X



トップページ関東
1002コメント339KB

埼玉県戸田市 Part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:36:12.33ID:C07tdo7/
お前らが仕事行ってる時に、公園で子供と遊んでるヤンママを視姦した後に、家に帰って婆とCしてるからな

ピザ屋の裏の公園が最高や
0852名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:09:32.36ID:dS0opq0W
美女木JCTは日本で唯一だった
信号あるから気を付けてね
0853名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:54:37.36ID:h6ldlxUM
戦前の昔昔に下笹目の用水路の辺りの家で凄い惨殺事件あったんだよな。刑務所帰りに同居の兄嫁を犯して殺して兄者や母親とか何人か親族を殺し捲った凄惨な事件知ってる奴おる?
0854名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:20:57.37ID:Xl6htYtA
その事件は戦前ってほど昔じゃないだろ
精々50年前
0856名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:10:19.64ID:CYT0QORQ
いやもうちょい前だった気がするなあ。知らんけど
0857名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:50:03.65ID:QB1rrRJq
そこまで遡ればアメリカ人が広島に掻く落としてたね
0858名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:48.26ID:lHrwXDKs
その頃の戸田は田んぼか沼しか無かっただろ
0859名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:06:59.32ID:NobBHf2F
>>856
発生日は1970年8月8日夜から9日未明らしい
調べたら怖い事件だなあ
0860名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 01:44:00.11ID:RUx4QGM5
>>859
ああ51年前か。戦後まもない頃だと思ってたけど勘違いしてたわ。
0861名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:16:33.94ID:WB1Vm2q7
あの頃は三国人と仲良かったからね
0862名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:24.86ID:p7pyebZy
全市民に5000円クーポン配布だね
0865名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:49.02ID:Z/WHxIhs
これだろう、使える店が多いと良いけど

戸田市地域くらし応援券支給事業
https://www.city.toda.saitama.jp/site/press/hisyo-press2021-kurashishien.html

> すべての戸田市民、約14万2千人に、商品券5千円分を配布する「戸田市地域くらし応援券支給事業」を実施いたします。
> 商品券は、年内に順次発送することを予定しており、3月末までを使用期限として、市内の店舗などで市民の皆様に使っていただけるよう、実施してまいります。
0866名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:37.38ID:vfU64yIF
5000円分の商品券って市内でしか使えないの?それか何処でも使えるのかな。
花火大会も11月にやるみたいだし、嬉しいよね。
0867名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:51:35.02ID:WmEFh7di
地域振興券みたいなもんじゃないかな
0869名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:17:11.86ID:3TkA7jz6
花火職人が干上がってしまうな
0870名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:11:01.19ID:Vk9GXex2
花火みたいお
0872名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:53:37.10ID:jt7pONGk
1日で46人感染!
怖いお…
0873名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:31.73ID:I2EcQIq0
次はおまいらの番かもお
0875名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:59.59ID:/ebEWAe9
迷惑もハローワークもあるかいボケ
0877名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:16:08.70ID:xNy5Ra2A
今日は63人感染だお!
まじ怖いお!
0878名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:58:22.12ID:wsrxbMHk
俺は歩いている時にそこら辺の自動車が突っ込んできて轢かれる方が怖いよ
0879名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:45:53.96ID:p1qBohOP
戸田は埼玉の中で人口に対して感染率一位らしいからな。荒川渡って東京からデルタが押し寄せてくるだ
0880名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:16:58.28ID:7PzQYjE8
うへー
大規模接種はモデルナだけど異物で回収されて予約パーかな
0881名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:06.62ID:7Mf7jGDt
都内の人が戸田など来ないだろ

