X



トップページ関東
1002コメント300KB
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:01.95ID:oPS/bzlH
千葉県の木更津・君津・富津・袖ケ浦4市の地域情報を交換するための情報系スレッドです。
5ch>地域カテ>関東板

●荒らし対策のため【sage進行】でお願いします。
>>980 を踏んだ人は速やかに「スレ立て宣言」をして次スレを立てましょう。スレ立てできなかったらその旨を宣言し他の方に「スレ立てを依頼」してください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●次スレが立ってないうちは新スレ誘導ができないので、>>1000 には書き込まないようにお願いします。
●ネット荒らしのDQNはこのスレに書き込むことを禁止します。見かけた方もNG等を使いスルーしてください。
●罵詈雑言で罵り合うことは固く禁止します。

※この板はBBS_SLIP(ワッチョイ)が使えません。
※前スレ
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1632737563/l50

【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1645273871/
0750名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:06.44ID:A6Y9YfWb
マスク差別との闘い方(役所編)
https://note.com/jinniishii/n/n058d320d9174

 県が「まんぼう」に指定された際、村の教育課が村民会館で行われているズンバ教室の主催者に対し「参加者にマスクをさせなければ村民会館を使わせない」と言ってきました。

18. 2021年5月28日萩生田文部科学相が閣議後の会見で「体育の授業では、マスクの着用は必要ないことを改めて周知したい」と述べたことを知っていますか?
 知らない。

33. マスク着用しないことは村民会館の利用を不許可とする正当な理由であり、差別的取扱ではないと主張されますか?
 不許可と決定しておらずお願いをした
(↑質問10の「ルールである」とする回答と矛盾)

 以上、この記録を残すことにより、以下のことがはっきりします。
1 マスク義務を課した主体は村である。
 国や県から言われたわけではなく、村が決めたと明らかになったことで、責任の所在が明らかになりました。
2 村側の主張には何の科学的根拠も法的根拠もない。
 「ルール」なのか「お願い」なのかさえ、村側の主張は一貫していません。
 本来、村がやっていることは「従わなければ使わせない」という処分で脅しているわけですから、それはルールであり法的根拠が必要です。ところが村は法的根拠なくそれをやってしまったことがわかります。
 そしてマスク着用を求めたことには何の科学的根拠もなく、ただ近隣市町村を見回して合わせているというだけ、マスク強要は同調圧力の産物であることがわかります
3 村はマスク着用してズンバすることのリスクを認識していた。
 村はマスク着用の『リスクを認識しながらマスクを着用を義務付けて運動させていた』という記録が残ることで、今後、何らかの事故が起こったときには村に責任が生じることになります。
4 村条例・地方自治法・憲法の規定を認識している。
 質問30の回答で村条例の違反に該当すると主張しているからには、やはり村の主張はルールとして行っていることになります。であるからには、そこにはマスク不着用が公益を害する根拠が必要であり、それを示せないならば、地方自治法で禁止されている『正当な理由』なき差別的取り扱いに相当します。
 地方自治法・憲法の規定を認識しながら、それに違反する形で村条例を適応しているという記録が残ります。

 このやり方は、マスクでも毒チンでも、様々な場合に応用が可能であると思います。ポイントは
1 記録を残すこと
2 責任(判断したのは誰か?)の所在を明らかにすること
3 根拠(法的・科学的)を求めること
 です。
 必ずしも訴訟を起こす必要はありません。
 これをすることで、相手には何か問題が起こった場合、責任を問われることが明確に認識されます。周りがやってるから?などといい加減な理由で差別を続けることはできなくなります。
 そして少しでも知性と誠意があれば(無い人も多いですが)、自分で科学的・法的根拠を調べるでしょう。
 そして調べれば調べるほど、根拠が存在しないことに気づかざるを得なくなるはずです。
 役所の人間というのは基本的に『ことなかれ主義』で生きている者が多いので、問題になること、責任を問われることを極度に嫌います。ですから、マスクを着けろということが問題になり責任を問われるとわかれば、向こうから取下げたくなるでしょう。
0751名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:31:13.68ID:xJD0c//e
>>747
お前は大ガスの輩か?それとも千代田化工機建設の輩か?
0752名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:55:56.78ID:05zIy0YF
>>744
教師もだし生徒も何でも従うのは頭が悪い
教師は全て正しいわけじゃないから俺なら意見するし従わない

