X



トップページ関東
1002コメント244KB

埼玉県上尾市☆55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:14:25.42ID:E1sJ5q0R
埼玉県上尾市について語り合いましょう。

廃駅厨・ストーカー厨・図書館厨・ジャップ連呼厨・警告ブレーキ厨・イオン厨・ランニング厨・鶴吉厨は『荒らし』です。
荒らし目的やコピペ投稿、荒らしへのレスは固くお断り申し上げます。
季節の変わり目ですので風邪を召されませんよう各位ご注意下さい。
併せて新型コロナウイルスがどうこうはどっか他のスレッドでやって下さい。
スレッド内で犯行予告や脅迫行為をお見かけの際は躊躇なく110番通報願います。

※前スレ
埼玉県上尾市☆44(54)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1628031032/
0469名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:29:01.29ID:6llG1i6S
>>468
こちらは過剰に不安を感じないけど、
あなたは神経質になってるようだから家にいれば?って話でした。。
まあ、家にいてくださいな。
0470名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:10.11ID:9Doge3mh
話の根幹を理解できてないから煽りか頓珍漢なレスになっちゃうんだな
なんかごめんな
上尾市23万人の中に君のような人がいることも理解するよう努めるよ
0471名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:30:04.90ID:vMK1rNhp
昨日も新規感染200人超えでしたね…上尾は全然減らないなあ
0472名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:27:46.28ID:CrZVQBgw
そうか馬鹿が多いから未だに感染者が減らないのか答えが分かったわ
0473名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:07:09.12ID:M4Sa0SZK
アリオとかイオンでも入り口検温消毒してないやつとかわんさかいるからな
感染を防ぐ気がないから減らんのだろw
0474名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:48.76ID:qfgs8qpT
もう、飽きちゃってるんだよね。
0475名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:19.78ID:QUbPRLXu
飽きる、とかそういう次元じゃないのに
0477名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:10:03.74ID:M4Sa0SZK
飽きるは草
食事に飽きたら飯食いません!てか
0478名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:19.53ID:RXF2cmvJ
東京23区、初の「転出」超過 専門家「この流れ簡単に戻らない」
https://www.asahi.com/articles/ASQ1X6SXXQ1XUTFK00Y.html
> 東京23区からの転出先の分析では、新型コロナ流行前の19年は東京都内や、
>東京23区に近接している他県の地域が多かったが、21年は神奈川県茅ケ崎市や藤沢市、
>埼玉県上尾市、茨城県つくば市など、東京からより離れた自治体で多くなる傾向があった。
0479名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:57.08ID:RXF2cmvJ
上尾市が第3位

東京23区から転入が増えた上位10自治体(2021年)
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20220221000184.html

1位  茅ヶ崎市
2位  藤沢市
3位  上尾市
4位  国立市
5位  日野市
6位  町田市
7位  流山市
8位  千葉市  
9位  草加市
10位 つくば市
0480名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:41:44.56ID:+gE7p/Re
新コロで得した自治体か。
0481名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 06:20:45.82ID:rb7AqS97
店の入り口に消毒液やたらとあるけど何入ってるか分からんし使わないねめっちゃ手荒れる時あるし
スーパーとかショッピングモールで感染が増えてるわけじゃないからな
子供が学校でもらって来て家庭内感染がほとんどでしょ
0482名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:00:53.72ID:SY46I5hX
上位3つの市に住んだことのあるワタシって
0483名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:12.66ID:EAg+7Xi8
おうちにかえったらまずお風呂場へ
全裸になりひゃっほー
着ていた衣類はすべて即洗濯
マスクはぽいっ
こんな簡単なことをやらない人が多いからでしょ
おかげで洗剤ガス電気水道代爆増だけど
それとスーツ着たおじさんたち毎日同じスーツ着てこないでください
我々女性陣はとても嫌っています
おじさん臭はある程度我慢できるけどほんとーに迷惑
タバコ以上にコロ菌まき散らしは社会の敵よ?
あと、歯磨きはちゃんと舌もブラシで擦ってね生ゴミ臭自覚ないの?
0484名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:40:31.95ID:+gE7p/Re
電車も結構混んでるけどな。
0485名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:58:39.40ID:1ro5+TPR
>>483
うるせえこと言うのはこの口かっ(ブチュベロ
0486名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:13:00.95ID:28s1yHT0
全国の郵便局のコロナ大変だなっ
https://www.japanpost.jp/information/notices2_latest.pdf
他の宅配業者も同じような感じなんだろうかねぇ
頑張れ配達員さん。

