X



トップページ関東
1002コメント253KB
埼玉県久喜市Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:22:29.56ID:PBCvLfhZ
※前スレ
埼玉県久喜市Part33
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/kanto/1655814664/l50

埼玉県久喜市Part32
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/kanto/1651325617/l50

埼玉県久喜市Part31
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/kanto/1646998598/

埼玉県久喜市Part30
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/kanto/1639386567/

久喜市ホームページ
https://www.city.kuki.lg.jp/

久喜市防災行政無線情報メール
https://www.city.kuki.lg.jp/kurashi/bosai_bohan/bosai/useful/joho.html

久喜市の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%2525E4%2525B9%252585%2525E5%252596%25259C%2525E5%2525B8%252582
0467名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:39:32.70ID:oJP2zrhw
スーパーの弁当ってどことは言わないけど売れ残った肉を惣菜に回してそれも売れ残ったらそれを弁当に回すようなことを5chで見た
0468名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:03:36.83ID:CX8iTtBz
>>467
そんなの当たり前だぞ
それで売れ残って半額になり、購入した弁当を食べる。
食べられない弁当は冷凍して来るべき時に備える。生きていくってのはそう言う事よ(*´-`)
0469名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:20:31.89ID:vNFoPlWb
うなぎは捕れましたか?
0470名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:37.06ID:OQOvDlDV
>>467
伊丹十三の映画「スーパーの女」を見ると弁当のことを含めてスーパーの裏側がよくわかる
0471名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:56:49.72ID:CSv0IV0o
獲れた獲れた
7尾
型のいいのもいたよ
これから泥吐かせてさばく
0472名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:52:53.03ID:fOoejNsB
淡水の魚なんてよく食えるな
0473名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:21:35.59ID:E6484cWj
>>457
いつまでもグズグズと・・・
傍から見てるけど本当陰湿だよなお前
0474名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:43.13ID:wsp5wM14
よくポストに不用品回収無料チラシが投函されてるけど
あれは本当に無料なの?
利益出るのかね?
0475名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:21:00.37ID:ZAUvdZ7r
>>474
何かいちゃもんつけられるだろ
俺は軽トラでスピーカーで宣伝しながら流してる改修業者にこっそり近づいて、荷台に炊飯器載せてダッシュで逃げた事あるわ!
無料回収謳ってるから問題ないはずだしな〜
0476名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:37.60ID:tAz55f1W
>>474
同じチラシかどうかは分からないけど、うちに投げ込まれてたチラシの業者は自転車とソファーを無料で持ってってくれたよ
0478名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:05.29ID:BLJxuGRx
>>475
生きていくってのはそう言う事よ(*´-`)
0479名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:52:12.00ID:NrGO1LEO
改修業者ってなに?
0480名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:25.85ID:XM0aLe0I
>>474
リサイクル料金かかるのは金取られるよ
それ以外は無料
0481名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:38.86ID:CW3XMebF
>>477
鷲宮じゃん
ほんと旧久喜ってコンテンツ無いね
0482名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:55.39ID:JCei814d
どこにでもあるフランチャイズの店しかないからな
0483名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 17:47:27.12ID:Ifzxdtwp
フランチャイズは少しでも赤字になるとすぐ閉店するからな〜
マイノリティがいかにキツイかって事よな!
0484名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:00:11.25ID:XM0aLe0I
>>477
どの店も特に人気あるわけじゃないけどわざわざ地元に作って売れるのかね
アリオの冷凍自販機もそんな売れてる感じないけど
0485名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:30:08.05ID:UnARj1so
商工会鷲宮支所の冷凍自販機は
小規模事業者の売上向上支援だから
※『埼玉県小規模事業経営支援事業費補助金企画提案型』を利用
0486名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:32.17ID:iABDEAHh
>>482 >>483
フランチャイズ?
0487名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:23:48.35ID:JCei814d
旧久喜市は独自のお店がすくなくフランチャイズ店ばかりって意味だろ
0488名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:28:11.23ID:zXu8vv7q
>>487
例えばどこ?
具体的に言って

あと、過去の市政の話でもないのに「旧久喜市」という表現はかなり不自然だな
0489名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:30:35.96ID:OOpTXOC5
久喜地区は鷲宮栗橋菖蒲におんぶに抱っこ
0490名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:37:46.28ID:vbwaljdX
アリオ角の押しボタン式交差点に交わる裏道が綺麗に舗装された。鷲宮は梅田の住所だけど新幹線久喜駅とか変な箱物作られるよかマシだからこの程度の利益誘導はまあいいか
0492名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:36:27.95ID:87xON+Rm
>>490
その道は鷲宮地区ではなく久喜地区(笑)
たぶん元「村囲堤」
久喜側へ大水が来ないように大昔に作った堤防(の上の道)と思われる
0493名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:23:05.28ID:Zw5F9Pac
またそこ鷲宮じゃない
土地勘ない言葉も違う
宇都宮だあああああ゛
が始まるぞw
0494名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:36.87ID:DARYm3wT
>>493
で、フランチャイズ店は?
0496名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:05:56.60ID:HJai1yl8
久喜地区発祥といえばここだね

