X



トップページ関東
1002コメント304KB
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:24.41ID:8+HBDqo1
千葉県の木更津・君津・富津・袖ケ浦4市の地域情報を交換するための情報系スレッドです。
5ch>地域カテ>関東板

・荒らし対策のため【sage進行】でお願いします。
>>980 を踏んだ人は速やかに「スレ立て宣言」をして次スレを立てましょう。
 スレ立てできなかったらその旨を宣言し他の方に「スレ立てを依頼」してください。
・次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
・次スレが立ってないうちは新スレ誘導ができないので、>>1000 には書き込まないようにお願いします。
・ネット荒らしのDQNはこのスレに書き込むことを禁止します。見かけた方もNG等を使いスルーしてください。
・罵詈雑言で罵り合うことは固く禁止します。
■この板はBBS_SLIP(ワッチョイ)が使えません。

※前スレ【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1655517846/
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1651109041/
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1645273871/
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1632737563/
0101名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:01:56.07ID:NEfKFnFe
ミンミンゼミ、ツクツクボウシ、ひぐらしが鳴いてます。
0102名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:16:48.83ID:tmg6p8m8
もうツクツクポンチー鳴いてんの?
0104名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:52.94ID:5LaEEkwc
ツクツクボウシ7月の終わりくらいからたまに鳴いてる
やつら10月くらいまで鳴くよな
0105名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:52.70ID:fG6PypAI
>>100
あー、アブラゼミ捕まえてよく食ってたわ
なつかしいな
0108名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:01.46ID:tmg6p8m8
>>103
ワイのレスで感じてんのか?このホモ野郎
0109名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:24.37ID:Mt+Mafh1
馬来田に業スーできるんだってよ
0111名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:36.85ID:ar6niq3/
沖縄人はセミを食うらしいが、日本各地で食虫文化があるのね。
クマゼミは昔神戸で初めて見たけど、北上してきてるのか。光ファイバーケーブルに産卵しようとして通信障害起こすんだよね。
最近は近所でアライグマが繁殖してたり、コウモリが天井裏に入って来てたり今まで居なかった生物が居て怖いわ。
0112名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:19.68ID:ngos9p/H
クマゼミは都心ではしばしば見る(聞く)よ。
0113名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:54.81ID:xTN/ZSbT
この辺りコウモリは昔からどこにでもいるな
気付いてなかっただけ
0115名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:13.45ID:h/KZxZBg
>>104
うちでは今年は7/3の夕方から鳴き始めたわ
0116名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:08.68ID:ajpngDRK
>>111
沖縄人がセミを食うというのは、戦中の食料難の時代に飢えをしのぐために口にしていた、ってのが定説。
実際、日常的に食べることはなく、年寄りが「昔、捕まえて食べた」と言う以外は、
一部の昆虫食マニアが食べているだけ。
0117名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:11.11ID:qF6lv31C
>>113
コウモリは夕暮れ時の住宅地を普通に飛んでるね
自分も中学の時に友達が教えてくれるまで気が付かなかった
アゲハ蝶が集団で舞っていると思っていた
0118名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:27.78ID:YuKKlEuT
"ヒトラーが権力を握った時、ドイツは絶望的な状態だった。ベルサイユ条約により、ドイツ国民には莫大な賠償金が課せられ、各国の戦争費用の返済を求められていました。この賠償金は、ドイツ国内の全財産の3倍にも及ぶものであった。

民間の通貨投機家がドイツ・マルクを暴落させ、近代史上最悪の暴走インフレを引き起こしたのである。1,000億マルクの紙幣が一輪車いっぱいにあっても、パン1枚も買えない。国庫は空っぽになりました。数え切れないほどの家や農場が、投機家や(ユダヤ人が支配する)民間銀行に奪われました。ドイツ人は掘っ立て小屋に住んでいました。彼らは飢えていた。

