X



トップページ関東
1002コメント366KB
千葉県我孫子市 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:43:08.15ID:RrPesJW0
千葉県我孫子市は市のマスコットキャラクター「手賀沼のうなきちさん」の石像を作った。
うなきちさんは手賀沼に暮らすウナギがモチーフで、石像に触れると「運勢うなぎ登り」とのことだが、
コロナ禍のため、一般公開や自由に触れるようになるのはしばらく先になるという。
石像には御影石を使用。右手を上げ、足を伸ばして座った姿になったのは、手のひらや足の裏などに触れられるようにしたため。
高さ53センチで、重さは約60キロ。イベントなどへの「出張」を考えてコンパクトサイズにしたという。
昨年7月1日の市制施行50周年を記念して計画されたが、新型コロナウイルスの感染拡大による式典延期に合わせ、制作時期を遅らせ、今年3月に完成した。
「少なくとも市制施行100周年までは活躍してほしい」と、市から期待されている石像。
「早くみんなに触ってほしいうな〜」と言っているように見える。
0003名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:18:44.81ID:O7DRLjRf
酒気帯び運転の疑い 我孫子署
2021年4月19日 05:00 | 有料記事

我孫子署は17日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
我孫子市泉、自称無職、田中進 容疑者(72)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は17日午後8時頃、
同市泉の市道で、酒気帯び状態で乗用車を運転した疑い。

同署によると、住宅の塀にぶつかる事故を起こし発覚した。
容疑を認めている。
0004名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:20:47.86ID:O7DRLjRf
ひき逃げの疑い 我孫子署
2021年4月17日 05:00 | 有料記事

我孫子署は16日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで
我孫子市中峠台、タクシー運転手、
小島里海 容疑者(76)を逮捕した。

逮捕容疑は14日午後8時5分頃、
同市中峠台の市道で、軽乗用車を運転。
向かいから歩いてきた同市の無職の女性(58)と接触し、
首や左肘に軽傷を負わせたまま逃げた疑い。
容疑を一部否認しているという。
0005kimiaki harada
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:01.96ID:0OvgpdZX
読み解きクイズQUIZ  原田君明に新野著作権者があります。

     赤名赤坂     新乃木村
 
                    嘆き悲しむ  虹時雨かな

海老e? 悪質悪徳紅   新野西乃 昴  ミキ昴生 亜生 新野芦野
飯田井伊大老小泉 庄屋司 みゆ引っ越し取手伝い 会社 常務 何故 土地売却者
そこまで蟹 飛燕 週刊SPA TV 松丸亮吾 東京 建設機械 
ポリス羅部鳩リーナ 不思議 緑と白グローブ オリジナルドラム缶バーベキュー
それは後祭り  愛社宕  ゆめみの



時に宇佐氏は小説よりも奇也
0006kimiaki harada
垢版 |
2021/05/01(土) 10:39:06.29ID:0OvgpdZX
読み解きクイズQUIZ  原田君明に新野著作権者があります。

     諸氏報いて    新乃尾話巣田
 
                    嘆き悲しむ  虹時雨かな

海老e? 悪質悪徳紅   新野西乃 昴  ミキ昴生 亜生 新野芦野
飯田井伊大老小泉 庄屋司 みゆ引っ越し取手伝い 会社 常務 何故 土地売却者
そこまで蟹 飛燕 週刊SPA TV 松丸亮吾 東京 建設機械  それは後祭り
ポリス羅部鳩リーナ 不思議 緑と白グローブ オリジナルドラム缶バーベキュー加工
それは後祭り  愛社宕  渡辺茉優 山口莉愛 山下結衣 杉浦優来 新野芦野
新野朱上條沙恵子 赤紅横領暴利鳩スリ売国奴 所最低 POLICE Love Patreena 
御子様にグッズと玩具等買い与えるなど朱滅すべき悪質さ




