X



トップページ関東
1002コメント293KB

【市川・本八幡・下総中山】市川市(総武線)Part.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:01:23.77ID:eSvcIFTr
もうこれからは電車とか車とかの結節点にしかお店出来ないんじゃないか?
コンビニですら少し駅から離れた住宅街の中の店がどんどん消えて駅周辺や幹線道沿い
だけに何店舗も集中するようになってるからな。
0477名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:52.23ID:6Hv4Y+OH
>>473
惜しむらくは
最寄り駅がないことだ
0478名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:20:50.36ID:EpHOApEJ
>>473
このあたりの京葉道路は地べたに作られているため
北側(コープ・ベルクス)と
南側(ヤオコー・オーケー)は
分断されている
そのため「激戦区」とまでは行かないと思われる
0479名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:26:02.27ID:EpHOApEJ
>>475
だから
都営新宿線との直通鉄道(本八幡-東松戸-五香)
北総鎌ヶ谷線(仮,本八幡-新鎌ヶ谷)
京成松戸線(仮,市川真間-北国分-松戸)
などが必要になる
0480名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:33:13.84ID:IyeNVyxU
>>479
とっくに完全に消滅した計画だけどね。たぶん未来永劫。
0481名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:39:43.81ID:IyeNVyxU
>>477
オーケー新店は近隣でなく自動者利用の広域狙いでしょ。
市川JCが完全に完成すれば更に車の便がよくなるんでない?
0482名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:54:11.64ID:vT9/shFz
>>475
北側は店だけでなく下水道も誘致できていない
0483名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:04:30.82ID:Lkm5b7Nl
>>476
だから
稲荷木(京葉JCT)にはコンビニが一つもない
0484名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:15:48.37ID:1+Qj2MFr
北京通りはチャリホント多い
昨日も事故見たわ
救急車搬送されるのに時間かかっていた様だ
04851
垢版 |
2022/08/28(日) 01:13:19.24ID:mUayntQZ
>>465
最近見てなかったけどクラファン始めたの?
後遺症は気の毒に思うけど、そいつそのものは支援して今後に期待を掛けるほどの者でもないよ
0486名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:50.08ID:B+iYTxQI
ゲーセンできるっぽいなパティオに
昔はゲーセン天国だったのになぁ本八幡
0487名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:34:20.94ID:Os1nvSlw
オーケーはスーパー単体で
客集めるつもりだから強いな
他は相乗効果狙いだってのに
まあヤオコーは電気屋とじゃ
あまり相乗効果ないだろうけど
0488名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:59.21ID:hbA8hA6t
>>486
南口はかつてはゲーセン&パチンコ屋天国
公営ギャンブルの場外投票券発売場(JRAウインズみたいな施設)があればなおよいのだが
0489名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:41.97ID:hbA8hA6t
>>479
八幡や菅野あたりが
相続税絡みで今やミニ戸が増え始めたようだから
鉄道の北上も見直される(かもしれない…)
0490名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:37.91ID:hbA8hA6t
>>484
さすが別名「帰らざる橋」(朝鮮半島DMZ)
0491名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:18.41ID:Nhok4gcM
>>488
公営ギャンブル系は共産党反対してっから無理ぽいですね
0492名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:50:23.76ID:M1L514Au
なんか少し前にそういう話はあったんよね
頓挫したのかあれ
JR本八幡駅南口前に公営競技場外発売場を設置だとかの過去の記事出てくるわ
0493名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:18:29.86ID:2i2Xs//F
>>489
ないない。戸建て増えたって人口増は微々たるもの。
巨大マンション群やタワマン建てば若干望みもあるが風致地区だし空き土地ないし。
そもそも八幡・菅野は普通に本八幡駅利用だし。

