X



トップページ関東
56コメント30KB

【大野】千葉県市川市北部【国分】Part.2

0001名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:49.24ID:PaPQFoKi
未だスレのない市川市北部
(北西部-北国分など、及び北東部-大野など)
について語るスレ。
まったり行きましょう

前スレ
【大野】千葉県市川市北部【国分】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1481418067/
0004名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:13:51.68ID:ImCtACiL
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0005名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:59.90ID:9BObuoQX
ベッカライ シャラントのご事情をご存じの方おられませんか?今日行ったら4月1日から休業とのことでした
0006名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:19.88ID:jG7Mp82o
医師国家試験の受験生が玉石混合と書いた2つの理由は、個人的な経験によります。
第一に、私の出身高校は某男子校の進学校ですが、医学部に進んだ人も少なくなく、同じグループで集まるメンバーにもいます。
彼らの内何人かは頭が良いなと思いましたが、ほとんどは普通です。中高で英語9年間学んで、ようやく英検2級レベルの頭です。
共通していたのは家が裕福であることや、彼らの両親の多くが医師であったこと。彼ら個人の能力は平凡でしたが、家の経済力は中の上以上あったでしょう。
第二に、父(大学教授)が某医師国家試験で100%合格率を継続している医学部で、週一で非常勤講師(理系の一般教養科目)をしていた経験からです。
本業の大学は週4であり、非常勤では年契約により様々な大学で週一で教えています。
父が感じたのは、医学部生の能力の平凡さです。大学の実名を挙げるのは避けますが、仮にも医師国家試験100%合格率なのに、その大学の学生の能力は、例えば早稲田理工などにも劣るのではないか、と感じたようです。
もちろん、旧帝大の医学部とかなら話は別で、学生は皆優秀でしょう。
0007名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:09:56.28ID:Mmp/N/9q
矢切は対象?
0008名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:16:40.23ID:v+Ml88Jd
 http://singleended.web.fc2.com/yamamoto-yukari-yukie5.htm

 このサイトはこの千葉県、都内で豚肉加工販売をするグループの紹介です。
 勿論 八千代市大和安田の澤田商店やそれに関係する介護関係の団体と
 介護士の女たちの闇の仕事です。澤田商店を潰しましょう
 勿論 安易な考えの不動産屋も影にはいると思います。
 八千代市八千代台北 5-3-15 アクアシテイ八千代台
 全ての部屋で何らかの豚肉加工製造工場となっています。個人ではなく
 八千代市の団体や企業がそれらを導いています。
 食品製造を許可している厚生省にも問題はあると思います。
 国全体でフォローしているのでしょうか?
 大変悲しい事実です。国税法や消防法や食品衛生法違反をしていますよ
 日本の不正を発見 裁いて欲しいと思います。
豚の労働者は市川近辺から来るのです。市川市でやって欲しいと思います。
何も八千代や佐倉までくる必要はないのではないか?
0009名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:33:51.89ID:7M9aT+HA
今年、子供が入学した保護者です。
今年、子供が明治大学付属明治に入学した保護者です。

明大明治、全く不安なんて無いですよ。
受験校として検討中の方が見ているようでしたら、大丈夫ですよ〜〜〜〜〜と言いたいです。

・校則はどれもごくごく常識レベル。びっくりする項目はありません。びっくりする項目はありません。びっくりする項目はありません。

・荷物が重いのはどの学校も同じ。おきべんOKなので、自分の考えで今日帰宅してから勉強したいものは持ち帰り勉強しています。
何を今日は置いて帰るかは自分次第です。

・子供たちはみんな楽しそうですし、男女の仲も良く、クラスをこえて友達をつくっていますよ。男女の仲も良く、クラスをこえて友達をつくっていますよ。

・第一志望に受からず第二志望の明明に入学したお子さんや、明明が第一志望だったお子さんがいますが、うちの子の話を聞くかぎりみんな楽しそうです。
いつまでもぐちぐち過去にこだわるお子さんはいません。


みんな毎日の勉強を頑張り、試験前には屈託なく勉強法を教えあい、すこしでも集中できる環境で勉強したいからと授業後に自習室や図書室で勉強をしてから帰宅しているお子様が普通にいます。

もうすぐ入学後、初めての試験前ですが、久しぶりに中学受験を控えた6年生の時のように勉強しています。
受験終了の直後は勉強する習慣が抜けましたが、試験前の我が子や友達を見ていて思うのが、一人で自分の為に勉強する姿勢が身に付いているお子さんが多いと思います。

勉強はしっかりする(やらないとついていけない)、友達は和気藹々、先生と生徒の距離も良い(ビシッとしてるけど楽しさ、理解がある担任らしく)、つまり不安な要素は無いです。

