件揃ってる順じゃね?
0527名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:09:42.96ID:KbM8t1Jf
>>522 >>526
大泉の住人だが、周辺に悪名高き大東建託の賃貸住宅がここ10年ぐらいで多数建ってる
「街の住みここちランキング」とかでっち上げることで、上記の空き部屋を減らそうとしてると推測
0528名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:35.51ID:q92hwhSv
アパート多すぎ
太田のスバル周辺でさえも空き室いっぱいなのに
0529名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:13:30.37ID:vTxLusyK
>>527
だよナーやっぱり。
こっちでも取り上げてる。
暇なんだな。
群馬県の「街の幸福度」ランキングTOP3、3位高崎市、2位邑楽郡邑楽町、1位は?|@DIME アットダイム - https://dime.jp/genre/1224205/
0530名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:47.12ID:6+WfEOGC
そういうアンケートに出会えたことないんだが住んでる世界線が違うのかな
0531名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:24:37.84ID:Ma/Ok0bo
コロナワクチン接種、
大泉町は遅いな〜って思ってたら、
群馬県内で一番遅い(未だ49.2%)ようだ。
ttps://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/327497
「最も低かった大泉は、若年層が多い人口構成などを理由に挙げた」←ひどい言い訳

自分は東毛ワクチン接種センターで9月7日に2回目完了
0532名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:30:10.26ID:uK4MBdKQ
>>531
外国籍住人が多いからややこしいのかも。
担当職員も外国籍の方が多いのかテキパキ仕事しないのか、残業はしないとか?
0534名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:00:49.04ID:GvkiiOwy
現在、群馬日産自動車邑楽大泉店付近の車両火災の影響でR354バイパス大泉ゴミ焼却所跡付近から現場付近まで渋滞中。
名を先程鎮火。
0537名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:30.49ID:9Y+u1Snc
群馬はじわじわ増えてきているねえ
ttps://www.jomo-news.co.jp/articles/-/44197
0538名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:43:43.78ID:RL6d+AeL
じわじわが俺の知ってる意味と違う
0539名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:54:45.62ID:yeVUC4cP
シルバー大泉の職員「小山裕之」の実態
http://hiroyukikoyama.1-ws.com/
hiroyukikoyama.1apps.com/gunma.html
0540名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:13:14.57ID:D+sPm0No
ファミマ・山田うどんの西、122バイパスの信号の角にセブンができる
0541名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:52:47.14ID:oaGWqPj0
>>539
これほんとなの?
シルバーの連中はこのこと知ってるのか
0542名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:45.27ID:dlII79Kb
事実であろうがなかろうかここに書き込んた時点で>>539は名誉毀損罪が適用される可能性が高い
0544名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:29.33ID:YNxMtnru
ぐんま!トリビア図鑑
https://www.gtv.co.jp/program/info/g-trivia/
超空の要塞 B-29墜落の真相!
中島飛行機太田工場への爆撃の最中B-29に一体何が起こったのか?
今回はその墜落事故の真相に迫ります。

本放送
1/18(火)21:00〜21:15
再放送
1/22(土)10:30〜10:45
1/24(月)12:30〜12:45
0546名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:36.35ID:Vh7tFmmB
東洋大駅前とか住みやすそう
0550名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:02:56.41ID:dFdGh4bU
国内工場を邑楽工場にまとめるのかも知れないけどどうなるかな
0551名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:02:12.27ID:1Vjnrkwm
【ひろゆき&成田悠輔】ぜひ、群馬に来てください…【戦略的群馬の秘策】hRe:Hack

ひろゆき&成田悠輔が緊急提言!
群馬の魅力・イメージアップには〇〇をするべき!
さらに、山本知事 反撃の秘策も!
リハック山本知事編 堂々の完結なるか?

