X



トップページ関東
1002コメント241KB

さいたま市見沼区について語ろう!! Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:56.75ID:GKEoSNO5
>>202
それお前が勝手にそう思ってるだけだろ
0204名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:52.67ID:ou4ARW7c
昔はチャリ2ケツした茶髪の厨房ヤンキーをよく見たもんだが最近さっぱりだよね
今は退屈する事もないからわざわざグレる必要もないんだろうけど
0205名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:24.89ID:KdC74O+V
ヘルシーロードを2ケツチャリで爆走するヤンキーグループ、ウケルw
チーム名は「この辺は怖いぞ」?
0206名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:15.74ID:CMAmh/7N
夏場はまあ、たまにうるさくなるけどその程度やな
0207名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:04.98ID:KdC74O+V
対立する「目玉鳥居」グループに小便をかけ廻り、夜は見沼で抗争という運動会
0208名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:34.92ID:KdC74O+V
現実の見沼区は平和だね
0209名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:49.70ID:tt/skNvO
たまにマフラー改造したうるさいバイクが1台で通るくらいだな
自分の時代は鬼丸とか有名な奴がいたけどね
0210名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:16.66ID:KdC74O+V
むかし、浦和美園駅ができてじきのころに、陸橋の上から終電後の駅を眺めていたら、
2ケツの原付二人組に「この辺に防空壕があるって聞いたんっすけど知りませんか?」と声を掛けられたことがある。
聞いたことがないので知らないと断ったら、「じゃあ浦和に行くか!」と颯爽と走り去って行ったので、
見沼に出没してるのと同一カップルなら行動範囲は広いよあいつら。東浦和でも見かけたことあるし。
0211名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:21:07.34ID:ou4ARW7c
>>206
>>209
それやってんのって若い子じゃなくていい歳した奴なんだよな
旧車會とか都合のいいネーミングにしてるけど実際は騒ぎたいだけの頭悪い奴ら
0212名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:38:12.51ID:tt/skNvO
>>211
他人の迷惑なんか知ったこっちゃないというような、外見だけ大人で中身は子供みたいな連中だね
0213名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:40.92ID:/sa1VgmG
あいつらがウザいのは、あんな事やってるくせに赤信号で止まる事だ。
止まってる間のムダな空吹かし。
ウルセーだけ。
中途半端やりやがってよ
どうせやるなら信号止まんじゃねーよ
0214名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:37:25.17ID:5nH22zcD
うちの隣にある薬局の倅も朝夕爆音鳴らすから耳障り
0215名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:06:28.86ID:Pu6sEFip
大宮駅から遠くなるに連れて土地代が安くなる大和田を筆頭に春里七里膝子深作大谷は低所得層地域新興住宅地や県営市営公団の団地(地主を除いて)貧困から来る教育の行き届かない子の親が多く所謂DQN家族が多くその証拠に中古アルファード中古レクサス等厳ついマスクの車が多い地域。
0216名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:17.41ID:qZwJ/Txe
旧車會なんて、やってる事族と変わんないから
身体は大人、頭脳は子供な連中
50代になっても脳内は18で止まってるからなw
0217名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:19.91ID:/sa1VgmG
見た目は大人
頭脳は子供
0219名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:36:43.37ID:1L3cL38C
伝説のチーマー、鬼丸が居た所って言えばどんな所か分かるだろう
0220名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:08.63ID:ZFlOpsE5
山田うどんが恋しい季節
0221名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:32.92ID:frggg/3m
>>219
まだこういうバカがいるんだな
IQ50無さそう
0222名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:21:27.06ID:H9sRwHQX
山田うどん好きだったが定食屋なってなんか行かなくなった。かき揚げ丼食べたい
0223名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:55.53ID:frggg/3m
>>222
味は変わらんよ
価格は上がったけど
あとソバが生蕎麦になった
0224名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:26:13.80ID:tt/skNvO
山田うどんはまだ一度も食べたことがないが、
ネットで見た感想に「小学校の給食で出たソフト?みたい」というのがあったので一度訪れたいと思っていた
ビブロスのところに店舗があった時に行ってみればよかったな
0225名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:31:02.95ID:tt/skNvO
>>224
?→メン
漢字の「めん」が変換されていなかった
0226名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:16.02ID:frggg/3m
>>224
山田を食べた事ない奴が初めて行くとほとんどがケチをつける
山田はあーいうもんなんだよ
あれこそが山田なのだ
0227名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:26.14ID:SFzBK5QL
>>178
違うよ。
あえてそのような施設を書き込まないけど
最近では参列するのに不便だと駅近に多く見かけるようになった。
七里駅北口の階段が県道方面へ向かわず街発展に期待できない方面だからな。
0228名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:28.96ID:4JoHpXv1
あの通りホント薬屋すきだよな。七里駅あたりにはセイジョーくらいしかなかったのにセキできて今度はスギ

踏切超えて丸ヶ崎向かうと、セイムス ウエルシア セキ セイムスってあるし
0229名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:54.10ID:KdC74O+V
でも納豆も売ってるからコンビニより安い分便利なのでは
0230名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:33.59ID:tt/skNvO
>>226
