X



トップページ関東
288コメント126KB
行徳南行徳
0001名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:15.65ID:9YEpxsKq
なかったので立ててみました
0238名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:27.12ID:RWd92b7M
72名無しさん2019/08/27(火) 21:57:55.19ID:MepIuAYo
妙典は、できた頃は期待したけど 20年たって、寂れた住宅街だよね
もう駅できて20年くらいたつのに 今だに寂れたイオンしかないし
79名無しさん2019/09/02(月) 16:19:51.37ID:2BnxIN9L
妙典、久しぶりに行ったら、異常に劣化していて驚いたwwwwwwwwwwwwwww飲食店やコンビニが減って、夜なんか真っ暗
唯一頼みのイオンも近年の大規模店とは比較にならないくらい古ぼけている
挙句の果てには、駅前に大型パチンコ屋
あれなら、まだ薄汚くて雑然としていても行徳の方がマシ
82名無しさん2019/09/04(水) 23:11:47.29ID:EFTf07Bd
妙典は、寂れたイオンしかないから イオンしかないから不便なんだけど
95名無しさん2019/09/06(金) 09:03:11.13ID:1CvBrcrT
妙典は何もないから、他にやること無いんだろw 妙典ライフ、悲惨だなw  妙典ほど面白味の無いところ、珍しいよ
99名無しさん2019/09/07(土) 14:54:26.17ID:GeNy+6pV
チープな薄汚いイオン以外の商業施設が欲しいと思っていたら、駅前に立派なパチ屋 馬鹿にしているw
あんなに寂れているところにパチンコ屋が出来たんだから、治安が著しく悪化するに違いない
115名無しさん2019/09/08(日) 14:32:23.06ID:BKYYm8eo
飲食店以外も何もない 家が並んでいるだけ 家も老朽化が進んで活気のない絶望の街が出来上がる見込み

街が出来た20年前は、こんなに悲惨な失敗作の街になるとは思わなかったよね
118名無しさん2019/09/08(日) 15:20:42.52ID:BKYYm8eo
妙典民、今日も病んでいますw 不動産選びの失敗って怖いねw

121名無しさん2019/09/08(日) 16:44:22.43ID:iwMzvKv5>>123
妙典、過去に知り合いが住んでいたのだが、何もないから本当に休みの日は家で寝るしか無かったってさ
あと、川が氾濫したら、あの辺は地図から消えるらしい

大戸屋やガストといったチェーン店にすら見捨てられた妙典
華風伝のようなクソ不味いラーメン屋が大繁盛 悲惨としか思えない
161名無しさん2019/09/14(土) 11:40:49.14ID:yMRtBl3F
市川市内とは思えないほど佗しい街並み  ドンヨリとした空気感
673名無しさん2019/11/17(日) 17:33:14.39ID:f+F4krUv
妙典は時代遅れの開発計画がアダになったとしか言いようがないなw
0239名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:41.84ID:RWd92b7M
145名無しさん2019/09/09(月) 21:20:27.86ID:32ogLdRW
洪水で消え去る運命の地域 異常気象は想定外だったなwwwwwwww
いつ川が氾濫して全滅するか、ビクビク怯えながら生活するつらさ
地形を見るに、東京湾に押し流されて文字通りの全滅だろうな
181名無しさん2019/09/15(日) 20:52:10.77ID:f1Yc6+cY
国の安全政策上、堤防は東側が低く作られているから千葉側はヤバい 江戸川区も当然ヤバい
特に浦安から妙典は川に囲まれているから断末魔 地獄絵図だろうな

191名無しさん2019/09/17(火) 19:51:37.87ID:3uET+GEL
高潮のリスクもかなり高い 兎に角、今の時代、水に囲まれた低地に住むなんて自殺行為
223名無しさん2019/09/21(土) 12:39:07.16ID:XgFxzKTp
人災は兎も角、天災はどもならんからなぁ 引っ越すしかない
225名無しさん2019/09/22(日) 02:43:24.45ID:Y0wxU0SS
どう考えてもあと10年はもたないもん 千葉に対する国のスタンス、酷すぎ