どちらもバカでバカが自業自得で苦しんでるんだからそれでいいと思う
救急車とかに迷惑かけたのは悪いな
0753名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:44:23.51ID:HRWWrnLy
高卒就職活動は市役所職員が勝ち組みたいだね
大学費掛からない 定年まで安泰だし いきなり夏冬ボーナスがっつり貰える 転勤は市内に限る ローン審査が通りやすい 世間体が良い
病院いっても市町村共済組合の保険証が光る 
ワイの弟は勝ち組だな
おいらは日雇い労働者  
0754名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:51:34.54ID:IgKu5byn
>>753
マジレスするけどさ、市役所職員って何を楽しみに仕事してるんだろ?って思う。
生活のため、お金のためだけに働くのって単なる奴隷じゃん。俺には絶対にできんわ。
自分の好きな事、趣味を仕事にできた人こそ勝ち組だと思う。
もちろん現実は、仕事に楽しいことは少ないけどね。
0757名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:08.83ID:i44bJH+k
>>753
勝ち組なのは間違いないけど割り切れない性格だと精神病むよ
どんなに仕事しても給料かわらないから働かないヤツ多いし
そういうヤツが出世したりするし。
最近は非正規(臨時職員)が多いんで違った気を使うだろうし
0759名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:32.01ID:C/QDXOIz
皆が皆自分のやりたい仕事に就けたとしたらJRやトヨタやバンダイとかに人が集中するだろ
0762名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:07.47ID:i44bJH+k
また爆発したんか!一日に何度も!
0763名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:56:24.58ID:4/63ijMA
小野真弓木更津に移住してきたんだってな
0766名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:26:56.84ID:3ekHPaaF
>>765
消エロ
0768名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:06:38.13ID:BfZnd/Us
>>754
道路の設計とか楽しいよ
自分が書いた図面がそのまま税金で現実になる快感わかる?
0769名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:12:28.79ID:i44bJH+k
>>768
都市計画道路なんて自分が生きてるウチに完成するの?
0771名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:36:37.15ID:KIqDRbFZ
>>768
はやく君津駅富津市役所間の道路開通させてください
あと君津の郵便局から木更津への直通道路も
0773名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:23.02ID:CeflGUvF
温暖化もレジ袋もそう
狭いところに意識を集中させてコントロールする


https://i.imgur.com/m2JDyWX.jpg

プラスチックゴミの年間排出量の中でレジ袋の割合は『たったの2%』です。
https://my-life-hack.com/wp-content/uploads/2020/07/Eb2QIvcVcA0hJ0o.jpeg

ちなみに全国10地点に漂着したプラスチックゴミの内訳の中で、
レジ袋はたったの『0.3%』です。(2016年の環境省のデータ)
https://my-life-hack.com/wp-content/uploads/2020/07/Eb1cagLUYAA_meT.jpeg


