X



トップページ関東
1002コメント548KB
栃木県小山市 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:06:20.81ID:OUyIRrD5
小山市洪水ハザードマップ
https://www.city.oyama.tochigi.jp/soshiki/43/210696.html

小山市公式ホームページ
https://www.city.oyama.tochigi.jp/

下野新聞「SOON」:栃木の最新ニュース・スポーツ・生活情報
https://www.shimotsuke.co.jp/

小山市:イベント・観光情報
https://www.city.oyama.tochigi.jp/soshiki/41/

【代行】スレッド作成依頼所 3【後継】
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1562413256/

前スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part131♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1569803076/
0002名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:08:30.55ID:OUyIRrD5
スレタイくどかったし災害中なのでスッキリさせました
音符マークで飾らなくてもいいんじゃないかな?

思川氾濫とテレビでやってたらしい
0003名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:12.17ID:gLwqa9db
豊穂川は案の定同じような個所で水流れて白鴎浸水
0004名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:18:39.86ID:hWkthqUB
今132だし、スレタイ固定はくどいとかじゃないから削除した方がいいですよ。
0005名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:19:05.43ID:hWkthqUB
今132だし、スレタイ固定はくどいとかじゃないから削除した方がいいですよ。
0006名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:10.33ID:mnOZtAqs
スレ立て乙

次132にしたら良くない?
0007名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:48.23ID:blZuyVff

小山スレ3っつあんね♪
0008名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:36.09ID:ot/F4l35
朝か・・・
0009名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:15.78ID:ot/F4l35
スレまとめよ
0010名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:26.73ID:Z9fP/9Es
大阪の女の子が見つかったみたいですけど?なんで小山なんですか?
ブックオフ小山店の近くですか?
0011名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:22.11ID:f4aWrw8M
はい
0012名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:54.46ID:BWjSWPj9
本名 伊 仁士?
0013名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:43.25ID:f4aWrw8M
はい
0014名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:16.35ID:GT/rK6sQ
小山市犬塚1丁目
伊藤仁士容疑者(35歳)
0015名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:13:36.48ID:xeFhsEcG
山本進一さんにたかっている女へ
苦情
山本進一さん(42)歳と月曜、火曜、水曜日とに逢わないで下さい!いつでも逢わないで下さい!!迷惑です!
お断りします。
進一さんが仕事休みで逢わないで下さい。分かる迄注意させて頂きます。
女と逢っているか??直ぐバレるから。
進一さんは嘘が下手。
進一さんは2人目の奥さんに対して嘘つけない。
子供に逢わなきゃならない、養育費都合で。
進一さんは他の女と逢っている暇はない。
進一さんは奥さんの実家に時々来ている。
理由、子供逢いに来ている。
子供の親の親権は、母親、知らない女から進一さんとの連絡お断り!女しつこい。分かる迄注意します!
誰なのか?バレている。
これ以上、嫌がらせばかり、ずっと、長い!等やめて下さい!通報しますよ!
上手い事あなた(女)が動いたって無駄。
警察に通報、あるいは訴える事も出来る。どんな手を使っても無駄!白状しな
アパートにも来ないで欲しい、進一さんの親が許していないから。親は2人目の元奥さんには許可あり、仲が良い。
女にご飯をおごる暇が有るのなら子供に尽くして下さい!!当たり前
山本進一さんは散々人に迷惑をばかりかけていても何一つ謝らない、謝罪なし。おかしい!無責任!
不倫、浮気、金使い荒すぎ等で進一さんは2回も離婚。自分の事しか考えない。
鈴木進一さん事、山本進一さんは人から人への勝手に信頼を
裏切る。
これじゃ子供が可哀想、てか、真似しますよね!同じ繰り返し。
ずっと執着心を持ちながら女も嫌がらせ行為やめて欲しい。掲示板にも書き込みやめて欲しい。山本進一さんに騙されるな!口が上手いから。山本進一さんはそういう男
本当の話なので忠告されても仕方がない。 茨城県常陸太田市在住
ヤマシン・・・山本進一さんは慢性糸球体腎炎なのでお酒も飲めません!誘わないで下さい!
後、狭心症も患っています!
不要な女に対して迷惑なんです!山本進一をこれ以上振り回さないで下さい!
↑↑↑2人目の奥さん心配しています!
しつこいですけど!不要な女 。奥さんと息子さん可哀想。 進一さんと女が掲示板に書き込みをしているのバレてます 。いい加減に迷惑な行動辞めてくれないかなー??山本進一に誘惑も辞めてくれないかなー?(怒) 匿名希望だからといって逆上せるのいい加減にしな!
0017名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:22.31ID:GuvlE9Ix
ジャガマイタ
0018名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:37.70ID:FO4cvSy3
山岡家
0019名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:01:36.46ID:xfxYp+sP
小山市間々田美しが丘
0020名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:43:14.89ID:bM9zt23N
大久保市長が必死に否定していて見苦しいです
0021名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:50:29.08ID:GVQAgTlg
山岡家
0022名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:08:28.71ID:VcoyckNS
宇都宮気象台で観測値捏造みたい
0025名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:10:19.90ID:glZMU5sU
おい小山市民!書きこみ少ないな
コロナってるんじゃないだろうな
そろそろか?
0026名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:18:42.41ID:8Ih+0xy/
病院にいるいるvirusは耐性が強い
消毒液で鍛えられています。
だから恐ろしい。

