X



トップページ関東
1002コメント248KB
埼玉県久喜市 Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:33:37.74ID:OxC5DQ3T
※前スレ
埼玉県久喜市 Part30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1639386567/

久喜市ホームページ
https://www.city.kuki.lg.jp/

久喜市防災行政無線情報メール
https://www.city.kuki.lg.jp/kurashi/bosai_bohan/bosai/useful/joho.html

久喜の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E5%96%9C%E5%B8%82

埼玉県久喜市 Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1646998598/
0101名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:14.71ID:Te2Vn+hZ
>>98
社会が悪い!とか言ってそう
0102名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:07:55.80ID:o29Gtlq3
>>93
亡くなった落語家が言ってたが
「貧乏だから結婚でいないは貧乏素人。
本当の貧乏は1人だと生活できないから結婚する」
一人口は食えぬが二人口は食える
って事らしいよw
0103名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:29:42.51ID:nzUiy8d5
年功序列がいまだに維持されてる状態で非正規雇用を増やしたらその範疇の人はほとんど底辺没落組になるに決まってる
「同一労働同一賃金」が実現しないかぎり没落組は増える一方
0104名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:02:43.95ID:p8OzlY3v
近所に引っ越して来た人が年中沖縄のお土産もってくるんだけど凄い迷惑してる
沖縄の食べ物が口に合わないから全部捨ててるんだけど捨てるの手間だし
正直に口に合わないからいらないって言った方がいいのかな?
スパムとか貰うとバラして捨ててって凄くストレス
0105名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:42.45ID:kULe9URq
>>103
言っとくが同一化と言って下に合わせるのが日本だぞ?
分かってて言ってる?
0106名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:03:59.88ID:oWa/TJOF
自己責任とは弱肉強食の社会ということなんだよね
それはさておき、国のトップが無能な人達ばかりなのは確かだな
老害政治家は、10年後の国の未来などどうなってもいいと思ってる
0107名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:36.75ID:ETbu/BwV
日本の悪い所の1つに自由の意味が混同してるんだよな
自由競争、自由貿易とか聞こえはいいけど
経済用語の自由は過当競争の自由だからな
精神的なリバティーとかフリーダムの自由と同じ字を書くのが間違ってる
0108名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:19:50.20ID:QyA8OjwI
自立と自己中を混同している世の中だけに自分の立ち位置を見失っている者が多い
0109名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:25.11ID:JXq5O5kP
昨日は停電まで行かなかったけど瞬断が多かった気がする
0110名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:46.85ID:nzXCWJpG
わし宮団地を見て昭和の初期のノスタルジーに感動した
ドラえもんのパチモンもあるし、団地のための商店街もあるくせに閉店してるし
0112名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:09.91ID:WCBcCTWX
昭和の初期って戦前かよ
0114名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:46.20ID:P+txpRje
昭和の団地は中流家庭だったが
0115名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:51:50.80ID:ZXUG6Tsv
>>114
え?昭和の時代から団地の子とは遊ぶなってよく言われてたけど
0116名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:00:05.69ID:XW22GlGA
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0117名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:01:51.23ID:XW22GlGA
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0118名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:03:06.46ID:XW22GlGA
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0119名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:04:14.58ID:XW22GlGA
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0120名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:06.18ID:epD7d+tl
昔からそうだけど基本的に団地住まいは金持ってるからな
共働きで家賃3、4万とか
遊びに行ってもゲームすら満足になかったし
でそいつは大学院まで行ってた
0121名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:56.19ID:Ge+ejSQk
あっそ
0123名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:12.68ID:YIGSvmhe
中国みたいだな
久喜って
0124名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:05:05.54ID:tSD50xwp
この作りの団地はそうそうないぞ
閉鎖されたシャッターも哀愁があっていい味出してる
0125名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:54.03ID:dlACgRkN
何で前から映さない?w
東京多摩地区にもこんなくたびれ具合の団地あったな
流行ってなさそうな電器店や食品雑貨店が入ってた
0126名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:28:10.08ID:+wM+Iq1S
映画とかドラマの撮影に使われそうだな
最近はどんどん昭和の風景が無くなってきててロケハンに苦労するらしいね
セットだとなかなか雰囲気出ないからなぁ
苦労するのが学校と商店街みたいよ
0127名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:04:14.94ID:7CaO99iK
昭和30年代から40年代の団地と言えば近代化生活の象徴だったな
水洗トイレにガス風呂
0128名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:24:23.30ID:wL9M5ciJ
風呂釜は自前って団地もあった
大抵は最初に買って備え付けた人が引っ越す時に置いて行くってパターンが多かったけどね
0129名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:19.14ID:4sVPwatB
シャッター降りてるのは早朝だから?
0130名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:00:36.86ID:tCovMosM
ずっと降りてるよ
酒飲んだ爺さん同士が小競り合いのケンカ始めて婆さんが止めに入るという地獄絵図を見たことがある
0131名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:27.77ID:wLNjwkg2
誰も店開かないのか

東鷲宮のイオン跡地はよ
0132名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:23:03.13ID:tCovMosM
ベスタがあるしな
0133名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:06:33.41ID:Gh61HWcK
お隣の加須市スレは延々とディスり合いカオスってるがコチラは商店街の話題や子供の頃の話、迷惑住民の話と普通の会話だな
変なレスも付いてない
なんでこうも違うんかな
0135名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:01.38ID:VSBwlKMP
久喜は埼玉東部で一番発展してるしまともだから民度の差じゃない?
0136名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:23.23ID:Gh61HWcK
>>135
数kmしか離れてないがそんなに民度やら住民性やら変わるんかな
教育水準も大して変わらんがするがJR快速停車駅だと都内勤め組が集まり易いからかな
0138名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:39.12ID:nCpv2kmQ
5キロも違ったら結構ちがうぞ
0139名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:22.37ID:YNapNqFF
「いや、そんな事はないよ」と否定するつもりで似た立地の私鉄沿線の幸手スレ覗いたら加須スレっぽいノリの書き込み多くてワロタ
でも加須ほどは酷い罵り合いの応酬はみられないがな
杉戸宮代スレは平和だったのになぁ
0140名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:39:36.08ID:z+mBZ24B
俺がソース!に何百レス使ったと思ってんのよ
デマまみれだぞ
0141名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:37.71ID:tRrb6qmY
久喜スレこそ一人のキチガイが常駐してただろ
0142名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:19.25ID:4sVPwatB
>>130
それ公団の青葉団地でもあるあるだわ
昼間から酒飲んでんだよな
金重の前の広場やシャッター降りた店先で
警察が来たこともあるわ
0143名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:44:39.29ID:Gh61HWcK
迷惑住民晒しカキコはどこでもあるんだな
まちの美観や倫理に厳しい人なんだろうがな
0144名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:32.53ID:nvJkRd6d
>>135
民度の差と言うよりその街の発展してきた歴史的な伝統文化の差だろうね
合併後の久喜市を考えても栗橋鷲宮菖蒲は郡部ではあったが旧久喜市より古くから栄えた街であった
0145名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:36:08.98ID:Z2Nz5ckW
おとといファミマ久喜インター店向かいのラーメン屋で、人がたくさんいたんですけど、
カメラがあったからなんかの撮影だったみたいですけど、例えば、行列のできるお店とか
のロケとかやっていたのでしょうか?
0147名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:05.17ID:OgZDtQ76
>>145
ラーメン屋はとっくに潰れているので
別のロケだろ
0149名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:23.05ID:mnAyZstP
>>141
風俗風俗言ってたキチガイジジイ居たよな
なんか言うとすげー勢いで逆ギレしてくるのw
0150名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:46.86ID:xLwKbryy
まぁ実際風俗増えてるしなぁ
西とか見てみ
0151名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:51.85ID:1C2SjxID
たしかにキャバレー増えてるね
風俗街は時間の問題かも
0152名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:01.41ID:/kakjW1r
旧菖蒲町の人は優しくて人柄が良い人が多い
菖蒲商店街が寂れてるのが寂しい限り

旧ヤオコーの場所がタクシーとバスのターミナルだった時代から知るオッサンより
0155名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:52:12.07ID:QapzpAvp
キャバレーは昭和で
令和はキャバクラけ?
0156名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:27:54.93ID:Z4UFgz7M
キャバレーって、50代オッサンの俺が小学生の頃
「えっちな女の人が接客している店」という認識だったが
まさか令和に聞かれるとは思わなかった

いや、実際久喜にキャバレーが増えているというなら否定はしないが
0157名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:01.24ID:OjF1YY6f
あのさ久喜はド田舎なんだよ?わかってっぺ?
カッペはキャバレーで間違ってねんだべさ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:27.59ID:ZaKImtEG
急に荒れてきたな
今もキャバクラやセクキャバっていうがな
0159名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:17.16ID:oH2ThupK
本文

久喜市上内地内の一戸建て住宅敷地内で、SUV車が盗まれる被害が発生しました。

県内では、自動車盗難被害が激増しています。

警察署

久喜警察署

日付

5月20日(金)
0160名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:01:32.64ID:oqodEQ3N
>>158
ほらな?
そっち系の話になるとキチガイジジイが暴れるんだってばw
0161名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:33.34ID:8iTVZQvW
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0162名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:01.02ID:ZzOPYdgq
キャバレーをバカにしてる人がいるけどさ
田舎とか昭和とか関係ないしそこ間違ってるから
経営形態で違うんだよ
0163名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:15.49ID:/cwEL8Qu
キャバクラってキャバレー・クラブの略?
0164名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:27:49.87ID:Z4UFgz7M
>>162
本当に >>151 の言う通り
> たしかにキャバレー増えてるね
なの?
それだけが知りたい
経営形態とか今は論点じゃないから
0165名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:52.08ID:NAkFQEAl
キャバレーは増えてるよ
0166名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:07:19.82ID:lZGKsVif
前から思ってたけど東部で一番都市とか言ってたり
他の市より民度がいいとか言ってたりして何も言わなかったけど
越谷とか春日部の半分以下だからな恥ずかしいから他のスレでは書かないでくれよな
0167名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:25.16ID:8L7TkmyG
旧茎市民はそれだけがアイデンティティだから
0168名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:47.88ID:AsZ1OQsm
オススメのおっパブどこかありますか?
0169名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:02:15.90ID:pHM7UL8k
話に出てその流れとかなら分からんでもないけど
わざわざ加須とか幸手スレ見てあそこは酷いそこよりマシだここは普通とか陰口叩いてるようなとこなんだし
民度いいわけないやろ
0170名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:39.74ID:9Yn9Dnhb
それはそう
0171名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:16:55.46ID:otxYIsUc
そんなことよりキャバレーの話しようぜ!
0172名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:32:40.76ID:ulpNfswQ
キャバクラだけでも西口軽く二桁あるやん
0173名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:59.68ID:Z+ncze1S
爆サイにでも行けよ
0174名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:24.48ID:Jmgv2o+I
キャバレーって風営法にもしっかり固有名詞が記載されていて業態が決まってるんだな

女性客の入店不可、男性客に接客と飲食を提供してダンスをさせるのがキャバレー
主に時間制の料金体系でショータイム有り

クラブは時間制ではなくボトルキープ制

キャバクラは両方掛け合わせだな

ちなみにホステスの身体触るのNG
性サービス不可
0176名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:15:29.04ID:PaQSmxB8
物を知らない馬鹿が多いだけだら?
0177名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:41:28.13ID:g5dFd5bv
なんか前から話題になってたが
南栗橋駅前が大々的に街開きするみたいだけど
ほんとに発展するのかねえ??
東鷲宮の二の舞にならん?
0178名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:50:39.14ID:6CCXc3/s
>>174
誰でも分かってる能書きを得意げに教えてくれなくてもいいから
久喜に増えてるのは「キャバレー」なの?「キャバクラ」なの?
そもそも「増えている」は本当?を知りたい
0179名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:02:06.84ID:FJVT8GgX
>>177
あそこライブシアター栗橋まで徒歩5分だからいいよな
いつのまにか60歳以上と29歳以下は3500円に値下げされてるし
今時3500円でマンコ触れる店他にないよ
0180名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:02:46.10ID:nZ+ompOf
全部増えてるよ
信じられないんなら自分で少しは調べろ
0181名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:07:35.40ID:+u0ybp59
昨日もおっさんが万引きで捕まってた
万引きするのって男の方が多いな
0182名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 03:36:35.89ID:I5f5dqCN
店で働いてた事あるけど男の方が多いよ
ヤンキーとか籠抜けするの多かったし
女は小物とか少数ばかりだから見つかりにくい
0184名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:15.34ID:Jmgv2o+I
>>178
いいからじゃねーよ
そのくせ知りたいとかクレクレ虫
自分で調べろ糞が
0185名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:49.65ID:aCfeqOyp
立証義務はこの人にあるんだが

165 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/20(金) 17:29:52.08 ID:NAkFQEAl
キャバレーは増えてるよ
0186名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:04.08ID:+7ZsUi9V
増えてるってコメがいくつかあるんだから増えてるでいいだろめんどくせぇ
引きこもってないで駅周辺22時過ぎにでも行ってみてこいよ
0187名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:02.60ID:ze7orOsN
また俺がソースやるの?w
0188名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:28:54.35ID:nBx3VjIL
めんどくせえとか言いつつ書いてるんだから
己の馬鹿っぷりが身にしみて分かったろ
0189名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:50.00ID:ycTEYX4M
>>175
アンカーもまともに打てないアホのくせに
0190名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:53.92ID:xcqVPypE
茎市はそんなもんだよ
花とか葉にすらなれない
0191名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:51.55ID:fD0ddCs4
風俗店増えたよなぁ
ナイナイの岡村が言ってたけどコロナとか不況になったらやっぱ増えるよなぁ
0193名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:02:06.88ID:kK2ivagI
でも、コロナは風俗も不況にしてるよ
確かにAVは盛況かもな
0194名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:50.19ID:jxNpexXI
で、おすすめのおっぱぶない?
0195名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:19:11.85ID:yC8+rvlT
久喜におっパブないんぢゃね
0196名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:22.66ID:Y0qi6Hvp
局地的な大雨やべえな
0197名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:19.20ID:nXVvu0xe
今日大きい地震あったんだね
家にいたのに全然気づかなかったわ
0198名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:10.50ID:hRLS9Rmb
おっぱぶないのかしけてんねぇ
さいたま市行くか
0199名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:10:09.78ID:AmYJY6oO
久喜市の駅前が風俗街になろうと栗橋鷲宮菖蒲市民には一切関係ない話だな
住所や住まい等を聞かれれば今でも栗橋鷲宮菖蒲市民は久喜市とは言わない
0200名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:09.01ID:gv+s+d4W
風俗街は反社の資金源だからしっかり浄化してね梅ちゃん
久喜にはいらねえよ
行きたきゃ他所の風俗に行けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況