X



トップページ関東
1002コメント298KB
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:43.21ID:L8+ade7/
千葉県の木更津・君津・富津・袖ケ浦4市の地域情報を交換するための情報系スレッドです。
5ch>地域カテ>関東板

●荒らし対策のため【sage進行】でお願いします。
>>980 を踏んだ人は速やかに「スレ立て宣言」をして次スレを立てましょう。スレ立てできなかったらその旨を宣言し他の方に「スレ立てを依頼」してください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●次スレが立ってないうちは新スレ誘導ができないので、>>1000 には書き込まないようにお願いします。
●ネット荒らしのDQNはこのスレに書き込むことを禁止します。見かけた方もNG等を使いスルーしてください。
●罵詈雑言で罵り合うことは固く禁止します。

※この板はBBS_SLIP(ワッチョイ)が使えません。
※前スレ
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦70
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1629807429/

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1632737451/
0104名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:29:27.98ID:x1vv4MXy
田舎者にはちょうどいいか
0105名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:35:57.52ID:sHckKdmV
ジャパンミートってクレカの読み込み凄く遅くないですか?
0107名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:24.96ID:uiTSF6nb
>>105
回線が弱いのかね
富津のカインズも遅い

君津駅のおだやが最速かな?
アピタも新型入れたから速いのかもしれない
0109名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:36:54.79ID:qpdkcg8u
>>62
売却ではあるけどこれはちょっと寂しいね
0110名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:40.16ID:M0MLj0pX
>>62
コロナ患者受け入れの風評被害とかありそう
0111名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:09:12.20ID:kT46+Ta+
首輪に鈴付けた迷い猫がいたった
毛並みの整い方みても室内飼いぽかった
0112名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:24:54.01ID:sUpxKMN9
写真撮って地元ボランティアにでも教えてやれば?
0113名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:49:36.65ID:BwxVttaB
富分のペイペイ25%還元はおいしいわ
他に食品買えるところで対象の店は無いのかな
0114名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:04:53.14ID:4YLAJFYW
>>113
20%だぞ 計算も出来ない障害者は病院行け
0115名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:30:14.21ID:kUBO/1AY
辛辣だけど優しくてワロタ
0118名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:26:58.39ID:y5yZJkQ4
https://news.yahoo.co.jp/articles/109a3f8986f8a79dec9e062c2437fe05acfc9c17?page=1

ジャガーさんは木高出身だったんだ。
1944年(昭和十九年)生まれで東京大空襲(昭和二十年三月十日)当時一歳だから昭和十八年度の早生まれ。
一個上の先輩には中尾彬(昭和十七年八月十一日生まれ)。
0119名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:25:02.20ID:/v43DW5X
JAGUARさんは銅像が建立されるレベルの偉人
0121名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:13:16.38ID:+SkeMeDp
富分の25%は凄いな、わざわざ行く価値あるかもね
0123名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:33:03.33ID:gSufP0b7
皆さんのチンポはどんな香りがしますか?
0124名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:17:29.03ID:myjh6I3+
>>123
アビャビャビャ〜!!!
ベロベロバァァァァァァンンン
0126名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:47:59.31ID:NgTrAFT0
■オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が
語る報道されないmRNAワ クチンの事実

私の名前はオックスフォードのジョンブルックス医学博士、48冊の出版物を発刊してきました。
21年にわたる健康医学、解剖学、生理学を研究して23冊の書籍を著しています。
mRNAワクチンを作成したロバートマーロン博士 はなる状況でもワクチンを接種してはならないと述べています。
ワクチンを作った本人が絶対に打ってはならないと言っているのです。
では、このワクチンを接種して人達に何が起こるか説明しましょう。
ワクチンを接種した人は6か月から3〜5年以内に死ぬことになります。
以下にあげる3つの理由が原因です。
1つ目の理由はワクチン接種はあなた自身の免疫力を35%も低下させてしまいます。
一回目の接種では少なくとも15%
二回目の接種では35%も低下します。
そのあと、どんなブースターショットを受けてもあなたは死に至ってしまうでしょう。
将来インフルエンザの予防接種を受ければあなたは死んでしまいます。
2つ目の理由は抗体依存増強A.D.Eです。
抗体依存増強A.D.Eはワクチンを受けた人全員に起こる現象です。
プラセボを接種した場合はもちろん別です抗体依存増強とは様々な病原体を食べてくれる白血球が実際には活動していないのに活動出来ていると体に信じ込ませてしまうのです。
その結果、サイトストーム(免疫暴走)と呼ばれるものにつながり臓器不全を起こし死を招きます。
その流れを止めることはどんな薬でも不可能です3つ目に血液凝固です。ワクチンを打った人は皆血液が凝固してしまいます。呼ばれるものを受けて下さい。
この検査は血液凝固をマイクロ顕微鏡のレベルで検するものです。
この瞬間にもワクチン接種が原因で何百万人も死に向かっています。
前回の委員会であなたが接種をするように促した人々も将来亡くなる可能性があります。
彼らはマスクを 着用させる感覚で自分の子にもワクチンを打たせるかもしれません。あなたは子供たちに永久に不妊にさせようとしているのです。
ワクチンを接種すると不妊につながります、ワクチンを接種した80%が妊娠初期に子供を失っています。
あなた達は自分自身におHIVに相当するものを注射しているんですよ。