時に宇佐氏は小説よりも奇也
0007名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:13:17.35ID:y82GTbUk
我孫子は頭悪ぃ運転するやつが多いな
事故って死ね
柏〇〇〇 な 〇〇
てめーだよ
0009名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:16.10ID:q/s65gtf
コロナ関連の対応がダメダメ
0011名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:38:33.59ID:yOEHAt8d
我孫子ヤクルト刺青女ばっかし
0013名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:00.82ID:gJRuyBXi
>>7
わいだ笑
車種は?
0016名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:59:30.64ID:2JsH0MOQ
天王台駅南口のトリキの裏で建設中の建物っ何ですか?
平家とはいえかなりの広さですよね。スーパー単体だと広過ぎるように感じますけど、スーパー+数店舗っていう構成ですかね。
0017名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:03:26.28ID:auk7/sp1
我孫子のコロナ感染者
ここの所10代生徒児童が何人も出てるけどまさかクラスターじゃないよね
0018名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:33:19.85ID:NmzxxpW/
中学生が父親刺したのどこ
0019名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:08:32.88ID:Ti0JThjC
>>18
ホンマに野次馬根性の多い奴が多いな。どこでもええやろ!
0020名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:53:45.35ID:tDoq9tI0
同じくらいの子がいる人なら気にはなるんじゃない?
0021名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:12:39.99ID:h7rDGZi+
星野は医療関係者だからワクチン接種終わっているんだろうな
だから安心してオリンピックの受け入れもやる
オリンピックの外人の受け入れ先ってどこよ?
0022名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:27:00.35ID:KdnOMmqf
4月23日に発覚したロイヤルケアのクラスターなんか
いまだ収斂できずに5
月20日時点で累計60人にもなっているのにな
千葉県の中でも最もレベルが低いだわ我孫子は
まあ民度が低いこともあるがな
0023名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:33.73ID:/ZXua/Zc
個人的な意見だけど
市長なんかはテレワークって訳にもいかんでしょうし
先行で受けるべきだと思うわよ
0025名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:52.45ID:gI9CXntB
外国人受け入れ先のホテルと言っているな
ホテルは天王台のマークワン以外知らないのだが
市に質問すればわかるのか?
市が公表しないなら自らの判断と想像で危険を避けるしかないな
0026名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:52.29ID:hSY/5rZD
我孫子ってマークワンしかホテルないの?
どれだけ田舎なんだよ。
0027名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:53:47.87ID:/XIJ78Fq
天王台駅と我孫子駅の間の電車の車庫の近くで造成工事が始まったと思ったら一向に進まないけど何が出来るんですか?
0028名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:24.42ID:gI9CXntB
我孫子は一ヶ月かけても大規模クラスターを
収束できないくせによくオリンピック選手なんか呼べるな
企画課なんてそもそも感染防止のプロでもなんでもないだろ
人が少ないから大丈夫とか言って暴走するな
0029名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:26:32.27ID:gI9CXntB
そういや大阪は新規感染者は減ったものの毎日30人くらいが命を落としている
これも維新が改革だとか合理化とか言って保健所やら
病院を減らした結果だよな
そして公金200億突っ込んで進めて大阪都構想も頓挫
無駄なことやってんな
あいつら化けの皮が剥がれつつあるな
しかしそんな維新を信奉して関係ない大阪都構想に
首突っ込んでる我孫子市議会議員がいるそうだな
0030名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:56:39.38ID:FXmjFHWA
我孫子はマスクしてない親子連れとか子供とか年寄りがたくさんいるな
みんな死ねばいいのに
0032名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:59.22ID:TV6pF4c1
>>31 最近、電車から見たら斜面の下に水溜りが少し残っていましたが、以前はもっと広く池になっていたところです。
0033名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:08.27ID:2sL6JzwZ
初石土浦厚生筑波東病院死ぬ
0034名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:33:59.51ID:aixeQzyL
>>30
これからワクチンを打ち終わった年寄りどもが
マスク外して無自覚感染者になってコロナばら撒くんだろう
胸熱だなw
0035名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:46:04.05ID:aixeQzyL
今日の維新大阪の新規感染者は201名
それに対して新たに判明した死亡者は21名だ
この事実を維新の議員さんはどう考えているんだ?
医療崩壊による惨事はこのように続いていく
0036名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:52:20.56ID:aixeQzyL
大阪府議会の自民党の須田議員は父親がコロナになって一日200回保健所に電話したのに繋がらなかったそうだ
そして父親は亡くなられた
これが大阪維新のやったことの結果だよね
我孫子に関係ない大阪都構想に首突っ込んでるいる我孫子の議員さんはこの事実に何にも感じないのかね
0037名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:20:09.08ID:3ah9Nsn1
>>34
手賀沼公園周辺、マスク無しでランニングしているのが多いな

しかも通勤通学時間帯にワザと狙っているかのように走り回る
0038名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:46:16.66ID:QX1BvhAi
男でランニングしてる奴は誰もマスクをしない
これがマラソンやってる馬鹿の特徴だよ
手賀沼マラソン中止でザマアミロだ
0039名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:49:08.35ID:S4zUU1Dj
初石土浦厚生筑波東病院死ぬ
0040名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:29:43.04ID:lFcwAkDD
我孫子に限らずランカーは皆そうよ
0041名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:18:01.33ID:nNNhYMin
またマスク警察かよ。
屋外で人との間隔とれてるなら、マスク無しでOKやろ。
0042名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:14.79ID:Fl6CE9R9
今日は維新大阪では27名の方が、亡くなられました
新規感染者は激減しているのに死者は減りません
どういうことでしょうか?
我孫子の維新の議員さんには是非とも意見を
聞きたいものです
0043名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:25:49.67ID:Fl6CE9R9
結局大阪の市民から支持されなかった都構想
それに大量の税金が投入されました
保健所や病院の合理化を進めるなかで
いま大阪ではどんどん人がなくなっています
治療を受けれずに大阪府から見捨てられた人です
こんな維新を支持する我孫子の議員さんは
どんな気持ちですか?
0044名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:16:28.12ID:ppl9Zdxp
初石土浦厚生筑波東病院死ぬ
0046名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:30:14.84ID:arkBMYTu
>>45
そんな言い方しか出来ないのですか?
それが維新を支持している人なのですね
0047名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:31:38.25ID:arkBMYTu
保健所や病院のリストラを進めた結果、今回の大阪の大惨事を招いた維新
そんな維新を支持している議員がいることは少し怖いですね
次の選挙ではよく考えましょう
0048名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:33:36.85ID:arkBMYTu
我孫子のことをまずは考えるべきなのに
大阪都構想に首突っ込んで賛同をもとめるとか
そんな人がいるとしたら信じられませんね
都構想も嘘ばかりで府民からは否定されましたし
0049名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:43:30.75ID:arkBMYTu
《日本には江戸時代にあまり良くない歴史がありました。士農工商の下に穢多、非人。人間以下の存在がいると。でも人間以下と設定された人たちも性欲などがあります。当然、乱暴などもはたらきます。一族、夜盗郎党となって十何人で取り囲んで暴行しようとした時に、侍は大切な妻と子供を守るだけのためにどうしたのか》
 聴衆に問いかけて長谷川氏は「侍は刀を抜いて、立ちむかった」と説明した。これが荒唐無稽であることは、毎日新聞が5月22日(電子版)に掲載した「元フジアナの長谷川豊氏が差別発言 参院選擁立予定の維新は処分検討」の識者コメントを読めば明白だ。「江戸時代の部落史に詳しい寺木伸明・桃山学院大名誉教授の話」として、以下のような解説が掲載されている。
0050名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:45:25.34ID:arkBMYTu
維新は以前は極右の石原慎太郎と組んだりして
戦争主義者や差別主義者が多いようですね
平和都市宣言をしている我孫子でそんな維新を
支持して都構想に首突っ込んでる議員さんがいるとか
信じられません
0051名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:02:03.07ID:8UPeo1/Y
布佐のくぼでら歯科はもうやってないのでしょうか
たまたま通りかかったら更地になっていたので
知っている方教えてください
0052名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:56.52ID:arkBMYTu
本日の維新の統治する大阪ではあらたに
19名の死亡が確認されました
医療削減による医療崩壊の波は収まりそうにありません
維新が政権を握ること
本当に恐ろしいです
0053名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:21:39.73ID:kk/E5OUi
>>41
危険性も安全性も証明できない
飛沫拡散を防ぐ手段としてマスクの効果はエビデンスがある
個人のランニングは各人の趣味であり社会維持にとっては不要
個人の趣味の為にマスクをせずに走っているのは
自己中心的で頭のおかしい奴
0054名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 09:37:01.69ID:Zyv/LTnQ
人のいない所では外して良いわよ
つまらない事で倒れて医療リソース使う方が迷惑だし
0055名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:37:41.62ID:bLNFamdp
沼沿いの舗装路ならまだしも
住宅街をマスクせずに走ってるバカは排除すべき
0056名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:38:09.50ID:LuYf/mMy
昨日の大阪の感染者は200人を切りました。
しかし22人の死亡が発表されています
これが維新のやった結果です
維新に政権をとらせてはいけません
維新議員を当選させてはいけません
0057名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:15:41.50ID:iJCKh4i7
この反維新の基地外は誰!?
何かされたんか?
ダラダラと長文書いても誰も読まねえ事、分からんのか?
0058名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:56:35.69ID:uc3nFY81
どーでもいいよ
読んでねーし
0059名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:45:54.38ID:hO6CYhGd
>>57
自分たちに批判的な人をキチガイ呼ばわりする
これが維新なのですね
まるでカルト宗教ですね
0060名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:48:35.96ID:hO6CYhGd
そして維新の大阪では昨日8人の死亡が発表されました
救急隊員にも犠牲が出たそうです
維新がやったことは絶対に忘れません
維新を支持して我孫子に関係のない大阪都構想に首
つっこむ議員がもしいたらちゃんと考えてください!
0061名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:18:30.80ID:M/cEeWLx
維新に鉄槌を!111うぇ〜い
0062名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:17:13.70ID:0U1SODnO
今回の大阪の悲劇を忘れるな!
維新は絶対に許さない!
0063名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:18:06.12ID:0U1SODnO
我孫子から維新を追放しましょう!
維新議員の再選は絶対に阻止!
0064名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:20:15.95ID:0U1SODnO
イソジンとかトンデモ科学をやる
弁護士の肩書からすぐに訴訟をチラつかせる
維新のこれ、昔のオウム真理教と同じ手口ですよね
カルト教団にありがちな手法です
0065名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:54.02ID:0U1SODnO
なおオウム真理教が起こした地下鉄サリンよりも
はるかに多くの人が大阪で犠牲になりました
0066名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:10:27.23ID:Xz/7Nsrv
>>59
それ、100%オマエの事だよな?
政治問題を持ち出すな、カス!
ここは大阪の我孫子スレとちゃうねん!
0067名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:20:47.21ID:hO6CYhGd
>>66
千葉県我孫子の事を言っていますよ
我孫子にも維新に心酔してる議員がいるらしいので
心配しているんです
0068名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:21:56.36ID:hO6CYhGd
大阪の維新と今の大阪の医療崩壊の現状
その問題を指摘すると困るような我孫子の維新議員が
いるんですかねぇ
0069名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:37.34ID:hO6CYhGd
千葉県我孫子とは全く関係のない大阪都構想に
頭突っ込んでる我孫子の議員さんがもしかして
いるんですかねぇ
あなたは誰のための議員なのですか?
0070名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:31.11ID:hc2b1qQ1
昨日の大阪での新規感染者は70名くらいとかなり
収束してきたようです
しかし!
新たに15名の死亡が確認されました
これが医療崩壊です
維新のやったことを忘れてはならない!
0071名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:01.85ID:YkOpxGX9
我孫子第三小学校の教頭に『道下尚哉』がいるのマジ???

