X



トップページ関東
1002コメント225KB
埼玉県 坂戸市&鶴ヶ島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:22:08.05ID:Lldshidv
407タイヤ館の隣にも 車関係の店舗が出来るんだっけ?
0233名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:51:09.18ID:c/SoZJCS
片柳あたり407でトラックと軽自動車が止まってた。
事故かトラブルか?
0234名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:39.43ID:nFZJVsee
カインズ鶴ヶ島への道
取り締まりしてた
PC5台 スピード取り締まり
暇なんだな
0235名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:55:20.45ID:2DetH4IB
きみたち
山口たいめいの息子に
投票しちゃうんでしょ?
アホやなあ
0236名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:31:04.16ID:uOVOW73t
山口たいめいは元々郡部の人と言われるぐらい田舎でしか票が取れない人
坂戸あたりじゃ入れてる人は少ないよ
0237名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:57:19.83ID:hfdbVpfp
安倍応援団を前面に押し出して落選して
「ぬくもり」とか路線変更したくせにその後
「ぶれない」って言い出したの本当ウケたわw
0238名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:05:40.74ID:cVUskTj2
しゃーない立民共産よりマシ
0239名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:17:18.47ID:aLs0iuuI
坂戸駅近くの選挙事務所付近に品川ナンバーの黒車が待機してる事が多い
激しく邪魔で迷惑かけてるから、俺は自民支持だけど息子には投票しない
0240名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:39:22.29ID:mP2VUIG4
品川ナンバーの黒い車の運転の仕方にムカついたからどこのどいつか判明したら違う党に入れるわ
0243名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:27:00.36ID:3izC26cW
今回の10区はマジ目クソと鼻クソの二択でどうしようもねえ
白票だな… 早く中選挙区に戻せや!
0244名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:37.84ID:2iZ0JQM/
じゃあ、今回は目クソにするか
0245名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:26:08.83ID:4gNnL0Ku
ドリル小渕で
景気付けだ
0247名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:56:30.63
安心して下さい
二度と悪夢の選択はしませぬから
0248名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:58:07.31ID:4bFGmw0w
もちろん
山口だろ?投票
0249名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 02:01:20.78ID:txii/+/d
ウェブで候補者名をあげて言及する場合は
発信者の連絡先を明示する必要がある
0250名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:17:57.33
女性に性的暴行、容疑の大学生2人逮捕 
午前1時ごろから6時間も「記憶ない」「話違う」/埼玉・西入間署
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4c706a131d49e5a155e9f7a1a3d9c0fc130821
埼玉県の西入間署は18日、強制性交の疑いで、いずれも大学生で、
東京都昭島市宮沢町の大学生A(21)と同豊島区上池袋2丁目の大学生B(21)を逮捕した。

逮捕容疑は、昨年5月30日午前1時ごろから同6時15分ごろまでの間、
鶴ケ島市のアパートで、都内在住の20代女性に、性的な暴行を加えた疑い。

同署によると、女性は知人らに大学生Aら2人を紹介された。
アパートは当時、大学生Aが借りていた。大学生Aは「酔っぱらっていて記憶にない」、
大学生Bは「話が食い違っている」と、いずれも容疑を否認しているという。
0251名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:52:37.19ID:VdAjscAh
相手もその気で来てるんだろうけど大学生のエッチスキルが足りなかったのね残念
0252名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:37:13.84ID:bn0I+t8R
西入間警察署から松屋のある信号を通って少し行った先の左側にある廃墟、とうとう取り壊し始めたんだ。
0254名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:21:03.06ID:Ic+uN6HB
あのオバケマンション噂の東京マガジンとかTVでもたまに取り上げられてたよね
確か相続人が確認出来なくて手が付けられない状態だったと思ったが代執行されたのかしら?
0255名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:25:42.50ID:Ezo72mMZ
このあたりのちょうどよさが気に入っている
池袋まで40分くらいだし、土日なら大体座れるし

東松山まで行くとさすがに買い物が不便
喫茶店も全然ないし
0256名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:26:08.68ID:Ezo72mMZ
でも坂戸駅はもうちょっと頑張ってほしい
明らかに若葉に負けている
0257名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:41:10.15ID:m4Xt6qgA
>>256
計画都市の中核として昭和後半に新しく作られた駅と、大正年間に当時の市街地の外れの方に作られた駅を比較されてもね
0259名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:00:34.20ID:y2ElGVsk
鶴ヶ島駅前って小さな不動産屋がたくさんあるのに、外から見た限りではどこもおすすめな感じがしない