川口とか大宮とか浦和なら分かるが、戸田に何しに来るんだ?
丸亀か?
0883名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:31.45ID:85//LjUf
>>881
イオン北戸田の駐車場には練馬ナンバーや板橋ナンバーの車が多く見られる。
買い物に荒川超えて埼玉に来る人は意外と多いよ。
0885名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:46:41.79ID:prcT1gjs
物流 倉庫 工場の街と言うぐらい
いろんなものが流れるからね
0886名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:11:50.47ID:n8yy75zg
今日は88人だお!
怖いお!
0887名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:21:59.74ID:MY2q48DA
ウレタンマスクに気を付けたほうがいいよ。俺ウレタンマスクの奴がいたら近付かないようにしてる。
0888名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:27.15ID:3OKumpN+
なるほど、おじさんに近づかれたくなければウレタンマスクをしろということか
0889名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:42.12ID:MY2q48DA
富岳のシミュレーションやったらウレタンマスクはほぼノーガードてマスクしてないのと大差ないんだってさ。
だから感染してる奴がウレタンマスクだったらデルタ撒き散らしだって。
0890名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:31.89ID:n8yy75zg
新規感染者で統計とってウレタン装着者が多かったら国はもっと危険性をアピールすれば良いのにね
0891名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:25:25.26ID:OpIBPwTm
若い感染者が増えてるのはウレタンマスクのせいかもね。
0892名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:40.99ID:t1LBxxj8
うぜえな COVID板でやれよ
0894名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:28.61ID:OpIBPwTm
ウレタンバカがキレてるなwww
0895名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:12:44.55ID:rWQSUogt
ここがCOVIDスレや!
0896名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:48:25.58ID:tPdyV7fH
幼稚園も普通に始まってしまった 学校もだよね
休み延長かオンライン授業は戸田はしないのかな?
0897名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:14:27.28ID:yYxBhAGQ
市長頼りねーもんな。戸田独自の感染対策をしっかりやって欲しい。
0898名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:51:45.22ID:XTS/tf75
モデルナ異物混入に大規模接種影響なさそうで良かった
0899名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:34:01.73ID:2TwhAb2m
吉村は大阪に1000人規模の野戦病院造るって。これ医療関係の専門家みんな言ってるよね。自宅療養や酸素ステーションじゃダメだって。野戦病院に患者集中して病院やクリニックに協力してもらって患者診るほうが効率いいって。
戸田も野戦病院つくれよ。市所有の空き地あるだろ。公園でもいいし福祉センターとかの施設を使ってもいいじゃん。仮設のプレハブなら突貫でできるだろ
0900名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:16.43ID:8L9htily
箱作っても医師看護師の数に限界があるだろ
0901名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:06:07.36ID:yb7N+4OW
開業医をどう組織化するかだよね
0902名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:24:35.01ID:vy3Ur69I
コロナ飛沫突破率

N95・・・・・・・・・・・・・・・・・約1%
不織布マスク・・・・・・・・・約30%
アベノマスク・・・・・・・・・約45%
ウレタンマスク・・・・・・・約80%
ノーマスク・・・・・・・・・・・約100%

いまだにウレタンマスクしてるバカってやっぱ頭の悪そうなガキばっかだな
デルタ感染させられたくなかったらウレタンバカには近付かないほうがいい。
0903名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:08.44ID:L3aXxBjS
今テレ朝で戸田の小学校出てるね
感染対策は頑張ってるけどたまにはタブレット使えばいいのに
0904名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:23:30.21ID:b3x9gxRj
>>902
鼻出しの場合だと、どのくらい下がるんだろうね
0905名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:50:08.02ID:fajw6Fmc
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
0906名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:59.00ID:WkkCjoII
最近はカバーマスクなんてのもあるな
不織布マスクの上にオシャレマスクするんだとか
0907名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:35.93ID:e82LVxdP
ここ戸田市スレなんですが
0909名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:57:07.57ID:EajgY33j
戸田に足りないものは?

ライブハウス
大型書店

他には?
0910名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:17:12.89ID:Vyh7lX9/
T-FRONTE2階の本屋は大型には入らない?
0911名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:21:40.53ID:iXkwfXsT
本屋はむしろ減っているな
北戸田駅前の本屋も閉店するようだし
今時個人経営はつらいね
0912名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:36:25.73ID:tEotwlSe
北戸田駅前の本屋ってよく今までもってたな
0914名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:11:50.52ID:a7wd2+/S
戸田に音楽やってる人いるの?
0915名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:21:14.01ID:8YzX0kCv
他の街と同じで全くいないはずは無いんじゃないの?
駅近でライブハウスあればそれなりにバンドも客も来るんじゃないかな