さてと、週末用の酒と肴をネットで注文っと「ポチッ」
0487名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:32:17.00ID:/6fjvf/7
今、高崎線止まってるらしいね。
また一般参賀か。
0488名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:03.19ID:s6k7DdTu
しかも上尾で人身か
0489名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:27.24ID:za7GA7rE
上尾駅東口でいい歯医者無い?
イリマの医者変わって下手になったから変えたいんだけど候補が多すぎる
0491名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:04.38ID:N0GpvnKJ
上尾なのに赤羽という地名を用いた名称の歯医者・・・。いやだね
0492名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:58.05ID:6sceJ8PU
昔はパンチラあったけどいまどうなんだ?
もう30年以上歯科に行く機会がないから行ってないな
0493名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:40.04ID:N0GpvnKJ
下品なスタッフだね
0494名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:28.45ID:9mMofn0H
そもそも赤羽歯科は西口では
0495名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:25:45.27ID:33aLbEVf
>>491
赤羽歯科の医療法人社団 歯友会が東京都北区だから。
赤羽歯科は都内4カ所、埼玉に5カ所ある。
0496名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:06:57.58ID:EyoBrROO
上尾市民が自転車を線路に放り投げたらしいな
0497名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:12:33.45ID:TqLQKD4E
おいおいこれから東京にライブいくんだよ…
電車止めてんじゃねーぞカスやろう
0498名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:37.17ID:r5eqXOTD
>>496
犯人特定できたの?
0499名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:49.35ID:y2QBkGfV
流石上尾って感じっス!
0500名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:40.67ID:B8NwykDo
上尾駅前の街灯って変わった?
駅の北側の通りがやけに明るくなった気がする
0501名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:50:28.59ID:eEuBt/n3
何気に、信号機が新型になってるわ。
0502名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:48.71ID:fZO7sStV
高崎線はよく止まるからな
0503名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:30:49.42ID:EyoBrROO
駅や電車を破壊、駅長や運転士を殴る、線路に自転車を放り投げる


それが上尾市民
0504名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:12.01ID:LC55/yOx
電車が遅れたら警官がすぐ改札前に来るから大丈夫。
0505名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:45:41.78ID:/3BgU8g0
最近、スーパーのパンコーナーで欠品や点数が少ないことが目だったり
山崎のデニッシュパンがジャムや餡子の増量をしてきたりは
やっぱり小麦高騰の煽りが出てきてるからなのだろうなあ
4月以降はさらに酷くなるかもしれんね
0506名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:00.60ID:KM+Hizub
バンよりうどん。
バンよりうどん。
0507名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:11.74ID:Qtp8/l0A
嫁さん3回目と子供のワクチン接種券が届いたけど俺のだけ届かない…問い合わせたら再発行してくれる事になったけど、なんだかなー。さいたま市はもっと遅れてるみたいだからまだマシか…
GWまでに3回目終わらせたい。
0508名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:13:58.52ID:/3BgU8g0
自分のは市発表のスケジュールによると今日発送分なんだけど、どうなるのかな……
0509名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:38:46.19ID:/3BgU8g0
市のサイト見てきたら、先週3/7月曜発送分は最終到着予定が3/10木曜だった
あと中身入れ間違えの誤発送が6件あった模様
0510名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:50:28.62ID:vW3rDU2d
パンがないならケーキを食べよう
0511名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:56:29.28ID:ojkQYSXI
停電かよっ
0512名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:00:19.52ID:N39+bynZ
停電まじ?うちんとこ(浅間台)はへーき
0514名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:30:17.45ID:R/snChHL
地震で停電かよ。
震度はそれほどでもないのに。
0515名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:24.12ID:8L08fdtE
埼玉県内で上尾の停電が一番ひどいみたいですね!東北新幹線が脱線したみたいですね!
0516名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:47:05.86ID:sDU5NO9G
停電にならなかった地区はひょっとしたら新潟方面からの電気が来てるからかもな。
0517名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:49:57.55ID:FYhTHvND
瞬停は2回ほどあった@井戸木
0518名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:34:57.15ID:nynzErod
地下鉄7号線、岩槻延伸の早期実現へ 知事やさいたま市長らが講演 中間駅のまちづくり、さらに蓮田までも
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8953e47d0a11fbfefca46438e5207f9802b26a

