X



トップページ関東
1002コメント221KB
【旧上福岡】ふじみ野市を語ろう52【旧大井】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:53:05.31ID:d3w4JFNO
前スレ
【旧上福岡】ふじみ野市を語ろう51【旧大井】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1636610573/
過去スレ
>>2
関連スレ
https://refind2ch.org/search?q=%E3%81%B5%E3%81%98%E3%81%BF%E9%87%8E%E5%B8%82

新型コロナウイルス関連情報
https://www.city.fujimino.saitama.jp/kinkyu/coronavirus/index.html
ふじみ野市新型コロナワクチン接種特設サイト
https://www.city.fujimino.saitama.jp/coronavirusvaccine/index.html
新しい生活様式の実践
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0401/covid19/newstyle.html
0649名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:47.30ID:jMOwHAZl
日本の恥は反ワクの基地害共だろ
0651名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:04:10.76ID:jcIiv70y
ワクチンとかまだ一回もやってないわ
反ワクチンとかじゃなくて単純にダルい
0652名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:09:11.70ID:HUXZtzst
どこに通報すんの?w
0653名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:26.59ID:PBAqdlYY
ワクチンを打った方が未接種者に比べて感染率が高くなったことが明らかになりました。
はいコレでワク信はコロナを振り撒く元凶という確証が出たので家から出るなよ迷惑だからな。
0654名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:53.82ID:PBAqdlYY
>>650
差別人間は堕ちたまえ
0655名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:50.29ID:jMOwHAZl
反ワクなんて差別されてしかるべし。ただの基地害だし
ちなみに>>651みたいなのは別な。打つ打たないはあくまで自由
0656名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:56.99ID:KT8wRN+w
うちの嫁がワクチン打って死ぬ寸前までいったから打ちたい奴は打てばいいし、打ちたくない奴は打たなくてもいいと思う。
0657名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:48:45.07ID:y9P9XXh4
ごく少数だけどワクチンが原因で死んだ人もいるからね
今のオミクロンは基礎疾患や高齢以外の普通の人はワクチン打つほどじゃないと思うな
高齢でも重症や死んだのは少数だし
ワクチンが原因で死んだ人のことは報道されないけど ワクチンのネガティブな面は報道しない内規でもあるんだろう
0658名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:04.02ID:SDrJaGq2
ワクチンが原因で死ぬようなのは遅かれ早かれ死んでただろ、人として弱すぎる
0659名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:48.50ID:VjDSvHAp
みんな遅かれ早かれ死ぬのです

ワク信てw
0660名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:12:35.59ID:BGdmpmR9
明確な因果関係なしに断言してしまうような知性をお持ち合わせの方が多い的な?
0661名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:44:32.12ID:pxr15dXW
健康だった人がワクチン打った直後に体調おかしくなったらワクチンが原因じゃないか?
なら打った直後の発熱や気持ち悪くなったのは何が原因なんだ?
あと政府はワクチンが原因の死者を認めてるしね
0662名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:05.80ID:2Z5JY4fE
まぁ何にしろワクチン原因としてもそんなんで死んだのは本当にごくごく一部の人だけ
ワクチンに問題があったってより個人に問題があったってことだ
0663名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:01.78ID:TEcVN4tk
アメリカの最低賃金が1950円とかフェイクニュースを拡散してまで志位と信者は選挙に勝ちたいのか
こういうのにだまされる老人がmRNAワクチンにもだまされちゃうんだな
0664名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:07.39ID:pxr15dXW
その最低賃金はGoogleだかアップルのじゃないか?
今かなり円が弱くなって円安だから海外旅行にいったら海外の物価の高さに驚くだろうな
なんせ東京とタイのバンコクの物価は同レベルらしいからな
0665名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:06.30ID:pxr15dXW
レーダーみると雨雲が南下してきたから雨降りそうだな
0666名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:19.50ID:dLaha30D
物価が安くても給料が安いんだから陸なものではないな
0667名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:54.39ID:xu6rteNO
海のモノと言うことですね
0668名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:25:18.13ID:kj9RMmIt
貯金を商品先物やFXや株式で運用するんや
そのうち給料以上に稼げるようになるかも
かもねかもねそうかもね
他人より頭悪い自覚あるやつはひたすら額に汗して働け
0669名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:22.82ID:yXARaKzN
>>663
ワクチン打ってる人間が圧倒的マジョリティなんだからむしろ共産みたいなマイナー支持してる層が反ワクやぞ
0670名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:45:06.18ID:mVfUzBQI
気持ち良いぐらい降るな
0671名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:27.30ID:IkJ6AUWV
レーダー見てるが、あと10分もすれば止むかな これでベランダの床もキレイになる(笑)
0672!omikuji
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:06.05ID:SFUzyWbV
雨やんだら窓拭きしよう〜。雑巾だけで洗剤いらず。
0673名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:17:11.30ID:yNbjEWGC
車用のシリコンコーティング防汚剤で窓を拭いておくと
圧倒的に汚れない。生活の知恵だね
0674名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:15:04.86ID:/WBOvpjA
ホームセンターで一缶200円くらいで売ってるシリコンスプレーでも効果は同じくらいならいいな
0675名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 03:13:13.74ID:Hw1twxcF
ワクチンを打っちゃったら窓が汚れてようがもうどうでもいいだろ
もっと大事なことが
0677名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:44:19.66ID:US9k0Mz/
mRNAワクチンを打ったらHIVに感染したようなものなのかな?
HIVに感染してもエイズを発症するまでの潜伏期間は5年から10年位あるだろう
もっと早く発症する人もいれば遅い人もいる
今のうちに人生楽しまなきゃな
0678名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:02:23.32ID:HLAU78gd
昼寝していたら、サイレンの音で起こされた
救急車というより消防車っぽかった
近くで火事か?
でも確かめに外に出るのは面倒だな…
0680名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:53:10.67ID:FpKdUumY
>>678
消防車でもカンカン言ってなかったら救急
0681名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:54.69ID:xA+U2hDl
ADE発症したらあらゆる感染症怖い
なるべく外出せず家で清潔にしておとなしく暮らすようだな
0684名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:35.06ID:u4o0fWJF
清見のスタバ、もうガラガラだな(笑)
0685名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:14.25ID:+9JRCRaV
ガラガラなら行ってみようかな
0686名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:46:54.47ID:qKMYu7S2
喫茶店好きでスタバ行くならすぐそばのガーランド行ってみたら?
行った人の評判良いのばかりだったよ。
0687名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:47:54.14ID:qKMYu7S2
あー、でもコロナ中は持ち帰りケーキのみとか言ってたかな。
今はどうか知らんw
0688名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:55:06.70ID:USPDJo/o
「行った人の評判良いのばかり」
0690名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:43:48.31ID:ynHZw9Sc
ワク信が意気消沈していてツラいな
生きていればいいことあるよ生きていれば
特効薬ができるかもしれないし
希望を捨てるな
0691元祖赤帽
垢版 |
2022/06/19(日) 10:43:15.06ID:1svgCAOe
半年前に近藤建設で瓦葺き替え工事を行ったのに、「針金が切れてます」って19時30分頃瓦業者が回ってるぞ
0692名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:58.11ID:1gqqSTe2
10年近く前にトレジャーファクトリーの横にあったステーキハウス(?)覚えてる人いますか?
もし移転とかしてたら教えてください。
あそこのカレー好きだった…
0693名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:59.21ID:NGYDsZT8
>>691
うちはついこの間、20時過ぎに瓦業者が来た。
しつこくてなかなか帰ってくれなくて、警察呼ぶ寸前にやっと帰ってくれた。
0694名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:20.66ID:AllWfaNG
>>691
それ数ヶ月前からTVなんかでも話題になってる詐欺業者やな
0695名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:02.13ID:Ysb7fBj4
業者は「退去してくれ」の一言で帰るよ。
業者にとって「退去」という言葉はには、
帰らないと「不退去罪で通報するぞ」という
意思表示が含まれるから
0696名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:11.17ID:brBYFs9L
瓦屋はしらんけど、不動産営業はその程度じゃ引き下がらんわ
目の前で110番してようやく逃げていく
0697名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:21:21.25ID:kfDY0izF
不動産屋は「この地域の担当になったから挨拶に来ました」ってくだらん理由でやって来る