<日経テレ東大学>

https://youtu.be/yEfL6mqMH20
0554名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:20:08.94ID:SRF4Ek4Z
群馬で26歳ベトナム人の男性が刺されて重体 犯人は逃走中|TBS NEWS - https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6007398.html

群馬で26歳ベトナム人の男性が刺されて重体 犯人は逃走中
13日 19時52分

群馬県邑楽町で26歳のベトナム人の男性が刃物のようなもので刺され意識不明の重体となっています。警察は殺人未遂事件として捜査しています。
きょう未明、邑楽町にある飲食店の近くで、ベトナム人の男性、ホアン・ヴァン・ソンさん(26)が腹を刃物のようなもので刺され、意識不明の重体です。
警察によりますと、ホアンさんは、刃物のようなものが刺さったまま、ベトナム人の知り合いによって太田市内の病院に運ばれてきたということです。
ホアンさんは、事件前に飲食店の周辺で他の外国人のグループとトラブルになっていたということで、警察は犯人の行方を追うとともに、殺人未遂事件として捜査を進めています。
0555名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:12:43.22ID:oCX+1o2v
>>554
また?この前もあったよね?治安悪っ。
0556名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:38:22.55ID:kTfUwNqP
ベトナム人はベトナム人同士で揉めてるんだよな
0558名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:46:09.14ID:AGDNOlMF
>>557
>>391
0560名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:30.03ID:jGQY+eCs
>>559
なぜ商品名をほんやくコンニャクにしなかったのだね?
0561名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:20:24.53ID:cPJu8ODH
最近邑楽だか館林だかで爆発事故あったの?
0562名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:34:07.00ID:fqzCSrGV
検索すればすぐに出るだろう
0563名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:59.20ID:dLeGOsou
明和のコストコ建設、白紙になったって本当?
0564名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:57:05.80ID:g9xOlgs1
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0565名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:22.28ID:RHKcAZDV
グレートベア
0572名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:18:44.96ID:1L2nnhzx
久しぶりに、魔女の宅急便を見て、声優さんを調べてみたんだけど キキとウルスラ(絵描き)は、コナン君で、トンボは新一なのは有名話だけど、 ジジはバタコさんで、パン屋のオソノさんは、アンパンマンなんだよな(笑)
0573名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:20.45ID:2VjZQKCC
お、ぉぅ
0574名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:52:29.69ID:tHUyuBb4
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民は独立宣言しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0576名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:48:25.16ID:OitkLNnk
板倉にある某商店の店主さん、
GWにノーマスクでイオン、そして本日39℃超えの発熱。
コロナは嘘だっていう人だから検査なんかしないだろうし、怖いね。
0577名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:56:51.61ID:i5Ce8ogG
りんどう湖ファミリー牧場
0578名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:45.88ID:g8Q6afDx
マスクコロナ否定キチが居るからこまめに消毒や唾液分泌用に飴を舐めたりマウスウォッシュでうがいしたり緑茶を意識して飲んでる
1%でも感染リスクを減らしたい
自分の身は自分で守るしかないよ
0579名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:10:03.78ID:SeUd3sGn
住吉のゴミ屋敷、何回燃えてるんだよ
0580名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:26:36.84ID:hCGskmEe
年末年始GWお盆などの大型連休付近で燃えてる気がする
0583名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:30.66ID:qp9ONcbe
ボロボロにkoされる夢を見て
君にしがみついたあああ
負けるのは怖くない
ちょっと逃げ腰になる日が来ることに怯えてるけどおおお
0587名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:27:26.47ID:VncriP9J
先日あったような車に被害がでるような雹が降りそうな時、
車を避難させることができる場所ってどこがあるかねえ?

とりあえず思いついたのは、ジョイフル本田千代田店の駐車場

ほかにどこか無い?
0588名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:21:37.10ID:HciK8eC/
ヤマダ電機の駐車場とか刀水橋の下とかパチンコ屋あすか大泉
0589名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:49:37.15ID:el9QBtzS
誰か「ちっちさんへお約束」の子に会ったことある人?連絡して!
0593名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:48:08.48ID:UqdaaeWv
>>592
>>527

その結果によって利を得る企業が行った調査結果が 公平・客観的な物とは思えない
0594名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:06.33ID:/9yP9fSF
明日の大泉町花火、天気が心配
0598名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:31.91ID:kW+npJDW
ttps://www.youtube.com/watch?v=tWqpZNQ_jgA
0600名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:21.85ID:P5BHp2u6
邑楽町の4回目の接種予約をラインでしたけど、3箇所のうち一番早くて12/1だった
館林厚生病院

割りと埋まってるのな
0601名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:36.13ID:bTDOQVrZ
>>600
大泉町
11月9日(予約受付開始日)に今日(11月14日・60歳未満の開始日)大泉文化村13:30を予約で無事接種完了。

13:20頃会場入りしたが既に長蛇の列、
加えて誘導の要領があまり良く無く、会場を出たのは15:40頃だった
0602名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:43:32.01ID:ESZ6xBGY
>>601
おつかれ
初めの二回は高崎のGメッセで割と早い時期に滞りなくやれた
三回目は太田
四回目は館林厚生病院

今年で無料接種は最後かもしれんな
一回一万円は痛いな

無料接種期間中に全国民がひとり残らず接種していたらこうはならんかっただろうけど
0604名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:45:06.60ID:P5Jvg3YV
明和のコストコの求人に応募した方います?
自分は22時過ぎにwebから応募して、
翌日10時に不採用メールがきました
正社員希望でだしたからダメなの?
多店舗で働いてる知人は、はじめはパートでも
いずれ正社員になれるから、って言ってたけど
やっぱパートじゃ不安なんだよね
0605名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:37.06ID:xf+6JsS/
>>601
自分は来月に文化村で受けるよ。予約枠が埋まるの早かった
予約前の時間に早めに行っても結局終わりはその時間くらいになっちゃうのかな?
0606名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:27:22.70ID:DwcVikP9
>>604
書類選考で落とされただけじゃないの?
0608601
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:54.37ID:/STU+8pO
>>605
1回目~3回目の接種は東毛ワクチン接種センターで受けたが、
ここは申し込んだ時間枠以外の人は会場に入れないため、
申込時間の少し前に会場に行けば、その後は殆ど待ち時間無しに
書類チェック・問診・接種が進む。

一方文化村は申し込んだ時間枠は意味が無いようで会場に来た順で
処理している。
自分は13:30の枠で申し込んだので13:20頃会場に行ったが、既に建
物の外に100人位の列が出来ていて建物に入るまででも20分位かかった。(建物内にも既に多数の人がいる)
建物に入ってからも何度も待ち(椅子はある)があり、それも時間を無駄にしてた。

>予約前の時間に早めに行っても結局終わりはその時間くらいになっちゃうのかな?
やり方が変わってなければ、予約時間に関係なく朝一に行けば良いかも。
0609名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:30.18ID:wnB+sdzE
利根川CRにある千代田瀬戸井休憩所にホームレスが住んでる
ベンチや多目的トイレで寝袋使って寝てる
0611名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:53:45.65ID:6LFOaEoT
ブラジル美少女と仲良くなりやすい
0612名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:50:22.23ID:jUxVfy8o
ブラジルの女って、美少女か化け物かどっちかしかないないのかも?
0613名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:20.24ID:+pFMhMk6
豚汁は好き
0614名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:30.89ID:oMlrbckp
>>527
なんか知らんがブラック企業だったんだな
大家の家賃収入も勝手に下げられてるとか
0616名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:20:51.43ID:HhnRsktF
言葉巧みにアパートを建てさせる、後のことは知らん
0618名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:53:21.81ID:DYOeulJd
大泉町から商品券の引き換えの紙きたけど3000円て、みんなもらいに行くの
0619名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:45:37.07ID:V57F6ONG
来年の遊水地のヨシ焼きは3/4
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況