上尾、蓮田、岩槻は高崎線、宇都宮線、野田線と
それぞれ大宮から同じくらいの距離にある駅だったが
新路線ができて乗換駅になったら上尾と差が付いてしまうな
0519名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:44:05.36ID:iYMvZYiG
岩槻はさいたま市になったから当然の差がある
0520名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:06:04.57ID:SkdCFIfX
2行しかない電光掲示板に、どうでもいい告知を横スクロールで流すJRだからな。
3行にするか、どうでもいい告知をやめるか、どっちかにしてくれ。
0521名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:02.74ID:nynzErod
しかし、知事が蓮田延伸まで乗り気とは思わなかった
上尾もそういう話があればよかったんだけど
0522名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:46:23.37ID:+3woqsDw
>>520
高崎線はまだマシだけど、都内の地下鉄や私鉄だとその条件で中国語やハングルも流すから最悪だよね。英語だけでええやん。
0523名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:52:12.32ID:GoQkv2T0
岩槻まで延長するにも半世紀以上先の話だろうな
おいらはとっくに墓の中
0524名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:15:09.87ID:SkdCFIfX
2路線乗り入れてるのに、電光掲示板の貴重な1行を潰して、2行を1行にしてるのはJRだけ。
0525名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:56.57ID:734m4NWW
蓮田まで延ばすんなら、モラージュ駅まで頼むw
0526名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:02.64ID:I5wUkhAB
菖蒲地区の人は悲願だろうな
0527名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:41:00.34ID:hYuUZf3R
蓮田から伊奈、上尾、西上尾、川越とつなげて欲しい
0528名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:12:05.55ID:atxFo45M
上尾市で高齢者を原付でひき逃げした25歳専門学校生逮捕キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0529名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:35.71ID:CY1RTIZx
逮捕だぁ?
あと3,500件くらい同様の事件起こしてからにしなよせっかくならさぁ!?
0531名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:01:11.19ID:s8UXdK3Y
>>529
おまえが轢かれろ
0532名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:36:09.88ID:XgwLGoCM
>>530
この道、ウォーキングで通ったことあるけども、
とても細く、生活者の往来が多いにもかかわらず、
東大宮から16号(らあめん花月)の抜け道となっている。
バイクやらデカめの車が飛ばす飛ばす。危険な道です!
0533名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:34.92ID:XgwLGoCM
>>527
埼玉は東西の移動しづらいっすよね。