都営新宿の本八幡延伸の決めての一つは駅前再開発のタワマン群の計画あったから。
0494名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:27:28.18ID:2i2Xs//F
>>489
延伸計画復活に唯一望みがあるとすれば鎌ケ谷や市川大野あたりに柏の葉や
越谷レイクタウンレベルのニュータウンが計画された時くらい。
0495名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:56.15ID:Pncn8dF0
>>493
「風致地区」(時代遅れ)をそろそろ廃止しませんか?…
市川市内の風致地区は京成線の北側にしかないし
0496名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:55.69ID:Pncn8dF0
>>494
「本八幡-菅野中央(昭和学院・市川総合病院)-梨香台(高塚団地)-東松戸(都営八柱霊園)」なら
「東京都民の八柱霊園の利用」の口実になると思うが…
0497名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:30.00ID:2i2Xs//F
>>496
その程度の需要で数百、数千億の予算が立つと思う?
梨香台は高齢化しまくってるし、霊園は墓じまいが流行ってるのに。
ひとかけらの将来性もないじゃん。
0498名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:21:12.13ID:B1WMtzvn
>>496
それ路線バスすら危ういレベルだろw
0499名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 03:09:28.42ID:B1WMtzvn
>>488
北口も南口とあんま変わらんパチンコ屋天国だったぞ?
同時期営業してた数ははっきりしないが南口北口ともに延べ6軒あったな。
一番街カラオケまねき猫と博多劇場隣駐車場とPCR検査センターは元パチ屋。
京成八幡の八幡横丁にもあった。南口マック隣の焼鳥すみれの建物は元スロット
専門店だった。
0500名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 03:37:02.11ID:snC/A8Qa
ジャンボは老舗だったな
みんななくなった
0501名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:36:02.84ID:NPWguYWJ
>>497
まだ篠崎-本八幡間の新駅(大和田1,2丁目)のほうが将来性あるかな
篠崎とともに江戸川花火大会の最寄り駅となる
JR本八幡駅の南側は東京都側の管轄
(北千葉鉄道の敷設計画の際に本八幡駅から南は東京都が受け持つ旨の約束がある)
駅名は「鶴指(つるさし)」が有力
(駅名標の真下に鶴の絵)
「大和田」なら京成線や東武野田線にもある
「大和田兜橋」だと駅名が長い
0502名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:07:54.52ID:B1WMtzvn
>>501
そうだね。公園として土地確保済だし。
ただし新駅設置に関しては自治体負担、最低でも200から300億円かかるっ
てことで仮称大和田兜橋駅計画は頓挫したそうだ。

