X



トップページ関東
1002コメント244KB

群馬県太田市25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:18.61ID:9yyyBNGh
まだキチガイいるのか
早よ死ね
0122名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:50.58ID:IqgzeG4g
今度は浅膿さんが悪さしたみたい 自家製焼却炉(違法)の

全開スピードで駆けていくオレンジの大型トラクターとか 西野谷の人かな
0124名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 03:51:12.09ID:0mhI0eFY
学生が勉強できるスタバ併設のツタヤってあるっけ?
横浜にも名古屋にもあったんだが、ああいった学生向けの良い環境は太田にはないかなってさ
0125名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:41.90ID:BSHZiMfH
>>124
北口駅前の図書館兼美術館はそんな感じじゃないの?
0126名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:44.23ID:ozcTuTQ+
西矢島のスタバ、右折で入ろうとして渋滞作ってるのがよくいるな 何が悪い?ってな涼しい顔で
刀水橋手前のエネオスでも見かける 追い越し車線で玉突き事故が起きたら?
0127名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:38:00.36
>>126
お前が前方不注意で逮捕w
0128名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:31:30.27ID:x9lObjjs
>>126
あそこは注文しなきゃテーブル座ないんじゃない?
注文せずとも勉強で使えるスペースってことなんだよね
0129名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:42.27ID:T9vPgKcm
本町の行政センター?の一階とかに勉強スペースあったような、、、
それに市の図書館にあるな
無料なところで広いところっって、意外と少ないかも
市長のTwitterに陳情してみたら?
0130名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:07:47.54ID:ixSYn95t
キチガイ一匹で環境台無し
0131名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:32.56ID:XnkcvLNa
ウッチーがパトカーとカーチェイスしてた
0132名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:02.54ID:aXPIUbQS
わざわざ人混みの中でやるのか
まん防は解除されても毎日500人から感染者が出てるんだよ
垢抜けないハイカラと無神経貧乏しかいないのか太田
0133名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:42:33.07
東毛ワクチンセンターで3回目接種したら39度の熱が出ますたw
0135名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 05:40:33.33ID:Z4Mkx31U
>>129
市議には言ってきた
市バスの重要性や学生の環境
その他、太田から出ない人には分からない事色々

工場を誘致するより商業施設を誘致する大切さも
工場や倉庫が増えれば出稼ぎ労働者が増えて治安も悪くなるのが道理
0136名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:51.16ID:TCqLYsVc
>>135
市バスは今の自動車環境を見ると、渋滞の原因になるね
学生環境は同意、これから北口辺りをできればねえ
駅近辺が貧弱だよね、いろいろな意味で
工場関連は、この市の基幹産業だから、仕方ないかなあ
商業施設はイオンくらい?あれも誘致の時に色々あったみたいだけど、
この辺は結構、他の地方よりあるほうだと思うけど
出稼ぎ労働者って、その人達が定住して大きくなった市なんだけど、ここ
おれも他県に住んだことあるけど、そんなに悪い街かなあ。。。
0137名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:14:35.51ID:rQx9YuW1
黄色いバスだけでも助かってるしこれ以上増えたら渋滞がなーって感じ
強いて言えばJR欲しいなーw
0138名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 19:42:00.73ID:SI7kbW31
だから儲けが見込めなければダメなんだって
商業施設といったって行儀よく遊ぶ連中ばかりとは限らない 
0140名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:53:24.75ID:TFzQOT/7
スバルに大学作って貰うのが一番手っ取り早いと思うぞ
0141名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:25.89ID:eEh2bQI8
学校つくっても潰れるだけ
近所の短大はアカデミーになったし
0142名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:15:17.24ID:jRHE/95G
その渋滞の原因はバスが無くて皆、自家用車だからなんだよな
バス通勤したことない太田民には話してもその感覚自体が分からんだろう
皆バス通勤になれば渋滞は減るんやで
0143名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:09:15.61ID:qH+ckQN2
車が減ってもマナーは向上しないよ 短気なサルだらけだもの
道が空いてれば飛ばす 道が整備されれば飛ばす 抜け道も飛ばす
最低の土地 
0144名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:13:09.15ID:JPHA0zkx
>>142
それは違うかなあ
元々、自動車社会だから、「行きたいところには自分で行く」が根付いている訳で、
今更、バスを増やしても、赤字だし、渋滞の元だし
この辺の人口一人あたりの自動車保有台数は全国トップなんだよ?
市バス云々は都心のベッドタウンのような場所じゃないと根付かない
この市は、地方の中堅都市、工業都市だからね
旧太田以外にも新田、尾島、藪塚とバラけているし
今、中心の方が再開発が入って、コンパクトシティに向けて舵を切っているから、
そのうちそうなるかもね
そうなると、旧太田以外の3町は、「どうなるのかなあ?」って感じだけど
0145名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:17:14.01ID:JP2Z7jr8
高崎に比べれば街中の渋滞はまだマシな方
0146名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:32:52.28ID:ppTTq7LE
>>142
工場が多いってことは交替勤務もいるからみんながバス通勤は難しいんじゃないかな
0147名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:07.19ID:qH+ckQN2
コンパクトシティ(笑)
猿のための? 言葉が汚れてしまうよ
0148名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:47.11ID:JPHA0zkx
>>146
そこは期間工がいた頃はスバルが自分のところで
寮→工場のバスを出していたから、
忙しくなったら、また復活するんじゃない?