だから若い看護師でもバタバタ逝きます.


virusが死んだマネをして再び陽性になると怖いです。
このことを中国の専門家は知っています。
若者が急に路上で倒れだすのです。
だから武漢は都市封鎖したのです。


人口の3分の2を減らすことの力のあるvirusです。
3年後に人口はかなり減少しています。
virusを侮らないでください。
絶対に感染しないことです。。本当に知識ある人は、だから引き籠るのです。

virusは賢いので死んだマネして一度は陰性になり
変位して復活する、イエスの復活から学んだのか??
若者や子供の体内で陰性で共存する可脳性も考えられる。
とにかく若者も子供も感染しない事です。
武漢は変位後のウイルスが多いのか?
東京が第二の武漢になる日が怖いです。 銭ゲバが本当の敵です。
0027名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:11.47ID:sdMBT8ry
こ っ ち へ 来 い よ 、 小 山 の ガ キ ど も 。 


チ ン カ ス 蕨 に つ い て 

詳 し く 教 え て や る か ら 。 


http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1583018948
0028名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:52.98ID:hrYXTTVK
小山のバカ共もマスクしてない奴が多いな
そろそろ、クールズ船経由の発症者が出る頃なんじゃないか?
周辺の奴、ちゃんと検査しろよ
0029名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:46.09ID:OURCVJlC
そろそろ、コロナってるはずだよな
調べてない奴が多いんだろな
0030名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:44.11ID:shU8lzJ8
そ ん な こ と ど う で も い い か ら さ

こ っ ち へ 来 い よ 、 小 山 の ガ キ ど も 。 

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1583018948/


ま っ た り と 語 ろ う か 、

カ ス オ の こ と を 。 


も ち ろ ん 

子 分 の 達 也 と 福 山 の こ と も 。
0031名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:59:31.19ID:0UchoQO5
クールズ船とか書いてる馬鹿。
マスクは咳が出る人が付けたら良い。
0032名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:46:07.69ID:RuKZ9+t7
>>31
お前がバカだわ
粗拾いのこういう馬鹿こそコロナで死ねばいい
マスクなし野郎死ね!
0033名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:19.20ID:mlsKbqcv
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1583018948/


ま っ た り と 語 ろ う か 、

カ ス オ の こ と を 。 


も ち ろ ん 

子 分 の 達 也 と 福 山 の こ と も 。
0034名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:01.84ID:70WJ7Ro8
馬鹿は何にも考えずマスクしろ!
言い訳すんな!
0035名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:28.31ID:4ACNbXIS
発症しないうちから感染るって言ってんのにせきが出る人だけとかアホか
0036名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:18.47ID:uGObXIPP
感染しても治せば良いがな?
ニンニク喰っとけ!
0037名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:03:17.09ID:0VhsEAc8
小山もノーマスクアホアホマンが多いのかな?
自分が隠れ陽性の場合もあるので、周りにうつさないことが重要と考えます。
マスクをしましょう
0038名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:35:23.48ID:ueIPjFUI
マスクは咳が出る人がしましょう。
正確な情報を出しましょう。
咳も出ていないのにマスクをしてないからとか、マスクをしてても咳をしたから出入禁止とか言う馬鹿者は自分が出歩かなければ良いだけ。
正しい認識と対応をお願いします。
0039名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:36:43.58ID:+XgrqM7v
部 下 だ け に

金 銭 的 懲 罰 を 与 え て お き な が ら 、

己 の 罪 悪 は 子 分 に 弁 護 さ せ る な ん て 、

最 低 だ な 、 わ ら び か す お 。
0040名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:56.70ID:BVv07HMc
>>37
注意喚起ありがとうございます
マスクが無い妬み猿は無視していきましょう
0041名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:52:44.16ID:HOiDKu/M
お店がマスクしてない馬鹿どもを入店禁止にすれば済む話なんだよな
0042名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:08:48.04ID:+9B9t//4
>>41
小山には未だにこんな無知をひけらかす人間がいるのかwww
0044名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:35:44.64ID:WbCknzcK
>>37
多いですよ
皆んな呆れてます
0046名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:57:33.48ID:10tAGnnm
>>37
ノーマスクアホアホマンw
確かに多いな
マスク持ってないかわいそうな奴だなとしか思わんよ
0048名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:12:14.90ID:PmmDGNES
咳してる奴はマスクしろ。
何でもかんでもマスクしろはかなり情弱で老害。
0049名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:51.16ID:nI6gkxws
小山の富士通でコロナ感染者だと
馬鹿が旅行なんか行きやがって
0052名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:56.55ID:iYIcw/2n
山岡家
0053名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:10:51.54ID:joP7BQrA
>>37
thank you
ちゃんとしてるよ
してないのはマスク持ってないマヌケだけでしょw
0054名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:02.17ID:v0zXF8by
>>35
その通りですよね
0055名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:01.15ID:rvVgi3xq
小山岡家
0056名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:15:16.16ID:G+/GNJsR
小山駅⇄ハーベストの無料バスがヤバすぎる
補助席を使うキツキツの満車の状態の中、ほとんどマスクをしていない学生たちだらけ。
そんな最悪の状態で至る所で約15分間お喋りし続けています。
あれでは学校を休みにしたのも無意味
老人は絶対に利用てはいけません

あのバスは春休み中は即刻運休にした方がいいです
0057名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:39.80ID:G+/GNJsR
小山駅〜ハーベストの無料バスがヤバすぎる

補助席を使うくらいのキツキツの満車の状態の中、ほとんどマスクをしていない学生たちだらけ。
そんな最悪の状態で至る所で学生たちは約15分間ずっとお喋りし続けています。
あれでは学校を休みにしたのも無意味
コロナに弱い老人は絶対にあのバスを利用してはいけません

あのバスは春休み中は即刻運休にした方がいいです
0058名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:18:50.65ID:LiZjzQCA
>>48
バカなテメーにも安部ちゃんがマスク2枚送ってくれるってよ
捻くれてねえで喜べバーカ!
0059名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:39.19ID:7h0AWtI6
お前らマスクしろや
マスク買えない俺がやべーだろ
俺にうつさない為にお前らはマスクしとけや
0060名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:13.99ID:hEUYmoEP
>>59
おまえのような思考停止した猿向けに
アベノマスクが2枚配られる
いつまでもマヌケヅラ晒してねえで届いたらすぐつけろクズ
0061名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:24.16ID:EJ/oFG9m
ウチのおじいちゃんの使い古しのパンツで作ったマスクあげようか?ちょうどウンコ漏らした部分を内側にしてあげる
0062名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:45.61ID:ZIO6q3FX
お前らが引きこもってればいいだけ
0063名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:50.36ID:QxXakZCs
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
1.楠公曰く、「紀清両党の者共、戦場に臨んで命を棄つること塵芥よりも尚軽くす」(『太平記』)

2.勝手に軍神-豊城入彦を祀り、神仏習合の日光二荒山神社から一方的に独立した宇都宮二荒山神社。

「軍都」を称して狂人ヒットラーや変人ムッソリーニの国家社会主義陣営に盲従した宇都宮の陸軍第14師団はパラオで自爆・玉砕。町はアメリカ軍の空襲で焼け野原になった。

今はアメリカ人に好まれない「紅茶の町」を宣言し、太平洋戦争の「遺恨」を露わにしている。

3.2016年10月、陸自元隊員が宇都宮中心部で通行人に重軽傷を負わせる自爆テロ。

4.梶原景時の変、比企能員の変、畠山重忠の乱、和田合戦… 小難しい政策論を棚上げして、斬った張ったの政局(=権力闘争)に明け暮れた神奈川のゴロツキ北条一家。

他人に厳しく自分に甘い神奈川人。ゴロツキ北条一家が招いた元寇と、芳しくない戦況報告に不信感を募らせた朝廷を強権で抑え込む一方、北条高時は闘犬や田楽に現を抜かした。

ライバルの御家人を蹴落とす斬った張ったの政局に現を抜かし、外交を含む政策運営を疎かにしたので、神奈川の北条ゴロツキ政権は、後鳥羽上皇や後醍醐天皇の官軍によって相次いで討伐された。
.
0064名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:08.82ID:QxXakZCs
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
1.楠公曰く、「紀清両党の者共、戦場に臨んで命を棄つること塵芥よりも尚軽くす」(『太平記』)

2.勝手に軍神-豊城入彦を祀り、神仏習合の日光二荒山神社から一方的に独立した宇都宮二荒山神社。

「軍都」を称して狂人ヒットラーや変人ムッソリーニの国家社会主義陣営に盲従した宇都宮の陸軍第14師団はパラオで自爆・玉砕。町はアメリカ軍の空襲で焼け野原になった。

今はアメリカ人に好まれない「紅茶の町」を宣言し、太平洋戦争の「遺恨」を露わにしている。

3.2016年10月、陸自元隊員が宇都宮中心部で通行人に重軽傷を負わせる自爆テロ。

4.梶原景時の変、比企能員の変、畠山重忠の乱、和田合戦… 小難しい政策論を棚上げして、斬った張ったの政局(=権力闘争)に明け暮れた神奈川のゴロツキ北条一家。

他人に厳しく自分に甘い神奈川人。ゴロツキ北条一家が招いた元寇と、芳しくない戦況報告に不信感を募らせた朝廷を強権で抑え込む一方、北条高時は闘犬や田楽に現を抜かした。

ライバルの御家人を蹴落とす斬った張ったの政局に現を抜かし、外交を含む政策運営を疎かにしたので、神奈川の北条ゴロツキ政権は、後鳥羽上皇や後醍醐天皇の官軍によって相次いで討伐された。
.
0065名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:42:38.77ID:QxXakZCs
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死する(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と呼んだ。

福翁は、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、積極的に西洋の諸制度や西洋人の生き方を紹介して、脱亜入欧や独立自尊を説いた偉人である。

後鳥羽上皇を配流した神奈川の北条ゴロツキ政権に盲従し、承久の乱の論功行賞で、伊予国守護に成り上がった宇都宮頼綱。

宇都宮一族は、その後も盲従すべき上役を取り換え引き換えし、宇都宮国綱は豊臣秀吉の朝鮮出兵に盲従したが、1597年、後陽成天皇に仕えた太閤秀吉(1592年〜)によって突然改易され備前国に配流、1608年に江戸浅草の石浜で失意のうちに病死した。

神奈川のゴロツキ北条一家に遅れること264年、承久の乱後の論功行賞による伊予国守護への補任に始まった守護大名の地位から転げ落ち、宇都宮一族は虚栄の歴史に幕を下ろして、振り出しに戻ったのだ。
.
近代日本を代表する啓蒙思想家である福翁の説く、「上役の出鱈目な考えに盲従する『丁稚の権助』は遅かれ早かれ犬死する」という歴史法則に例外は無い。
.
0066名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:43:22.67ID:QxXakZCs
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
5.主祭神である軍神-豊城入彦への必死の祈願も虚しく、(代々、宇都宮二荒山神社の神職を世襲し、片や後鳥羽上皇を配流した承久の乱後に守護大名に成り上がった)『権助』宇都宮一族が太閤秀吉によって改易され、宇都宮から追放された。

日光二荒山神社から強引に独立して、仏を分離し軍神のみを盲信した宇都宮一族が追放され、神職不在となったにも拘わらず、宇都宮二荒山神社は本社である日光二荒山神社に復する道を選ばなかった。

宇都宮一族の帰還と大名家再興に一縷の望みを繋ぎ、『権助』宇都宮土人は、軽々しく代わりの神職を立て、相変わらず馬鹿の一つ覚えに軍神-豊城入彦の御利益を盲信し、『軍都』を称し続けた。
.
だが、軍神への祈願も虚しく、遂に幕末まで宇都宮一族の帰還と大名家再興は叶わなかった。

その様は正に軽率な振る舞いで詰め腹を斬らされた浅野内匠頭の意味不明な「遺志」を後生大事に温め続けた『丁稚の権助』たる赤穂浪士の姿そのものだ。

幕末に及んでも日光二荒山神社への復帰や神仏習合を拒み、今は無き主君が残した豊城入彦を盲信し続けた宇都宮土人は案の定、その侭、太平洋戦争で玉砕・犬死し、町は焼け野原となった。
.
0067名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:00.46ID:QxXakZCs
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
その『権助』宇都宮土人は戦後も「有事の際に軍用滑走路として未だ使えるかもしれない」という荒唐無稽な妄想を抱き、今や住宅地の真ん中となってしまった寸足らずの軍用滑走路と陸自航空学校を手放そうとしない。

普天間を持ち出すまでもなく、人口50万都市の住宅地の真ん中に位置する軍用滑走路は迷惑公共施設以外の何物でもない。

陸自には航空学校が3つ有るが、三重県の明野と茨城県の霞ヶ浦は田舎町の海辺や湖畔に在り、墜落も有り得る新人ヘリパイの教育訓練飛行地として合理的である。

陸自宇都宮航空学校を、広大な平地と海岸線が広がり、被災者の方々が今なお震災復興に喘いでいる福島県の浜通りなどに移転すべきである。

陸自がテロから護衛すべき福島第一原発からも近い。

そもそも、皇室や源氏などは、その本性を見失うことなく、奈良から京都、鎌倉、江戸、東京へと時代毎に本拠地を移して来た。

片や宇都宮土人は、時代が変わり、神職が去り、環境が変わっても、今は無き主君が残した軍神のみを祀る(未開の奥地の)殻に閉じ篭って全く抜け出そうとしない。

その未開の奥地にしがみ付く様こそ、餃子臭く訛りの強い宇都宮土人が「土人」と呼ばれる所以なのである。
0068名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:33.45ID:QxXakZCs
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
宇都宮土人は、秀吉に詰め腹を斬らされた主君が残した神仏分離という軽率な信仰に盲従した結果、太平洋戦争で無様な大敗を喫して犬死した。

また、時代の変化により宇都宮の町並みも大きく変化しているが、旧日本軍の国家社会主義者の遺志に今も盲従して軍用滑走路を後生大事に残している。

狂人ヒットラーや変人ムッソリーニに追従した負け犬の旧日本軍で主流を成した国家社会主義者が置き去りにした寸足らずの軍用滑走路を後生大事に50万都市の真ん中に残すことに無駄なエネルギーを費やしているのだ。

仮に陸自航空学校が移転すれば、町中に残る広大な敷地は、首都近郊に相応しく映画スタジオやディズニーリゾートでも誘致すれば良い。

しかし、浅野内匠頭と同じように遠の昔に詰め腹を斬らされ去って行った嘗ての主君、宇都宮一族が置き去りにした、余り御利益が有るとも思えない軍神-豊城入彦を奉じる『軍都』の妄想から、何時まで経っても『権助』宇都宮土人は逃れられない。

陸自航空学校を追い払い、宇都宮の町中に、独立自尊を説いた福沢諭吉翁の慶應義塾中高を誘致した方が、余程、栃木県民に御利益が有る筈なのだが。
0069名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:51.64ID:3LRk3giy
.
■ラファイエット文化サロン放送レビュー
.
.
『雷雨の予報』
.
.
夏場の関東では日中、太平洋高気圧から、(地表が急速に熱せられて気圧が低下する)内陸に向かって海風が吹き込み、山岳地帯に衝突すると稜線に沿って上昇気流となる。

上昇気流は高度を上げるに連れ熱エネルギーを失って冷え、積乱雲の雲頂付近では周囲の気温と等しくなり行き止まりとなる。

積乱雲の雲頂付近に空気が集まるため、地表付近より空気は冷たく重い(気圧が高い)。

すなわち、上昇気流の気圧は地上から高度が上がるに連れ高まるのだ。

そして、雲頂付近の冷たく重い空気は、気圧の最も低い場所(地表)へ流れ下る。

この時、上昇気流と下降気流に含まれる氷晶が衝突し静電気が発生、雷となる。

下降気流は、同じ地表でも山奥とは反対側、つまり(最も標高が低く、気温も高く、相対的に気圧が低い)平野部に流れ下る。
0070名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:11.68ID:3LRk3giy
.
■ラファイエット文化サロン放送レビュー
.
.
『雷雨の予報』
.
.
その結果、積乱雲は徐々に山岳地帯から平野部へと移動する。

地表が熱せられる夏場の関東では、通常、このような積乱雲が北関東(群馬・栃木・茨城)の山岳地帯で、ほぼ同時に発生し、平野部の埼玉や茨城南部などに移動する。

ところが、何故か2020年4月9日(木)の予報を見ると、積乱雲は栃木と茨城の山岳地帯のみで発生し、群馬では雷雲は生じないという。

太平洋の暖気が、群馬を避ける理由が分からない。余りに不自然だ。

気象兵器の使用が強く疑われる。

ところで、茨城県つくば市は何時から北関東の茨城ではなく、南関東(の千葉)に含まれることになったのか?

近頃の天気予報は些か妙だ
0071名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:03.29ID:ejMUzB04
すぎ○木クリニックの奥さん=クルーズ船の感染者

清○学園せ○ほう幼稚園の職員(教諭、保育士ではない)が感染。
○ぎの木クリニックの近く。
東光○岳の社員が感染。
すぎの○クリニックの近く。

す○の木クリニックは院内感染を否定。
なぜか実際の感染者数と公表されている数が違う。

https://i.imgur.com/wMQWaQ0.jpg
0072名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:04.59ID:Ev3FVhqO
山本進一
0073名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:04:25.19ID:TUBvg65M
国会議員は減収してくんねえかね?
世の中を知らな過ぎる。
0074名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:55:53.19ID:W/g6LKV5
朝祝町公園の反対側辺りに警察集結してたけどなんだろ
0075名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:02:34.84ID:JIOR6/PR
.
■ラファイエット文化サロン講演
.
.
『戦陣訓』
.
.
連日、飛行訓練を繰り返しているが、『適用違憲』になるため有事法制は発動できず、現行法上、日本有事の際も前線での戦闘はアメリカ軍任せである。

日本有事の際でさえ、自分達は非戦闘地域での後方支援のみという『遣らずボッタクリ』を決め込む日本の自慰隊。

オナニーのような訓練を繰り返すばかりで、同盟国アメリカの基地が攻撃された際にも、ペルシア湾有志連合軍への参加要請に応えず、反米イランのイスラム原理主義政権の顔色を窺った日本の自慰隊。

日頃の訓練の成果を発揮すべく、義勇兵としてブルジョア憲法を尊重・擁護する運命共同体に参加することを申し出る自慰官は皆無だった。

オナニーのような訓練を繰り返すばかりで、自閉・引き篭りに終始する日本の自慰隊は、狂人ヒットラーや変人ムッソリーニの軍事同盟への積極参加を推進した旧日本軍(の主流派である反米・国家社会主義者)の残党。

国家社会主義者を含む反米・アカは、盛んにモラハラ、セクハラ、パワハラ、マタハラなどと喚き散らすが、自慰隊ヘリや不良バイクの爆ハラには素知らぬ振りを決め込む身勝手な連中。
0076名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:02:44.16ID:JIOR6/PR
.
■ラファイエット文化サロン講演
.
.
『戦陣訓』
.
.
連日、飛行訓練を繰り返しているが、『適用違憲』になるため有事法制は発動できず、現行法上、日本有事の際も前線での戦闘はアメリカ軍任せである。

日本有事の際でさえ、自分達は非戦闘地域での後方支援のみという『遣らずボッタクリ』を決め込む日本の自慰隊。

オナニーのような訓練を繰り返すばかりで、同盟国アメリカの基地が攻撃された際にも、ペルシア湾有志連合軍への参加要請に応えず、反米イランのイスラム原理主義政権の顔色を窺った日本の自慰隊。

日頃の訓練の成果を発揮すべく、義勇兵としてブルジョア憲法を尊重・擁護する運命共同体に参加することを申し出る自慰官は皆無だった。

オナニーのような訓練を繰り返すばかりで、自閉・引き篭りに終始する日本の自慰隊は、狂人ヒットラーや変人ムッソリーニの軍事同盟への積極参加を推進した旧日本軍(の主流派である反米・国家社会主義者)の残党。

国家社会主義者を含む反米・アカは、盛んにモラハラ、セクハラ、パワハラ、マタハラなどと喚き散らすが、自慰隊ヘリや不良バイクの爆ハラには素知らぬ振りを決め込む身勝手な連中。
0077名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:11.92ID:JIOR6/PR
.
■ラファイエット文化サロン講演
.
.
『戦陣訓』
.
.
知事が、「不要不急の外出、職場における他人との密接や職場の密閉を7割減らすため、学校や自動車教習所の休校を要請」している。

自動車教習所と同じ条件の陸自航空学校が、相変わらず不要不急のヘリ飛行訓練を、ヘリの密閉・密接空間で続けているのは問題だ。
0078名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:03.31ID:bJt6zbmq
>>42
おまえか!ノーマスクでアホヅラこいて商品にクシャミぶっかけてるクズは!
こういう情弱バカさっさと死んでほしい!
0079名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:11.42ID:ScnQQbjD
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『南総里見八犬伝』
.
.
>0003 名無しさん 2020/04/23 18:35:05
千葉市民の宿敵:宇都宮土人!
.
.
.
.
西暦1416年の上杉禅秀(氏憲)の乱の際、関東管領-上杉禅秀に加勢、足利持氏に反抗して敗れた千葉兼胤。

実は反持氏派だったにも拘わらず、関東公方-足利持氏の側に寝返り、千葉兼胤等を破った宇都宮持綱。

乱後の論功行賞で、宇都宮持綱は敗者となった千葉氏の喉元、上総国の守護に任命された。
.
.
.
.
>0004 名無しさん 2020/04/23 18:35:41
千葉の天敵:神奈川!
.
.
.
.
>西暦1247年の宝治(ほうじ)合戦で、縁戚である三浦氏に連座した千葉秀胤は、神奈川の北条氏に攻め滅ぼされ、千葉秀胤に従った房総平氏の多くも処分された。

元寇に出陣した千葉頼胤が戦死し、嫡男の千葉宗胤が代わりに九州に下った。下総の留守を守る家臣たちの中に、下総守護の職務が行えない宗胤に代わって弟の千葉胤宗を当主に擁立して、宗胤には肥前国に留まるように望む意見が高まった。
0080名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:32.15ID:ScnQQbjD
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『南総里見八犬伝』
.
.
>これに反発する嫡男-千葉宗胤とそれを支持する家臣はこれに抵抗し、長期にわたって紛争を続けた。

弟の千葉胤宗は妻の実家である神奈川の金沢流北条氏の支援を受けて本拠地である下総国千葉荘を掌握したのに対して、兄で嫡男の千葉宗胤は下総国府と隣接する八幡荘を掌握して対抗した。

また、弟の千葉胤宗は神奈川の金沢流北条氏が崇敬していた律宗(真言律宗)を保護したのに対して、嫡男の千葉宗胤は下総国八幡荘を拠点としていた日蓮宗(中山門流)を保護するなど、信仰面でも対立したとされる[3]。

宗胤没後、長男の胤貞は、折りしも勃発した南北朝の戦いに際して北朝方について南朝方の貞胤(弟である千葉胤宗の子)を攻め、貞胤は北朝方に降伏した。

しかし降伏した千葉貞胤は北朝側に寝返って、室町幕府から下総国守護の地位を保障されたので、弟の千葉胤宗の子孫が千葉氏宗家として存続した。このため、宗家の地位を失った胤貞流の千田氏はその後衰退した。
(Wikipedia)
0082名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:14:05.50ID:dcWW2c39
ハイマウント大盛況過ぎてワロタ
0083名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:07:05.18ID:LtPy3jex
>>81

糖質がビビって思わず投稿を諦め、引きこもるようなエキサイティングなスレにしてみろよ。

テメエに出来るのか?

どうせラーメン屋の話題と駅前のビルの高さ比べくらいしか投稿できねんだろ?

つまんねんだよ。
0084名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:44:28.74ID:4eoxgVWv
アンカー打てないのダサい
0087名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:23.55ID:7s6DDpsR
>>82

こんなこと匿名で投稿してねえで、ラーメンの丼の写真入りでインスタでやれよ。

名前プロフィール入りで投稿できねえ訳でもあるのか?

匿名掲示板は匿名でしか発信しにくい投稿で勝負しろよ。 パア助クン
0088名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:29.74ID:7s6DDpsR
>>82

こんなこと匿名で投稿してねえで、ラーメンの丼の写真入りでインスタでやれよ。

名前プロフィール入りで投稿できねえ訳でもあるのか?

匿名掲示板は匿名でしか発信しにくい投稿で勝負しろよ。 パア助クン
0090名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:38.66ID:jJsmsEb0
>>83
お前、馬鹿なの?www
0091名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:50:09.09ID:6uTz98eW
山岡家
0092名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:09:36.95ID:wnK2J9MW
未開の奥地、宇都宮から飛んで来る陸自の爆音ヘリは、もろ密閉空間だろ?

日本有事の際にも、どうせ米軍の後方支援しかしねえんだろ?

災害救助予算は、消防レスキューに回せや!

自動車教習所にならって不要不急の新人ヘリパイ教習を自粛しろや!
0094名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:02:29.53ID:UfybnNhH
未開の奥地、宇都宮から飛んで来る陸自の爆音ヘリは、もろ密閉空間だろ?

日本有事の際にも、どうせ米軍の後方支援しかしねえんだろ?

災害救助予算は、消防レスキューに回せや!

自動車教習所にならって不要不急の新人ヘリパイ教習を自粛しろや!
0096名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:46.21ID:UfybnNhH
>0015 名無しさん 2020/05/07 11:39:18
自衛隊の訓練を不要不急とか…
ID:gHfQeYob




>0016 名無しさん 2020/05/07 11:44:18
>>13

こういう奴って災害が来たら自衛隊何してんだ!遅いぞ!とか言いそう。
ID:BemV5s+J




>0017 名無しさん 2020/05/07 12:19:54
>>15

1.『持たざる国(=無産階級国家)』を自称した旧陸軍統制派の東条英機や藤原摂関家の近衛文麿は、狂人ヒットラーや変人ムッソリーニとの軍事同盟を積極推進し、ブルジョア憲法を尊重・擁護するアメリカやフランスに対して無謀な階級闘争を仕掛け、自衛権を濫用した。

こうした歴史に対する痛切な反省の上に立って、日本国憲法は「国権の発動たる戦争」や「国の交戦権」、「国の陸海空その他の戦力保持」を明確に禁じ、日本は自衛権を放棄している。

従って『適用違憲』は明白だから、有事法制は発動できない。

2.後方支援なら日本の自衛隊など当てにせずともアメリカ軍が任務を完遂できる。

3.災害救助活動は消防レスキューの本来業務。消防レスキューの人件費や装備予算を自衛隊が横取りしている。

4.同盟国アメリカの基地が攻撃され、ホルムズ海峡有志連合軍への参加要請が来たのに、日本の外務省や自衛隊は、反米イランのイスラム原理主義政権の顔色を窺い、これを無視。

5.自力でロシア軍から北方領土を守り抜く力も無いくせに、返還の前提として『アメリカ軍の駐留を認めない』というロシアの要求を丸のみ。

自衛隊は外務省に異議を唱えなかった。 要するに最初から国土を死守する覚悟も責任感も無し。
.
自衛隊が存在してもアメリカ軍が存在しなければ日本は守れない。

自衛隊が存在しなくてもアメリカ軍がいれば日本は侵略されない。

悔しかったら、日本有事の際に前線で戦うアメリカ軍に、義勇兵として志願する意思を表明せよ。

日本の自衛隊は遣らずボッタクリ、腰抜け。

反米イランのイスラム原理主義政権の顔色を窺い、ホルムズ海峡有志連合軍への参加要請に応えず、これを無視するから、アメリカ軍も尖閣諸島をパトロールしてくれない。

支那海軍が連日、日本領海を侵犯しまくり。

自衛隊だけじゃ日本の国土を守れない。自衛隊は飾り。張り子の虎。

消防レスキューに災害救助予算を回せ。
0098名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:10.78ID:+Bo+yPuy
>>97

ここに中国共産党のスパイがいます
0100名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:51.14ID:QZhcgSKc
人口が減ってくから、いくら水戸や宇都宮が反対しても、都道府県の合併、統廃合は不可避だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況