埼玉高速鉄道、料金が高い!
浦和美園から赤羽岩淵、480円。
蓮田まで繋いだら千円コースか?笑
0534名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:15:25.84ID:TFp/cptV
なんだか知らんけど、節電しようぜ。
0535名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:38.65ID:hGBaJtL4
さっき車に乗ったのっら外気温1度だと。。
0536名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:30:57.23ID:S4tt+hae
今日みたいに陽が出ていないと太陽光発電も1%程度
電力会社は何でもかんでも電力にしろってセールスする割に実は切羽詰まっている
北陸の今日の電力使用率100%超えてたしね
まぁ、北海道と沖縄以外軒並み電力使用率90%以上なんだが
0537名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:49.20ID:RtplzyKN
>>525
モラージュ駅いいね
バイパス沿いに電車が走る
0538名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:31.21ID:RtplzyKN
>>533
美園に順天堂大学病院ができるから通院するのに便利になる
お年寄りにはそれだけでも良いことでは
0539名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:36.67ID:sO+4u1Wh
モラージュ駅は田舎根性丸出しで草
ニューシャトル延伸が関の山だろあのあたりは
0541名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:49.93ID:ihH3ZuwF
モラージュにコストコかIKEAできないかな〜
0542名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:30:34.98ID:UVTB1US/
西口駅前の歩道の舗装、牛角前まで済んで
あとは吉野家からみずほ銀行の区間で完了か
バス停があるから屋根の更新とか少し時間かかりそう
0543名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:14.90ID:ev8rKQdb
17号の、とんでん跡地、改装してた。見た感じは飲食店っぽかった
0544名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:16.04ID:inBF2cn3
そうなんだ、なんていう、お店が、入るんだろうね。とても、楽しみ
0545名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:52:25.94ID:f8bV3MFi
しまむらのビニール袋はゴミだしの袋で使える?
レジ袋の定義がいまいち分からない
白以外でピンクとか緑のレジ袋でもいいの?
0546名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:08:30.41ID:WAZ2HekV
しまむらの袋はしまむらで買い取ってくれなかったっけ?
0548名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:45:53.07ID:9oUlxms3
ごみ出しの袋は、中身が透けて見えるかどうかが可否の分かれ目みたいよ。
0549名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:17:49.25ID:tV0AZJ/2
>>529
はぁ?
0550名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:32:21.22ID:f8bV3MFi
しまむらの袋は1枚1円だからごみ袋に使ったほうがごみ袋買うより安いよ
スーパーの白のごみ袋は大丈夫なのか?
0551名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:42.41ID:tV0AZJ/2
しまむらのレジ袋って有料だっけ?
0552名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:00.10ID:g/BZZLla
首都高さらに北へ! 新路線「新大宮上尾道路」の工事いよいよ本格化 どこまで延びる?
>2022年4月4日、国道17号(新大宮バイパス・上尾道路)と
>国道16号(西大宮バイパス)が交差する宮前ICで、交通規制が始まります。
>規制内容は、国道17号上り(戸田・池袋方面)で、
>2車線から1車線に絞り込む位置を400mほど北(鴻巣寄り)に移すというものです。
>絞り込み位置の変更は橋梁基礎工事に伴うもので、これにより常設の作業スペースが確保されます。
>期間は2025年3月末までの予定です。
https://kuruma-news.jp/post/489720


いよいよやね
0553名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:50.85ID:Y3OVthPG
20年くらいで出来ると良いな
0554名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:28.32ID:9oUlxms3
出来上がる前に死ぬなよ。
0555名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:32:52.79ID:dISUfSbt
人生、不死ならね・・・
0556名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:01:04.45ID:QzQufqr7
(計画が)止まるんじゃねぇぞ....
0557名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 00:57:18.78ID:CJ9ozfOg
んん??
0558名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:56.33ID:3M6uORgF
マジか一瞬すげえ情報流れてきたな
消えたけど
0560名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:50.91ID:7RAsodZL
後上尾駅周辺のいきなりステーキまだありますか?
0561名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:58.13ID:RIk0XnmG
もはや死語だが、あえて……

ぐぐれ、カス!
0562名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:59.36ID:Vr94n9gx
>>557‐559
これなんだったの?
0563名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:00:01.57ID:cAKfyU1r
は?
0564名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:37.53ID:CJhTWta9
それより上尾道路の北延伸早くしろよ
0565名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:21:07.74ID:7/+ZQjj+
ダイレックスクソ混みわろた
レジが遅すぎ、少な過ぎ、ひどすぎる
0566名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:56:04.55ID:lpGb6c6g
あの前の道は開通したの?団地のS字カーブはもう通らなくて大丈夫?
0567名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:15:11.54ID:tyYFMvTi
小学生のマジキチとかいますか?やばい親とか情報欲しいです。
0568名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:50.98ID:1tss26No
>>567
ヤバイ親は何人も居るよ、お子様は知らないけど
ただ、ここに個人を特定出来るような情報を書くような
ヤバイ人にはなりたくないので、教えないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況