https://vimeo.com/594412782
0130名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:10:31.50ID:nkQh4oxb
>>95
アナルSEXできるお店ならいいんですが…
0131名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:11.42ID:9AOqgIIm
そういえば君津駅前にできるとかあった玄々堂の新病院はどうなったんだろ
あれもリバティの場所だったような
0134名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:59:17.14ID:FKLtZodc
>>132
女性店員さん度胸あるな。
0136名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:03:31.91ID:d+SwqVgl
理研がコロナの「ファクターX」一部解明
https://sankei.com/article/20211208-IN7K2SA2IJP73CKR5H6K3SN4T4/
→新型コロナ未感染の人の83・3%でキラーT細胞が新型コロナウイルスに反応した、と
これすごいことで、やっぱ多くの日本人は欧米人と違い抗体産生の前段階で対処できてたってこと→続く
https://twitter.com/MNHR_Labo/status/1468711502798790657

ということは、
・いずれ欧米のような感染爆発がくるという言説は間違いだった
また
・若者など統計的に重症化リスクがほぼない層(おそらくキラーT細胞が良好に反応する層)にはワクチンすら必要なかった、
ということが言えるのでしょう。
この認識は日本でもっと広まらないと。

ま、もともと仮説としては言われていたことなんですけどね。
そうでなきゃ、何十分の1とか言う感染被害が、5回も同じように発生するわけないですから。
帰納的・統計的な事実が、演繹的(ミクロ分野)でも証明されつつあるということでしょう。

理研はこのエピトープの発見を新たなワクチン開発にと説明しているが、本来は日本人にはワクチン不要と結論づけるべきところ。国からの研究費のために仕方ないが、科学者は真実を語るべき。

理研もここまで解明しながら,健康な人にはワクチン不要と言えないんですね。ワクチンの闇は深いなあ。

ということは、、
抗体産生の前段階で対処できた素晴らしい健康体な人が、もしPCR検査を受けて陽性が出たら感染者としてカウントされ、社会から隔離され、心身を消耗するんですね…
人によっては偏見の目で見られて肩身の狭い思いをする。
やはりいろいろおかしいですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:18:12.35ID:eOoL400c
新宿のから揚げ本舗の向かいの敷地に何ができるの
0139名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:27:04.62ID:+SGA5Pwo
せんどう奈良輪店でレジやってたらいきなりババアが近づいてきて臭かった
こっちが呼んでもいないのに来るなよババアは臭いんだからな
0140名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:06:52.80ID:yGYR8T5Y
>>139
テメェがコソ泥みたいな顔してるからじゃねぇか?
0141名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:08:36.72ID:Iox29FLl
>>139
すごい!まるで自分は臭くないみたいな言い草
0142名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:16:02.02ID:pKUKu1YA
このハゲはネット荒らしの他の趣味がスーパーで女の体臭を嗅ぎ回るのことなんだろ
間違えて婆さんを嗅いじゃって逆ギレw
0143名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:03.67ID:o5pldYH8
>>139
ババアが鬼女の住人だったらお前・・・
0145名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:01:15.13ID:WLKBZwEd
>>140
テメーと同じ匂い糞の匂いがした
0146名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:03:37.29ID:4rnl6FVs
今後は、ワクチンを打ちたくない人が抗議活動をするだけではなく、ワクチンを打った人、その家族が抗議活動をするようになってくるだろう。被害者達にも反ワクや陰謀論者というレッテルを貼れるんだろうかな。
https://twitter.com/You3_JP/status/1468238200934129675

韓国では、ワクチン接種が推進された結果、副反応で大勢の犠牲者が発生したのに副反応の原因解明がほとんどなされていない
医師が副反応の報告に消極的であるため、副反応の公表報告数は氷山の一角だ
親や子供、兄弟を失った人達が「コロナワクチン被害者家族協議会」を結成して抗議活動を行っている
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1468233926070218754/pu/vid/476x270/UYrvNxbDG6wKHrK1.mp4
https://twitter.com/You3_JP/status/1468234544260210691


オーストリア
カール・ネハンマー新首相:
「ロックダウンは12月12日に終了する。だけどワクチン未接種者は引き続きロックダウンする。」
どうしても医療アパルトヘイトを継続したいようだ。
https://pbs.twimg.com/media/FF_6zUhUcAIErC8?format=jpg
https://twitter.com/You3_JP/status/1468168847949987843
https://www.kleinezeitung.at/politik/innenpolitik/6071182/Details-weiter-offen_Nehammer_Der-Lockdown-endet-am-12-Dezember


ドイツ
ハンブルグで大規模なデモが行われた。ワクチン接種者とワクチン未接種者が団結し、1万3千人がデモに参加した。
市民達は、医療アパルトヘイトに立ち向かっている。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469752224565776385/pu/vid/540x270/PjqLxGgVhfGnmePA.mp4
https://twitter.com/You3_JP/status/1469754666628317184

接種者と未接種が団結しだしたんだね


パリ
ワクチンの接種者も未接種者も団結してワクチンパスポートには反対している。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469747623527542784/pu/vid/480x270/NO_R8-pavDF37wX5.mp4
https://twitter.com/You3_JP/status/1469747832743919616


オーストリアのウィーンでは、44,000人以上が街頭に立ち、ワクチンを受けていない人の医療隔離や監禁に抗議しました。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469703049589542914/pu/vid/320x580/7Zvmio-Q_ZG031w1.mp4
https://twitter.com/MichaelPSenger/status/1469751646166999042


スペイン
バルセロナで2週間連続でワクチンパスポートに反対する大規模なデモが行われている。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469751716794933250/pu/vid/320x568/uFEmvqIwvNGKgMEt.mp4
https://twitter.com/You3_JP/status/1469751760030138368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:51:24.69ID:4rnl6FVs
豪QLD州の男性マットは、ファイザー社の1回目のワクチンで心不全に陥ったが、仕事をして生きていくためには、2回目のワクチンを打たなければなりません。
心臓病の薬で肝臓や腎臓もダメージを受けているにもかかわらず、マットは医師から2回目注射器の免除を認めてもらえない。
https://twitter.com/j_sato/status/1469950496190328833
https://pbs.twimg.com/media/FGWeXyAVEAIkBdG?format=jpg
https://www.facebook.com/100057813140464/posts/336876584916110/?d=n

日本も医師たちの多くがワクチン後遺症やワクチン死を敬遠し認めたがらないのと同じで、権力に怯えるとまともな行動を取ってくれなくなる。緊急事態条項ができて政府が接種を義務化してきたら日本でも同じことが起きないとは言えない。

ほとんど殺人じゃないか…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:16.99ID:hChlOL7+
金曜の数字やだな
千葉の第6波は木更津からはじまるのだろか
0154名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:55:23.61ID:l+p7t1/Z
わかりません><
0155名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:48.27ID:pInlRkYP
君津駅の近くにコンビニねーの?
0157名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:54:45.25ID:pInlRkYP
>>156
広い道路まで出たらセブンあったわ
でもアピタが近くにあったから弁当買ったわ
東京と比べると安いなこの辺は
0158名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:35:06.94ID:sZVSypVF
北口のローソンも南口のイレブンも微妙に駅から歩くんだよな
いわゆる駅前コンビニみたいなのがないんだ、すまない

なお木更津は何故か東口のすぐそばにファミマがふたつ
0160名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:10:07.40ID:zouAVxbY
>>158
何故かってドミナント戦略も知らないのか?
じいさんばあさんか?知恵遅れか?
0161名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 05:32:56.67ID:IqkaLlk1
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、グループ行動を控えましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。
0162名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:06:09.87ID:ZG7X+joX
西の空に虹が出来ててとても素敵ですね
0165名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:44:10.40ID:zMq5Vo9f
せやな
0166名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:56.80ID:+mQq+iFO
急に寒くなったせいか学校で熱出す子増えてるらしいね
病院で検査してもインフルでもコロナでもないとか
なんかね
0167名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:54:45.55ID:v7dpxldy
子供はよく熱出す生き物だよ
0168名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 04:39:47.97ID:JTwPGHYc
子供はそうやってウィルス免疫=耐性を獲得していくからな
0169名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 04:40:06.81ID:JTwPGHYc
子供はそうやってウィルス免疫=耐性を獲得していくからな
0171名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:48:49.28ID:FO/p7rvZ
>>170
おぉん?
0172名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:45.20ID:VB58gEVg
必殺!バーニングおしっこ!
0173名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:23:47.34ID:/XtjuE07
>>161
ID:IqkaLlk1
あちらこちらに同じことマルチポストしてんじゃねーよ
0174名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:57.67ID:rZzF+Oi5
ダイソーのメンズの発熱インナーシャツ、置いてある店舗ご存じの方教えてください。
0177名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:16:03.91ID:24lrPLEE
ダイソーギガ船橋店ってビル6階全てダイソーなんだね、今度行ってみよう
0178名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:40:23.92ID:P+BS1brd
ダイソーのために遠出するのかw
0179名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:19.63ID:3GLRe1nH
ダイソーは奥が深いんだぞ
まだまだ知られざる商品がたくさんあるんだ
0180名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:12:43.04ID:UeUo0m1Y
100円商品のために電車代ガソリン代かけて船橋まで行くって、いかにもお金が貯まらない人の発想。
それならまだ君津のジョイホンを散策した方がお金的にも時間的にも有効だぞ?
0181名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:17:06.12ID:aqN+zd3q
ダイソーはテーマパーク
0182名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:32.62ID:kOV72A9x
>>180
ダイソーギガ船橋店は一回行ってみたい
地下一階から六階まで全部100円て楽しそう
0183名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:37:47.80ID:kMHJ6KDy
ダイソーはもはや100均じゃないからな
セカンドブランドで無印っぽい店も展開してるしな
0184名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:26.86ID:kMHJ6KDy
ダイソーの完全ワイヤレスイヤホン良かったわ
ラジオのトーク聞くだけなら充分過ぎる音質
あの左右が線で繋がってるタイプはやっぱダメ、中途半端に線がうっとうしい
0185名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:34:35.81ID:1lGkP9ym
100均がデフレの潤滑油で日本人が貧しくなる仕組みのひとつだけどね
数ある小売店の業態のひとつなら良かったが比重が大きくなり過ぎた
0187名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:35.10ID:pj2uVcCo
風強いな
1時から雪予報出てる
0188名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:32:59.09ID:amaZldeD
せんどう奈良輪店でレジやってたらいきなりババアが近づいてきて臭かった
こっちが呼んでもいないのに来るなよババアは臭いんだからな
0190名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:11:30.77ID:ujYirT4+
超久々にアウトレット行ったがトイレは
大待ちで混雑してたな家でいっておけ
0191名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:42:48.05ID:Wcpoh88v
君津駅の近くにコンビニねーの?
0192名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:21.80ID:A1girQah
久々に金田のベイシア行ったけどアクアリウムの生体売り場が復活してお魚さんいました
この辺でアクアやられてる方、実店舗はジョイホンとごんじろうとフィッシュランドだけだと思いますが、どんな感じですか?
0193名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:47.65ID:DYIqBp8T
ベイシアにそんなの有ったかな?
カインズとかじゃないの
0196名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:44:51.95ID:V/9KTahQ
>>192
ベイシアのアクアリウムは
鮮魚コーナー
全匹死後のな
0197名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:49.56ID:DXZbPtiN
カインズは鷹売ってたからな
0198名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:48:32.15ID:ta5pS/PH
市原のヤマキュー宅付近の現象
誰か詳しい人いないか?
0199名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:25:22.26ID:7N/8ko1d
マルチじゃないなら市原スレで聞いた方がいいんじゃない?
0200名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:48:05.56ID:XtFG5kyp
>>198
焼き鳥屋がどうかしたのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況