いいところないですかね
0260名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:55.22ID:tgQKh36o
ペンギンのGoogleの口コミひどい事になってるね。
とりあえず前のローソンは品揃えが悪くてどんどん客足減っていった気がしたんだけど今回は頑張って欲しいなー。
近くのリッチ跡地に某ドラッグストア出来る噂もあるしさ。
0261名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:50.36ID:/7efsbO/
開店したこともペンギンベーカリー自体も知らなかったのだが、そんなに人気のチェーン店なの?
とりあえずクチコミ見ただけでもう行ってみる気は無くなった
経営母体からして投資ファンドに株売り渡してる様なところだし
新しいお店が出来るのは良いことだけど、このエリアはアサカ、エミュウ、ももんが で十分かな…
0262名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:39.81ID:E8sOG63o
何度か行ったけど
昼前に売り切れてるので
まだ人気がある方なんじゃないかな
0263名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:28:38.78ID:rdJ1iy3i
モモンガ美味しいです(^q^)
0264名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:54.70ID:F/f1SypS
サンメリーまで行くと川越か…
0265名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:02.47ID:+5eurJt2
坂戸にっさいにもあるでサンメリー
0266名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:26.72ID:xF/6rPpF
アサカベーカリーは美味しいの?
グーグル先生の評価は高いけど
0267名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:14:36.42ID:+5eurJt2
>>266
好みによるな コテコテした昭和な味
油脂、塩分、糖分どんとこいで美味しいものは体に悪い!な感じ
安くてうまくてオレは好き
0268名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:36:51.29ID:FUxBGaaO
駐車場注意された人がキレてんの草
0269名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:07.10ID:me2M9KZQ
何だか判らないけど
無断駐車も路上駐車も良くは無いな
0270名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:08.32ID:jO8VFZ23
夕方に何回か行ったけど、駐車場入口が赤コーンで封鎖されてて入れなかった
売り切れると早めに閉店しちゃうのかな
0271名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:21:50.63ID:fDQ1B8tf
インスタ見ると売り切れ次第閉店って書いてある
0272名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:45:10.06ID:zLLPfeLq
そば屋みたいだな
フードロスを少なくすることにより、一般的なパン屋よりターゲット利益率を高く設定してるのかな
0273名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:56:45.34ID:KixQOSi7
そんなことより
今日も元気屋最高!
まぜそばで今年もハッスルハッスル
店長また行きます
0274名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:21:40.15ID:g2Fc2ew9
個人店に多いよな
理由もわからず気分で営業しておない感じ
0275名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:54.75ID:Xi2ZJHqT
開店したばかりでお客さん多いししばらくはやっていけるんじゃないかな?
0276名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:11.29ID:xK80oxDP
ベルク脚折店の特徴ある店内放送してたおじいちゃん店長いつの間にか引退してしまったのね
あのアナウンスが聞けなくなったのはちょっと寂しい
0277名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:50:29.32ID:q/DM89Ro
あまりにもローカルすぎる話題で草
でもあそこのベルクいいよね
0278名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:01:48.36
片柳ゲーセンとこの橋改修工事に伴う迂回路
上り側が最近一車線に絞られて危ないと思ってたら事故があった模様
さっき警察が 2 台の事故処理してた
昨日は合流出来ずに絞られる所で数台止まっちゃってるし
アソコ通る時は譲り合い且つ気をつけて
0279名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:33:56.86ID:lBAF8Okq
脚俺のブックオフは外観が汚すぎる
アクセスも悪い
0280名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:45.99ID:skgjOof5
一昨日そのBOSSの所で突っ込まれかけた目立つ様にしてるがあれは危ないよなぁ
0281名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:20:44.38ID:E0okbcjL
橋改修工事、だいぶ手前から看板あるんだけど、突っ込む人いるんだな…巻き込まれないようにしないと…
0282名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:36:50.56ID:K4Nz0eKm
危ないからなるべく通らないようにしてる
0283名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:33:12.81ID:nB/wNuvN
工事箇所の手前にオービスあった記憶だけどダミー?そうなら意味無いな
工事箇所の先だったらスマン
0285名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:18:02.72ID:Dp41xqti
そうだったのか!失礼しました
0286名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:35:39.62ID:KDCxdAYZ
若葉駅と坂戸駅の中間の地下通路いつできるのかと思ったら令和6年?そのあいだずっと西口から線路沿いに坂戸に行く道は通行止めなのか?
0288名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:26:25.77ID:ECQ/bzZD
年度末にしか道路工事しないし…
0289名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:01:20.18ID:4UatjUsT
地下道の工事終わっても駅を東西に跨ぐルートはどこも混むよな

若葉駅東側の地下道も朝と夜はいつも渋滞
0290名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:22.36ID:TYyIs0oF
坂戸駅人集まっとるがなんだろか
0292名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:16:06.50ID:OVxQSlUf
北坂戸のsakabaのとこの長屋燃えたんか
漏電らしいが…
ネズミにでもやられたんかなあ
0293名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:55:45.31ID:+ra3HXg+
坂戸駅前のミスドの場末感凄いな
客層がヤバすぎて店内飲食したくない
0294名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:39.93ID:yAHNHTMY
坂戸のベルクは2階まで上がるのダルイナ
0295名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:48:24.43ID:KmzhLDPD
うちのおばあちゃんも同じこと言ってた
0296名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:31.81ID:TDTi/Fk9
北坂戸の丸広って閉店するの?
0297名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:17:06.02ID:oFZoV0XS
噂では聞くよね。
あの界隈は丸広なくなったら寂しくなるな
0298名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:26.30ID:XaFUBOp6
デパートの建物にスーパーが入るのは難しいってよく言われるけど
元々忠実屋の建物だったから地下階ないのが幸いして他のスーパーが入ったりするんじゃない?

ファミリー丸広新河岸店→コモディイイダ
ファミリー丸広神明町店→マミーマート
ファミリー丸広日高店→生鮮市場TOP
0299名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:32.50ID:TDoonsMk
北坂戸のまるひろは開店当初からいつ閉店するかって言われてたからなあw
でも今年の10月で20年の節目だからもしかしたらもしかするかも
無くなったらいやん (° ̄^ ̄°)
0300名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:58:36.84ID:af/Gtrs4
忠実屋の頃は良く行ってたけどね
やっぱりベルクが最高だぜ!
0301名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:31:38.45ID:hQP1A3PT
建物の老朽化だろ?
土地借りだった気がするから更地にして住宅地
0302名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:28.22ID:3+V/5YF2
北坂戸のウェルシア、店員態度めちゃくちゃ悪かった。
Googleでも同じような口コミがあったからそれが通常運転なのかね。
0303名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:44:48.67ID:nwuML+yn
ウエルシアは無駄なことを聞いてきすぎ
袋いるカード入れたのに今度はサイズと枚数聞いてくるとか、カード入れる意味ないやん
0304名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:27:16.94ID:Hdq/WRBs
店員の判断で袋入れたら今度はサイズが小さいとか枚数が足りないとか文句言いそう
0305名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:15.43ID:rSRGfB/X
利用者の民度の方が問題ありそうだな
0306名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:55:26.40ID:+ZJ5pDzH
坂戸って焼肉屋やたら多くない?
0307名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:59:19.57ID:VK5V/cWB
比較対象が何なのか判らない
0309名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:20.35ID:rI9sP+H5
入西のビッグ・エーのあったとこ仏壇屋の看板になってるな
入西もだいぶ高齢化進んでるからいいかもしれないな
0310名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:32:59.88ID:PBGen+sD
停電してるの?
東電のサイトでウチの町内でも停電してると出てるけど、窓から見える範囲でその様子は無いんだが。
0311名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:42:01.11ID:z7AYh+XJ
ウチは停電してるな。街灯も消えて真っ暗。
0312名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:53:02.85ID:y2N8GLSF
仏壇屋に高齢化関係ないだろ
0313名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:17:05.56ID:up3ytOzw
街の行く末を暗示しているのか
入西の繁栄も短かったな
0314名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:06.16ID:VMw+ELfs
まだ戸建てがボコボコ建ってる気がするけど
小学校のあたり
0315名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:25:10.66ID:k+AZG5O2
>>313
団地なんてどこだってそんなもんだぞ
分譲された時に30〜40代ぐらいが多いんだから20年、40年経てば経てば高齢化はどんどん進んでいく
入西の分譲ピークは2000年頃
既に20年経ってるからな
0316名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:11:07.04ID:0UY9Qz51
いやピークはもっと後
20年は経ってない
15年よりは経ってる
0317名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:03:21.63ID:rbJESgI3
まだ小学校はマンモスなんだろ?
今もピークなんだよ
0318名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:39:50.48ID:hfhvyuoV
小学校建てなかったから足りてないというだけ
もう高齢化進んでる
0319名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:55:14.50ID:BOK8TEmM
花みず木地区は高齢者人口の割合が坂戸市で一番低いよ
0320名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:13:35.38ID:e+HEPOO5
坂戸のスタバ店員さんかわいい
0325名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:28:41.19ID:obOURTyv
スタバはイケメンと美人しか雇ってないよな
ぶくぶくに太ってるハゲおやじの俺と同じ人間とは思えないくらい清潔感あるわ
0327名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:35:57.64ID:UIxELqdO
ツタヤんところのスタバは気持ちの悪いジジイとか編み物しているおっさんとかいつもいて気持ち悪いから行きたくない
0328名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:15.15ID:OAH7CWok
そのTSUTAYAのレジにめちゃくちゃ感じ悪いおじさん店員がいる。声も小さ過ぎて、愛想なさすぎの感じ悪い太ったおじさん店員

スタバのスタッフさんはみんな感じ良い
0329名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:31.96ID:XPkaKCAn
別におじさん店員は感じ悪くなかったが、気持ちの悪い白髪ジジイがいつもいる
0330名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:45.96ID:9iw8PpG+
マミーマートのTSUTAYA?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況