X



トップページ関東
1002コメント272KB

埼玉県幸手市 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:23.00ID:ptUWRUxL
検査しないと陽性かわからない
0751名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:12.59ID:qiV0b8Lt
下水の整備いつですかね?
0753名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:54.57ID:aA4z03LQ
1/17暫定版 24人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022011701.html
0754名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:50.69ID:JwhqlVr8
倉松川の河川工事ってチンタラやってるなあ
行政の仕事請け負ってる工事ってなんであーなんだろう?
パワーショベルで山作っては平らにならして、また山作って・・・繰り返し
0755名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:26.53ID:Tf+UQt0J
作ったものが出来上がってから若干沈んだりするから、一気に作っちゃうと歪んじゃったりするんだってよ
0756名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:08:42.15ID:PW2KKTx2
道路なんかも掘って土落ち着くまでアスファルトしないのが良いけどクレーム出るからアスファルト舗装して掘っての繰り返しになるんだってな
0757名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:39.37ID:JwhqlVr8
まったく時間と金の無駄使いだな
パワーショベルの件は技術練習かと思うくらい山作って撫でまわしてまた山作るみたいなのw
駅西口のう回路もさっさとまっすぐにすりゃあいいのにな
0758名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:53:59.04ID:PW2KKTx2
こんなのにクレーム出されるんだから大変だな本当に
0759名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:35.33ID:Glm3Yg61
無駄だ無駄だ言ってる奴が無駄を生んでる図か
0760名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:42.09ID:rgpccSCp
16ページ目
ヨークフーズ幸手は 神奈川県小田原市西酒匂1-9-1 にあるらしい
ttps://www.7andi.com/library/dbps_data/_template_/_res/news/2022011712002.pdf
0761名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:26:44.67ID:rn3b5SVq
1/18暫定 11人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022011801.html


1/15時点 入院6、宿泊療養10、自宅療養44
自宅療養だらけ
ttps://www.city.satte.lg.jp/sitetop/life_cityadmin/important/7268.html
0762名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:27.81ID:rn3b5SVq
接種券の納品遅延発生
相変わらず何かやらかすよね
ttps://www.city.satte.lg.jp/sitetop/soshiki/cvtaisaku/scvvthird/8956.html
0763名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:41:53.89ID:ZXGNQQbz
>>762
前回も自宅住所がウェルスになってたり致命的なミスしてるよな
0764名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:46:03.31ID:PW2KKTx2
一人でて近場のひとが症状なしで釣れたかんじか
0765名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:22:30.36ID:O3j87/8L
そして19日発表で26人、こりゃどうにもこうにも止まらんね
さっさと集団免疫つけたほうが早いかもな
0766名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:52.57ID:z4LRqAiM
早い人はワクチン3回目の予約が開始してるから
なんとなく予約サイト開いてみたら、前回と委託会社変えたらしく
画面内容とか完全に異なってた
ttps://www.kuumo.jp/satte/login/

年配者とかは変わってて面食らうかもしれないし
以前の予約サイトをブックマークしてたら
間違えてそっちから入ろうとしてログインできないとか起こりそうだ

以前のサイトはまだ接種の履歴データが残っているから
用済みで即閉鎖とはいかないのかも
ttps://vaccines.sciseed.jp/satte/login
0767名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:17.77ID:WpJj7lPc
>>766
高齢者はサイト使わず予約してる
電話なのか病院でしてるのかわからないけど

家のおや一切インターネット使わないけど予約できてるし
0768名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:33.59ID:zffGY7SF
1/19暫定 4人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022011901.html
0769名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:31:12.03ID:eCwfUeN2
>>766
情報さんくす
いちいち予約サイト変えんなよと言いたい
0770名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:14:28.36ID:zffGY7SF
野間 幸手スクール
ttp://nomaac.com/

隣の町の中学校でのクラスターの話も
小耳にはさんでる
0771名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:52:22.75ID:lgEJrGvo
駅西口にあるサボテン像ってなんなの?
待ち合わせ場所?
ランドマーク?
意味不明w
0772名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:59.56ID:OOcFkEoR
西口に土地買って 自転車預かり始めようかしら
0773名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:02:49.20ID:lgEJrGvo
>>772
市の無料駐輪場が中途半端に遠くてスッカスカだから、よほど一等地買わないと誰も利用しないよ
まあ一等地は利権がらみですでに唾つけられてると思うけどw
0774名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:11:19.80ID:Jx3+28E8
>>771
暖かくなったら、かっぺヤンキーのたまり場
0776名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:10:13.22ID:d4jfNuV6
朗報w
埼玉県久喜市 Part30より

333 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 23:18:18.15 ID:5MQ+7qq1
<新型コロナ>感染警戒アラート出した後…市長ら71人で新年会 不急の外出、大勢の飲食自粛を求めていた(埼玉新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/00350c39806595584a24195136195765b94bf316

梅田ぁ!!
0777名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:37:36.29ID:H+Wj142g
1/20暫定 36人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022012001.html
0778名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:32.17ID:7ueAJOZ5
1/21暫定 15人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022012101.html
0779名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:12.01ID:7ueAJOZ5
親のワクチン3回目予約が始まって
前回のときは教えながらネットでやって
今回は大丈夫と本人自信満々だったが
案の定サイトがまるまる変わったせいで
全くダメ。結局1から。

久喜、白岡、杉戸は
前回の幸手と同じシステム使ってるのに
なんで幸手はわざわざ
アイテック阪急阪神とかいう
縁もゆかりもなさそうな
大阪の会社のものに変えたんだろ
余計なことしないでくれ
0780名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:47:32.97ID:Otgytv8m
なにをやらせてもダメな幸手市
コネ先に金を流したいだけか?
0781名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:14:23.90ID:UVMO5CKd
プロパンガスに罪はない
0782名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:09:55.23ID:4yOwCMf3
1/22暫定 9人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022012201.html
0783名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:02:23.93ID:S1hnkzQZ
1/23暫定 27人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022012301.html
0784名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:29.45ID:r3H2qCre
例のノーマスクカフェ店の前で投げ売りカップラーメン売ってたがなんだあれ
0785名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:58:02.78ID:q5sH1/+L
マジな話、ちょうどさっき便所でクソしながらそこのカフェwのこと考えてた
すげー偶然に驚いたわw
0786名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:17:56.66ID:lcqxyA5x
>>752
下水設備のない幸手で飲食店開くには金がかかりすぎる
幸手も合併浄化槽の設備を用意しないと駄目だろうか
設備工事に4,5百万かかるうえに維持費は年間数十万
幸手はムリ
0787名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:02:24.63ID:l3b5igSd
年度末近づいてきたから公共工事のジジイどもがわんさか働きだしたな
今までどこでどう時間つぶしてたんだかw
0788名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:21.01ID:tlxWb7bX
1/24暫定 1人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022012401.html
0789名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:47:01.57ID:0aVMMQYY
ノーマスクカフェ、スタッフ募集中
ttps://ueshocafe.shopinfo.jp/posts/32078068
0790名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:51:43.74ID:OzrzCZdU
猫が可愛いからゆるしちゃう
0792名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:25:30.73ID:nmDYwLQV
つくばナンバーだけど、おはようございます
シャトレーゼの通り沿いに昼間人が並んでるところあるんだけど
パン屋さんなのかな?美味しいの?
0793名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:11:32.38ID:TLL9trYK
なんでヤングケアラーなんて昭和のネーミングなんだろう
若年介護者とかわかりやすくすればいいのに
今時のナウなヤングには受けないのかね?
0794名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:06:32.52ID:6NmsMjqf
介護者と聞いて子供の世話を想像する人はいない
0795名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:07:28.50ID:zPSvCDvj
>>792
姉妹でやってるcimai(しまい?)ってパン屋じゃね
0796名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:29.75ID:TLL9trYK
>>794
そんな偏見はあなただけと思うけど
0798名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:25.46ID:/pRuYNE8
>>796
ひとつ勉強になったんだから感謝すべき
0799名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:31.68ID:TLL9trYK
おまいら介護って年寄りにしか当てはまらんとでも思ってるのか?www
0800名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:36.13ID:myw5Q1mX
年下の兄弟にご飯を作ってあげたりすることを介護とは言わねぇべ
0801名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:33.04ID:/pRuYNE8
草生やして恥の上塗り
ダサいおっさんは家でも職場でもゴミ
0802名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:52:55.75ID:QSE0OUqJ
>>800
障害者の弟を共稼ぎの両親に代わって面倒見るのは介護じゃねーのか?
見かけだけ健常者の白痴がw
頭んなかがめ〇らだから仕方ないのか・・・w
0803名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:50:57.96ID:M2t3P6Jt
> 障害者の弟

もうヤングケアラーの意味は分かったようだね
分かったからわざわざこんな条件を絞った例を出して言い返した気になってる訳だ

条件を絞るとは、他の大きな部分が見えていないか、見ていないか
要するにメクラは君のこと
0804名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:53:52.63ID:QSE0OUqJ
この事実は私自身の生活環境を言ったまでのことだ
君がどんな人間かとてもよくわかったよ
生涯一人で生きていくんだなw
0806名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:52.96ID:QSE0OUqJ
ふーん、そうなんだ
0807名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:04.05ID:UVXmfcOU
>>803
気持ちはわかった。けど、メク○は差別用語だから気をつけよう
0808名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:16:40.38ID:Z+E/eswM
サイレンがうるさいんだけど、幸手で大火災があったのか?
0809名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:35:39.18ID:dt8n5elY
幸手の方なのか?遠くで聞こえるなとは思ったけど
0810名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 11:15:54.62ID:OeN4iFXu
幸手駅西口の倉松川工事ってなに作ってるんだろう?
結構重機投入されて大がかりだよね
0812名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:16:25.55ID:xFFp4iYu
西口のはただの護岸工事のようだけど
0813名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:31:27.21ID:6yOhALgK
1/29暫定 20人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022012901.html
0814名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:03:34.44ID:tcXRtf6J
たまたま見てた1/10のネプリーグで、難読地名クイズで出てきたが見事に待機してた相手チーム含め誰も読めなかったな(´・ω・`)
0815名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:12:26.49ID:iznbc9Pa
ホテルで10代少女の体触る 容疑で男逮捕 SNSで知り合い、初対面…友人が通報し発覚/埼玉・幸手署
0816名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:20:36.40ID:z0Msam7Y
>>815
通報したのが男側の友人だったら笑えるなw
ヒサン…
0819名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:33.09ID:isLWtPEb
>>812
そう、看板は護岸工事なんだけど
よく見るとホームの部分に平行して河川を二本に分離、
ひとつはもともとの倉松川の堰き止めた水を引いていて、
もう一つが浄化した?きれいな水が流れている
この数日、きれいな水側に砕石を造作で敷き始めてます
なにか景観造作してるのかなって・・・
0820名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:46.29ID:Z1NQ+hn+
川の工事するのはいいけど、まず下水をなんとかしないとドブ川がほんとに臭くてたまらん
あれほど悪臭漂う川なのに平気な顔して周りに住んでる奴らってマジで嗅覚がぶっ壊れてるよな
健常者なら市に苦情出すレベル。頭おかしい
0822名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:28:41.28ID:GuCorE9z
今年もやってきました地区の役員決め
町内会なんてやりたい奴がやればいい、なぜに役員を無理強いする
運営できなきゃ町内会すら解体しちゃえばいいのに
なーんて言うと災害時の共助に顔出すなよとか言うやつ出てくんだろうな
0823名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:34:18.76ID:XXOoaFM2
時代遅れシステムだからなぁ
0824名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:22:53.96ID:OtxitWPh
>>822
自分で備えるから必要ないって言ってるんだろ?
0825名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:51:05.58ID:GuCorE9z
>>824
まあそう
災害時はお互い様だから町内会の枠なんて関係なく協力するけどね
0826名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:04:40.71ID:OtxitWPh
町内会の備えに対して「お互い様」と言えるくらいの同等の協力ができるならいいんじゃない
0827名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:19:26.43ID:XXOoaFM2
みんなは1班に何軒ある?うちは16軒
0828名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:10:02.38ID:19i2qBls
2/1暫定 20人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/news/page/news2022020101.html