国の通貨が完全に破壊され、人々の貯金や事業が帳消しになったのだから、こんなことはかつてなかった。それに加えて、世界的な大恐慌が起こったのである。ドイツは、1933年に国家社会主義者が政権を取るまで、国際的な(主にユダヤ人の)銀行家の下で、借金の奴隷になるしかなかった。この時、ドイツ政府は独自の通貨を発行して国際銀行カルテルを阻止した。これに対して世界のユダヤ人は、ドイツに対する世界的なボイコットを宣言しました。
0119名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:16.06ID:KoiXWI98
>>118
消えろ!
0120名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:27:33.13ID:V5pdKqYV
>>119
お前がageるから書き込まれるんだよ
いい加減sageろよ
0121名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:24.39ID:bRd+xIzf
>>80 見飽きました
騒いでるのは観光客くらいか?
渋滞中に観れるからSNSで取り上げられている
0123名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:21:49.14ID:yaSV2jFi
横田の尾張屋レジ遅すぎる。
いい加減半セルフにしてくれ
0125名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:01.27ID:BAXMwlo+
半セルフ導入するならレジは1箇所につき2台以上ほしいな
イオン系は2つ以上ついてるところが多いのに岩根の尾張屋は1つしかないから結局あまり人捌けてない
0127名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:57.08ID:K4PdPVFo
セルフって面倒じゃない?
なんかメリットあるの?
0129名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:06.39ID:BAXMwlo+
>>127
セルフ嫌い、大田のダイソーレジめんどくさい
セミセルフは大好き
0130名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:18:28.47ID:7CefqLCI
セルフにするなら10%オフとかにしてほしい
0131名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:30.46ID:e46bhfjl
精算機1台だと小銭老人いると詰むから2台は絶対必須
0132名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:38.23ID:KVm0n2wB
 4回目のコロナワクチン接種には命の危険がありますので絶対に止めてください
 
国からの地方交付金というのが、自治体におけるワクチン接種率によって増額となる
ような仕組みになっているのです。具体的には3回目接種率が70%以上だと交付金が
1.3倍、60〜70%だと1.2倍、50〜60%だと1.1倍に増額されるように
なっています。つまり自治体は少しでもワクチンに効果があるかのようなデータを
作って、なるべく多くの人に接種させて接種率を上げて、多く交付金を得たいという
状況になっており、このような状況下で作られたデータが信用に値するかというのは
甚だ疑問です。
          https://www.yagoclinic.com/news/763
0133名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:44:10.65ID:FueF/9XR
一回射ってるからもう手遅れさ~
0134名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:55:51.87ID:7eyAxBuN
>>132
俺も妻も4回目終わって3週間経つが何も問題はない
いい加減にデマ拡散するのやめろ
てめえがワクチン打つの怖いだけだろ、フニャチン野郎が!
0135名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:06:20.42ID:KXJL6wr+
>>134
横だけど危険性の有無は置いといて
昨日WBS見てたら松本哲哉先生がこのワクチン打っても意味がないって言い切ってたよ
まあそうだろうなとは思ってた

90代と見られる男性運転の軽乗用車 ガソリンスタンドの柱に突っ込む
https://news.yahoo.co.jp/articles/fff7833f6680f14afc56c00cf4f3f3e9a9ac2c75
あそこのガソリンスタンドって、そこそこ広いのに柱へ突っ込むとはすごいテクニックw
0138名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:46:44.06ID:daoMWOVE
防衛大臣に浜田靖一氏が内定だってさ・・・
0139名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:03.95ID:Mqs6/q1O
>>118
ヒトラーは、洪水対策、公共施設や個人住宅の修繕、道路・橋・運河・港湾施設の新設などの公共事業計画を立案し、国家信用プログラムを開始した。これらの計画に必要な費用は、国際的な民間銀行からの資金ではなく、国の通貨で10億単位と決められていた。そのために、国際銀行ではなく、ドイツ政府が労働金庫券と呼ばれる為替手形を発行した。このようにして、国家社会主義者は何百万人もの人々を働かせ、財務省証券で報酬を支払ったのである。