川口ハーツも今はアレだけどわりとスケジュール充実してたし
0916名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:43.24ID:Y37Wki6P
>>914
文化会館が国際フォーラムのゲネプロ
0917名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:46:58.77ID:YlZEQFhS
>>914
スタジオは週末盛んだったよ(コロナ後言ってないからしらんけど)
リバーサイド、他に選択肢が無いからしょうがないけど高いよ。
0918名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:15.94ID:PijqQ3pI
リバーサイドは高いなたしかに。個人練習も都内やパックスに比べたら高い。
0919名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:53:20.95ID:t2OIxY5g
映画館もないよな
シネコンは川口と浦和にあるからミニシアターが欲しい
あまりシネコンでかからないヤツを上映するような
0920名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:30.54ID:9Tj9rj1d
定期的に映画館の話題になるな 赤羽にさえ無いのに
0921名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:27.41ID:+LmZ+Igk
みんな車で20分でガラガラな川口アリオ行けるのに AEONに作らなくて正解だったね
0922名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:46.74ID:tOIoUq1y
川口のアリオは見たい映画を滅多に上映してくれない
ユナイテッドシネマ浦和と同じくらい使えない
0923名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:59:13.71ID:Oq0BpSin
戸田からだと北与野からMOVIXさいたまも近いしね
0924名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:08:32.68ID:xGCSciHL
東北線沿線は多いんだよな
川口、浦和、さいたま新都心と
埼京線は無いんだよな
0925名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:09:33.99ID:uN+sWcXt
戸田に映画館ってwwどこに作るんだよ?戸田公園駅前か?市役所辺りか?イオン北戸田か?
どこにせよ速攻で潰れるだろ
0926名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:11:57.26ID:xGCSciHL
戸田駅周辺にミニシアターかなあ
北戸田イオンにはシネコンも一応入れたら良き
0927名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:55:31.98ID:bFdoksvK
オススメの映画ありますか?
0930名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:57:37.62ID:ydS4OGiH
アンハサウェイと間違えたね
0931名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:46:35.21ID:xaBlI1K2
台風だし今夜放送のジュラシックパーク・ロストワールドでも見ようかな
0933名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:02:57.94ID:c5SpL7sI
「ラブ&ドラッグ」はアンハサウェイのおっぱいプルンプルン!!
0934名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:17:18.03ID:ZS6alXY3
戸田公園駅前は未来永劫発展しません
0935名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:30:58.93ID:SJG43gDJ
いちげんが退去した後はなにが入るんだろうな。
0936名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:58:06.97ID:FfBUgh+s
いちげん無くなったのか…知らなかった
たまーにひとりで呑んでた
0939名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:56.24ID:AW7Z4n5P
歴史がねーから
モラルがねーんだよ
0940名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:44.18ID:+/fsNliU
>>934
戸田公園東口の事かい?
駅前広場の整備状況を見るとはっきりする。
東口側は地主様が協力してくれないから仕方ないだろう。
0944名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:44.42ID:fAS1gbq1
もう10年以上戸田公園駅東口の地主の話を繰り返しているな あちこちのネット掲示板で見る
0945名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:14.33ID:tdM+hFT0
戸田公園東口といえばやたらカラフルな家があっていつも気になる
0946名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:39.27ID:x1ssm8dc
2年位前に市役所と小学校の爆破&市長の殺害予告あったけど、あれ犯人捕まったのか???
蕨警察は何やってんだろーなぁ〜
0947名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:04:18.84ID:TMJSVEYc
下がらないしまぁーどかんよな
0948名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:01:50.97ID:9WFCL9ZH
せめて古いブロック塀は改修してほしいわ。
0949名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:12.31ID:BT7AkQSM
東口が中央病院辺り含めてバーっと飲食店ビルや文化施設で華やかになればかなり魅力的になるのになあ
0950名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:11:25.98ID:Sof1njgZ
暇な日はこどもの城に必ず行くね
0951名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:11:13.40ID:wF+R03fv
恐竜とプラネタリウムな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況