学校指定の制服がある学校なんて沢山ありますし、頭髪の注意がもっと厳しい学校も沢山ありますよね。

我が子は第二志望として明大明治にご縁をいただき通うことになりました。
第一志望に受からなかったことは非常に残念でしたが、明大明治は良い学校ですよ^_^

受験校としてどの学校を候補に入れるか、親がいろんな学校を調べて、どの学校になったとしても好感が持てる学校だけを選んでおけば、第一志望ではなかった場合でも、親子共に新しい6年間を笑顔ですごせると思います。
0010名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 03:12:33.64ID:0Pc5FlBu
 http://singleended.web.fc2.com/yamamoto-yukari-yukie5.htm
  執拗に嫌がらせをする八千代市大和田澤田商店 
  403号室に次々人を送り込んで来る 彼のやり方
  なぜ私達に嫌がらせをするのでしょうか?
  生の肉を、それも腐った肉を持ち込みマンション中が
  便所の臭いとなってしまう。
  夜は石油ストーブの熱で寝ることが出来ない、

  澤田商店を潰せ、澤田蕎麦屋で食事をするな、
  悪人の隠れ家を潰せ  
  澤田商店、澤田系家族をこの八千代市から追い出せ
  なぜ悪事を執拗に続ける澤田商店とそれを助ける
  八千代市役所 千葉県 そして日本の行政
 
 
0012名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:05:12.50ID:vB7w3vSX
行徳駅前のガイア?ジョイサウンド?の建物で火災だってね。消防車と救急車いっぱい来てて人も大勢いるよ。
0013名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:40:08.18ID:pU4F0cOQ
行徳の話題をなぜこのスレに
0014名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:11:55.05ID:ZpZa0crB
北京通りより北か
テスラー総統市長閣下殿は北京通りをどの様に思っている
0015名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:21.50ID:+Q1Q0OyB
市内にある必要もないですがおすすめの便利屋さんを教えて下さい
ゴミ仕分けとか家具移動とかチマチマやりたいのですが一人ではきつくて
0016名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:50:45.38ID:BNaivlcp
松戸市からのお知らせです。
本日午前5時50分に土砂災害警戒情報が発表されました。
がけ崩れの危険性が高まっている事から
市内全てのがけ地付近を対象として
警戒レベル4避難指示を発令しました。
がけの近くにお住いの方は避難を開始して下さい。
避難が困難な方は無理に外出せず
自宅の2階のがけに面してないない部屋に移動するなど
建物の中で安全を確保してください。

開設している避難所は(8/15 9:00現在、J-comTV最新データ)
小金市民センター、小金北市民センター
小金原体育館、明市民センター、
八ヶ崎市民センター、馬橋東市民センター
0017名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:41:42.67ID:SKXHjc2K
市境近くに越してきたが、松戸市側のほうが住みやすそうだったな。
0018名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:45:55.25ID:8hcY4rOR
隣の畑は青く見えるんだわ

箱物とか公園の細かい設備とかは市川のほうがキレイだし充実してるよ
0019名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:00:51.74ID:uIYII4Fe
飲食店が松戸側にあって、市川側にないのが不満だな
0020名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:17.65ID:C/+8zl0J
矢切らへんか?
でも松戸のほうが子育て支援は厚いみたいね
クソバカ市長はジジババのことしか考えてなさそう
0021名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:02.11ID:P78m7fjO
そうだよ
0023名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:25:01.11ID:qd96H5kp
男子大学生を逮捕 電車内で卑わいな言動容疑 行徳署
2021年10月9日 05:00 | 有料記事
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/837981
行徳署は8日、
千葉県迷惑防止条例違反
(卑わいな言動)の疑いで
市川市末広2、大学4年生、
田中幸導 容疑者(24)を逮捕した。

逮捕容疑は9月29日
午後6時35分〜同6時40分頃の間、
東京メトロ東西線
行徳−浦安間を走行中の電車内で、
対面座席に座っていた契約社員の女性(31)=県内=に
自分の陰部を触る姿を見せつけた疑い。

同署によると女性が同署に通報。
女性が撮影した動画で容疑者を特定した。
容疑を認めている。
0024名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:12:10.91ID:St6os2Fu
10月21日木曜日、午前中、
横浜市港北区内に市川ナンバーのハコトラ2t~3t車が派手な内装で走行しているのを見かけました。
不良非行行為なので派手な内装での走行は、やめましょう。
地味な内装(純正内装)で走行お願い致します。
0025名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:21:02.71ID:/ABjf3rS
11月6日土曜日午後、
横浜市中区の路上で、市川ナンバーの白のワンボックスカーを走行しているのを見かけました。
派手な外装で、ドライバーの体型が太っていて、鼻下髭顎髭口髭を伸ばしていました。
派手な外装は、不良非行行為なので走行しないようにお願い致します。
地味な外装で走行お願い致します。
太っている体型は、他の人とのトラブルの元なので、外出しないようにお願い致します。痩せて美男子になってから外出するようにお願い致します。
鼻下髭顎髭口髭を伸ばしていると、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出するようにお願い致します。
0026名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:36:05.91ID:gWOR9sq9
暴力団事務所での電話番、強要した疑い 市川署、組幹部ら3人逮捕
2021年8月26日 05:00 | 有料記事
市川署は25日までに強要の疑いで
八街市滝台、指定暴力団住吉会系組幹部、
産方謙一容疑者(69)ら男3人を逮捕した。
他に逮捕されたのは
千葉市花見川区作新台7、露天商、
加藤祐一容疑者(51)と
市川市北方町4、自称露天商、
今野修治容疑者(57)。