「知るかボケ」って追い返すが、
こんどはチラシ攻撃を受ける
0698名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:32.15ID:rOdq6Cs1
>>697
知るかボケとか鬼畜なこと言ってたら高速で追われて止められちゃうよ
0699名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:40.37ID:laK7gDhW
ふじみんサンバとかどっかからパクったようなご当地ソング恥ずかしいな
0700名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:18.89ID:Dr068muP
そんな曲認知されてないからへーきへーき
0703名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:49:27.97ID:ksNI21ye
YEAR!めっちゃホリディ(前田健感)
0706名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:31:38.16ID:2cfosQNM
選挙といえばここ
0707名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:30.11ID:nKA3W4D/
いろんな政党を渡り歩いていた小宮山泰子はどうした?(笑)
0708名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:37:17.78ID:0YPQsaTW
将来国に薬害ワクチン事件の損害賠償したいワク信は
反ワクの参政党に投票したほうがいいんじゃね?
0711名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:06:44.56ID:p88mVNsm
もう銀座バーバーあかんか。俺が生まれる前からあったのにな・・・
0712名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:47.82ID:iTwe5T7F
>>711 頑張ってほしいな
0713名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:36.36ID:iTwe5T7F
暑い!
0714名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:27.31ID:iTwe5T7F
>>692 現マッサージ屋?
0715名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:23.68ID:iTwe5T7F
雨降って涼しくなる
0716名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:23:20.59ID:tgJVHgDj
深夜の器物損壊スケボー軍団に関して
0718名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:33:34.94ID:tgJVHgDj
>>717
ふじみ野駅西口側から川越街道ふじみ野駅入り口信号辺りまでの地域
カリヨン広場かアイム付近の広場に練習場でもあるのかね?
道路上を集団走行してふじみ野駅西口交差点で自動車の進路妨害してるのは危険
0719名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:57.67ID:vsqN0hJy
GAYA-Kに会える場所知らない?
0721名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:11.92ID:9yIHyme+
上福岡駅は結構芸能人見かけるぞ
今まで見たことあるのは

北原佐和子
宮前真樹(元CoCo)
佐藤愛子(元ribbon)

小物ばかりだけど・・・
0722名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:52.16ID:1J+6E35r
夏になると、ネプチューン思い出すw
22年前か…
坂戸住み?の原田泰造の弟とかも来てたなw
0723名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:46.08ID:1J+6E35r
川越の牛丼毎日男&トランポリン屋やってた
0724名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:01.40ID:GcjYWjsY
名倉の兄貴は有名なヤクザ
一時期鬱病って嘘ついて休んでた時期あったろ?
実は病気じゃなくて山口組分裂抗争の時に動いてたから表に出るとヤバいので弟は鬱病って嘘ついて休んでたんだよな
もうすぐ上福岡も復活するみたいだしまた埼玉の北九州って呼ばれて川口と治安クソ地域の勝負するんだろうね。
0726名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:36.94ID:ddfmYPws
広石恵子がまだ跡見女子大の時に鶴瀬駅で見たけど
変なオーラを放っていてすぐに分かったな
当時バスルーム伝説とか歌ってたよな
0727名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:56:42.53ID:qqSEZRVO
俳優の蟹江敬三と元おニャン子クラブの新田恵理の兄弟かま上福岡に住んでると聞いたよ
元CoCoの宮前真樹は大井のバッティングセンター付近に住んでたとも聞いた
0728名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:57.01ID:1RiKgPu5
「恵理」
0729名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:40.37ID:1RiKgPu5
「かま上福岡」
0733名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:42.83ID:9yIHyme+
>>727
バッティングセンターの裏に住んでたね
0735名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:32:00.40ID:vA1vAyJu
>>724
有名なヤクザwww
0736名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:51:14.00ID:xpyI2OzI
>>721
誰だよそれ・・・・
0737名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:47.36ID:JgLt9bEI
さんかく組ってまだあんの?
0738名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:38.04ID:dElFGOGU
家なき子がブームの時に、
安達祐実が上福岡出身てガセの噂があった。
星野真里と勘違いされただけだと思うがw
0739名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:20:57.64ID:dP/qX+Qk
星野真里いいねーーーー!!!
0740名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:41.61ID:Qyy1tbqX
コイツらは本当に日本の
>>737
あるよ。近々復活するらしいよ。上福岡終わったな
0742名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:30.55ID:dElFGOGU
日曜日から涼しくなるらしい。
0743名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:21:05.45ID:qUxB+2nk
涼しくはならないでしょw
この異常な暑さは収まるだけで
0744名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:29.91ID:Yhb1vlpk
雨は雨でウザいんだけど軽いにわか雨くらいは降って欲しい
0745名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:59:32.50ID:d5MrS7cH
苗間神明神社に出来る新交差点早く完成してほしいけど、車で駒林方面からの一方通行が工事で通れなくなるとツラいなぁ
0746名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:43:31.74ID:t6OLQDr0
交差点近くのミッツ?
クリーニング店閉店してた
0747名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:48:24.77ID:wxFV7mWQ
花屋の建物とアパートの階段潰せばようやく道広がりそうだけど
あの踏切があるかぎり広げてもあんまりメリットなさそう
0748名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:47:39.55ID:t6OLQDr0
夕方ウノ駐輪場で店員&客らしき人が揉めてた。
不法駐輪?
0749名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:42:05.39ID:L4bL7XSf
今月は第何日曜に現れるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています