X



トップページ関東
985コメント206KB
【ヤシオスタン】八潮市【ドキュソ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0736名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:27.40ID:rdLBCAlQ
誰か「ちっちさんへお約束ブログ」の子に会ったことある人?連絡して!
0738名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:45:25.34ID:xGRPQaeF
あー、思ったら上で言われてたやつだったかね。
0740名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:30.96ID:TzEbOYUO
マルエツ跡地のデカいクレーンだかが倒れたみたいだな
被害は無いっぽいけど、工事遅れるんだろうなあ
0742名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:36:04.81ID:Xg20n86U
>>741
まだ解体の業者の表示しかないな
0745名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:54.24ID:TSpF9krj
2丁目の彼は名前出てたのにね。
0748名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:47.15ID:TSpF9krj
飲んでない状態でこれだと、まあ飲んだときはああなるだろうな。
0749名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:47:32.33ID:GgotTKNJ
けっこうな台数の消防車と救急車が高速の方に走っていった
0750名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:24.73ID:dj28DwIX
フラワーパーク辺りの河川敷

いっそのこと管理人置いて
有料のデイキャンプ場にしてしまった方がいい
0752名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:55.70ID:FXbLRmJ1
FRIDAYにも出てるが草加事件の真犯人ってなんぞ?
0753名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:20:05.08ID:UqOSXR95
真犯人はいるのかもしれんが
被害者の兄弟が当時クソのような振る舞いしてたから、まったく同情出来ねえな
0754名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:47.39ID:hPMbSzLq
冤罪は確定なん?
創価事件でググれば詳細は読める
0755名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:56:26.21ID:q2V1oBra
とにかく内容がめちゃくちゃなんだよ
血液が混じって違う血液型になったとかさ
そんなのに15年も付き合わされたわけでしょ。
で、後に実名で記者会見してたからその名前と一致してるんじゃ?
0756名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:34:43.56ID:G0JJgkGy
最近いかれたやつが増えたのか
車のやつは良いとして浮塚の強盗の奴は怖いな
0758名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:37.78ID:33RsCaau
死亡事故もあったんやな
0759名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:44:14.27ID:05p0iyQJ
八潮会館跡地のダイハツ、名前が草加八潮店なのね
なんかイラッとする
0760名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:14.62ID:VaSZMPeL
>>759
地図見たら市をまたいで草加2割八潮8割くらいだな
0761名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:37.67ID:IyuWsmsm
3回目のワクチン接種券来たけど、病院あんまり空いてないな。
ワクチンの数少ないのかねぇ。
0762名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:25.79ID:DR36swlF
>>761
30代の接種は6ヶ月間隔になったのかな?
多分最短は40代50代が既に予約済みだから予約できないと思われ
0763名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:11.19ID:uCiexJRM
八条に出来たラーメン屋、なんか凄いね
めっちゃ行列
0764名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:26:33.32ID:+R3qlgVw
>>763を見るまで知らなかったー
2号店なんやね
あのへんは肉体労働系のおにーちゃんは来そうだよな
0766名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:39.70ID:FOlbrGX/
>>763
うまいからとかじゃ無く無料で配った模様
0767名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:16:17.38ID:trdQrhYE
>>766
ほぉ、開店サービスかな、景気がいいね
市内では珍しいっぽいし、頑張って欲しい
0768名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:56.22ID:ViiorPuc
八潮駅の時刻表が変わって、八潮始発の電車が減ったかな?
あんまり覚えてないけど前からこんなもんだっけ。
今はぎゅうぎゅうラッシュは減ってるのかねー。
0769名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:01:32.01ID:9s2lBFi/
なんかローカルチェーン店とかじゃ無く全国区
でチェーン出してる店が来てほしいわ三郷ばっかり
に持っていかれてるけど
0770名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:08:41.18ID:P6J9dP3c
キャンプクエスト
「アクセスが良く、無料で焚き火デイキャンプが楽しめるスポットとして今でも人気の中川やしおフラワーパーク」
https://camp-quests.com/80088/

ルールが守られてないってさんざんなこと書かれてる。
やっぱり管理人置いて有料にして整備した方がいい。
河川敷なら他にもスペースあるし。
0771名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:00.06ID:h8oC1mFi
産業道路の未開通交差点はいつ通れるようになるの?