給食のソフトメン結構好きだったから、似ていたらちょっと嬉しいなと思う
揚げパンとかも美味しかったなあ
0231名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:13.78ID:JTTvby02
中川に昔のまま残ってる山田あるでしょ
別に味とか有難がるとこないと思うが
懐かしんでたまに行く
0232名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:08:45.51ID:YzBd05T2
中川の行きたくなってきた
0233名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:54:06.60ID:DgW3h4jm
どれも一緒じゃないですかー
0234名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:07:55.14ID:JKQmTyP+
>>223
生蕎麦になってから、うどん食わなくなった
そこそこ美味くなったと思う
0236名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:04.69ID:r4de5NX7
うん、俺は美味く感じたな
かけじゃなくてざるそばだけど
店によっては蕎麦湯を置いてるとこある
0237名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:47:25.95ID:+8d73v8+
本部によると、注文数がそばのが多いそうだ
0238名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:58:58.03ID:jU098A1U
生蕎麦て十割らしいが
生そばは違うのかね
0239名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:15:03.98ID:sAdMqDCf
生蕎麦になって前よりは旨くなったよ
前のはシマダヤの麺と似たようなもんだったし
0240名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:21:28.19ID:jU098A1U
0242名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:20.86ID:jU098A1U
ややこしいのでこれからは「なま蕎麦」と表記し
鯰の天ぷらも付けて欲しいです
0243名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:20:27.32ID:KzcqIASQ
今日はブックの日だから
中川のブックオフ行くぞ
0244名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:26:29.40ID:I0aidvbbF
山田うどんのは生(なま)そば
十割そばは生(き)蕎麦
0245名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:43.30ID:1emJQzz6
>>178
ドラッグストアは強いね
あまり増えすぎるのも困り物だけど
0246名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:32:43.99ID:JE1gfezb
年寄りが多いからドラッグストアが増えるのは当たり前
0247名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:45:10.55ID:mAM9O3+4
東大宮駅前の松屋工事してるけど潰れたのか?
よく行ってたのに
0248名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:27:30.39ID:tj3xaibg
>>247
山田うどんになるよ
0249名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:42.92ID:JWytcfLj
>>248
ええ山田うどんになるの
そういえば山田うどんよく見るけど1回も行ったことないな
0251名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:03:30.91ID:aney1u/S
かつてはケンタッキーだったのじゃ
0252名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:56:45.24ID:Fc4kxzb9
東大宮駅ってなんで西友さざゃない側あんな寂れてんのw
0253名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:58:59.02ID:Fc4kxzb9
西友側はレモンどぅ?の呼び込みしてるお姉さんいつも可愛いw買ったことないがw
0254名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:33.12ID:HE0fLdQT
最近西口セブン前のベンチで、浮浪者みたいなおっさんが毎朝タバコ吸って座ってて鬱陶しい
0255名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:37:09.61ID:hYi2UjlB
西友側も栄えてるとは言い難いんだが……
0256名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:19:49.76ID:z079Ssyy
東大宮そのものがローカルで寂れてんだがね
0257名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:04:15.27ID:0uUnHOZh
ネットカフェが有った時はたまに通ってたけどなぁ
本屋も無くなったし…
0258名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:10:37.98ID:13yLU0ul
久しぶりロヂャースマート行ったが色々値上がりしてるし客も居なかったな。
明らかに安いベルクス辺りに流れてるわ
後改装して明らかに場所が分かりづらくなってるし
日用品やお菓子ががレジから遠いって意味わからんわ
0259名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:23:20.94ID:CyoAmj73
久しぶりに一度行って客が少なかったらベルクスに流れてるとか思考が短絡的過ぎて
0260名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:26:39.71ID:BQ3wWdgaM
社員の書き込みかと思うよね
0261名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:38:44.68ID:t30jgvmC
大和田のロヂャースマートとベルクスは商圏かぶるの?16号沿いの旧ロヂャース2なら理解できるけど。ベルクスも改装してからわかりづらい、むしろ大和田のロヂャースマートよりも面倒くさい。確かにベルクスはロヂャースを意識してるのはわかる気がする。東大宮駅の西友は競争から様子見のような感じ
0262名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:11:07.43ID:Y0AcEr+X
OKストアにだいぶ食われてそう
0263名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:44.02ID:D87Kmlkn
>>260
そんな上等なものじゃないよ
ネットによくいる自分が良いと思う方に思い込み、わかってるつもりになって快感を感じるバカ
0265名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:49:37.26ID:0pUZwDz4
うーん。感想を言っただけで社員だのバカだの言うほどかね?