国民社会主義者の下では、ドイツのお金は金(国際銀行家が所有していた)の裏付けがなかった。それは基本的に、政府に提供された労働力と資材の領収書だった。ヒトラーは「マルクを発行するには、1マルク分の労働や生産物が必要だ」と言っていた。政府は労働者に証書で給料を支払い、労働者はその証書を他の商品に使った。政府は労働者に証書で給料を支払い、労働者はその証書を他の商品やサービスに使うことで、より多くの人に仕事を与えることができた。このようにして、ドイツ国民は国際銀行家によって課せられた莫大な負債から抜け出した。

2年後には、失業問題は解決し、ドイツは立ち直った。アメリカをはじめとする西側諸国(国際銀行家に支配されている)では、何百万人もの人々がまだ仕事にあぶれているというのに、ドイツは負債もなく、インフレもなく、しっかりとした安定した通貨を手に入れたのである。ドイツは5年の間に、ヨーロッパで最も貧しい国から最も豊かな国になった。
0140名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:53.77ID:BAXMwlo+
>>138
オスプレイ木更津に延長させたいのかな
0141名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:05.52ID:lQgEQtUm
>>134
デマを吹聴してる気は有りませんけど。どこがデマなのでしょうか?
病院の近くに住んでるけど特に3回目接種は当日から明らかに救急車の出動回数は増えましたよ。
0142名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:07.06ID:7eyAxBuN
>>141
オレの知ってる範囲にコロナワクチンで具合が悪くなったやつはいない
多少熱が出る程度のことはあるが深刻な副反応はない
0143名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:09.54ID:7eyAxBuN
>>141
>3回目接種は当日から明らかに救急車の出動回数は増えましたよ。

ワクチン接種とどういう関係があるのかな?
4回目は多少発熱したけど解熱剤(カロナール)ですぐに解決したわ
0144名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:38.64ID:7eyAxBuN
「コロナワクチンは危険だ!」とネットでデマ拡散してるやつと同類かな?
0145名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:27.77ID:K4PdPVFo
副反応で死んだ人は何人もいるてのは事実。
0146名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:14.73ID:7eyAxBuN
>>145
そのデータを貼ってみろや
0147名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:48.71ID:lQgEQtUm
>>146
あなたは馬鹿ですか? 
>>137で見れるように貼ってくれてますよ。
0148名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:38.32ID:uSkOHpsm
これだからワク信は┐( ̄ヘ ̄)┌
0149名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:48.26ID:Krcw/khT
ワクチン打つと体調が悪くなるってプラセボがかなりあると思うよ
もちろんそれを助長してるのは反ワクだけどね
0150名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:15.98ID:7eyAxBuN
>>147
初期の頃に数人死んだのはわかった
つか、そんなの当時のニュースで知ってるわ
その後何人死んだのかな?
0151名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:01.10ID:K4PdPVFo
>>150
厚労省のサイト見ろや。1700人くらいよ。
0152名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:52.74ID:BAXMwlo+
>>151
重大な懸念は認められないって書いてあるね
0153名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:49.72ID:Mqs6/q1O
「CDCが6ヶ月~4才の接種を推奨して1ヶ月以上を経過したが接種率は4~5%、ほとんどの親はコロナワクにノーと答えている」
「多くの親がウィルスを脅威とみなしていない、またはワクチンの安全性に懸念を持っている」
アメリカはほぼ元に戻ったね。
民主党を除いて・・・
https://twitter.com/bingsuzuki/status/1556646764865732608
https://www.wsj.com/articles/most-parents-are-saying-no-to-covid-19-vaccines-for-toddlers-11659887903?mod=hp_lead_pos12