まあ北側延伸より可能性はあるが、周辺大規模開発でもないと計画復活は望み薄。
0503名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:26:13.83ID:B1WMtzvn
本八幡は延伸だ新駅だ言う前にまずは京成の高架化・地下化が優先。
0504名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:04:19.82ID:HNijHOrV
外観側道から都営線の線路の脇を地下トンネルで篠崎と繋げるほうがまだ現実味ありそう
0505名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:41:38.09ID:NPWguYWJ
>>504
「大洲橋」(篠崎公園-大洲防災公園間)の架設の計画が予定されている
大洲橋とともに篠崎-本八幡間の新駅設立もセットになるかもしれない
資金面でも土地収用の進捗の面でも
京成線の立体交差化(高架化や地下化など)より
大洲橋や地下鉄新駅(篠崎-本八幡間)のほうが先に開通&開業しそうな感じではある
(総武線の南側は移民だらけなのか土地収用の進捗は比較的良好)
0506名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:22:07.44ID:7KYQDRRy
>>503
京成連立化は事業化困難と判断されて道路だけアンダーパスする方向
0507名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:23.37ID:AS1Sa8NW
>>506
503じゃないけど、そうなんだね
前に線路を越えて通学してる近所の小学校入りたての子が通学時間帯に運休してしまって線路越えられなくて困ってた
0508名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:34:41.67ID:B1WMtzvn
>>506
それでもだいぶ交通事情がよくなるよね。
自動車だけでなく北京通りも少しは解消するんでないかな?
0509名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:00.18ID:y2sryZPv
ジャガ太
0510名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:38:53.30ID:gszOMm73
船橋市本中山3の飲食店「げん太」で鶏レバ刺しや焼き鳥などを食べた10〜50代の男女5人が下痢や腹痛の症状を訴え、5人の便から食中毒の原因となる「カンピロバクター属菌」が検出されたと発表した。市保健所は同店を原因とする食中毒と断定し、同日〜4日まで営業停止処分とした。同店は2日から営業を自粛している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb61cd8f845744272061103ecb670ba552f30201
0511名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:16:00.32ID:WLZXSjbi
市川市の道路は正直 300万円以下の車両は 走って欲しくないよね 邪魔なんだよ
0513名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:29:08.64ID:zLLrMhtM
>>512
それ行徳ね
0514名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:26:38.41ID:5QwY5ag9
犯人がカツラなの草
最後ヅラ取れちゃって手で持ってるじゃねーか
0515名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:31:31.50ID:yvUYFBo7
本八幡駅北口交番のガラスがバキバキになってたのは何で?
0516名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:40.20ID:zLLrMhtM
>>514
帽子じゃね?
返り討ちでボコボコにされてるw
0517名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:04:56.95ID:lYdsgFaC
落ちたサングラスやバッグを拾い…とかニュースで言ってるけどヅラも拾ってるよね
0518名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:57.73ID:gFJhWUic
ごめんよく見たら帽子だね
0520名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:54:48.33ID:VgQcoeC3
本八幡北口に消防車3台とパトカー来てる
0521名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:58.31ID:GC3Q7t0H
本八幡だけど今断水とかしてる?
水が出ないんだけどうちのマンションだけなのかな
0522名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:17.41ID:8solnrNO
マンションで水が出ないのは
受水槽のポンプにトラブルがあるのが原因の可能性大
0523名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:06.35ID:GC3Q7t0H
回答ありがとう
まだ水が出ない
さっきお隣さんのとこはどうかと思って、一度もあったことないけど勇気をだしてピンポン鳴らしたら留守だった
明日不動産屋に連絡してみる
0524名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:54:47.52ID:r/sO0kFo
習志野臨
0525名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:15:21.88ID:MfccLr55
千葉県はええ商売人おらん
勉強せいや
0527名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:01.39ID:gAG2u6e4
習志野禍
0528名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:58.31ID:YNSUbpc1
習志野禍
0530名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:14.44ID:4Sdmz/gp
流山の女の子が見つかったからな
江戸川が分かれるあたり
0531名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:44.83ID:GeKq70vR
あの水門とこ釣りしてる人多いよな
0532名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:27:46.32ID:Ux/U/aVB
たかだか発見現場空撮するのにあんなたくさんのヘリが長時間飛ぶ必要あんの?
うちの上空何度も旋回してきてうるさくて頭来たわ。代表一機で十分だろ。
マスゴミが騒いでるSDGsなんてほんと噓くせえな。
0533名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:43:52.86ID:A3m/rMzp
お前ら松戸に住めないんですか
0534名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:05:42.49ID:Ux/U/aVB
>>533
噂ではお隣柏に良いとこみんな持ってかれて絶賛衰退中と聞いてます。
松戸の良いとこ教えてください。検討します。
0535名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:37:48.68ID:GcCeCbI2
柏餅うまい
0536名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:12.45ID:BT7jAUpC
習志野禍
0537名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:35.92ID:Qv2gYPq4
毎朝サウナに行きたいけど
早朝やってるサウナは1000円かかるので
ジムで探したら行徳24ゴールドジム以外
選択肢ないのか
0538名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:23.71ID:ZmwQR1le
>>537
メガロスの24時間会員は?
早朝ってほどでないけど風呂サウナは朝7時から使えるよ。
0539名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 03:30:55.61ID:u5EHL74U
歌詞
北国の海を行く
ただひとりカーフェリー
あのひとが待つ街へ
ひとことをだきしめて
話したい夢がある
伝えたい愛がある
海鳴をいくつ聞いたら
あのひとに届くだろう
東日本フェリー 
(ルルルル カーフェリー ルルルル カーフェリー)
(ルルルル カーフェリー ルルルル カーフェリー)

海峡に星が出る
波静かカーフェリー
想い出に残るひと
そのひとに明日会える
ふりむけば夢がある
よみがえる愛がある
みつめれば波は輝き
あのひとの顔がうかぶ
東日本フェリー
(ルルルル カーフェリー ルルルル カーフェリー)
(ルルルル カーフェリー ルルルル カーフェリー)
0541名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:44.31ID:0Mwr89K+
>>540
犯行現場 松戸警察署管内 居住地 行徳警察署管内 なのになんで遠い君津警察署が
逮捕したんだろ?逃走してたのかな?
0542名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:20:07.33ID:E2X46e00
なんか自分だけ非課税世帯の給付金3月と8月に2回入ったなぁって思ってたけど
3月は市川市のよりそい給付金だったわ
一昨年はギリ非課税じゃなかったからなんかちょっとラッキーだったみたい
0543名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:56.58ID:rULUCXww
じゅん菜池公園の入口付近にクヌギだかアベマキだかのでか目のどんぐりが落ちてたがなんの木かな?
0544名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:39:02.50ID:IlMa4zSv
亀戸クロック
0545名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:47.21ID:1pMRpFCt
不用品買取りますって人が飛び込みで来たんだけど、空き巣の下見かな?

