X



トップページ関東
1002コメント283KB
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:29.83ID:hFFCjUWz
千葉県の木更津・君津・富津・袖ケ浦4市の地域情報を交換するための情報系スレッドです。
5ch>地域カテ>関東板

・荒らし対策のため【sage進行】でお願いします。
>>980 を踏んだ人は速やかに「スレ立て宣言」をして次スレを立てましょう。
 スレ立てできなかったらその旨を宣言し他の方に「スレ立てを依頼」してください。
・次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
・次スレが立ってないうちは新スレ誘導ができないので、>>1000 には書き込まないようにお願いします。
・ネット荒らしのDQNはこのスレに書き込むことを禁止します。見かけた方もNG等を使いスルーしてください。
・罵詈雑言で罵り合うことは固く禁止します。
■この板はBBS_SLIP(ワッチョイ)が使えません。

前スレ
【5ch関東板】木更津・君津・富津・袖ケ浦76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1659441444/
0101名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:50:39.85ID:XYCzYE/m
坂田のセブソ新しくなったのに通路狭くね?
店員がパン並べててパン買えなかったパン買いたかった
0102名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:23:48.98ID:Wn/7WbrL
>>101
「パン買いたいんだけど」って言えば普通は場所を空けてくれるよ
店員に話しかけるのが恥ずかしければ、しゃがんでいる店員を見下ろしたまま
目を合わさずにドスの効いた声で「おぅ」とだけ絞り出して、顎を横に振れば大丈夫さ
0103名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:53.48ID:lzr8hbJY
でも通路は広いに越した事はない
スーパーとか特にね、店員ならまだいいけど客が通路塞いでると話かけずらい
0104名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:01:50.06ID:WKn3y8ZR
坂田セブンで大抽選会付きお菓子福袋買った。
1000円で1500円相当入ってる。抽選は外れて残念賞のセブンコーヒーだったけど地味にうれしい。まだ残ってるならもう1個買おうかな
0105名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:36.82ID:sKjYtKGo
先着500袋だからまだあるかと思って
さっき行ってみたらもう完売してた。
0107名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:48.21ID:ceViOwhh
>>106
ステマなら完売なんて書きこまないだろ
アホかよ
0108名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:25.23ID:czBgjJ8m
【動画あり】「グレートリセット」のクラウス・シュワブはトルドーを絶賛/「トルドー首相など若い世代が確実に内閣に浸透していることを誇りに思う」/トルドー、マクロンはシュワブの設立団体のメンバー
http://totalnewsjp.com/2022/02/24/schwab/
https://pbs.twimg.com/card_img/1584858380459450372/7ptWlpjY?format=png&name=small
https://twitter.com/TotalWorld1/status/1496708374230372359

カナダ副首相のクリスティア・フリーランドは世界経済フォーラムの理事です。

ロスチャイルドの犬。

隠れ共産主義者でしょう。普段はリベラルという仮面を被っているけど、自分にたてつく人たちに対する強硬な手法は、全体主義者と同じなので、うっかり本性が出た感じです。

竹中平蔵氏も世界経済フォーラムの理事でしょ。TVでシュワブの「第四次産業革命」とか吠えてましたよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:22:27.19ID:3iNt9kYw
先々週だったか?ガイアの夜明けで木更津特集やってて書き込もうとしたけど書けなかった
YouTubeでアップされてたな
0113名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:10:06.16ID:wUgbunC2
やっば。コロナの注射4回目打ったら身体だるくて動けん
0114名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:15:50.67ID:ES56jDtn
三回目きつかったから四回目は期間あける予定だわ
水飲んで暖かくしてゆっくり休め
0115名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:23:28.42ID:DX3sjMz/
オレかと思ったわ
昨日4回目だが1番重いわ
0116名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:05.55ID:qFhw3ebf
オレは4回目打った後は38℃台の熱が出た
次の日に休めない仕事がある場合は別の日にした方がいい
0118名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:56:38.00ID:XxW2Q3yN
3回目までは何ともなくて4回目だけ重かった人もいるんかなあ
0119名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:23:16.99ID:IcUM9nAD
思えば4回目打って体調崩してから不眠になり始めた
0120名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:37.62ID:zOVBn/mh
もう一度言うよ。ワクチンの予算は税金だよ。そのために特例国債が発行されている。製薬会社がボロ儲けする一方、元本利息が国民に課税される。すでに国民負担率(所得に占める税金と保険料の割合)は50%を超えている。後数年で国民負担率は60%を超えるけど、国民はこの仕組みを全く理解していない。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1583622518887227393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:44.71ID:zOVBn/mh
岸田首相「今、我々はグレートリセットの先の世界を描いていかなければなりません」(ダボス会議)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1485574613744877572/pu/vid/520x270/03g9J6WHOacX9kEN.mp4
https://twitter.com/KDystopia/status/1486200905284616192

DSの犬

グレートリセットの目的は人間ロボット化ではないか?
人間の意思まで自由にコントロールする一部人の理想ではないか?ダボス会議の指示は.日本政府と日本人が従わなければならない理由を説明してくれ.岸田総理がダボス会議の代理人ですか?日本の総理大臣なら日本人の利益を一番に考えるべきではないか?!