「対照的に5~11才は推奨された昨年11月1ヶ月後の時点で18%だった。現在は38%前後にとどまっている」
子供には打たないと判断している親が増えていると言おうとしている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:15.86ID:Mqs6/q1O
ええとですね、10月半ばからBA.1対応型ワクチンが利用可能になると。
しかし、BA.1、BA.2はとっくに流行が終わっておりますし、10月には、BA.4、BA.5の流行も落ち着いています。
それで、来年からBA.4、BA.5対応型を打つって。
その頃には、何が流行っているんですかねえ。
やめろ、やめろ。
https://twitter.com/takavet1/status/1556505505907953671
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:57.74ID:Mqs6/q1O
陽性者のワクチン接種回数を入力項目から削除する話、ワクチンがオミクロンに何の効果もないことの証明みたいなもんだよね。3回目、4回目が重症化抑止に効くなら、接種回数のデータは一番確実に収集して、国民に『ほらワクチンの効果はこんなにあるんだよ』って言わないといけない部分だから。
https://twitter.com/partyhike/status/1555679234177306625

ごまかしてフェードアウトを狙ってますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:30.99ID:zj7J870p
>>125 個数をゴマカシたり万引きとか増えそう
0157名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:09:18.66ID:OvfF13zG
ワクチン喧嘩はよそで好きなだけやれ
0158名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:01:03.34ID:S78uLd8I
ほんとだよ、そういうのはよそでやって
0159名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:34:39.87ID:e/Do2SwM
自分の考えや意見を押し付けて暴力を使ってでも相手を従わせようとするんだよな
日本にいる左翼の正体がコレ。
左翼をかたるキチガイは駆逐して欲しい
0162名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:26:47.92ID:08eI880d
<共産主義←ユダヤ主義→資本主義>。

ユダヤ主義=全てはユダヤが収奪する。
資本主義=全ては資本家が収奪する。
共産主義=全ては共産党が収奪する。
0163名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:02.32ID:aWJ3/lZx
反ワクはコロナで市ねばいいんだよ
世の中からゴミが減るわ
0164名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:23.59ID:VfxPYhgq
なんのスレだよ、他でやれ
0165名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:19.61ID:eHiS2sV1
官房長官と防衛大臣の二人が地元出身だなんてなにげにすごくね
0166名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:17:56.87ID:zQ1ec8nS
>>165
すごくない
何がどうすごいのか
地域性が影響しているのか
0167名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:34:29.78ID:ax9Hr9O4
官房長官より浣腸傍観したい。
0169名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:21:40.26ID:IM+Ziu4Q
高専前のセブンにダイレクト入店したやつおったんか
0170名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:55:21.71ID:ZJj7dWda
最初なんでアクセルとブレーキ踏み間違えるのかと思ってたが右足でアクセル、左足ブレーキってけっこういるらしいからな
0172名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:36:27.12ID:J8e954Y3
           泣いて生まれてきたけれど
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!
  
          https://ameblo.jp/sunamerio/
0174名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:55:49.95ID:odid8fvS
台風情報みてたら次の予定の台風は東京湾にスポッと入る君津地域直撃コースも有りなんだな
育たない予定らしいがトラウマが蘇る
0175名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:00:45.51ID:rR9mCS4x
コロナは風邪とかいうバ カをたまに見るが
そういうヤツは後遺症にでもなれば風邪でないことに納得するかな
併せて人がたくさん死んでいるのに5類検討するとかいってるヤツもヤバイ人間だわ
最低後2年はコロナ繰り返しが続きそうだ
0177名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:16:25.85ID:sCKfY0WL
南フランス、ニースの街。有名なマセナ広場にてcovit19の文字と共に写真がたくさん貼られていたので近づいてみるとコロナワクチンで亡くなった人の情報でした。ファイザー、モデルナ…こんな光景は日本ではあり得ないのでとにかく衝撃。たくさんの人が立ち止まって見ていたよ。
https://pbs.twimg.com/media/FZgBmrTXoAEs28B?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FZgBmrSXkAEryis?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FZgBmrRWAAA57jl?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FZgBmrRWAAA57jl?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/harutanw/status/1555995448615337985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:18:44.73ID:sCKfY0WL
いよいよ苦しい主張。
まあ論文でいくら効果を誇張してても、実世界でこれだけワクチン打ってマスクしてるのにこれだけ感染してるわけなので、そりゃ苦しいですよね。
ひとまず陽性者数は「ワク接種多い日本>既感染多い米国」と認めてるので、ワク効果は既感染以下ですね。1/
https://twitter.com/naika_hashikure/status/1555941967820861440