道下尚哉と言えば、昭和80年代頃に我孫子中学校のサッカー部顧問?とかやってた有名な暴力教師。
普段から生徒を脅したり殴る蹴るの暴力を振るい、生徒を内臓出血させたこともある。
教え子の女子生徒に手を出して妊娠させたとか、問題行動が多過ぎて海外に飛ばされたとか。
それが今は日本に戻ってのうのうと教頭なんかに収まってるのかよ!

やはり日教組の問題教師の庇い方は異常。身内の問題は絶対に隠蔽する。
今の時代だったら、大ニュースでマスコミ集まるどころか、確実に逮捕されるはず。
0072名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:15:03.64ID:u7biW1Bl
これはアウト
削除依頼出しておいで
0073名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:53:32.79ID:c/qZileM
本日の維新大阪の新規感染者は157名
そして27名の方の死亡が確認されました
維新大阪の犠牲者は止まりません
維新を信奉している議員さんはどうおかんがえですか?
0074名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:55:59.20ID:c/qZileM
ちなみに子供の頃、小学校の先生から
ちーんばけんのあーびっこし
という歌を習いました
これが我孫子の民度というものです
維新に傾倒する議員さんがいるのもわかりますね
0075名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:58:22.62ID:c/qZileM
ちーんばけんのあーびっこしーという歌を習って
障害者をいじめていた民度の低い我孫子の連中が
成長して議員とかやってんるでしょ
差別大好きとか容易に想像できますね
0076名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:01:27.57ID:c/qZileM
そして水の館とかちんこみたいな建物でたてる
アホな町ですからね
これがちーんばけんのあーびっこしです
0077名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:27.30ID:c/qZileM
水の館はずるむけちんこタワーに改名したほうがいい
0078名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:37:47.25ID:yw1+i1ry
>>71
こマ?
いま35前後の我孫中生なら知らないやついないだろ
0079名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:01:03.03ID:OJaLd0lA
我孫子市に大阪維新に傾倒する議員がいるのが驚き
0080名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:04:12.33ID:OJaLd0lA
>>37
確かに手賀沼走ってるのでマスクしている人少ない。
すれ違う時一番危ないんじゃないか?

つーかこの季節にマスクして走るのって逆に不健康だよなw
0081名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:13:24.27ID:OJaLd0lA
前スレ>>638
我孫子高校クラスター
初期発見された4人の学校内濃厚接触者が57人って
学校は対策ほとんどしてなかったと言ってるようなもんだな

そんなことあったのか。
知らなかった。
0082名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:14:41.17ID:OJaLd0lA
これも知らなかった。ワシ情弱乙。
前スレ>>657

千葉県内1人死亡76人感染
マツダ我孫子でクラスター
「再感染」疑いも
2020年12月2日 20:47 | 無料公開

「千葉マツダ我孫子店」で従業員5人の感染が分かり、
県はクラスターが発生したと認定。

松戸市では二十世紀が丘消防署に勤務する30代男性消防隊員の感染が分かった。
市によると同僚4人が濃厚接触者に特定された。
同署は非番と休務者で業務を継続している。

千葉マツダ我孫子店では40代と50代の従業員5人の感染が分かり県はクラスターが発生したと発表。
いずれも接客業務だが仕切りを設けるなど感染対策を講じていた。
11月27日から休業し他の従業員の検査は終了した。

柏市はクラスターが発生した市立柏病院で新たに20代〜80代の入院患者男女5人の感染が判明したと発表。
同院の感染者は14人になった。

柏市や流山市に住む20〜80代の男女9人の感染も判明した。
0083名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:17:14.54ID:OJaLd0lA
こういう最近もあるのか?全然我孫子市の情報入ってこないんだが。
前スレ>>705

我孫子市の男性死亡
2020年12月24日 21:24 | 無料公開 千葉日報社
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/751698
県内で24日、2人の死亡と10歳未満〜90代以上の
234人の新型コロナウイルス感染が判明した。
1日の感染者数としては22日の152人を大幅に上回り
過去最多。
累計感染者は9700人、死者は111人になった。
木更津市東太田の清和大と流山市駒木台の
八木北保育園で新たにクラスターが確認された。