【ユダヤ】シオンの議定書@AgAll00

【マインドコントロールの手法】

1 沢山の選択肢を与えるが「同じ結論に誘導」する

2 短いフレーズの情報を繰り返し刷り込む

3 密室に閉じ込めて情報を遮断する

4 「極限の恐怖を与える&開放する」を繰り返す

5 自己否定感を埋める

本質的な共通点=相手の視野を狭める

https://twitter.com/AgAll00/status/1503443830150168576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:56:41.90ID:PI8y6pLw
>>757
だよな
どんな仕事も昨今は矛盾だらけ
正直者が敢えてバカを見る世の中になっちまった
0777名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:38:00.26ID:jTDORiyQ
日本の場合は、同化しないで山に隠れて住んでいる者達がいた。
世界中の奴隷たちは、今現在は政府の役職、銀行のTOP役員、大企業などを営む。
人類はユダヤ人を奴隷としているうちは、まだ小康状態だった。
それを平等にしてしまった。
権利が平等になれば、正直者より嘘つきの勝ちになる。
古代インドのように劣った者は、最下層のカーストにしておくべきだった。
良い治世をする王だったろうが、最下層のカーストの毛を剃る仕事の女とSEXしてしまった王。
この時出来てしまった子供が人類全体に不味いことになった。
世界中に仏教を広めたアショーカ王である。毛を剃る仕事の女はユダヤ人。ハニートラップに引っかかったな。
その親父の王は、このアショーカ王子を大変嫌っていた。王子は100人以上居るが、アショーカ王子は絶対に王になれない。
親父の王が危篤の時にクーデターを起こした。
他の王子たち、みな殺した。
王に成り、他国へ戦争ばかり仕掛けた。戦争の強い国で、沢山の人が死んで、沢山の人が奴隷になった。
インド大陸を席巻し、それ以外の地にも圧力が掛けることが出来る大国になった。そこで、アショーカ王は面白いことをした。
「これからは平和主義で行こう。」
アショーカ王は一見善意にみえる道徳を広めた。偽善だ。
勝ちまくったところで、平和主義で洗脳した。
平和主義とは虐げられた者達が、刃向かえない、立ち上がれない事を云いする。
左翼の平和主義だ。
戦うくらいなら、殺されよう。
アショーカ王は仏教を広めたとされるが、それは嘘で。
実際は道徳を広めたんだ。
今の道徳は、このジェノサイド王、アショーカ王が考えた教え。
これが、仏教、キリスト教に化ける。
仏陀の教えも、キリスト教の新約聖書のイエスの教えも道徳の教えだ。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/106/787/384/original/9b2379e3155f4568.png
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/106/787/384/original/9b2379e3155f4568.png
https://gab.com/supno/posts/108320264147185587
0781名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:31:33.52ID:DT5fCfjM
今夜TBS深夜の「ドキュメンタリー解放区 君津への大移動」ってなんやろ?
0783名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:56:55.09ID:Oc5KasKW
再放送だよね。前見たわ
0784名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:03.52ID:2tMd46tU
日曜日早朝5時前に駅にゾロゾロと現れて
集団で黙々とゴミ拾い、しばらくしたらゾロゾロと帰ってゆく
こういった何年も前から清掃活動している社会貢献団体は木更津市から表彰されてもよいと想う、何処の団体さんかしら
俺も仲間に入りたくなった
作業中だったので聴けなかった
0786名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:42:31.40ID:RcT+5Yei
「感心じゃ、では、まずおぬしの清掃のお手前をご披露いただこう」
0787名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:55:34.44ID:ifrm7mQ6
ゴミゼロで集まった自治会か法人会では
自分も手伝いたいという希望を伝える程度の声かけゴミ拾いの邪魔になるわけないし
テンプレも守れない奴なんて要らないと思うが
0788名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:10:32.42ID:zdnurnov
この辺でもまともな会社って定期的に周辺や幹線道路沿いとかゴミ拾いやってるだろ
おまいらんとこはやってないの?

まるゴミとかの団体は好きでやってんだからじゃまするなよ
0789名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:26.62ID:2tMd46tU
>>788  まともな会社が日曜日の早朝5時から動員かける会社ってマトモか?
おまいさん昭和の経営者かよ
だから過労死減らないんだぞ
0791名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:09.92ID:2tMd46tU
理由があるのかスルー出来ない方が否定的スレを連呼とは怪しいなあ
まあいいや
安田記念の予想すっぺあ
0792名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:51:17.32ID:ifrm7mQ6
ネット荒らしの口だけアゲハゲジジイこそ社会のゴミ
0793名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:57:21.11ID:IJjiELmW
袖ケ浦のふるさと納税の返礼品に氣志團万博のチケットかよ
特産品がない市はツライね~
0794名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:04:39.91ID:wtsyGcpK
>>789
キミの脳は「定期的に」が「日曜日の早朝5時」へ誤変換されるんだね?