0773名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:22.91ID:qVhFQ7sl
>>771
橋が完成したらじゃね?
それまでは通れてもほとんど意味ないでしょ。
そんなことより市役所側の道幅広げず右折車線増やさないで開通させるつもりなんかね?
auの駐車場少し奪うだけでいいのにあのままじゃ渋滞するし普通に危ないと思うのだけど。。。
0774名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:06.64ID:ZfJk2gfA
ヤオキンの所の細い道も早く先まで広げないと事故おこりかねん
0775名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:29.63ID:ivc2rWXt
ヤオキンのあの先にある家屋とか工場って、立ち退き交渉してるのかね?
0776名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:16.75ID:kytPdCqh
飛鳥交通ってなくなったんだ
駅チカの結構広い土地だよね、何になるんだろう
0777名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:24:53.07ID:ch4DhDQM
八潮っぽく、ドンキ来て欲しいぞ
0778名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:40:38.28ID:uAdJUyOU
柳之宮橋は古い橋を壊すから仮橋作ってんだよね
0779名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:04.61ID:XIpFNatb
>>776
ケーズデンキだったかな?それ系の家電量販店
0780名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:36.85ID:XIpFNatb
>>778
仮橋ができたら柳之宮橋を二車線にする工事が始まる
それができたら全て開通するんだと思う
0781名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:57:23.89ID:N60xTJTT
道路はあんまり不便してないし今のままでも良いかなぁ。
拡張して交通量増える方が嫌かも。朝の上りの渋滞だけでお腹いっぱいよ。
0782名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:17.80ID:Bfr9mPu9
22mの以前熱帯魚屋さんがあった建物、今中を改装してるみたいだけどなにか入るのかな?
0784名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:48.99ID:ouq4yhOq
飛鳥交通もいつの間にか22mに移ってた
0785名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:32:12.11ID:tBlw8zRO
草加から松戸まで本気でバイパスを整備するつもりなら旧22m道路区間の交差点拡張は必須だろう。
草加流山線より高規格で時間短縮が見込めるなら交通量は一気に増加するので飲食チェーンの出店にも期待したい。
0786名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:35:55.52ID:Ge/+/SAa
八条橋と共和橋の間に橋できないかなぁー
0788名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 04:02:58.74ID:weyDwJhT
柳之宮橋の先は草加のビバホームを通過して国道4号越えて
川口の第二産業道路(尾久橋通り)まで繋がる予定なのかな?
0789名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:51.56ID:4ZiveIxb
いまだ市街に出る道路が狭くて陸の孤島状態だよ
アフォじゃね、って笑っちゃうくらい
0790名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:19.62ID:jShq2Bm2
八潮駅前公園でスケボーやるやつと爆音流す馬鹿どうにかならんか?
0791名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:13.26ID:QPlDTn3v
今日は緊急車両が何回も通る日だ
0792名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:10.14ID:wwHssEB8
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0793名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:42.56ID:wQ9yJiJ/
亀信の強盗は八潮市の無職なのね。変なのちょいちょい出てくるな。
0794名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:40:55.17ID:aVaBZvkD
あれも犯人八潮の人間だったのか
犯罪者だらけじゃないか
0795名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:45:34.62ID:UShPam31
変なところにセブンイレブン作ったな
あそこで大丈夫?ってとこ
0796名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:03.97ID:g9xOlgs1
モラル以前に公職選挙法違反の斉藤鉄夫がのうのうと大臣とかやって人殺してる世界最悪の人権侵害腐敗テロ国家日本を非難しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0797名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:44:14.06ID:pqtLg2Tt
マルエツ跡には何が出来る?