車停める所が皆無だから、車や自転車から通りすがりで営業する場所でも無いんだよね。何か怖いわ。

そうでないにしても、呼んでないのに来るのは違法らしいので、皆さん気を付けて。
0546名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:52.94ID:0EQV5POw
空き巣の下見というか、老人の貴金属狙いじゃないの?
0547名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:56:08.90ID:eh2Pa8+t
botはナンパ野郎退治で大威張りだったはずやったのに逆にやっつけられてクラファンは卑怯すぎる
0548名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:22.32ID:8gYzxDTH
正義マンダサいよね
あいつ住宅街でドローン落としたのに知らん顔してっし
ダブスタ野郎だわー
0549名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:56:02.38ID:plbJByXm
クラファンは通らなかったんじゃなかったっけ
0550名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:05:38.87ID:cHMz0mT2
厚かましいよね
0551名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:08.53ID:bcBzdVR7
本日
各駅停車の総武コロナ線は大変密でした。
0553名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:42:51.84ID:TjJrFYtP
マッコリ飲み過ぎ酔ってるなゔぉい
0554名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:36.82ID:8B3azExD
ふざけんな京成バス!これで何度目だよ!
時刻表の2分も前に発車してんじゃねぇよ!本15の本八幡行きの運転手、お前だよ!
タクシー代2000円払え!
0555名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:49.69ID:2+eKaWhc
路線バスは電車じゃないからな
何回も早く出発してるのを知ってて乗り遅れるお前のほうに問題があるだろ
0556名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:13:52.90ID:y/LmyPav
よりそい給付金振り込まれたひといる?
0557名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:45:05.30ID:CfAvXo2R
まだだね
0558名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:00.43ID:VtvypbG8
本日
各駅停車の総武コロナ線は大変密だった。
0559名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:38.35ID:oA9FMDoZ
新型コロナワクチン副反応 市川市が独自に見舞金給付へ

千葉県市川市は、新型コロナのワクチンを接種したあと、副反応の症状が出て国の救済制度に申請した人を対象に、市独自に見舞金を給付することになりました。

新型コロナのワクチン接種では、副反応が原因で障害が残ったり、医療機関での治療が必要になったりした場合、予防接種法上の救済対象となり医療費や医療手当などが支給されます。

市川市によりますと、市内では、新型コロナのワクチン接種の後、アナフィラキシーや全身の発疹などの症状が出て、これまでに26人が国の救済制度に申請し、このうち3人が「接種との因果関係が否定できない」として救済対象に認定されたということです。

これについて市は、必要な検査や治療の負担を軽減しようと、救済制度に申請した人を対象に、市独自に見舞金を給付することになりました。

具体的には、診断書やカルテの写しなどの記録をチェックしたうえで、国に認定されなくても3万5千円を給付することにしています。

見舞金は来年1月以降、給付される見込みだということです。

田中市長は「ワクチン接種によって感染が一定のところで止まっているのは事実だが、健康被害を訴える人がいれば正面から向き合うことが必要で、声をあげやすい仕組みを作っていきたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20221122/1080019424.html
0560名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:04.32ID:MNBf3TgI
反ワクバカが多いとこういう意味のないパフォーマンスが有効になるのよね
0561名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:21:26.12ID:1ArE52YD
ワレ千葉にはええ商売人おらん。
0562名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:05.31ID:FXHw/QoA
美々?
0563名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:18:50.68ID:MMeUlqE2
夜に本八幡駅南口〜ドンキ周辺にいるゴミみたいな輩連中は駆除できないものかね?
0564名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:23.91ID:8x9Q9sty
美々
0565名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:33:02.84ID:vNh4mWT+
本日
各駅停車の総武コロナ線は大変密です
満員電車で咳をしている方が多いこと。
0566名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:25:12.00ID:bqfOx0C4
>>563
市長に直訴
甲と決めたら甲らしいので、キャッチフレーズ
0567名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:09:08.61ID:lI9LHr2V
真々地
美々
狩太
花畔
簾舞
0569名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:49.78ID:vqqctsNR
そういえば
シルク潰れたのか、
0570名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:51:39.85ID:WOAGQtJR
外気と遮断された密封の喫煙所以外禁煙にしてくれんかね
0571名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:53.94ID:dsrFmAZF
本日も総武コロナ線は各停快速ともに密ですた。
0572名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:06.83ID:TW0qYAqr
濃昼
雄冬
増毛
送毛
親船
江別
野幌
大麻
0573名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 07:04:36.75ID:T7bh9/Ja
今日飛行機ずいぶん低く飛んでる市川市
曇っているせいか音ズゴくてびっくりする
0575名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 19:58:21.02ID:NXY1g7vN
本日
快速総武コロナ線東京ー禁止鳥は大変密だった。
誰よ総武コロナ線にぴょんと飛び込んだ奴に言いたい
迷惑だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況