こういうのも声掛けできない要因の1つなんだろうな
0796名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:22.20ID:2tMd46tU
相手してもらえて良かったね
さてとAEONmallに買い物行って予想しよう
0798名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:14.10ID:2tMd46tU
そういやおニャン子クラブの生稲晃子さん
参院選に出馬するわね
個人的には過員ナンバー4番の新田恵利さんに出てもらいたかった
0799名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:54.71ID:w7/XcN/a
ゴミ拾いもできないカスが話し逸らすの必死で草
0800名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:38.11ID:2tMd46tU
>>799 自作自演乙
0802名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:41.39ID:YKQO7rx4
シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい

その朝鮮カルトの信者がいて、
日本人拉致テロ工作活動
不作為殺人未遂
その隠蔽などやっていたのが

伯方警察署
(0897)72-0110

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/


シャッターを閉じ
店の客をごうかんする狂った精神障害のごうかんまをつくる力
そーかがっかい
その朝鮮カルトの信者がいて、

日本人拉致テロ工作活動
そーかがっかい員殺人鬼支援
犯人隠避などをやっていたのが

上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/

0897 77 2500
0897 75 2500

とんでもない事態だ
0803名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:17.33ID:E3UYd+yt
創価叩いても元のユダヤかたづけなきゃかわらんの
まあ目くらましなんだろうけど
0805名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:31.48ID:kvQhCDpe
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0806名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:23.42ID:XyjW9RQU
相葉マナブ 『マナブ!超おいしいメンマがつくりたい』スポーツ対決で罰ゲーム!?[字]

6/5 (日) 18:00 ~ 19:00 (60分)
この時間帯の番組表
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要

千葉県君津市で超美味しいメンマ作りに挑戦!どんなたけのこで作るのか? 美味しくするために発酵、乾燥、味付けと工程を重ねていきます!最後は絶品ラーメンを!
0807名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:14.36ID:GAjL58r1
嫌なスレになってしまったな
0810名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:01:31.26ID:7X4pFqEC
木更津駅前はタバコのポイ捨て多いよなあ喫煙所がないからか
0811名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:29.30ID:p434o3v1
最近、創価学会信者で独居の方がアパートで孤独死してた。熱心な信者だったそうだが
現世利益で救われなかったのか。楽に死んで行ったのかな?仲間の信者たちは遺体が腐るまで訪問してなかったんだね。
私の母方の爺さんも孤独死して腐敗して発見されたんだ。悲しいね。
0815名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:47.31ID:gStHh2m4
あなたたちはその水を飲みました
そのことをよく認識して
0816名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:26.34ID:jFW9SV5a
魚や貝食べる時に水死体や糞尿意識せんだろ
0817名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:26.43ID:yeStlW3w
一部白骨化か…自殺かね ?
0818名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:37.92ID:kiw0QSRl
>>816
牡蠣には水の影響で加熱用と生食用があるけどな
0819名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:20.50ID:SIgAhdWs
>>818
水の影響だったのか
殺菌してるかどうかだと思ってたわ
0820名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:15.89ID:GAjL58r1
生物濃縮と言うんですよ
0822名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:44:19.23ID:z+/vI8Nw
一部白骨化しててもガスで膨らんで浮いてる状態だとかなりグロかったろうな

【亀山湖に身元不明遺体】5日午前10時半ごろ、亀山湖で貸しボート利用客の男性から「人が浮いている」との通報。駆け付けた君津署員が仰向けで浮いた状態の成人とみられる男性を見つけました。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/943277
0823名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:07.85ID:1CjLczDV
水死体
女だと上向きに浮く
男は下向きに浮く
0824名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:13.29ID:H6SUTBIT
訓練延期になったのは関係あるのかな
0828名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:15:34.82ID:nU7TWrQr
>>826
ええぇ~!!
この辺の温泉施設の中では、料金の割に露天風呂が充実していたから1番気に入っていたのに!!!