県は、県内の医療機関に入院していた
我孫子市居住の80代男性が22日に死亡したと発表した。
死因は新型コロナによる呼吸器疾患だった。
船橋市は感染して市内の医療機関に入院していた
90代男性が死亡したと発表。
新型コロナによる急性呼吸器疾患が主な死因という。
市は遺族の意向で居住地は明かしていない。

県によると清和大では柔道部に所属する
学生1人の感染が判明済みで
部員75人と指導者3人を検査した結果、
新たに部員34人の陽性が分かりクラスターとなった。
19人が陰性で25人が結果待ち。
部員は全員大学近くの寮で共同生活を送っていた。

既に職員2人と園児1人の感染が分かっている
八木北保育園では新たに職員1人と園児2人の感染が分かった。
全ての園児116人と職員28人の検査を終えている。

柏市はクラスターが発生した名戸ケ谷病院で
新たに50代の看護職員の女性2人が感染したと発表した。
同病院の感染者は9人になった。
柏第八小の10歳未満の男児も軽症。
濃厚接触者の有無などを調査する。
0084名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:23:42.54ID:OJaLd0lA
こんなのも知らなかったわ。この頃アビスパ本館行っちゃってたかも。

前スレ>>952
名無しさん2021/02/01(月) 02:30:57.10ID:DbMI1czZ
https://www.city.abiko.chiba.jp/event/shisetsu/abista.html
我孫子地区公民館及び図書館(アビスタ本館・布佐分館)臨時休館のお知らせ

図書館勤務職員でコロナ感染が判明しました。
濃厚接触者の調査及び消毒作業のため、当面の間臨時休館します。
開館については、保健所の指導後、おってHP及び掲示などでお知らせいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

https://www.library.city.abiko.chiba.jp/
臨時休館のお知らせ R03.01.29掲載

この度、図書館職員に新型コロナウイルスの感染が判明したため、当面の間、
アビスタ本館と布佐分館を休館します。
再開時期等については保健所の調査を待って決定しホームページ等でお
知らせします。
なお、湖北台分館と移動図書館は通常開館いたします。
利用者の皆様には、ご迷惑をおかけしますがご理解・ご協力をお願いします。

1.対象施設 アビスタ本館・布佐分館
2.休館期間 令和3年1月29日(金)から当面の間
3.休館中の対応 施設を閉鎖する為、全ての業務を停止します。
0085名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:25:28.79ID:OJaLd0lA
資料再アゲ。もう体制改善したのかね?
前スレ>>959

名無しさん2021/02/05(金) 12:49:20.96ID:TRYFsPcW
公民館の方は消毒完了しましたが、図書館は消毒していません
https://www.city.abiko.chiba.jp/event/shisetsu/abista.html
我孫子地区公民館及び図書館(アビスタ本館・布佐分館)再開のお知らせ(2月1日現在)

令和3年1月28日木曜日に図書館職員でコロナ感染が判明し1月29日金曜日から2月1日月曜日まで臨時休館としましたが、
松戸保健所の調査により公民館には濃厚接触者等がいないことが判明し、
アビスタ内の消毒が完了したため2月2日火曜日から公民館を開館します。

なお、図書館(アビスタ本館・布佐分館)については検査により感染者がいないことが判明しましたが、開館準備のため2月3日水曜日から開館いたします。
0086名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:30:40.08ID:OJaLd0lA
>>85

