X



トップページ関東
1002コメント192KB

栃木県鹿沼市スレ22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:35:20.48ID:bTfEaBDV
北犬飼や石川にスーパーなり、ドラッグストア少しは作れよ…

集客見込めないのか
0694名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:40.98ID:nO6yTG4V
まるで往年のコジマvsヤマダだな
0695名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:24.25ID:nO6yTG4V
邪ッ
0696名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:56.21ID:cY8Ql2T4
>>692
ツルハは撤退も早いのな
大門宿の店まだできてそんなに経ってなかったよな
0698名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:04:35.45ID:MEUmq4o6
>>696
あそこは何やってもダメですね
第一アクセスしづらい
0699名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:02:50.74ID:Gq30G/xl
鹿沼方面から栃木に行く人には右折がし辛い
栃木方面から鹿沼に来た人は別の店で買う
粟野から来た人はウエルシアを使う
大抵こんな感じだし
0700名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:29:30.38ID:MjersHeO
自分はあの店気に入ってたんだよなぁ
距離的には日吉や晃望台のほうが若干近いかもしれんが
通路が広いし空いてるから快適だった
確かに車入れにくいのはあるね
0701名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:08:59.51ID:ThQZJs0D
ヤオハン東町店の脇を通ったけど意外と客入りがあって安心した
さすがに鹿沼生まれのヤオハンが潰れると悲しい
まあ俺はヨークのオープニングセールに行ったが
0702名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:40.75ID:c8Acsw1/
ダイソーはどんな感じ?
0703名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:36:53.14ID:WqWYgLLH
新しいもの好きな鹿沼人
0704名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:44.80ID:tDhSrife
ストリートビュー見たらまだツルハになる前だった
0705名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:34:39.01ID:6k1NejZd
やっぱりあの敷地にダイソー併設だとどっちも中途半端で狭苦しいな
0706名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:28:48.04ID:Huz2hOEx
邪ッ
0709名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:46.63ID:6k1NejZd
ケーブルテレビで市議会の録画やってるけど今質問してる議員態度糞過ぎだな
何様のつもりなんだ?
0710名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:49.50ID:cIVoPS2/
名前晒せば、ケーブルテレビで公に放送されてるなら問題無いでしょ
0711名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:07:12.01ID:6k1NejZd
今視てみ?むちゃくちゃ不快
0712名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:34:20.14ID:k8S6jiic
ちょっとアレな時あるよね…
議会に苦情入れるときちんと回答もらえるよ
場合によっては撤回謝罪とか議事録の訂正とかもある

何回もやらかしてるあの人が落ちないの不思議
0713名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:16:10.13ID:tJYZC2ly
あの程度で議員やれてるって選挙やる意味ないように思えた
最後も何年前のネタ出してぐちゃぐちゃやってんの?って
鹿沼にももっとましな人材いくらでもいると思う
0714名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:12:00.87ID:lCSyso9H
ヤオハンは日曜だと閉店前に電気消し始めて
店員は買い物し始める
だらしねえな
0715名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:49.17ID:NS4SnfjV
その程度でいちゃもんつけられる世の中
0716名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:01.27ID:lCSyso9H
0718名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:57:37.06ID:BJQl1zgR
このあいだも閉店前に客の前で平然と店長さんが会計してました
勤務時間帯の私的な買い物はおそらく規約違反
ベニマルの店員さんが勤務中に買い物してる姿は見たことありませんね
0720名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:52:20.80ID:BJQl1zgR
>クレーマー
で、出た〜
逆張り大喜利おっさん〜
0721名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:53:15.51ID:BJQl1zgR
IDがチンポ臭いしw
0722名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:54:02.60ID:VH+O+oHN
キチガイクレーマージジイ
0723名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:09.10ID:BJQl1zgR
ルーパチンポおっさんwww
0724名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:08:04.05ID:n+FsJ5O4
鹿沼病院行け
0725名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:59.38ID:OUUwCEXm
>>719
本当にすごいIDだな
でかいチソポにしか読めない
0726名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:00.92ID:KJ+YYl2A
子供か
0727名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:03.13ID:DrU6R7xp
ほんとそれ。IDの読みも寄せる為に無理矢理過ぎて草
0728名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:45.30ID:7jzPlO1S
0729名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:28.91ID:MYr9KwAG
壬生にコストコ持っていかれて
寂れる一方のキャヌマ市
0730名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:12.32ID:cmCgFBLo
ああいうのできると更に民度下がりそうな気がする
0731名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:31.21ID:1w3WeIEA
鹿沼は十分民度低いから大丈夫
パチ屋の並び見りゃわかる
0732名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:15.65ID:ZWxmztxR
インター近くにコストコなんてできな日にはあの辺の道えらい事になるぞ
壬生が実際そうだし
0733名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:11.50ID:2HRusgIP
昨日の渋滞は酷かったぞ 最初だけで何ヶ月も続くとは思わないけど
壬生に行ったことを喜ぶべきだよ あんな渋滞に巻き込まれたらたまらんよ
0734名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:14:41.45ID:zVesUYc6
関東バスのアナウンスで最大4時間の遅れだってよ
0735名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:49.43ID:uRq2eThf
下に作るなら反対はしない
0736名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:36.13ID:vDtBRF+P
>>731
ドンキ誘致で対抗
0737名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:24.59ID:uRq2eThf
ベイシア跡地に鈍器かトライアル作って
0738名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:17.31ID:T0BrwWT6
なんでそんなドキュン御用達みたいな店ばっかり推すんだよ
0739名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:22.02ID:agGDNHpn
ドンキなんてドキュンしか寄り付かない
あんなの百害あって一利なし
全てが三流製品
買うもの全くないわ
0740名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:51.62ID:UwgxROlL
底辺の目には宝の山に見えちゃうんだろ
ある意味しあわせなことだ
0742名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:52.82ID:05chraD3
ドキュンと陰キャの二種類しか存在しないのか
0743名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:48:43.94ID:lwsGg86M
ドキュソと陰キャとヤンキーとヲタクの4種だな
0745名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:47.20ID:6WmWOUEX
そりゃCOSTCOに逃げられますわ~
0746名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:06.64ID:y5ljMCgM
行きたい人は近場に出来たんだし良かったて事で良いじゃん
俺も渋滞は御免被りたい
0747名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:24.31ID:hP+AXgOi
老人ホームでも作った方が喜ばれそうだな鹿沼は
0748名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:05:36.70ID:9sl7HpfZ
鹿沼のあの辺に出来てたら渋滞の酷さはあんなもんじゃなく鶴田辺りまで繋がってたろうな
0749名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:30.01ID:ee0bBVAH
>>747
(大)病院
ホスピス
葬祭ホール
火葬場

やろ
0750名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:13:46.55ID:6a9+tFID
なんか落選した議員が突然亡くなったけど全然ニュースにならなかったな50手前だったのに。死因も明らかになってないし闇すぎる
0751名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:32.86ID:BCnWUzVX
前回の市長戦?
0752名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:01:52.78ID:s2YcEHA4
※6/24(金) 11:16読売新聞オンライン

 結婚を希望する男女の出会いや縁結びを支援する栃木県の「鹿沼市仲人会」が7月24日に企画した婚活イベントの開催が危ぶまれている。女性応募者が定員を下回っているためだ。新型コロナウイルスの影響で中止になっていたイベントを3年ぶりに再開する塩沢作一会長(83)は「鹿沼市外に住む方も参加してもらいたい」と必死にアピールしている。

 イベントは同日午後1時~4時、福田屋百貨店鹿沼店の3階コンベンションホール(鹿沼市東末広町)を借り切って行われる。参加した男女が3分間ほどの自己紹介をした後、フリートークで交流を深める。参加資格は20~45歳で、独身であること。参加費は男女とも2000円。

 今月30日まで応募を受け付けるが、男性は定員(15人程度)を上回る20人の申し込みがあったものの、女性は同23日現在で10人にとどまっている。男性は抽選になる可能性が高いが、このまま女性の参加がなければイベントを中止せざるをえないという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/5669de16baff58bce0e7a20b7ad8dd2f2caf1387
0753名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:11:17.84ID:nPFhrhGI
鹿沼は保守的すぎて発展しない
0754名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:53.51ID:WB5glCRB
保守的かどうかとか考えたことないなぁ
とにかくドキュンやヤーさんチンピラの類が多過ぎる
市政もいろいろ闇深いし市長は9条保持派だし
安心して暮らせるのどかな田舎ではないなとは常々思ってる
悪習がなくならないことを保守的と呼ぶならまあそうだろうな
0755名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:07.80ID:SZy0r/Wn
日光と宇都宮に挟まれて地理的劣勢なのが一番の敗因
まさかの壬生にまで負けそう
0756名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:51:04.96ID:E7ixKZPK
勝ちだの負けだの、どうしてこうも比べたがる
0760名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:40.23ID:yzTdmB7d
鹿沼市内の介護施設クラスタってどこ?
0761名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:57.24ID:hSTgZvR/
>>760
いまだにクラスターとか気にしてるの?
一生家に閉じこもってなよ
0762名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:43.54ID:KLB5qWME
次は猿のあれが来るってまじかよ?
0763名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:09:24.85ID:KLB5qWME
>>752
福田屋でやるって何かやだなあ
理由は敢えて言わない
0764名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:19.50ID:JH0TMa1F
コストコ受け入れていれば…
0765名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:09:34.14ID:rppP2dzy
あんな底辺向けの店はイラン
0766名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:26:36.59ID:AS47vPBh
ケン·●リオ「底辺以下の市を選ばなくて我々は賢明だった。」
0767名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:14:07.34ID:4QkJ+6vG
はなみずき通りを鹿高から八百/2北部店に向かって走ってたら爆音出してシートのニケツ部が高くなってるバイクがFKDとSHR湯とMMY楽器のトライアングルの民家に入りエンジン切って止まりました
・・・と言う夢を見ました
0769名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:21.03ID:yivVY3fw
新たな鹿沼観光名所誕生の瞬間の夢を見た
0770名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:52:42.62ID:Msl/zWe6
鹿沼市役所の人間てまじて給料泥棒だよね?そのくせ偉そうだし
0771名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:18.51ID:VQICMw+H
直接言えないヘタレがネットで陰口
0772名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:52:01.71ID:egywYf2Y
>>771
何も知らんのに偉そうなこと言うなや
普通に直接言ってるし、他にもネガなこと言ってる人捕まえてマウント取った気になって優越感に浸ってるだけだろ?
0773名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:50:14.38ID:5Zu7DhBb
例の高圧議員様じゃない?
0774名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:53:47.05ID:GuoyNRdd
誰に何の件で何て言ったか教えて
その人にそんな奴居たか聞いてくるから
0775名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:25.73ID:jFTBNpKS
聞けもしないくせにクチだけは立派だな
0776名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:40.83ID:g0XUU7TJ
                     ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0777名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:29:56.61ID:wyJ8lIRk
\            
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :
0778名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:54.20ID:SrNnt7DR
本人じゃ無いならそう言う煽りはいらないよ
で、1日以上経った訳だけどまだご本人現れませんかね?
0780名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:01.05ID:TosNfJv+
auは21時頃からアンテナ立ってるから使える(通話可)のかと思ってた
0781名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:39.17ID:umeaFQH8
アンテナ立ってるけど通話ができないんだよね
0782名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:16:04.14ID:EItzC19r
ラインモバイルはKDDIって表示無し通話不可能笑
0783名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:23:30.46ID:vdQTdlTN
スーパーやコンビニ店内でノーマスクの人増えたね
外ならいいと思うんだけど、店内はまだ早い気がする
入り口にマスクと消毒よろって表示があるうちはさ
0784名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:20:46.48ID:ZiA1tQSt
マジか店内ノーマスクはアカンだろ。厚労省の基準ガン無視かよ

田舎の老害やっぱダメだな…て年齢書いて無いから分からんけど
0785名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:12.54ID:kzyy3avG
店内で話しなければマスクなんてしてなくても良いんじゃね?
元々マスクに感染防ぐ能力ないし
0786名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:10.31ID:vdQTdlTN
今日見たやつは若者グループで全員ノーマスクでワイワイ騒ぎながら買い物してたんだよね
お酒とか白飯とか買い込んでてバーベキューでもするのかなって感じ
まあ楽しい気持ちになっちゃうのはわかるけどね
0787名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:51.01ID:ZiA1tQSt
第七波が騒がれてるご時世に単純にマナー、モラルとして未装着の人は嫌だわ。近寄りたく無い
自分が市中感染したら悔やむと思うし
0788名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:13.91ID:9ltSgODB
飛沫の吸い込みを予防する意味ではマスクは有効
ただ100%ではない
でも不織布マスクで20%減
人混みではマスクをすべき
0789名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:43:15.18ID:tIYi8A9r
マスクは「自分を守るためのもの」じゃなくて「周りを守るためのもの」だっての
ノーマスクの奴は自分を蔑ろにしてるのではなく他人を蔑ろにしている
ウイルス流行中にそんな真似したらケンカ売ってるのと同義だわ
0790名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:47:40.04ID:kzyy3avG
国がマスクしなくても良いって言ってるのに未だに必死にマスク警察やってるのって可哀想としかおもわないw
0791名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:53:32.70ID:9ltSgODB
感染者が減ったからそう言ったが
その後爆発したんだからマスクしなさいよ
0792名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:09:21.18ID:NccUz0dm
ワクチンもマスクも不要
コロナは茶番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況