マジでショックだわ…
0829名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:17:51.80ID:nU7TWrQr
思い返してみれば、洞窟風呂閉鎖が終わりの始まりだったか…涙
大江戸温泉あたりが買い取って、営業継続してくれんかなぁ??
0830名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:11:16.83ID:+FX32FO/
そう言えば袖ヶ浦駅ちかの新昭和の温泉は一度も行ってないな
0831名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 03:56:02.61ID:z2eIwh4g
>>818生食用の牡蠣は過熱用牡蠣から分けて汚染物質(ウンコ)出させただけで基本的には同じものだぞ
色々吐き出させただけ
0832名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 04:46:33.63ID:p14FQZSN
>>831
ちげーよ
水の汚染レベルが低い綺麗な場所で育てられてる
嘘つくんじゃねーよクズが
0833名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 05:06:08.58ID:79D4YSMS
800円は高いから敬遠されたのかしら
パチンコ店隣の湯の方が安いから好き
0835名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:17:33.35ID:JRg4z99s
河口に近い場所で育てたから川の汚れを受けやすいのが加熱用、より沖合いで幾分綺麗な水で育てたのが生食用
>>821 でそう言ってる
0836名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:41.78ID:NZvp8vFK
十分客も入ってたろうになぜに閉館…
0838名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:14:00.15ID:z2eIwh4g
綺麗な海域だからって人糞や生き物の死体入ってないと考えてるアホ
牡蠣は牡蠣過熱も生食も同じもの
日本語読めないカス
0839名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:27.38ID:CtycyM6E
千成もだが修繕や建て直しの費用が馬鹿にならんのだろう
見積りでボられて正規の工賃にまで値引き交渉したら手抜き工事されそうだし
個人の住宅も空き家が増えるだろうな
0840名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:21.82ID:glWB2cte
>>839
そのへんも為替やらロシアの侵略やらコロナでの流通停滞で建材高騰のあおりかね
0841名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:48.95ID:EWnH9mrX
>>838
こいつ無知の癖に虚勢はって論点ずらして嘘を必死で連投
0842名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:42.63ID:LnQqlWjy
>>839
空き家とロシア関係ねえだろwwwww
空き家増えるのは日本の人口自爆だしwwwwww
0843名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:07:38.58ID:82Log8VN
>>837
発達障害?
知的障害?
痴ほう症?
統合失調症?
0844名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:44.40ID:82Log8VN
>>838
誰も言ってないことを一人勝手に妄想し拘って暴走してる
妄想性人格障害か?
0845名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:16.52ID:/DYqR+9S
昔のカキ養殖場では餌となる人糞をまいていたそうな
0846名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:24:55.13ID:1q8vKN6s
牡蠣ってのは貝殻に菌があるからな
0847名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:39:29.10ID:HaETZfm8
ペロッ...これは菌...!?
0848名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:35.67ID:ThGinARr
>>825
tassoの森って言うらしい

tassoって聞くと、自由党、民主党を渡り歩いた岩手県知事の達増拓也(tasso)を思い出して個人的には不快だ
0849名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:50:43.45ID:Z9akoIJo
今日の午後木更津バイパス若葉町で派手な事故がありクソ大渋滞
事故処理車2台にパトカー数台って重大事故か?
雨天時見通し悪い濃紺系がライト点けないウインカーしないスマホ片手は運転辞めろカス

いまならドラレコあるから
0850名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:59:11.65ID:5PpVMpE1
下見てスマホいじってて信号変わっても動かないやつ多すぎ。特に女
スマホホルダーにつけていじれば顔上がるから信号変わったのもわかるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況