寒梅酒造の前を通ると、結構な頻度で怒鳴り合いしてるの耳にする。
従業員なのか分からないけど、ちょっと怖いよ…

あれなんなんだろうね
あの通りたまにしか通らないけど通る度にいつもケンカ声が聞こえるから日常茶飯事なんだろう

あの怒鳴り声は息子が父親に怒鳴ってるんだよ。
怒鳴ってる時点で、もう寒梅終わってますよ
0497名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:27:14.53ID:K6xsad7c
どんな背景があるのかわからないけど
外にまで聞こえる位親を怒鳴るって商売やってるのに駄目じゃないの?
0498名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:00:25.94ID:o1m6Bsug
拝啓15の君へ
0499名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:55:51.16ID:2odvcZYQ
商売やってれば親子はぶつかるよ、これはしょうがない。
子は成長して時代に合わせてやりかたを変えようとするしんね
大声で怒鳴りあいもするだろうけど、人前ではちょっといかんね
0500名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:55:59.09ID:Uwuqb3LZ
久喜市から近い市の和菓子店が怒鳴り声のする店で潰れたな
0501名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:54:53.97ID:NTmloIy/
真剣にお酒と向き合ってるから揉めるんだろ
明日作る酒を甘口にするか辛口にするか話し合ったりしてんだろーいい酒屋やん
0502名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:39:59.04ID:ckuqeuBP
そんなドラマみたいな喧嘩じゃなくてもっとくだらねー喧嘩だろ
0503名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 02:58:56.42ID:o+XSNJwr
昔は口ん中に30本の鉛筆詰め込んで殴るとかあたりまえ
お前らの言う、喧嘩(笑い)はよ、まじで滑稽
0504名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:47.40ID:o+XSNJwr
レッテル上長
かかってこいやチビがあ
0505名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:46:53.00ID:yOJP3Jek
ここでもくだらないことでよく喧嘩してるしな
宇都宮がどうのだ
偏差値がどうのだ
半額弁当がどうのだ
実にくだらない
0507名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:30:40.47ID:wkFcDBI1
>>502
NHKのマッサンみたいなドラマが起きてるんだろ
寒梅酒造はそのうち久保田を抜く日本酒を造る事は間違いない
0508名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:00:18.72ID:JoD7lS3z
で、フランチャイズ店は、どこ?
0509名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:09.19ID:r2BOk5RI
前ここで話題になってたラーメン屋とかほとんどフランチャイズなんじゃないの?
ラーメンショップ系とか家系とか二郎系とか
0510名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:07:00.40ID:NJLnuQEC
そうだね
唐揚げ店とかもフランチャイズだしコンビニもほっともっととかの弁当屋も
沢山あるね
0511名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:13:01.43ID:NJLnuQEC
直営店も多少あるけど数は少ないし
どの店がとか細かく知りたいんなら自分でお店に聞いてくださいね
0512名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:02.25ID:SE40VZPj
>>508
フランチャイズってのは意識の問題だろ
今日から俺の店はフランチャイズだと思ったら、そらもうフランチャイズよ!
0513名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:37:03.56ID:K99p17tk
IDコロコロ
清流那珂川君が今日も元気です
0514名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:09.26ID:dQtGTKaU
大丈夫?
0515名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:35.19ID:MvMUibxN
例えば久喜駅構内の店舗
★はフランチャイズ(運営:東武商事)
残りの店舗は直営店と思われる

東武鉄道
・から好し
・オーブンフレッシュカフェ
・ケンタッキーフライドチキン★
・スターバックスコーヒー(改装中)
・イッツデモ(閉店)
・クロスブックス(閉店)
・アクセス→ここにあ〜る
・フロプレステージュ
・マツモトキヨシ
・日能研
・日高屋
JR東日本
・ニューデイズ
・ベックスコーヒーショップ
0517名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:36:05.10ID:WCyhKx1I
駅構内は保証金も高く資本金額も見られるから
審査厳しく個人とかのフランチャイズほとんど入ってないですよ〜
限定的な場所すぎるのでイオンとか他の場所で考えた方がいいですよ
0518名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:11.07ID:WCyhKx1I
おっとイオンモールないから菖蒲モールのモラージュで見ればいいんじゃないんですかね
久喜はイオンが小さい店舗しかないの忘れてました
0519名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:00.41ID:FvZ4fT8n
ぎゃおおおおおお゛ん
土地勘ない言葉も違う
宇都宮だあああ゛
はまだですか?
0520名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:30.40ID:5dy6R0sJ
マルサンの弁当食って全米に行ったんだろw
0521名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:31.35ID:5dMsOCXg
>>518
イトーヨーカドーは市街地に出店し
イオンはへき地に出店する
そもそも戦略が違う
0522名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:39.66ID:jYrMkGb0
久喜のヨーカドーは全部三高サロンの土地だからな!
つまり、ヨーカドーは三高サロンにマイノリティを払わなくてはならない。
0524名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:29.05ID:5dy6R0sJ
ロイヤリティとマージンが混ざったwww
0525名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:13:54.80ID:4DNbtfr5
>>522
イトーヨーカドーは不動産屋ではないという考えがあって、もともとどの店舗も賃貸なんだよ
最近はアリオを中心にグループ内で所有している店舗もあるようだけどな