風のうわさではドン・キホーテ?と聞いた
0800名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:59:11.35ID:JunRw0iP
犯人練馬か
にしても吉川署ナイス
0801名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:06:47.86ID:54iXcL61
ドンキ出来たところで松原も自転車で行けるけど数年に一度しか行かないからなあ
0802名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:46:44.26ID:ZQqwYjdK
スーツにスニーカーがおかしい?ビジネスカジュアル知らないのかよ。
0803名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:06:23.07ID:Ji96RQ1x
それだけじゃなく見るからに不振だったんでしょ
0806名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:33.67ID:9I0jUmPG
引っ越してきたばかりだけど色んなスーパーがあるね
かつ丼美味しい
0808名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:09.51ID:DHluNMNJ
旨い定食屋教えておくれ
0809名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:28.65ID:QXPAKk1J
ヤンキー中高生が多いとのことですが、どこら辺に行けば見られますか?
0810名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:11.65ID:BRQGGcdo
足立区との境あたりじゃね
0811名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:36:52.57ID:7R1HR8xZ
ヤンキー中高生なんてまだいんの?
0812名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 05:31:05.33ID:Aknziucb
夕方行こうと八潮駅前公園
クソガキヤンキーもどき多いよ
0815名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:34.13ID:UeV379uR
市役所が新しくなったら中の食堂もいい感じになったら良いなぁ。
市役所で食べられると便利だわ。
0816名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:57.79ID:R0OwF/qf
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0817名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:14.08ID:bDXMpRMA
セ○ムスは少し高いイメージだけど、マ○キヨ、サ○ドラッグ、ウ○ルシアならどこが安いの?
0818名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:41.91ID:Koi6X5Wg
セキ薬品がポイント貯まりやすくて好きです
0820名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:25.70ID:UzCuB+W2
日曜に来るあの◯◯ム撤退のトラックうるさすぎる〜
0821名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:53:54.85ID:bblCsxs/
やっぱ八潮って民度低いん?
0822名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:15.94ID:AEIWYzE0
まだ一年しか住んでない自分の印象だとヤンキー系と低所得層が多くてほぼ足立区って感じ
草加や三郷や吉川の方が普通の若者やファミリーが多い
間違いがあれば訂正お願い
0823名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:02.36ID:kYX2+g8g
どちらかというと足立区以下です。
草加も三郷も八潮とそう変わらない
八潮も三郷中央も駅前開発失敗してるしね
0824名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:47:35.89ID:5N1C3EPn
埼玉県内で引っ越すなら三郷か吉川あたりの駅近辺を考えていたけど良くないんだね
越谷とか大宮の方がいい?
0825名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:37:32.10ID:GSRAwEif
戸建てなら三郷でも三郷中央、吉川でも吉川美南なら住みにくい事はない
賃貸なら好きなとこ住めばいい
0826名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:52.48ID:7P2JVbe7
三郷に住むならいっそつくばエクスプレスの千葉に入っちゃった方が
安く家も買えて治安もいい気がする
都内へ向かう交通の便も大差ないでしょ
0827名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:19:49.95ID:kYX2+g8g
車あるならどこでも良いと思う
三郷中央駅前とか八潮より何もないぞ
住みやすいのはおおたかの森だな
0828名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:49:30.79ID:5N1C3EPn
皆サンクス
参考になる
0829名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:14:06.78ID:CGXIZnIK
>>823
そもそもの失敗はパチ屋
しかも、市議会も派閥争いしか目がなくて
対立陣営の出したパチ屋反対案に多数派が反対したぐらい
0830名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:06.71ID:CGXIZnIK
駅前の茜町のネーミングって
どういう経緯で決まったんだ?