>>147
随分前に市長が言ってたはずだけど、知らないの?w
0149名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:13:59.25ID:lKUl3Z9N
>>144
まあね、それは自分も理解してる
つまり市民は「なんで今更バスになんか乗らなきゃならないの?」って感じだなのだろう

横浜も名古屋も太田と同じく車社会だが、バスもバンバン来る
特に朝は子供〜老人まで満員になるが、1〜2分で
すぐに次のバスが来るから皆安心して乗っている

太田は電車バスが無いから「仕方なく自家用車を使ってる」という構図だ
そりゃあそうだろう、公共交通機関の足が無いんだから
車がなければスーパーやコンビニすら遠くて行けない区画も多いのではないかな?

本来であればスバルあたりが市バスを運用するのが望ましい
車体には大きく「スバル」の広告を出せばイメージアップにも繋がるし、
足の無い老人も感謝する

いずれにせよ、今後はこういった議論をどんどんしていくべきかなとは思う
太田から出たことない人の他に、外の世界を見てきたUターン者を交えてね
0150名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:35:18.08ID:LGbBVQGT
ど田舎はバス停まで歩いて行くのが大変
0152名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:48:51.59ID:x4+goKXI
君の文章わかりやすいからIDコロコロしてもすぐわかる
0153名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:34:05.50ID:93R1xWbV
>>151
まあ、君のために書き込んでいるんじゃないので、
面倒なら呼び飛ばしてもらっても構わないよ

>>152
いちいち、ストーキングご苦労さん
わざと判りやすくしているし、
書き込んでいる場所が変わるし、
ネットに繋ぎっぱなしで、ずっと張り付いていられるほど、
暇でもないのでね

>>149
横浜、名古屋と比べるのは、流石に無理がないかい?
単純に人口で10倍以上の開きがあるよ
太田市は23万人、名古屋は230万人?、横浜に至っては372万人
人口の密集度もまるで違うから、同じインフラを語るにも無理があるかな

太田は既に郊外に人口が散っているから、
バス網を構築するのは、かなり大変だし、
中心地に集合住宅を誘致したりしたけど、
戸建て志向は変えられなかった、というより加速している
市バスより、タクシー(は、もうかなり減っているけど)か、
福祉タクシー(は、もう既にNPOとかがやっているけど)を中心にする方が効率的かなあ