消毒しても感染防止対策が改善されてなきゃ意味ないと思うけど…。
すでに数ヶ月経ってるけど、アビスタは当分行かない方がいいな。
0087名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:19.60ID:w+pXSJvN
ジョギングをしている奴、特に男性を見てください
彼らはマスクをしていますか?
彼は歩道を歩いている歩行者に道を譲りますか?
すれ違う時にちゃんと距離をとっていますか?
私は残念ながらそういうらんなーにはあったことがありません
0088名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:04:32.38ID:w+pXSJvN
それを見るに彼らは他人の事はどーでもいい
自分たちが気持ちよく走れればいい
そういう考えの人です
他人の迷惑を考えないエゴイストです
0089名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:05.22ID:w+pXSJvN
そしてそういうエゴイストたちの頂点がオリンピック選手の連中です
彼らは自分たちの運動のために他人はどーなってもいいと思っている連中です
そんな連中のためにオリンピックが開催されようとしています
0090名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:16.97ID:w+pXSJvN
我々はこんな連中のまてに犠牲になる必要がありまさか?
彼は我々に感謝なんかしません
ジョギングしているランナーに道を譲って会釈の一つでもされたことはありますか?
0091名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:09:33.52ID:w+pXSJvN
ところで大阪はコロナが収束してきました
なぜでしょうか?
ワクチン接種が進んだ?
イソジンのおかげ?
違います
人の流れが、他人との接触が減ったからです
だからオリンピックという人の流れを激増させるイベントが有れば大感染は必然です
0092名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:05.63ID:w+pXSJvN
オリンピックのせいで大感染がおき、大阪と同じように関東でも医療崩壊が起きる
それで何人もの人が死ぬ
わかっていてこれをやる
もうこれは人殺しです
人殺しオリンピックです
オリンピックをやる連中は人殺しです
0093名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:12:33.05ID:w+pXSJvN
我々に感謝もしない
むしろ感謝しろというようなオリンピック選手のためにむざむざと殺されていいですか?
ありえないです
だからオリンピックは中止です
人殺しオリンピックは中止です
オリンピック選手は人殺しの元凶です
0094名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:29.91ID:w+pXSJvN
もしあなたの近くにオリンピックのボランティアに参加するという人がいたとします
そしたらこう言いましょう
あなたは人殺しに加担するんですよ
人殺しと同様ですよ
そういう人殺しに加担する人を諌めなくてはいけません
オリンピックは人殺しです
オリンピックボランティアは人殺し幇助です
0095名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:16:44.20ID:w+pXSJvN
それでも人殺しに加担したい人はどーぞ参加してください
しかしもしコロナになったら病院に行かないでください。
自業自得です。
家でぱちーんと死んでください
苦しんで死んでください
そして無間地獄に堕ちてください
それが殺人オリンピックに加担したことの罰です
0096名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:12:11.78ID:OJaLd0lA
>>87

確かに言われてみればそうだな



ついさっきも見たよそういう人
0097名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:53:39.45ID:OJaLd0lA
>>91 以降

言葉は強めだけど概ね同意だな
何のために強引にオリンピックをやろうとしているのか謎

運動会をやったくらいで日本が元気になるとか
本気で信じてる人が理解できない

海外から選手とスタッフが何万人と流入してきたら
これまで以上の感染爆発が起こるのは必定
オリンピック選手だから何が大丈夫だというのだろうか

海外の人間は、日本人のように大多数がまじめにマスクを着用することもない
感染防止のルールも守らないし、日本人のように衛生観念もない
特に中韓などのもともと不潔な人種に衛生観念を求めてもまるきり無駄
欧米の国も衛生観念なんて日本人から見たら無いに等しい

オリンピック推進派は海外の選手はきれいだとか思っているのだろうか?
海外の選手はまじめに感染防止ルールを守るとでもいうのだろうか?

そんなことは絶対にないと言い切れる

YouTubeなどで海外のリアルタイムの映像を見ても、
日本人のように感染防止策を守っている様子は微塵もない

オリンピックを強行することで武漢肺炎の犠牲となる人数はこれくらいという試算もある
しかしそれがたった1人でも許されていいわけがない
オリンピックという運動会をやっただけで
オリンピックと関係ない誰かの家族が亡くなるなんてあっていいわけがない

選手たちは選手村から出ない?
そんなのを守るわけがない

これまでだって選手村の中は様々な犯罪行為があっただけでなく
そこかしこでフリーセックス状態にも関わらず
お祭りだからと皆見て見ぬふりをしていると選手が明かしたりしている
そのために選手にはコンドームが配られている