マスクを着けている人が多い日本の新型コロナ感染者数が、世界最多なのはなぜ?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220806-00308961

推進派は「感染後よりも接種後の方が抗体価が爆増するから、自然感染よりもワクチンの方が優れる!」と免疫学的にあり得ない主張をずっとしてきましたが、やっと教科書通りの事実を受け入れてくれつつあります。2/

それから結局マスク有効の論拠は
「マネキンマスク実験」
「CDC聞き取り調査」
「質の低いメタアナリシス」
です。忽那氏もコロナ当初は常時マスク無効と言っていたように、マスク無効を示唆する質の高い論文は他にたくさんあります。それらを覆す論拠ではないですね。3/
https://pbs.twimg.com/media/FZfRlbVUYAE-FRq?format=jpg&name=900x900

そして結局、たとえ効果があったとしても現実社会のこの有様を目の当たりにして、常時マスクの効果は本当に弊害を上回ると考えますか?
子供の言語発達が遅れ、コミュニケーションが障害され、心肺機能に影響し、精神的なストレスに繋がり、経済マインドにも影響する。4/
https://vmed.jp/vsmask/

こうした弊害を考慮しても、まだ常時マスクをまだ続けるべきですか?いつまでやりますか?一生ですか?
医師法第一条を読んで下さい。
医師の役割は、「感染対策になりそうなことを国民に押し付けること」ではなく、「国民の健康な生活を確保すること」です。感染対策の弊害も考えるべきです。5/5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:05:07.19ID:LcxHtVMH
>>165 興奮するのは解るが、文章へんだぞ 
0182名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:15.78ID:Nzmmdluz
>>180
場所の話をしてるのではない
何人どこから出ようが、その地域を評価できるわけでもないのに何がすごいんだという指摘
浅はかだから言ってるだけ

このエリアの住民が政治教育力入れてるわけでも知的レベル高いわけでもカリスマ性ありはわけでもない
0184名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:28:55.36ID:7Qshajo3
>>182
貶めようと必死過ぎ
確率の問題とかいろいろあるだろうに
0185名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:49:59.63ID:TWbSKAYL
>>182
お前嫌な奴だな
 
0186名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:12:54.27ID:akIWABhE
閣僚二人が木高出身ってやつね
0187名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:47.35ID:cMOURkjp
統一教会のと関係を断つと言いながら、新たに7人の閣僚が、統一教会と関係ありというお粗末な内閣改造。
もはや、統一教会と関係を持たない議員では、組閣もままならないほどに、自民は腐敗している。
第2次岸田改造内閣が発足 「旧統一教会と関係」閣僚に7人 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220810/k00/00m/010/417000c
https://twitter.com/TubulerBells/status/1557596840509353984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:22:55.30ID:BGZan33T
市長選が近づいているからかにSNSへの投稿が急に増えたり、アカウントを作ったのがちらほらいるな
0193名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:34:47.13ID:08Jf+GSL
>>184
確率が高かったら何なの?
それで何が言いたいの?
0195名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:52.22ID:08Jf+GSL
>>188
そんなこと言うなんて人成らざるモノだなオマエ
0197名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:58.85ID:lOv7bv3/
>>191
育つんか嫌だなあ
あんま話題にならないけど直撃かよ

そのコースだと箱根超えだからだいぶパワー落ちそうだけど
東京湾に直撃だと数年前の大惨事みたいになったりして
あのときもノーマークで数時間で過ぎ去るありきたりの台風扱いだった
0198名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:46.65ID:7Qshajo3
>>193
見たくないものを見ない人には一生見えないから気にするな
0199名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:44:55.74ID:OSXUCgZD
ところで>>182

> カリスマ性ありはわけでもない

の“ありはわけでもない”って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています