X



トップページ関東
1002コメント278KB
【埼玉の真ん中 やきとり】埼玉県東松山市 Part71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:35.51ID:iRkeUr7v
揚げ物はあまり食べるな。
0853名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:14:34.23ID:EXFNlsbw
唐揚げ弁当で食い繋でいる人も居るのに。。。
0854名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:36:25.72ID:noFofuWH
>>852
あそこは午後日が当たらず向きが悪いと思っていたが、苦節20年?ようやく運が回ってきたか
ライバルのヨーカドーのチャンスセンターが亡くなって5年以上経ったが、ようやく吉報だな
0855名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:41:23.63ID:EDyekJBk
5億当たったの?
税金がやばいだろ
0858名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:58.01ID:noFofuWH
>>855
この表記だと前後賞は1億だけなので、同一人物が連番でゲットしていたとしても4億だね
当籤番号調べたら136990で、前後賞が89と91になるので、90〜99の連番10枚買った人が4億ゲットの可能性
あるいはバラで3億と1億が別々に買われてて、2人億万長者が誕生した可能性
どちらにしても、残りの前だか後だかの1本が秩父で売られたと考えられる
0860名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:39:58.37ID:vRVDxw71
上野本交差点は PC が信号無視をしょっちゅう見てますから
それにしても信号無視大杉
http://imepic.jp/20220712/595770

上の画像の車両は警察署に誘導されてますた
0861名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:16.03ID:a/c/Uqri
ここのかつやの駐車場の混みっぷりの謎は解明されてないよな
0865名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:37.05ID:g0HXIF1N
>>861
ハローワークじゃないの?
0866名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:49.39ID:3rdqv76Z
ハザードマップ危険区域の持ち家は保険に入っておいた方がいい
0867名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:26:03.54ID:3rdqv76Z
悪天候になると停電しやすい
0869名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:30.70ID:Irwu3m1B
東武東上線 大雨の影響で、池袋?小川町駅間の一部列車に遅れ
「用水路冠水で徐行運転。降り続くと運転見合わせの可能性」のコメントあり
https://transit.yahoo.co.jp/diainfo/82/0
0870名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:50.75ID:iFE+exmB
>>868
水門締め切ってるわけでもないのにこの水量はびっくりするなw
0872名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:26.84ID:/w+JNz5x
高坂は大丈夫?
0873名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:54:13.80ID:HfbSLS0g
>>872
高坂は高台だから平気そうだけど、宮鼻とか毛塚の低いあたりは危ないかもね
0876名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:57.80ID:2LNBnF3F
またピオニ水没だろ
0877名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:01.45ID:sRDcqsPH
>>876
ピオニのあたりとは場所が違う
九十九川のほう
0879名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:06.62ID:Jec+PbX9
関越下り 鶴ヶ島→東松山
冠水通行止
0881名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:13.04ID:1cxcbv6V
局地的な大雨のせいか、越辺川や都幾川の水量は普段とほとんど変わらないな
危ないのは警報が出てる九十九川とか鳩川みたいな小さい川とか用水路かもね
0882名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:58.55ID:Irwu3m1B
再び東松山ケーブルテレビより 南中学校前の交差点
https://twitter.com/hctv111/status/1546801994798866433?s=20&t=c4qfmokcB_arCNFe8zCfKw
ウェザーニュースLiVE 雨の様子
https://twitter.com/wni_live/status/1546802215616409600?s=20&t=c4qfmokcB_arCNFe8zCfKw
個人アカウント様 月の輪周辺の冠水 車に浸水
https://twitter.com/tundratundra615/status/1546794942466768896?s=20&t=c4qfmokcB_arCNFe8zCfKw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:23.01ID:1cxcbv6V
>>882
月輪のクロネコのトラックまで水没してる…
0884名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:02.76ID:zzqjf+3i
あずま町に住めない人がまた嫉妬してるのか
0885名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:10.98ID:jFA4+e6Z
>>884
そんな書き込みは要らねえんだよ小僧
0886名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:45:47.16ID:jvncNOMx
こう言う時は葛袋に近付いたら駄目だよ。あそこは台風を翌日はいつも水か出てる。
0888名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:32.38ID:3tQbIapb
今あずま町通ったけど
水が溜まってるよ
低地だから上から流れてくるんじゃないの
よくあんなとこに住むよな
0889名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:06:04.51ID:jFA4+e6Z
山田うどん辺りも危ないかな?
0890名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:09:00.57ID:1cxcbv6V
九十九川の堤防天端高まであと-0.93m
山田うどんあぶないかも
0891名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:09:13.53ID:Irwu3m1B
NHKでL字放送スタート 東松山住宅浸水 高速冠水 鳩山情報流れる
0893名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:13:56.00ID:xYenot22
九十九川合流地点あたりって土地低いからねえ
ピオニあたりも低いけどそれより5m以上低い
0894名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:43.88ID:Y9xu8HsH
ピオニウォークまた沈んだりしないよな?
心配になってきた
0895名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:16:27.75ID:jvncNOMx
これピオニーの時みたいに夜中に決壊するパターンじゃないか?
明日朝にかけてかなり降るみたいだし
0896名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:04.89ID:1cxcbv6V
>>895
局地的豪雨だから都幾川や越辺川のの水量はほとんど増えてない
0897名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:30.21ID:I22IeJvt
高解像度ナウキャスト見てるが9時くらいには大分弱くなるな
ずーっと鳩山周辺で発生して動かなかった雨雲が坂戸鶴ヶ島川越方面に動いていく
0898名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:35.70ID:Bz1B14cN
夜中に大雨の中避難するのも危険だな
0899名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:05.79ID:wrtM7wzJ
高坂民だからレポートしてこようと思ったら家出て秒でびしょ濡れになったから辞めたは
0900名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:53.51ID:jvncNOMx
避難情報出てるじゃん大丈夫か?
0901名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:45.53ID:FTyi18yc
>>896
ライブカメラや水位情報見たほうがいいですよ
0902名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:20.93ID:1cxcbv6V
避難指示
下唐子(4人)、岩殿(22人)、神戸(4人)、葛袋(4人)、赤城(7人)、高坂第一(14人)
0903名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:41.62ID:c8QSLT/9
仕事が終わり、坂戸から西友の方に帰ってきた
やはり、山田うどんの周辺はタイヤを取られて怖かったよ
0904名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:50.62ID:jFA4+e6Z
妹から大丈夫?メールが届いた
auの障害終わってて良かった

自然災害の時に携帯会社の障害があったら詰むよなぁ
0905名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:56.23ID:Irwu3m1B
NHK 首都圏ニュース845 トップニュース
土砂災害の危険 高坂地区など避難指示 ただちに避難
0909名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:56.19ID:1cxcbv6V
川越観光バス
ただいま運転見合わせ区間は次の通りでございます。
<鳩山ニュータウン線>全線●山村学園短期大学付近土砂崩れ・物見山登山口冠水のため
<東京電機大学線>全線●並木通り中央付近冠水のため
<大橋線>熊井~大橋間●通行止めのため
<鳩山町営バス北部線(高坂駅~大橋~上熊井~越生駅)>●途中道路水没のため
<入西団地線>全線●冠水のため
0910名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:55:44.18ID:a/c/Uqri
雷もなって怖いから松女に避難したい
0911名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:01.47ID:6DB5UMh2
大雨の情報テレビでやってる?
見てないな
0912名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:58:19.20ID:Irwu3m1B
気象情報により、西風東風がせめぎあって明日未明まで雲が留まり雨が続く模様
0913名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:58:50.92ID:6DB5UMh2
田んぼが心配だから見に行く
せっかく植えた稲がこんなんでやられたら
たまらんだろ
0914名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:59:41.08ID:I22IeJvt
NHKでやってる
鳩山は7月の平均降水量の1.5倍を三時間で降った
0915名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:13.54ID:Irwu3m1B
NHKニュース9 滑川町から中継 トップニュース
0917名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:33.44ID:hDk6tWRq
あずま町のピオニと反対側は、前の水害から堤防をかなり高くしたから平気だろうな
407挟んだピオニ側は知らんけど
0919名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:03:45.75ID:g0HXIF1N
>>892
じゃあ警察?
0921名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:54.91ID:6DB5UMh2
ピオニーのとこは低いからもう水が溜まってるよ
0922名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:13.27ID:gkI48qmd
早俣だっけ?また震えて眠る夜なのかな
0923名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:53.22ID:rT9OotK2
>>902
ヤフーのサイトで見たけど人数と世帯数が同数ってことは
みんな独居の人ってことかね
0924名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:56.36ID:I22IeJvt
今日の雨しつこいわ
5時前くらいからずーっと強く降ってるだろ
0925名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:00.71ID:PJmTvTvb
松中の近くだけど家の前の道路が川になってて笑う
0926名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:04.13ID:Irwu3m1B
テレ玉もL字放送スタート
0927名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:21.18ID:vRVDxw71
NHK NW9 テロップで
東松山市 午後 7 時現在 1 棟の住宅床下浸水
0928名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:26:44.27ID:lME8mA6J
この辺に集中的に降ったって何の水不足解決にならんだろうに
秩父とか群馬の山で降ってくれよ
0929名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:40.38ID:fE63y07k
【避難所等の開設状況】
本市で記録的短時間大雨情報が発表されています。
これを受けて、下記緊急避難場所を開設しましたのでお知らせします。
なお、避難に当たっては周囲の状況を確認の上、移動時の怪我等十分に注意してください。
【開設施設】
・高坂図書館
・高坂丘陵市民活動センター
・唐子市民活動センター
・高坂小学校
・大東文化大学緑山キャンパス
http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/soshiki/shiminseikatsubu/kikikanri/menu/disaster_prevention/1602116784461.html
0931名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:26.24ID:IRFJO46h
>>928
貯水量情報
ttps://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/suigen/suigen.html

浦山ダム 97.8%
荒川貯水池 110.1%
滝沢ダム 96.3%
二瀬ダム 88.0%
以上合計 96.9%

こんだけあるならよくない?
0935名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:24:44.45ID:0cepoRmz
まだピオニのとこに住んでるアホいるの?
0936名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:08.27ID:sd7qZobB
【避難指示】


午後9時10分、警戒レベル4、「避難指示」を発令しました。
都幾川が氾濫するおそれのある水位に近づいています。
避難の対象は、神戸、葛袋、下唐子、上唐子、下青鳥、石橋、上押垂、下押垂、下野本、今泉、あずま町、早俣です。
都幾川の近くや、ハザードマップで浸水するとされている地域にお住いの方は、避難所への避難を始めてください。

開設中の避難所は、高坂丘陵市民活動センター、高坂図書館、唐子市民活動センター、
高坂小学校、大東文化大学緑山キャンパス、子育て支援センターマーレ、白山中学校です。
0937名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:29.37ID:c8QSLT/9
都幾川氾濫の恐れだって
しゃれにならんな
この前が100年に一度の氾濫だって言ってたのに
0938名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:36:18.38ID:jwj5ezby
五領町、肘ぐらいまで冠水してるんだけど…
0939名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:38:57.45ID:6DB5UMh2
都幾川の土手は改修したばかりだぞ
壊れるはずがないわ
0942名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:48:45.80ID:hDk6tWRq
雨音がずいぶん静かになったな
0943名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:57:24.75ID:zzqjf+3i
緊急安全確保ってなに?
0944名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:52.80ID:kdbaDrLT
小畦川があふれるって警報がスマホに来たけどどこの川?
0946名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:19.04ID:c8QSLT/9
緊急放送、緊急放送、警戒レベル5、緊急安全確保。
緊急放送、緊急放送、警戒レベル5、緊急安全確保。

災害発生。警戒レベル5、命を守る最善の行動を取れ。

九十九川で越水が確認され、水があふれだしました。
この地区を避難中の方は、大至急、近くの高い建物など、
より安全な場所へ避難してください。

繰り返します。

■問い合わせ
東松山市役所 危機管理課
電話:0493-21-1405
0947名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:37.08ID:4/MI/RxE
>>943
避難する事自体が危険になっているから今いる場所の中でできるだけ高い居場所を確保しろってこと
0950名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:13.48ID:W2IU1zWD
避難所いったらお茶菓子でるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況