229名無しさん2019/09/22(日) 13:06:23.81ID:jxnPUJbg
ハザードマップがマジでヤバすぎることになっている この地域の色が濃すぎて強烈
国から、あんたら洪水や高潮や地震で死んでも自己責任ね と言われているようなものだ

246名無しさん2019/09/23(月) 23:37:54.30ID:DIcRx4sq
今ニュースでやっていたが、温暖化が進んで地球規模で陸地が減るらしい
ここら辺、真っ先に無くなると思いますが
これだけ災害のリスクが高いと、住んでいる人のストレスも凄いだろうな

311名無しさん2019/10/05(土) 17:11:55.58ID:5sEDmVVu
ま、停電どころでは済まないだろうね 直接的に命が危険に晒されている地域
312名無しさん2019/10/05(土) 20:15:55.98ID:5sEDmVVu
国レベルで重要な施設、機関が皆無なのは、立地的なリスクが考慮されているから
355名無しさん2019/10/11(金) 20:43:10.97ID:3O/kRx/g
今後、台風が来るたびに大騒ぎになるんだろうな
特にこの地域は 今頃になって危険性に気付くとは
0240名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:40:38.70ID:RWd92b7M
「首都圏住みたくない街」の称号はシャレにならないw
市川市という、都内との距離以外に何も誇るべきものが無いところでありながら、災害だの治安だの、ネガティブすぎる情報がわんさかと入りまくるw
現実的に、過去に凶悪殺人事件も洪水も複数発生した地域w
洪水に関しては、気象の変化もあり、根こそぎ滅びる可能性すら出てきている始末w

これは、どう考えても擁護のしようが無いwww
0241名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:51:34.48ID:bIk/kYPT
小汚ないスーパーがSションなのはわかった
0242名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:52.38ID:VK2FX6rc
朝の東西線ホーム見る限り一人暮らしの貧乏新人OLが結構一人で住んでると見た。ニチャァ
0244名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:37:58.92ID:rf95t1oO
駅横にできてる建物に和幸できるらしいけどとんかつやは松のやと大幸だけでいいわ
個人的にはてんやが欲しい
0246名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:07:27.10ID:hWxxse9d
>>245
そう言えばまだできるって話あったのにポシャったね
0247名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:29:53.86ID:qCwEdqta
>>246
新浦安への出店結果が想定ほどじゃなかったのかな
0248名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:56:40.93ID:XyczjX/j
スターバックスでもいいか
0249名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:35:19.71ID:lgDGRttk
スタバとか1番いらねぇ、
0250名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:31:03.33ID:m6YVkS/J
>>247
そうなんだ?そこら辺はちょっとわかんないな
でも前に行徳にあった時もマックよりは人気なかったかな
個人的にはマックより好きなんだが
0251名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:07:45.21ID:YRru/Lfi
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)__
        〔:::(::::∧   __,二二ヽ〕
         |::::::::::/ ゜ /:::::::::::::::::::::::::/
         〉::::::/_ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
         |::::::|∩/ヽ::::::::::::::::::::::/
        ノ::::::::::|:ヽ   ヽ::::::::::::::::::|
       ノ::::::::::::::|::::::::\ )::::::::::::::::::ゝ
          | | ─ -| |~~~/
0252名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:13:44.82ID:YRru/Lfi
  \\  \\ \ 彡\\
\ \   \  ミ ⌒ ヽ \  \
      ____ .(´・ω・)___ \ 
 〔ノ二二,___   |   |  __,二二ヽ〕
  |       ヽ_ ▲_▲_/        /
\ 〉        〉 ・ 〈        〈
   |       /     ヽ       /
  〔      /  / (u)ヽ  ヽ     |
   ヽ     / /    \ )     ゝ
   ノ~~~ | |_~─~-| |~~~/
        し      し
0253名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:17:09.55ID:BhOQbQDr
アウチ!行徳は!ドブ!不良外人のSOKUTSU!Oh!
0255名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:13:26.18ID:GnuYgBhb
マリオンの跡地にウエンディーズ入らないかな
二階は養老乃瀧か天狗で
0256名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:45.08ID:GN4jcfB5
焼肉ライクめっちゃ並んでるな
みんな焼肉ライク見たの初めてなのか
0257名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:45:42.35ID:FtacpGqW
バイパスの新行徳橋降りて、行徳駅に向かう途中で
移動式オービスの取締を初めて見た。
これからは気を付けましょう。
ちな、座ってる連中はお巡りの制服でなく、ミニ三角ポールも立ってなかった
0258名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:03:39.45ID:Fd22xxrm
橋の上のねずみ捕りはバレバレだから場所を移したのかね
0260名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:27:18.39ID:OgQWGDy2
>>259
くるまやラーメン手前のコインランドリー辺り
0261名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:47:21.02ID:ew2OPokq
行徳の銀だこなんであんなに行列作ってんの?
0262名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:20:46.95ID:dmz5HEHJ
みんな食べたことないんじゃねw
0263名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:49:18.71ID:H293BSsU
>>261
妙典イオン店 悔しいだろうな。
0264名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:11:21.91ID:3QyJYuvm
行徳の銀だこ行ってみたけど店員が2人いるのにレジが1つしかなくてレジ打ちがオペレーション兼務してるからただ回転が悪いだけだった
0265名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:20:25.23ID:3eJsvOi/
>>255
あそこはメガドンキーの予定
0267名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:21:09.71ID:zoA+Z/vU
ケツママ
0268名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:37.71ID:9GRWWBFW
焼肉ライクも値引き目当ての乞食がいなくなって早速ガラガラだな
銀だこも行列はできなくなってるし
一回食べたけどあれならセブンのたこ焼きのほうがマシだと思った
0269名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:27.89ID:XWbEeOMf
お前ら腹から声を出せ
ぎょーとくー
0270名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 10:10:19.28ID:TQnQGwdn
ごこうじゅくの残党ってどんくらい残ってる?
0271名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:02:16.80ID:HnDD2JYU