何が彼をそこまで琴線に触れたのか
無職でネット番長糖質おじなのだろうけど異常者は間違いない
0267名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:18:41.09ID:0pUZwDz4
また基地外が湧いて来たかwさすが青葉区
0268名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:24:48.53ID:VxMElwQ4
0269名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:13:27.87ID:gXkBAmdo
>>265
感想だけなら問題ないけど○○だから○○!と断定してる奴はバカと理解しろよ
0270名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:31:40.70ID:T20LjBnU
ベルクスじゃ商圏被らんわな
0271名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:40:49.66ID:9CLsO5d6
近所に一代元って店の餃子無人販売店が出来てたんだが、美味しいんだろうか
0272名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:08:15.17ID:Y12vti6O
ロジャースは社内のキモい萌えキャラ撤去したの?
0273名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:11:17.40ID:gXkBAmdo
>>265
それと琴線に触れるは感動などのプラスな感情に対して使う言葉だ
こういう場合使いたいなら逆鱗に触れるとか怒りに触れる
なんか全てが本当にバカだな
0274名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:12.32ID:0pUZwDz4
〔全 体〕
(ア) 怒りを買ってしまうこと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35.6%
(イ) 感動や共鳴を与えること・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・37.8%
(ア)と(イ)の両方の意味で使う・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.4%
(ア),(イ)のどちらの意味でも使わない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6%
分からない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24.6%、

このように一般的には使われている。
辞書的国語的には間違いでも現代用語としては何ら問題ない。
論破すみませんw
0275名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:57.06ID:oD5rcbUo
ローソン跡地は魚べいなんですか?
0277名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:16.49ID:0pUZwDz4
>>276
なんだ基地外かw
0279名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:27:34.02ID:0pUZwDz4
>>278
誰が誰に対して著作権侵害した?
0280名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:08.39ID:0pUZwDz4
あと論破すみませんが統計データに著作権はありません
0281名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:11.20ID:Y12vti6O
いくら取り繕っても「琴線www」で終わりやろ
0282名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:36:43.94ID:0pUZwDz4
あらあら琴線に触れまくりやなw基地外には効く言葉w
0283名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:51:35.60ID:OGCLaMLZ
ベルクスって新しくなったの一階だけ?
0284名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:28.36ID:gXkBAmdo
>>258の時点で頭悪そうやなって思ってたけどこの手の奴が反乱しようとしてなりふり構わなくなってID赤くすると予想通りバカなんだよな
0285名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:13:57.86ID:Y0AcEr+X
おそらく文化庁のサイトからだろうが引用するならソースを添えろ
だいたい正しい意味でつかってる人のほうが多いじゃねえか
確信犯くらい誤用が一般的になってようやく現代用語として定着したと言ってもいいレベルやろ
0286名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:33:29.00ID:8eyxdXAS
>>265
琴線に触れるすらわからないとか本くらい読めマジのマジで
恥かくの(既にかいてるが)のお前だぞ
0287名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:49:50.15ID:KIOqE07B
このスレ地雷の琴線だらけ
0288名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:54:47.02ID:13yLU0ul
>>284
なんでこの書き込みに食いついたの?ロヂャース社員なの?
0289名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:55:53.77ID:13yLU0ul
>>286
なら日本人30%に言えよwあ、韓国人かな?
0290名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:56:17.27ID:13yLU0ul
基地外琴線許せないマンwww
0291名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:57:11.33ID:13yLU0ul
5ちゃんで正しい日本語指摘してマウント取ったら論破されたおじさん発狂www
0292名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:16:38.41ID:eKAAWqYI
琴線くんという久しぶりにガチな奴が生まれてしまったか
0293名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:19:50.39ID:13yLU0ul
>>292
ことせんにふれちゃった?ごめんなさいことせんw
0294名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:20:52.14ID:13yLU0ul
>>292
ことせんが許せないの?ことせんで沢山突っ込んでねおっさんw
0298名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 03:47:03.12ID:er4ri+IS
東新井団地って公営団地ですか?治安は悪いですか?
0300名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 03:58:38.39ID:fusJ1yad
住んでたヤクザが捕まったけど普通の団地だよ
0301名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:29:59.41ID:hGj36lLz
ずいぶん前からあるけど立て直し改修とかしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況