一方、ダイエーは不動産を自社グループで所有していたから、借金返済で首が回らなくなった
ダイエーは20年ぐらい前に東鷲宮店の土地と建物の区分所有権を東京建物のSPCへ売却、その後に東鷲宮店の運営もイオンリテールへ移管
さらにイオンリテールはBRIDGE LIFE Platform構想に興味を示し、東鷲宮から南栗橋へ転進
0526名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:25:55.08ID:8wzPe+pn
寒梅酒造は親子喧嘩をモチーフにした酒を造ればいいよ
0527名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:51:23.01ID:uXFnCV6d
東鷲宮の民はイオンへの恨みを未来永劫忘れることはないだろう
0528名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:11:21.55ID:8wzPe+pn
ベスタがありゃいいだろ
0529名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:03.27ID:ihmX8Mo3
イトーヨーカドーは市街地に出店とかあるけど
アリオいくとトンボやバッタとかすげー虫が飛んでるんだけど
あれで市街地なん?
0530名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:09.97ID:xB2SY5f4
「郊外」と「市街地」の違いは、簡単に言えば、「自然がどれくらい見られるか」という点に求められます。
「郊外」の場合は、比較的木々や野原などの自然の風景が多く見られる点が特徴です。
0531名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:04.02ID:uWGsEJxR
>>529
それはビオトープ(生物生息空間)が隣にあるからでしょ。
アリオ鷲宮(鷲宮地区)に隣接する香取公園(久喜地区、UR開発地域内、アリオ鷲宮とは無関係に以前から存在)は、ビオトープも兼ねてるんだよ。
鷲宮南部開発(現アリオ鷲宮)は旧鷲宮町の頃に、久喜市街地隣接地を開発したんだよね。
リーマンショックで規模が縮小したり工事着工が延期になったりして、実際にオープンしたのは新久喜市になってからだけど・・・
国・県による農地利用の規制から、開発予定だった間之道(鷲宮地区)は耕作放棄地が広がっているね。
0532名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:17.12ID:by7GVupi
>>527
次の商業施設が既に決まってるだろ?
新たに進出する予定の事業者と土地所有者との間で基本合意契約を締結済みだよな?
えっ、まさか知らないの?!
0533名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:15:57.57ID:yOv9v2K6
久喜なんて田舎だべさw
0534名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:25:39.42ID:1hB6wjGq
あちこちで野焼きしてるしな
特に稲刈りの後はくせえのなんの
0535名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:29:12.30ID:Ay6ySKoO
>>534
俺はマルサンで買った半額のカツオを野焼きに入れて、藁焼きにして持ち帰ってるよ。
美味いし殺菌も出来るし、廃棄からカツオを救う事が出来る。
まさに一石三鳥(*´-`)
0536名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:25:49.66ID:dgJBbMoL
ワタスが久喜のシティボーイだす(*´-`)
0537名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:37:43.01ID:QDRbpGwP
久喜市民は倒れたら新久喜総合病院だよな
断らない病院があるって安心だよな
0538名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:50:26.56ID:pNsUeq6p
>>533
で、ビオトープは理解できた?w
0539名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:04:51.43ID:d9xmHkMr
久喜さ都会だべ
東一さかえてる都だ
0540名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:06:53.86ID:iuZ1msBk
>>538
で、駅構内以外の場所のフランチャイズは?
0542名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:50:21.84ID:rRfLyvbz
>>540
久喜ってフランチャイズくん、元気?
悔しくてたまらない?(笑)
0543名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:53:12.98ID:4uonjba6
>>533 >>534
もしかして、知らずに引っ越して来たの??
0544名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:10:58.75ID:jkvCOSfo
野焼きがそこらじゅうとか僻地やん
これで市街地なの?
0545名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:14:16.40ID:bE5KDTHe
ムキー久喜は大都会なのだ
0546名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:33:37.94ID:Sds8hpCw
説明しよう。
フランチャイズとはフライングガーデンの事てまはない。
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね(*´-`)
0548名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:31:19.62ID:Ck+HKzNj
>>544
どこに住むかは100%自由です。
わざわざそこを選んだのは貴方自身です。
売買または賃貸借の契約を締結したのも貴方自身です。
不満ならさっさと別の場所へ引っ越しましょう。
誰も引き止めたりしませんから(笑)
0549名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:58.48ID:eizALkpP
で、超限定的な駅構内以外のフランチャイズは?
0550名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:51:06.15ID:9LgZRnxo
新久喜総合病院はいい病院
0551名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:06:22.96ID:JZmuHEE/
>>549
フランチャイズ店か直営店か、いちいち気にする?
同じ屋号でもフランチャイズ店か直営店かで、Go To Eat、とくとく埼玉クーポン、埼玉割地域クーポンが使える場合と使えない場合があるってのはあるけど
0552名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:21:17.00ID:1RLcX2Z2
で、駅構内以外のフランチャイズは?
0553名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:23:07.23ID:9LgZRnxo
新久喜総合病院で命救われた
0554名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:12.11ID:7gM3lIz1
>>552
フランチャイズ店か直営店かについてはご利用の店舗または運営会社へお問い合わせください。
0555名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:29.65ID:0MZAkDWT
フランチャイズどっと混む
0556名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:21:53.54ID:xjCBmJZU
>>532
横からだけどマジで教えてくれ
Twitter で東鷲宮で検索してるとヤオコーの情報があったけどソースは全くなし
ここの噂を鵜呑みにしてんのかと思ったけど尾ひれがついててガセネタかどうかわからん
0557名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:34.91ID:xjCBmJZU
>>527
恨んではないぞ
あえて恨むならベルクだろう
あそこができたせいで閑散としてしまったし
かっこうが泣いてる状況でよく持ったと思う

