X



トップページ関東
443コメント96KB
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part9
0001名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:26:57.67ID:sokEnqM5
>>980を踏んだ人は次スレを立てましょう!
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので>>990さん次スレお願いします!」とか…)
>>1000までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます♪

関連スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part57
https://kanto.m@chi.to/bbs/read.cgi/kanto/1612194331/
※@をaに変えてください

前スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1599448450/
0183名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:59:13.12ID:vFZWCdka
緑区にしかない塾とかあるでしょ
0185名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:41.48ID:IYnLFNBr
>>183
地域の学力を変えてしまうそんなすごい塾があるのか・・・・どんなん?
0188名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:47.07ID:8ZuyzpSG
駅前のマンション完成したらまた息を吹き返す街
0190名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:08.44ID:pAxh6xvL
グモったの朝でしょ
なんで今さら書き込んでんだ?
0191名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:16.86ID:P1zY970/
朝のことを夜書いてもいいやん別にwwwww ていうか初めて知ったわ
0193名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:46:48.93ID:Dx5ap6tJ
誰もフォローしてない個人垢を晒すとか知り合いか本人か?
予定に間に合わないとかそんなもんだろ
0194名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:01.43ID:P1zY970/
>>193
>誰もフォローしてない個人垢を晒すとか知り合いか本人か?

なんか疑りぶけーなww
このまえの人身事故をググったらそのツイートが事故と一緒に紹介されてただけ

誰もフォローしてない個人垢、あるいはフォロワーめちゃ少ない個人垢に行き当たるのは
そんなめずらしいこっちゃないだろwww
0195名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:00.13ID:JxNhTnuu
人身事故があったから学校行くの無理だねって意味でしょ?
0196名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:58:11.59ID:V4jP4cWp
ロータリーに救急車じゃ人身事故だとわからん
ブルーシートに覆われた電車を写せ
0197名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:20:55.75ID:Qk6G6TS+
なんか断水してねえか
水が流れて来ないわ
0199名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:41:32.51ID:Qk6G6TS+
今確認したところ、出た
これで心おきなくウ◯コが出来るぞ
0200名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:15:28.16ID:OqYxv7GE
ウンコは我慢すると出なくなるから
予め便器に溜めておくと良い
0201名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:10:40.59ID:+j6+9Vby
こんななんでもないツイートを晒しただけで「本人か!」とかって
なんか随分ネチョネチョした性格だよな。こういうネチョネチョな人が近所に住んでるわけかぁ・・
0203名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:02.15ID:ujZwao9f
細かいこと気にしすぎ~リラックスしましょう。
0204名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:27:46.53ID:Okq1iywK
外房線、鹿に当たってよく止まりますね。微笑ましいですよ。
0205名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:57.64ID:6lYwYS04
ネチョネチョ君が必死に話題そらしw
0206名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 02:35:09.89ID:rjmg3KzS
千葉常種の亡霊を探して
0207名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:59.06ID:d2FQ7VZY
そういや犬オヤジのときもネチョネチョしてるやつがいたが、PTAのトラブルは解決したんかw
0208名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:28:12.82ID:dy3kZ2AM
ねちょねちょではないただの陰湿土気土人だ
0209名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:05:50.35ID:UZOjhXmN
俺もドラクエスレで中村光一の話をしてたらやっぱり中村光一本人扱いされたw
バカのひとつ覚えの本人認定してる人らは何が楽しいのか・・・・
やっぱミジメな人生の人らって何かと他人を責める材料が欲しいんだよね
0210名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:39:55.00ID:zqHMLWdJ
まぁそういうやつは基本的にバカだからきにするこたない

っていうか中西屋の総菜が前よりケチ臭くなったw 
前はそこそこ高いものでも2個580円だったんだが、今はお得感がない
0211名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:53:40.54ID:WuXHdo7w
38の後が遊やのデリバリー、テイクアウト専門店に。これはなかなかいいのでは?
0215名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:09:25.77ID:xOx5wyjB
>>212
元々はガールズ バー。土気にガールズ バーがあったのが奇跡だが。
0216名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:52.79ID:JKPtMLS8
ガールズバーの前はキャバだったよね
0217名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 05:47:25.26ID:1CdsgUoE
やっぱ儲からないのかな。
客はご近所のオッサン?
ご近所の目とかある場所でお水の店行くのは抵抗あるしな
0218名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:13:24.43ID:5RoY7tuM
あんまぁ家、まつい、刻しらずは3店やってる時はかなり賑やかですよ
0219名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:34:30.67ID:HemtlnFD
痴漢の疑いで東京国税局職員を逮捕 千葉
https://www.sankei.com/article/20220614-HWGANHTY2ZIZ7KXX2NPOCK6G2U/

 JR外房線の電車内で痴漢行為をしたとして、千葉県警千葉南署は13日、同県東金市北之幸谷、東京国税局千葉東税務署勤務、桃原卓也容疑者(30)を県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は、13日午後9時40~50分頃、JR外房線鎌取駅~土気駅を走行中の電車内で、2人がけの席で横に座っていた30代の女性の太ももを触ったとしている。なでられた感覚のあった女性が痴漢行為だと感じ、桃原容疑者の手をつかんで取り押さえ、他の乗客とともに土気駅で下車。駅員が110番通報し、署員に引き渡した。
0220名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:54:23.41ID:Yhi/sleH
今までにもあったんだろうけど知る由も無いよな・・
0221名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:15:19.53ID:Mld2Qil2
跨線橋の工事まじで意味わからん。北口民は切り捨てるつもりか。
うのまるも無くなったし、北口だと高橋ずし、いろり、キャバクラしか店がないやんけ。
0222名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:18:11.82ID:UaXYjyKa
ガールズバーとキャバ一緒にすんなよ
0225名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:17.48ID:b2gJrIsW
おまえは何を言ってるんだ
0226名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:15.69ID:JitX7uP6
土気久々に行きたい
0227名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:26:51.51ID:de21JNHo
何もないよ。毎日必ず何人か殺されてるし
0228名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:46.45ID:puUpxSTb
>>227
陰湿土気土人さん今日もスレ監視お疲れさまです
0229名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:38:08.75ID:NhgrGqw/
>>228
なに?陰湿土気土人って。

それにしても土気にマックがなくなったとなー
0230名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:34.63ID:ywH7dQTB
殺されてるとか書く時点で陰湿だろ
0231名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:32.76ID:VaWMEV8F
なくなったマックって大網街道の方でしょ
0232名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:31:16.16ID:r8BpOdy/
あすみが丘ブランニューモールの駐車場にある
お洒落なマックは健在なのねきっと

一度も入ったことないから存在の有無に自信が持てない
0233名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:01.90ID:ixhnEDOB
昭和の森で恐竜展やるの?求人出てる。
0235名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:43.60ID:ixhnEDOB
アスレチックの所かな。楽しみですね。花火は今年もないかなあ。
0236名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:03:34.72ID:HyfoZac6
外房線またぐ陸橋の工事による通行止めで、とけあい通りの渋滞がやばい
0237名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:13:10.83ID:wTYAQloJ
なんであんなに通行止め期間が長いのか気になりました
0240名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:39.65ID:lnI/oAVM
ウチ、ピンポイントで避けてるw
0241名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:45:48.49ID:lnI/oAVM
にしても「お客さま敷地内」って事は完全ユーザー側の機器故障なのか
マンションとかかな?火事とかになってなければ良いけど
0242名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:19.03ID:geZPFQLx
昭和の森の恐竜、今日から。
0243名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:44.16ID:W27OwWQ5
え、そうだったの?
何かそれらしいのが出来上がってたからとっくに始まってるものかと
0245名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:57.24ID:1wYBy4xt
TSUTAYA、CDのレンタルがほとんどなくなってた。
0249名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:03.85ID:Dnz80Q8g
読み方いっぱいあるよ うちの近所の人はコモダさん
0250名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:44.56ID:AcAIIgDp
いや、高津戸辺りに菰田っていうバス停があるよね。
0252名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:36.75ID:S0X5yVEc
>>250
バスに乗るなり近所の人に聴くなりして調べたら?
誉田にも こもだクリニックって病院がある

このへんの菰田はコモダが多い
0253名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:32.97ID:S0X5yVEc
っていうか高津戸あたりのこと知ってる人あんまりいないような気もするな
0254名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:06.13ID:BBAsUuN1
???「注目のピッチャー多田野、コモダという」
0255名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:11:43.60ID:8TZpl7ky
>>250
菰谷じゃね?
今ちょうど工事してる跨線橋あたりにあるバス停よね
0256名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:57:46.95ID:s7p1jX3j
菰谷でした。
こんがさくと読むみたいです。
龍圓の前あたりにあります。
ありがとうございました。
0257名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:19:40.80ID:nbB7vEwY
龍園は土気町だしw 情報の出し方がメチャクチャ

>>255
コンガサクがそんな字とは知らなかったわw バスに乗ると
「次はコンガサク。ヤマヨ土気店前でございます」ってアナウンスが流れてたけど
今はどんなアナウンスなんだろ。30年乗ってないので分からん
0259名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:17:15.24ID:8q6hEML2
宝が台とか荻生と一緒で正式な住所名ではないみたいですよね。
0260名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:21.54ID:NwejYGk3
大昔、北口の高津戸の団地を超えたあたりが「のうしんぼう」って言われてたような
0261名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:13.33ID:2kPoty2d
靴下団地ってのもありましたね。
0262名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:48:31.23ID:TGVZ9rL6
小食土の読めなさを誇りにしよう!
0263名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:03:45.52ID:h8vkvH/M
野獣の日!来いよ分!
しかも未遂で草

https://www.police.pref.chiba.jp/kohoka/orders_prefecture_02199.html
・窃盗未遂事件で男を逮捕(千葉南警察署)
8月10日午前5時14分頃から同日午前5時46分頃までの間、千葉市緑区所在の会社敷地内において、資材置場に保管していた配線ケーブル1束を窃取しようとしたが、同社の社員に発見され、その目的を遂げなかった男(31)を同日逮捕
0265名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:51:16.16ID:Aun53oAL
>>260だがありがとう
記憶は間違ってなかったw
0266名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:05:30.55ID:nuIM+ose
>>428

>>262
オジキド
楽勝
0268名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:38:47.61ID:4IaQ7e7C
下夕田もなかなか凄いですよね
0269名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:24:15.38ID:HOySlyRS
>>267
やさしどですね、間違えました
0270名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:11:04.84ID:x1CeM5j3
ふるさと祭り、やりますか
0271名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:23:05.69ID:R9ojUh7T
東のガラス張りの建物は何になるの?
0273名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:22:52.28ID:4oSFLz0r
英会話教室とかネイルサロンとかよ
0275名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:42:59.95ID:alCAPVfh
焼き肉、ハンバーグ屋も入ると。
0278名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:16:42.87ID:j/qr/MCW
昨日、駅前セイムス前で撮影してた
0280名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:18:57.66ID:cXZweTsB
ほんとだ、ラーメン屋のチラシが入ってきた > 公園隣の雑居?ビル
しかし建物のオープン記念用店舗っぽい感じ
0281名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:22:34.50ID:6/Xdwhsq
路線橋の工事って結局なにやってんの?擁壁工事って書いてあるけど治すほどか?
0282名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:12.09ID:46nCb4dv
跨線橋な
0283名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:03.17ID:K41aQDJR
レバカツ好きです
あ近くのスーパーでありますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況