そもそもオリンピック自体がオリンピック憲章なんか
全く守ってもいない金と政治の汚職でまみれているんだから
IOC幹部の自殺なども起きるし、存在意義そのものが揺らいでいるのが現状
オリンピックたる意義が守られていないのだから
金と政治とセックスにまみれた大運動会と言っていいと思う

オリンピックをやることでマスク着用などの不自由な生活の延長を
日本人が強いられるのだとしたら
オリンピックなんて本当にやる必要がないと思う

飲食業の人たちが気の毒で仕方がない
演劇や音楽などのイベント業なんかも気の毒で仕方がない

さらにはメダル授与式で着用されるのが韓国風衣装だったり
以前は在日韓国系デザイナーがパクりデザインが問題になり
その背景には大規模な在日韓国系組織の癒着や不正行為が明らかになったりした

もう東京オリンピックは根本からぶっ壊れていると言っていいんだよ
0098名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:43:29.18ID:/AwWebqM
このスレ荒らし!
みんな、連投・長文なんてスルーだから、残念だな!しかも同じ奴の仕業だとも、ろバレ…。頭悪すぎる。
0099名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:44:54.79ID:/AwWebqM
訂正
も、ろバレ→もろバレ
0100名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:19:00.12ID:Ai37PTLa
高齢者のワクチン接種について
4月中旬に高齢者向けワクチンの配分が開始されましたが、ワクチンの供給量が2箱(約960人の2回分)と非常に少ないため、市内の高齢者施設入所者を中心に接種を開始しました。ワクチンが安定して配分される見込みとなりましたので、高齢者の接種の予約受付を順次開始いたしました。
接種券付きクーポン券の送付
4月5日(月曜日)に75歳以上の方に、4月26日(月曜日)に65歳以上74歳までの方に接種券付きクーポン券を送付しました。
2月22日(月曜日)以降に転入された方及び接種券を紛失等された方は、再発行の手続きが必要となります。
接種券の再発行についてのページから手続きをお願いします。
予約受付
現在の対象者
昭和29年4月1日以前に生まれた方(令和4年4月1日時点で68歳の方)
※65歳以上の方はご高齢の方から順次予約開始の案内を送付します。
今後の予約受付開始の予定
※対象の年齢は、令和4年4月1日時点での年齢です。予定は変更となる場合があります。
6月11日(金曜日) 昭和30年4月1日以前に生まれた方(67歳の方)
6月12日(土曜日)
昭和31年4月1日以前に生まれた方(66歳の方)
昭和32年4月1日以前に生まれた方(65歳の方)
0101名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:19:44.45ID:Ai37PTLa
予約方法
接種を受ける医療機関等によって、予約方法が異なります。新型コロナワクチンの接種ができる市内医療機関でご確認ください。
インターネット予約
予約はインターネットまたは、コールセンターで2 回分受け付けます。
※現在、コールセンターへのお電話がつながりにくい状況です。可能な方は、インターネット予約をご活用ください。
予約には接種券付きクーポン券に記載のID番号が必要です。お手元に接種券付きクーポン券をご準備下さい。
下記「予約サイト」からインターネット予約サイトに進み、接種可能日時、実施医療機関をご確認の上、2 回分の予約をしてください。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。予約サイト(外部サイト)
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。予約サイトのご利用方法(PDF)(PDF:951KB)
電話予約 我孫子市新型コロナワクチン接種コールセンター
フリーダイヤル電話:0120-855-366(午前9時から午後5時30分、7月までは土日・祝日も対応)
予約には接種券付きクーポン券に記載のID番号が必要です。お手元に接種券付きクーポン券をご準備下さい。
※電話番号のかけ間違いにご注意ください。
直接医療機関等へ予約する
新型コロナワクチンの接種ができる市内医療機関の中で、直接予約ができる医療機関に限り、直接予約ができます。医療機関ごとに注意事項がありますので、備考欄をご確認のうえ、予約をしてください。
2回目の接種の予診票について
市内の医療機関で接種する場合は、1回目接種後に医療機関でお渡しします。
市外の医療機関で接種する場合は、以下の厚生労働省のホームページから印刷し2回目接種用としてご使用ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況