むしろ恨むなら TSUTAYA だわ
あそこができたせいでダイエーの本屋が潰れ、その後、 TSUTAYA は撤退して本屋が全滅したんだからな
責任とれ
0558名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:49.84ID:VXlCQoSL
恨む恨まないってそこの近隣の人がそこで買い物しないからでしょ
自業自得やん
0559名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:43:43.76ID:4oygmFZm
まぁここの人たちみたいに半額弁当目当てにマルサンとかロヂャースに行ってれば
賃料の高い店とかは撤退するよな
恨むなんてお門違いだな
0560名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:03.13ID:9LgZRnxo
>>557
どうせ立ち読み用に使ってただけだろ
0561名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:56.65ID:+K3fe7PS
週刊誌とか雑誌は買ったことないね。
立ち読みで十分(*´-`)
0562名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:27:28.24ID:vRmM2sWw
>>556
久喜市議会の会議録
キーワード欄に「イオン東鷲宮店跡地」と入力して検索
令和4年定例会(6月会議) 06月16日に市長が答弁してる

以下は該当部分のコピペ

本年4月10日に閉店したイオン東鷲宮店跡地については、新たに進出する予定の事業者と土地所有者との間で基本合意契約を締結したとのことであります。
そのようなことから、新たに進出する予定の事業者が行政手続を円滑に進め、一日でも早く開店していただけるよう、全力で支援してまいりたいと考えています。
この新たな商業施設については、市が床の一部をお借りし、民間施設と公共施設の複合施設として整備することを検討しているところです。

>>557
恨むなら旧鷲宮町役場と当時の周辺住民を恨め

東鷲宮貨物ターミナル跡地を国鉄清算事業団から購入して、
周辺の民有地と合わせてあのように再開発したのは、
旧鷲宮町役場と当時の周辺住民だ

>>559
原因は「ラフィーナ幸手イトーピア」の高齢化だろう

幸手市立香日向小学校は廃校となり幸手看護専門学校へ賃貸
幸手消防署西分署は幸手西救急ステーションとして使用
民間路線バスは運行休止
0564名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:34.19ID:yHhZH4x4
超一流企業が大規模開発した場所は一斉に入居して一斉に高齢化するよね
野村不動の桃山台@宮代とか、伊藤忠の香日向@幸手とか
ごく普通の一流企業が大規模開発した場所は少しずつ入居して緩やかに高齢化するね
親会社が経営破綻した総合地所(旧安宅地所)の白岡ニュータウンとか、過剰投資で倒産しかけた東武鉄道の東武シティ南栗橋とか
0565名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:56.49ID:BHh2cLYF
よそはよそ
うちはうち
0566名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:38.96ID:0MZAkDWT
わし宮団地傍の山口石油(コスモ石油)は喧嘩せず普通に親父と息子が経営したり接客してるよ、製造業と接客業じゃ違うのだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況