0275名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:44:10.92ID:By87OXbx
ニガー楽しそうに暮らしてるな
0277名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:24.95ID:Coa/sCre
ごこうじゅくの残党どこいった?
出てきたら誰もおらんかった
0278名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:06:17.59ID:hR1GcWko
近所のコンビニに強盗入ってて草。もう夜は護身用の木工切り出しナイフでも持ち歩きましょうかねぇ
0279名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:32:13.11ID:rOLWRE+R
>>277
懐かしいね、約三年か
行徳警察作るきっかけになった兄弟いたよな
0280名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:07.45ID:9MFNRmXP
>>271
麻布中高へ亡命した松丸亮吾がゲスト出演

松丸4兄弟(DaiGo,松丸亮吾など)は
兄弟揃って東京都心部の私立中高へ亡命
※葛南3町(浦安元町,南行徳町,行徳町)には私立校が一つもなく公立校も底辺の部類
0281名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:04:43.93ID:9MFNRmXP
>>190
平田3,4丁目(妙典飛地?)や南八幡3,4,5丁目(本行徳飛地?)も行徳だったようだ
0282名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:55.35ID:x3EUnEft
>>236
「中国料理」(いわゆる「ガチ中華」なら)
隣りの原木中山が候補地になりそうだが
0283名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:18.81ID:CVjDY5Gc
行徳の駅前公園のあたりってやけに輩多いな。ヤクザの事務所はドンキの上にあるがその寮でもあるのか
0284名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:32.32ID:6s5F8k0i
>>279
兄貴は横浜いるらしい
一般人として生きてるらしいので刺激すんなよ
0285名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:33:34.25ID:mlaChqq0
>>271
前田敦子

だんごの富士見屋
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:21:14.88ID:GSraxID3
行徳って◯人してすぐ処分できるのね。便利
0288名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:21:08.08ID:mDt4mBvF
今井橋近くのテトラポットだろ?
今でも沈めてるよね
たまに足だけ浮いてきたりしてたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況