久喜126人…
0829名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:17:23.25ID:vf+QX5hV
町内会の備えってなんだ?
うちの班はそんな備えなんて聞いてないぞ
想像するに、あばら家の集会所で折りたたみテーブル広げて白湯が飲める程度と認識してたんだが
一部の住民しか知らない備えがあるのだろうか・・・
0830名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:40:27.16ID:zV1z4L3J
災害時に骨折してたり出血してたりしたとして、
応急処置に必要なものとかをトラックのコンテナなんかの中に蓄えてたりすることがある
お湯がわかせりゃ炊飯器なくても米が炊けるしね
0831名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:11:58.79ID:NcHLUBfs
>>830
災害対策については、今後は町内会じゃなく市町村で用意するようになるんじゃね?
とにかくどんどん高齢化が進んでくから、町内会で維持管理するのは無理でしょ
0832名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:48:55.29ID:vf+QX5hV
>>831
正解!
幸手市の避難所開設手順見てたら行政の支援は3日以降って書いてあった
つまり地域ごとに独自の共助で3日辛抱しろという事らしい
私が地域で手伝えるのは山岳救助で培った緊急処置とアウトドアのノウハウ程度かな
0833名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:59:32.82ID:/BrDxq32
最初から自分語りをしたかったんですね
0834名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:02:23.97ID:vf+QX5hV
人にばかり頼らないで、なにか世の中で役立てるスキルもっといてね
0835名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:32:31.47ID:/BrDxq32
こういう人って避難所でウザがられるタイプだってね
知ったかぶって仕切りたがったり出しゃばったりで
0836名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:32.71ID:vf+QX5hV
さもしい考え方の人ね
何か些細なことにも恵まれない境遇なのかしら?
0837名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:10:03.36ID:rRsC+7va
ご近所とも馴染めず町内会にを恨むか
0838名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:14:53.46ID:vf+QX5hV
>町内会にを恨むか
日本語大丈夫か?焦っただけか?それとも例の坊主か?
0840名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:22:44.70ID:vf+QX5hV
>>839
おー怖っ!
こういう奴に絡まれると後々ホント面倒だな
幸手ってこんな住民しかいないのか?
この掲示板が異常者の集まりなのかw
0841名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:24:45.73ID:VWP+pwNy
町内会入ってたら分かるから答えられないという事は840は入ってないって事だな
0842名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:26:04.89ID:vf+QX5hV
まあ、答えにたどり着いたなら俺も気が楽だからそう言う事にしておくよw
0843名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:30:31.89ID:VWP+pwNy
あまり842を追いつめて巷で話題の問題起こされても困るからこの辺で
0844名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:31:12.66ID:vf+QX5hV
そうね、じゃまた明日w
0845名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:35:23.99ID:/BrDxq32
>>836
つまり君は二言目には相手をそういう物差しで見てしまうということね
そりゃ近所づきあいもできないはずだ
ご自慢の
> 山岳救助で培った緊急処置とアウトドアのノウハウ
で無人島にでも行ってくださいな
みんな丸く収まる
0846名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:36:26.28ID:vf+QX5hV
まったくw
捨て台詞言わんと気が済まないのねwww
0847名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:14:59.28ID:Pzaz20uM
そうね、じゃまた明日w
0848名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:37:59.84ID:wiS1eVPI
プロパンガスは決して悪くありません!
悪いのは私達、経営陣です
0849名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:44:51.96ID:3Cn3xI/S
サイレン鳴りまくりだけどどこで火事だろう
0850名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:38.22ID:Mn1GwHkb
>>849
幸手小学校のあたりだとおもう
4号からみえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況