謎だ
0831名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:20.14ID:lWpoBF+J
日本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら、
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーのクビをとっととプーチンに引き渡してカエレと言ってあげよう
ジャップなら岸田と安倍とついでに黒田とナツオのクビを喜んで差し出してクソアイヌ島譲渡して即平和になるよな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に平伏して忠誠を誓っちゃうマゾ体質クソジャップを少しは見習えとも言ってやろう

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg
0833名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:37.46ID:jxQzguWH
火事らしいけどヘリがうるさすぎる
0834名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:16.49ID:LTMGzMqA
建デポすごい燃えてるな
0835名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:43.06ID:Tc5dMLuL
中川の方からもよく見えたし酷く燃えてたようね
0836名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:11.27ID:4i9oDreB
駅前マクドナルド、マックカフェになる。
0838名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:00:59.49ID:VMWb55Mz
ひき逃げ捕まったね。
ひいたのか、それとも路上に寝てたのを乗り上げたのかどっちなんだろう
0839名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:24.98ID:ivMLPDb8
マックカフェ、もう少し遅くまでやってたら良いのに。
21時まではちょっと早い。
0843名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:54.75ID:jJFdsxhB
八潮南、八潮を統合した新校には普通科のほかにビジネス系の学科を置く。
0845名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:57.76ID:8B/0OGIb
柳之宮橋開通したけど、微妙な閑散っぷりだね…
0846名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:38:05.74ID:rS4BoE7M
マックカフェレジ別だし使い難い
ドトールとかスタバ作ってくれよ
0847名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:01:06.82ID:pQnCP/CF
八潮にはマックで十分
0848名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:09.93ID:XrbxhJAX
八潮なら牛丼チェーンとか作ったほうがマシ
0849名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:26.63ID:0epW5afD
>>845
産業道路交差点の線の引き方がひどいな。
知ってる人はゼブラ無視して右折レーン突っ込めばいいんだろうけど。
そもそも完全4車線化したら交差点内の車線足りなくなるのに拡張しないんか?
0850名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:35.85ID:X+E1y+sE
せめて松屋とてんやは欲しい
0851名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:48.84ID:v8pcucgk
松屋できたら便利だなぁ。
すき家とかあるけど駅近じゃないのよね。
0852名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:19.52ID:9xQJaEXZ
駅前は土地代バカ高いからね
おおたかの森みたいな駅前開発したら良かったけど八潮は駅前公園も避難所としても公園としてもデザイン込みで微妙だし
客がお金を使う駅前開発として失敗したからなかなか良い店は来ないよ
0853名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:01.93ID:hzHUyoFV
54号沿いに住んでるけどトラック減って快適になった
0854名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:19.16ID:RGBmTgRT
安価な飲食店以外は長続きしないね八潮は
0855名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:00.78ID:yVKyT9E2
みんな料理ができるって店だすんだけど結局数字のことなんかろくに勉強してないから借金だけつくって失業するってのが飲食なんだってさ。
0856名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:40.80ID:8Do6lShY
伐採なんて延々とこんな暑い日にやってんじゃねーよ
0857名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:46:23.38ID:F0j3W+1v
柳之宮橋周辺の空き地に早速、戸建てっぽいのが出来始めてるな
飲食店とかにしろってのに
0858名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:55:38.93ID:qwY9uo8H
ここ数日図書館あたりで工事してて音がすごくうるさい
0859名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:06:42.63ID:gYbyYg3/
花火の音してたけどどこだ?
0860名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:38:12.38ID:Is9zzQSh
女逮捕交際相手の男性死亡八潮の集合住宅
0861名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:55:11.18ID:W8YjNafN
22mのマルエツ、ロヂャースになるんだ
0862名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:55.75ID:n0j1ma0G
あの場所じゃちょっと小さいな
屋上と2階の半分を駐車場にでもするのかな
0863名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:23:00.02ID:oAXRnZZ7
ロヂャース確定みたいね
ドンキになるとか言ってた吹かし馬鹿は何だったんだろうね
0865名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:17.07ID:sOg3CREn
結局、市役所通りの酒屋のやまだの跡地は何になるの?
0866名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:02.72ID:1Fr8XTvJ
家の近くで工事が始まってずっと震度2。地盤緩いね。
0867名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:09:33.98ID:3yhkXAwk
ひがになかか、西に綾瀬川、川に挟まれてるからな
0868名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:10:15.27ID:3yhkXAwk
東に中川、変換ミスった
0869名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:03.28ID:4K9ZEUk9
22mが橋まで繋がってから交通量増えたかな。
深夜でも結構車走ってるなぁと思った。
0870名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:38.92ID:q9Rwzpz9
フレスポのスタジオア◯スって前から巨乳の店員が多いけど意図的なんか?
0871名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:06:34.38ID:T60b4sFW
図書館裏?連日解体工事みたいのやってて臭いしうるさいし揺れるしいつまでやるんだろうか
0872名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:34.53ID:UXEn6hVy
おどこかでドッカンドッカン音がしないか?
0874名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:29.35ID:rQOdcEpk
オリックスの宇田川って八潮南出身なんだね
0877名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:09.36ID:TactJUch
るかだん
0878名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:42.57ID:TactJUch
ロジャースもできるんだろ
0879名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:43:24.33ID:C8FDindv
イワコーとパキスタン系は出そうだな
0880名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:45.64ID:tYFF8A/G
フレスポが1位だな
0881名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:29:36.11ID:GuJ77TRg
山田五郎に地域イメージでボロクソ言われて薬丸は首都高の料金所くらいしか知らなそう。
あと地元出身のゲストが出てるけど誰かいる?
0882名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:31:15.47ID:Q6U++/Sd
こんな工業地帯なにを紹介すんだ?
0883名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:43.17ID:w0lBwEvZ
ヤオキンとか菊水堂とか?
菊水堂は直売所で買うと安くて良いね。
0885名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:41.42ID:k19W5x0I
アド街たのしみだな
0886名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:53:30.89ID:sBntjMHZ
【ゲスト】
北斗晶、土田晃之

八潮出身の芸能人いないのかよ。
北斗は吉川から東京出るときの通り道なのでまだいいとして
土田は大宮なので八潮のこと何も知らなそう。
0887名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:45.33ID:OF/5EOHT
飯島愛とか森尾由美、最近だとオリックスの宇田川とかでも
0888名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:11.81ID:p7GOJruj
森尾由美は草加だし飯島愛は葛飾だし宇田川ってのは知らんけど
八潮市出身いないじゃんw
0889名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:21.39ID:6tQZAj8p
八潮出身だなんて恥ずかしくて言えないもん
0890名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:29:16.04ID:bJX38Usk
キスマイのやつを出す予算はなかったか
0891名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:59.81ID:uCkXCytG
スポーツ選手だとたまに見るかなぁ。
0892名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:16.50ID:UvviZVI4
にしても北斗だの土田だの、賞味期限切れかつ嫌われてんのばっかじゃないか
0893名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:41:49.53ID:4irtrjQF
お隣の草加市から山口達也が参戦
0894名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:46.23ID:1zvM128i
イノッチと薬丸がどんな対応するか見てみたい気もするw
0895名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:40.95ID:9PzWU+UD
土田を出す理由ないだろ
0896名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:02:34.06ID:+D3bzpOk
まさかのヤオキン出なかったな
0898名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:11:31.42ID:zw29DbYM
さっきティーバーで見たけど、相変わらず北斗が馬鹿にするスタンスでしかねえな
0900名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:51:34.87ID:tfktTEsO
一位は八潮団地
0901名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:07:49.84ID:FrUNJe1x
駅前にタリーズがあったけど、あれはできるのが早かったよなぁ。
今欲しいわ。
0902名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:21:30.20ID:Go7Q9oWP
南口にできる商業施設はテナントのサイズが中途半端すぎるんだよなぁ
ガーデンとかできた時から反感買ってたしなくなればいいのに
0903名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:52:52.01ID:W2JwTeaq
そもそも駅前は高いから誰も借りたがらないって
0904名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 02:57:14.81ID:Yuhq6SNM
ガーデンは評判からして行かないほうがいいけど潰れることもなさそう。
0906名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:40.69ID:/iA0MT5B
わくわくスーパー潰れて困ってる人っていないよね?
0907名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:33.59ID:SFQaLWug
事件きたな
0909名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:34.54ID:jP0NL3b4
南口、本当になんとかならんのかな
未だに空いてるし入ってる店も用が無さそうなものばかり
せめて飲食店入れてくれ
0910名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:45:36.72ID:NKenFxpJ
牛丼チェーン店でいいから入って欲しいわ。
終電近くになると、さっとごはん食べるとこ無いんだよねぇ。
0911名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:49:05.06ID:Z6VfOEza
八潮じゃ売上が見込めないんだろう
0912名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:10:57.21ID:50sCGrUK
駅の利用者数はTXで上位の方なんだけど、朝夕の通勤客に偏りすぎて日中は飲食の需要がないから
牛丼屋はロードサイド店舗ばかりだね。
どうすれば駅周辺の店が増えるかというと他の地域から通勤・通学してくる昼間人口を増やすしかない。
0913名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:41:02.99ID:yUhS7zjs
土地が高すぎるのと飲食不可テナントが多いから無理だよ
0914名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:05:41.82ID:70C5uu8s
終電で帰ってきてもコンビニとマクドナルドくらい
家に冷凍スパでも常備した方が良さそう
0915名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:04.37ID:WQascfzn
丸亀の閉店が早すぎる
0916名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:23:45.45ID:GWso7cfT
八潮市ちゃんねる
このクオリティーが八潮市
0917名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:16:24.26ID:jB5W4/hq
八潮市立八潮中学校


【教師】生徒に頭突き・平手打ち・黒板に叩きつける体罰 1人は鼓膜破れる 43歳男性教員に1か月の停職処分 埼玉・八潮市 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678458754/
0918名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:52.19ID:A3n/8TDY
これで定職1ヶ月は軽いな!
昔は大原中が悪かったと思うんだけど今どうなんだろ。
0919名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:40:35.86ID:hq1cH2+5
昔同じ八潮中でふざけた態度とった生徒に先生が平手打ちして同じように鼓膜破れたけど
謝罪とメロンと医療費払って停職にはならなかったな
0920名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:53:01.13ID:fm1voOZj
八潮の中学は全体的にそういう面でのレベル低いのかな
潮止も昔指導改善研修送りになった教師いたし
0921名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:21.73ID:mITdP7HM
庇うつもりはないけど、これ殴られた生徒は相当悪かったらしくて、周りからしてみれば良くぞやってくれたって感じなのかな。当人は辞めるつもりだったらしいけど、周りが引き留めてらしい。ただ怪我はさせちゃだめだよ。絶対。
0922名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:09:37.65ID:KvN4xsKe
腐ったミカンを排除しないと学校全体が腐ってしまうのは
今も昔も変わらないんだよね
0923名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:07.42ID:2af3jtju
停電埼玉は八潮だけピンポイントで狙われたな
0924名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:02:36.64ID:dM44czZw
ロヂャースの工事図面見たらビッグ・エー側に車道も歩道も道幅そのまま
立体駐車場出入り口作ろうとしてるんだけど許可したやつアホなの?
交差点含めて事故多発地点確定なんだけど。
0925名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:42.45ID:ejgVZfdx
最近八潮で車盗難多いな
10日で4台
お前らも気を付けろよ
0926名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:47:27.93ID:Mis24D9X
足立ナンバーの黒いトヨタ車が平日日中暇そうに物色しに来ているの見かけるが気のせい?
0928名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:16:15.45ID:NOdVV1ah
八潮も開発がひと段落したからかあんまりネタが無いな。
そういえば旧中央病院のところ、市役所の方から真っ直ぐ道路伸びたんだね。
マルエツのとこの交差点使わないで越谷方面行けるから、たまに使ってみるか。
0929名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:07:40.66ID:kpUCVguz
ラブドール党の人はまだ活動してんの?
0931名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:20.54ID:8TRlyvs6
マイナで不正取得やられてるとか、フルキャストってまだあるんだね
0932名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:55:28.96ID:wxGemuD0
おっ母さんがわくわくして消えてしまったが早くなんか
店舗入らないかな飲食店とかマック以外あの辺潰れまくり
じゃね小売も飲食も
0934名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:14:30.75ID:7d6AmRPm
これから八潮駅周辺でヤレる子いない?
0935名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:19.26ID:KSHRklfE
死体遺棄とか年金そんなに貰ってたのか?
0936名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:52:04.82ID:qcpQSDlx
埼玉県の人気の駅ランキング12位から8位にランクアップしました。
0937名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:17.89ID:IgWQBlzc
避難地域だけど避難してる人っているの?
そもそも高齢者スマホ持ってて設定してるのかな?
雨でほとんど警報も聞こえなかったし1回じゃね
0938名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:04.67ID:iBvZT58N
平屋住まいですでに道路水没してるところあるから頼るところない人はするんじゃない?
0939名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:16:58.69ID:zVQl7gs3
綾瀬川と吉川
このまま降り続けると氾濫危険水位になるかも
0940名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:55:15.82ID:sLgeFgG2
今の時間からまた酷くなるみたいだから心配やね。
22mや産業道路も川みたいになってて凄かったなぁ。
0941名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:06:38.03ID:CufhPO45
こんな時間に速報きてみんな起きた
0942名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:15:55.25ID:dh1qvgHF
ちょっと綾瀬川の様子見てくるわ
0943名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:18:58.45ID:ryyozLBD
雨はこれからが一番スゴいんだよな
大丈夫か
0944名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:45:28.67ID:iK/rXww8
レベル3から4に上がったな
綾瀬川と中川大丈夫か?
0945名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:52.96ID:wSYGrLn3
起きたら駅前平和すぎた
0946名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:59.82ID:aC52C1NA
2時3時に避難指示とかあっても無理でしょ
家の前は自転車のタイヤ半分以上うまってて裏から出勤したよ
こんなんでも草加か越谷の方に予算はおりるのね
0947名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:51.32ID:SlIb1uUs
八條小学校の校庭の湖絶景だったわ
0948名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:18.67ID:1IDcXc9C
先人の知恵と努力がなかったら両側で川が氾濫して市内完全水没だったのかな
0949名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:08:36.01ID:FU7Xm6Ig
まあそういう言い方もあるだろうけどね
市内の冠水の仕方は近隣よりもひどいから、あと半日雨が降って綾瀬川、中川が氾濫してたら今の行政はその先人になるようななにかやるのかね
0950名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:12.94ID:H4B0r6GI
昔は大雨降ったら市役所周辺は冠水して動けなくなった車があちこちに止まってたけど
今回の雨でも市役所周辺は冠水で通行止めにはならなかったな
昔に比べて治水は良くなってる
0951名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:40.52ID:iV3b1+CE
カスミは-10%クーポンも子育て支援-5%もやめたんだ
そうなるとわざわざカスミで買う理由が無い
0952名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:47:02.09ID:UThgS0uP
んだんだ
まさかつさんこれ以上かきまわさんといてください
世のため人のため献身してはどうかね
0953名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:08.13ID:ZlTOo6Ft
昨日かおとといテレ東見たやついないのか
0954名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:00.26ID:tBHtd5Nu
見たけどいつものカラチの空じゃん
0955名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:27:29.31ID:RWsUT8lr
昔、八潮の山口製作所で働いてたんですけど、とてもいい人だったので懐かしく思っています。
今、山口さんはどうしてるか知ってますか?今も工場の二階で働いていますか?
0956名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:29:14.87
昔、八潮の山口製作所で働いてたんですけど、とてもいい人だったので懐かしく思っています。
一階にネジ工場、二階に山口製作所がありました。
今、山口さんはどうしてるか知ってますか?今も工場の二階で働いていますか?
0957名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:33:15.19
昔、僕は八潮で働いていました。
一階はネジ工場、二階は山口製作所です。
山口製作所の社長はとてもいい人だったので懐かしいです。
今も八潮に山口製作所はありますか?
知ってる人がいたら、書き込みをください。
0958名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:57:06.99ID:Npl02KZh
市役所、中途採用してたんだな
申し込めばよかった
0959名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:33.52ID:1/OvSiRi
ちょっと!八潮のビッグモーター跡地前のけやきもやられてるじゃん!
Googleマップで遡ったら、ビッグモーターが入ってた時にけやき枯らされてるから今もうそこだけけやきないよ!
0960名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:22:46.24ID:vDFVL/8G
枯らされてるというより上の方きってない?
0961名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:19.30ID:DiGhloLI
今タクシー入ってるところだよ
移転したじゃん
一区画は完全に枯れてるし
俺らの八潮のけやき通りのけやき枯らしてクソだなまじで
0962名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:19:49.58ID:ISNrNy1H
八潮のビッグモーター、グーグルマップで4.7じゃんwwwwwwwwww
どう考えても社員総出
0963名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:54:04.56ID:wWMnFxNZ
ドキュソって25年前の語彙かよw
0964名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:34:13.64ID:Fh4OWMxd
地方の店舗なんか開店前からレビューついてたんだぜ…?
0965名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:23:57.81ID:vwSRQHrp
>0916
たまにイベントに車だすんだけどこいつらライブ配信とかいってクソ忙しいときでもズカズカ来て超迷惑。だから八潮のやつは嫌い
0966名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:40.63ID:nZG/gUPn
業者とかタチわるそう
しかも臭体にカッパの皿乗せて現れるかめすぎみたいな輩
0967名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:39:19.69ID:vvFQz49S
>0965
八潮市ちゃんねるだっけ廻りの店でトラ
ブル起こして出禁になててワロタ
0968名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:41:36.27ID:fBldmkK0
今日11月26日は、新庁舎落成式とともに、参加自由の市民向け内覧会が行われる。
0969名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:46:53.64ID:fBldmkK0
最大の目玉は、庁舎真ん中にある夏暑く冬寒い屋根のない2階の広場
雪が降ったときの、雪かきの大変さを想像して見学してみて
0970名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:40:43.20ID:8vSA8Lsm
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
0971名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:04.01ID:AmaAiLaj
ビッグモーター、いつ見ても社員しかおらんなw
0972名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:37:37.36ID:5sXGjv7T
2台共ゾロ目ナンバーとかで引っ越しとかウワァ
0974名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:20:23.59ID:kZlSb3eq
駅のアコレ閉業って
あそこ何が入るんだろう?
どんどん不便になるな八潮
0975名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:21:03.11ID:2F17ROCh
ヴィドフランスも今月で閉店みたいだね
0976名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:17:35.48ID:DrX7BzSx
ロジャース今夏営業開始のようです
0977名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:53:45.39ID:K5EnoaPa
ロジャースはマルエツ跡地じゃない?
0978名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:54:16.70ID:ubzaesN2
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーと呼ばれる精神工学兵器でナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0980名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 04:54:13.39ID:mkHEzCr2
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器でナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0981名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:36.22ID:53/tDZwc
駅の店舗は何が入るかは未定なんかな
テイクアウト出来る系の飲食入れて欲しいわ
0982名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 08:22:59.91ID:11iGpM0N
サンマルクカフェ満席の時、よくヴィドフランスにお世話になってたんだけどな
0983名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:35:23.78ID:SCrvH5HV
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器で殺人、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0984名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:25:08.82ID:uqTxFu7Y
14勝2敗 6.39 3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
馬鹿じゃないよねウノタは
時給で3000円くらい
残業てだいぶ昔に通り過ぎているな
0985名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:45:46.26ID:065dMjc+
3.なんとも違うしねwネイサン頑張ってたやろ
スタッフ総入れ替えでもしないとおかしい
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況