3人の逮捕容疑は共謀し2019年9月上旬から
同年12月2日の間、知人の男性(23)に対し、
産方容疑者傘下の千葉県内の暴力団事務所で
電話番をするよう強要し、計4回、
従事させた疑い。

同署は捜査に支障があるとして
3人の認否を明らかにしていない。
0027名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:21:17.55ID:hU3Un7TG
ワクチン打ったら癌になることが確実になったから
論文が出た
DNA修復タンパク質をスパイクが邪魔するらしいから

俺の会社の持病もなかった40代の人も心筋梗塞で亡くなった。
ワクチンを職域摂取で2週間前くらいに打ってた。
これって本当に偶然なのか…?

「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 ★3 [神★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637191653/

報告されている数字は正しいのか?
報告されている数字は改ざんされていないのか?
報告されている数字を信じていいのか?
おまいらは何を基準に真偽や善悪の判断をしてるんだ?

国会議員たちはワクチンをうってないそうじゃないか。それでも国民にワクチンを勧める。
コロナで死ぬ、どころか重症化する可能性すら事実上ゼロの筈の小中学生に迄今頃になってワクチンを打たそうとしてる時点で
今回のコロナワクチンの本当の目的が一体何なのかちょっと考えりゃ分かりそうなもんなのにね・・・
0029名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:52:22.60ID:BX1R/5B6
少年の頃はひと目を気にせずそこらで遊べたけど
大人になるとどうにも気恥ずかしさが勝って気軽に遊べなくなってしまった

リフティングの練習をしたいです
公園でおっさんがしてたら事案でしょうか?
0030名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:42:19.19ID:GDH/HwjR
気にしないよ
昼間なら
0033名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:41.05ID:3CAa2TIO
野良猫を保護して家猫にしたいのですが、市川市近辺でで野良が沢山いるスポットをどなたか知りませんか?
003433
垢版 |
2022/03/19(土) 02:03:57.84ID:ujKOnzX0
他スレで、場所を見て猫の虐待犯がネコを虐待するかもしれないとの指摘を受けましたので質問を取り下げます。
お騒がせしました。
0037名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:16:49.06ID:3Jd+KF0K
▼千葉県
知人を連れ去り監禁した疑い ベトナム人の男逮捕 埼玉県警

身代金目的で知人を無理やり連れ去り、監禁したなどとして、
埼玉県警は15日、ベトナム国籍の男(28)=千葉県市川市=を身代金目的略取と監禁、拐取者身代金要求の疑いで逮捕した。

県警は既に共犯として同国籍の20~30代の男5人を逮捕しており、
今回逮捕した男が指示役とみている。捜査関係者への取材でわかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21d83198c7444d977bd4bde212259ace0dc5951b

▼群馬県
盗難ナンバー車でひき逃げか ベトナム国籍の男を逮捕 群馬・太田市

https://news.yahoo.co.jp/articles/d76223a6535523efeb491356d7fb16620c9f9228
0038名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:50:58.17ID:xj0tv/K7
女子高生の入った駅の女子トイレの個室を盗撮して逮捕された千葉県共産党委員会の書記長
大野からわざわざ西千葉駅に遠征したのか?
共産党本部に行き来で利用してたのかな?
0039名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:48:20.34ID:5voCrZ2m
市川ってマナー悪いな
自転車乗ってるジジイが信号待ちしてるジジイに突っ込んでったし
ドアに将棋が書いてある青い軽トラが駐車場で暴走してたし
不動産屋にこういう街だって言って欲しかった
0041名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:25:11.20ID:o5bx2g7u
【動画】河川敷に大量のカキ殻、身だけ持ち帰りポイ捨て… カキをとる中国人は“逆ギレ”「捨ててはいけないルールがあるのか!」 千葉・市川市
https://sn-jp.com/archives/115517

・ルールあるわw
・これが国の宝っスかぁ?
・これで子供が足をバッサリ切って怪我してんだよな
・顔隠さなくていい
・あるから注意してんだよ!
・そもそもルールなんて守る気のない人たち。
・採るのも捨てるのもアウト ここは日本 勝手にルールを決めないで
0042名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:42:00.08ID:mhGi3IkH
女子高生の入った女性トイレ個室を盗撮した千葉県共産党委員会書記長、また逮捕されたね
性犯罪の余罪まだまだ沢山でてきそう…
0043名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:10.60ID:L0thj1qZ
共産党の千葉県委員会書記長、前回の逮捕は西千葉駅で女子トイレの女子高生盗撮だったけど
今回は大野駅の駐輪場で女子大生の自転車の前カゴに脅迫文を書いてサドルに体液ブッカケ?
恐すぎる…(ブルブル)
0044名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:07:50.72ID:w3Ey6vhw
逮捕された共産党の千葉県委員会書記長、
やっと起訴されて、犯行内容と脅迫文の内容が明らかにされたけど、ものすごく恐すぎる…
0046名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 02:35:30.20ID:HWQGQrOS
【千葉日報】カード詐取連続発生
市川の高齢女性2人被害 電話de詐欺
2023年5月3日 05:00 | 有料記事

市川署は2日、市川市内の高齢女性2人が
キャッシュカードなどを騙し取られる
電話de詐欺(特殊詐欺)事件が
連続発生したと発表した。

同署によると、4月26日、無職女性(76)方に
捜査2課の職員を騙る男から
「不正にお金を引き出された人がいるので
確認したい」などとウソの電話が複数回あった。
女性は自宅を訪れた男にカード2枚を騙し取られた。
現金800万円が引き出され金融機関が
女性に電話で確認して被害が発覚した。

無職女性(89)方にも4月27日、
市役所職員を名乗る男らから
「老人医療費還付金の申請を
今日やらないと無効になる」などと
ウソの電話が複数回あり自宅に来た女に
通帳3通とカード3枚を手渡した。
家族が110番通報したが
既に現金350万円が引き出されていた。
0047名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:17:25.01ID:7JwtmrKs
受け子か女逮捕 詐欺容疑で
市川署 電話de詐欺
2023年5月12日 05:00 | 有料記事
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1057479
市川署は11日、詐欺の疑いで自称住所不定、
無職、山根はるみ容疑者(49)を逮捕した。
電話de詐欺の受け子とみられる。

逮捕容疑は仲間と共謀し10日午後、
市川市に住む無職の女性(83)方に金融機関職員を騙り
「還付金があるが銀行で手続きが必要」
などとウソの電話をかけ、女性方を訪れて
キャッシュカードや預金通帳等を騙し取った疑い。

同署によると、女性は詐欺と気付いて
110番通報。捜査員が周辺を調べたところ、
容疑者を発見して取り押さえた。
容疑を否認している。
0048名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 07:20:35.52ID:1O1mJzUc
市川五中元教諭、起訴内容認める
盗撮目的、女子トイレ侵入 水筒に自身の体液も
2023年5月18日 05:00 | 無料公開
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1059709
盗撮目的で中学校の女子トイレに侵入した等として
建造物侵入と器物損壊の罪に問われた
市川市立第五中学校の元教諭、
兼村豪被告(35)=東京都清瀬市=の初公判が17日
千葉地裁(土倉健太裁判官)であり
被告は起訴内容を認めた。

起訴状等によると2月7日午前7時半頃、
同校の女子トイレに盗撮目的で侵入したとされる。
更に同校で2人の水筒に自身の体液を入れた
とされている。

検察側は冒頭陳述で
「被告は自身の性欲を満たす為に
 勤務先の中学校で犯行に及んだ」と指摘した。

県教委によると、被告は2021年春頃から
今年2月、同校で複数の女子トイレの天井に
火災報知機に似せた小型カメラを設置して
盗撮しており3月に懲戒免職となった。
0050名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:44.75ID:ezuYv7Ie
高齢者と認知症が急増中の市川市。だが、包括センターは何も仕事しないよな。
ケアマネジャーも不動産屋とグルみたいな奴ばかりで、介護に苦しむ現役世代に対し、「実家を抵当に入れて老人ホームへ」とすすめてくる。最低。
0051名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:16:33.68ID:N0zmjNUr
くにわけから中国北まで松戸市
0052名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:08:31.25ID:XZPLYy2J
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
0053名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 04:58:27.85ID:3sbLSU4n
>>52
うちの近所も多分やってるわ。これって政府が都合の悪い人間を虐殺してるんだよね?もうこれ政府が完全にナチス化してるよね、ホンマ北朝鮮以下になっちゃったなぁ
0054名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:16:53.94ID:gSTkDzcB
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0055名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:07:40.87ID:KIYS9tbs
0056名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:08:44.40ID:RtMdeDDv
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

殺人工作や朝鮮レイプ支援をしていた
上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
イワキテック
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況