バスは何にしろ、採算がとれない
それは始めたときからだけど、ここに来て赤字がエゲツないレベルになっているんじゃないかな
0156名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:12.70ID:uIsMu9rp
ウッチーまーたサボってソシャゲしてるよあのハゲ
0157名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:08.26
市役所の給料最高w
0159名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:47:12.49ID:+C0Fjf4k
>>149
ウッチーですか?
0160名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:48:01.96ID:+C0Fjf4k
>>153
では質問があります
太田市に住み自分のことをウッチーと言うディズニー好きのおじさん知りませんか?
0161名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:14.48ID:xxDhxKpa
>>160
足利のぐっさんなら存じ上げております
0163名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:27.07ID:mp2yBvz2
いじめ癖も直らなけりゃ親離れもできない有名パティシエ(太田限定)知ってるかい?
0164名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:28.35ID:P1fu3eLR
オカマ猿
0165名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:06.34ID:7XP+PZfQ
ウッチーは両刀
0166名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:53.86ID:YxIvhymM
まっちー
0167名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:11:10.10ID:Hmmazz07
爆サイの太田市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0168名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:58.76ID:0YWxlpBI
意地悪パティシエのこと?
40年経っても治ってないよ40年 ブタ体型も
0170名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:55:42.26ID:Wfq2nsnd
群馬県デジョン市
0171名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:36.76ID:Y1M5CLkY
ウッチーの母国だね
0172名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:07.62ID:rOw+EW6A
ひさしぶりに覗いてみたけどなんだこれ……
ウッチーって誰だよ……
0173名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:10:38.58ID:jh3Kqvb9
面白いと思って書き込んでるバカがいるだけよ
0174名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:36.70ID:SCArCCpD
じゃあ馬鹿しかいないじゃん……
0175名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:58.82ID:EunAejou
費用対効果を無視して息巻いてるやつとかね
0176名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:25.92ID:QBlQ/pnR
老害市長をなんとかしろ
0177名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:20.19ID:LxC5QNr4
ウッチーを市長にしてパパ活の街太田を全国区にしよう
0178名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:22.28ID:ONbn1VRh
桜の木にホイール件、太田ね
0179名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:51.94ID:zMGYBB4z
>>175
おまえは1度、太田から出て外の世界を見てこい
suicaの使い方も知らない田舎者が知った風な事を言うな恥ずかしい
0180名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:13.12ID:ImM+eQVx
内科のおすすめはどこですか
0181名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:49.45
あおばクリニック
0182名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:14:17.90ID:pxVRMbwZ
>>172
校長先生
0184名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:22.01ID:cGUoRZnr
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0186名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:23:08.59ID:zlyxy8rv
八木さん糸井さん 騒音コラボ 美しき無断ハーモニー
0187名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:24.04ID:NBU2Flpa
ここは廃墟だな
0188名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:11.68ID:kScUr697
バレーサークルで人妻漁りまくるウッチー
0189名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:38:59.00
木崎で道路工事やめろw
0190名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:22:16.97ID:ICpthtek
コスト無視で開発語るのもやめろ 片腹いてえわ
0197名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:02.98ID:nZa9ZL26
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒している地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0199名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 01:51:48.29ID:5VEe1SW+
0200名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:31.55ID:wRVLChMm
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレてるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0202名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:43:01.00ID:7kVteFrH
《堺市あおり運転致死》 「きもいねん。80くらいで走るかどけよボケ」
元雇い主「細い道を凄いスピードで飛ばしたり、相手が何も悪くないのにあおり始めたり」
https://bunshun.jp/articles/-/53758
0203名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:12:43.57ID:tfn4MaxK
運転なんか極力しないほうがいい 気分が悪くなるだけ
仕事より通勤のほうが苦痛だわ サルの楽園 北関東
0205名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:10:42.89
つみたてNISAはじめますたw
0206名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:02.27ID:oD5KnYWp
給与に余裕があるなら企業年金は積んでおいたほうがいいぞ
将来はもう国から年金なんか貰えなくなるからな
0207名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:46.84ID:L2BE+9y/
salalala〜♪ クソ八木〜 日曜よりの騒音使者〜♪
0208名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:58.61ID:cvQupzDJ
海外の物価は今めっちゃ高いな
0209名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:23.67ID:cvQupzDJ
円安で単純に日本に住みながら海外で仕事するっていう状況が作れれば最強なんだよ
逆に海外に住みながら日本人向けに仕事するってのが一番最悪でコスパ悪い
0210名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:34.52ID:6zTwnSty
離乳できない国際派、か
0211名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:05.25ID:TA4lqLki
ウッチー見てるー?
0212名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:54:38.44ID:g9xOlgs1
ワクチン(笑)とかイージスアショアの代わりの戦勝国への上納金だとバレバレだってのにどんなバカが打ってんだか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0214名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:16.80ID:BHyFtS+w
まーた洗車サボったな糞ウッチー
ナンイチ通いいいかげんにしろよ
0216名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:40:38.87ID:QM46u7Jt
テレビゲーム総選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況