その先とはムーンショットにトランスヒューマニズムか。
こうもはっきり首相自ら言っているのに
反ワクチンは陰謀論とか、それらの事は陰謀論とか言うんだろうな。ま、そう思う方が幸せかもしれない。
陰謀論て言葉もそもそもあちら側が作ったレッテル貼りの言葉なのに。

グレートリセットとは?
いま現在の社会全体を構成する、さまざまなシステムをいったんリセットしよう、という動き
電子IDに銀行口座と健康記録にリンクし、ソーシャル・クレジットIDにあなたの生活のすべてを記録する新しい社会契約。
共産主義だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:57:58.28ID:IqGffGuv
>>117
ハゲはクソして死ね!
0124名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:51:32.74ID:H0Dh9k1z
陰謀論にハマった反コロパヨクの哀れな末路
0125名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:41.90ID:H8SMkHpL
郷にいらずんば郷に従えばいいんだよ
0126名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:07.24ID:BwrF9Gfs
君津の環屋まだ並んでるわ。商売するなら君津が穴場かもね、旨い店が少ない。
0127名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:09:35.47ID:kvN87OUZ
某中学がジェンダー制服に変えるそうだがソレより先にやらなきゃいけないことあるんじゃないの?
0128名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:59:37.78ID:knh6ShYb
>>123
ハゲ確定!!!
0129名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:24:56.01ID:zkDNWBDO
先にやらなきゃいけないこととは?
0130名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:28:52.45ID:CovqRD4z
なぜ一部の欠陥品のために社会制度を変えなければいけないのか
0132名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:24:29.51ID:3iGvpvpm
>>130
いつまでもageてるハゲジジイの自己紹介?
0133名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:37:28.37ID:BAv9BMxA
ドイツ ロイトリンゲン
世界経済フォーラムの提唱するグレートリセットに反対するドイツの市民達が、"GREAT RESET STOPPEN"という横断幕を掲げて行進している
市民達は、雇用、財産、健康等が支配体制によって管理される、プライバシーのない管理社会への移行を目的とするアジェンダに抵抗している
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1586723914818129920/pu/vid/480x270/uSH8j2crkbnw8Cb2.mp4
https://twitter.com/You3_JP/status/1586732723506647041

こ、こ、これってスゴい事だと思う!!
ダボスを知らされてないのは、日本人だけかも?
ケケ中さん、もうどっか違う国にどうぞ行ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:44:21.81ID:BAv9BMxA
やはり日本の添付文書にも記載があるんですね、インフォームドコンセントはどこにいってしまったんだろう。
https://twitter.com/bingsuzuki/status/1585792211492343809

心筋炎・心膜炎、添付文書に記載されています。2021年12月に厚労省が心筋炎・心膜炎を重大な副反応と認めました。が、接種2日後の劇症型心筋炎さえ、亡くなっても認めません。任意接種、危険性はあると示しつつ、認めはしない…最悪です。
https://pins.japic.or.jp/pdf/newPINS/00069248.pdf
https://pbs.twimg.com/media/FgHSdX1aMAAvTma?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/FgHSdYLaUAEQqO8?format=jpg&name=4096x4096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:56.82ID:r+35cqnn
カーディガン禁止の高校ってあるんだな
0136名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:20.96ID:XkdHS+T7
女学生のカーディガン姿は男児諸君らの劣情を招く恐れがあるからね
0137名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:59.96ID:zRaDG6mu
木高のセーラー服がニットで隠れてしまうのは邪道だなぁ
0138名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:35:58.12ID:ohZmd5Sv
レスから加齢臭にじみ出てる常駐爺さんが女子高生の制服の品評してるの気持ち悪いな
0140名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:19.89ID:32JNXoj9
いや。驚いた。
たまたま見つけたこのサイトの記事。
一昨日話題になったコロナワクチン被害者が100人認定された、という記事を見ていたら、下のほうに関連記事として同じようなタイトルの有料記事があって、(続く)
https://twitter.com/kazuchancocone/status/1586491942661079040
https://www.cbnews.jp/news/entry/20221028123021

もう昨年以降何度もコロナワクチン被害者が認定されたという記事がアップされていた。
どういうこと?
私は被害者認定については死亡認定が4人になったという記事しか読んでいなかったので、私が知らなかっただけ?と思い厚労省サイトを調べてみたところ、(続く)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:13.95ID:3Eopbh1P
やっぱメスとしては中高生が一番旬だとオッサンになってからすごく思うわ・・・
同世代の女はやっぱどう見てもオバサン・・・
0143名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:57.26ID:32JNXoj9
なんと昨年8月から月に1-2度コロナワクチン被害の審査が行われ、もう900人以上が認定を受けているようだ。
このサイト。
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-shippei_127696_00001.html
メディアはなぜそう報道しないのか?私がボンクラだっただけ?と思い調べたら、(続く)

こんな記事が見つかった。9月13日付け、新井人文さんという弁護士の方の記事だ。
これを読むと、厚労省が故意に国民に知られないようにしていたとしか思えないのだがhttps://pbs.twimg.com/card_img/1584822460603502593/EBc1be7u?format=jpg&name=900x900

厚労省の公式サイトでは(見つけにくい形で)きちんと公表するが、報道はコントロール、という姑息なやり方をしていたのではないか。
ひどい。。

コロナワクチンで何らかの健康被害を受けたと感じている方は、ぜひとも今すぐ申請を行なってほしい。泣き寝入りする必要はない。
手続きが難しかったらワクチン被害者駆け込み寺またら被害者遺族会「繋ぐ会」に相談したらよいと思う。
0144名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:21:41.67ID:AVBlUjkg
今ADSLなんですけど、光かホームルーターに変更しようと思います。
君津でSoftBank Airは快適に使えますか?
0147名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:02.58ID:KktDxGGG
千葉県10%始まったけど対象に自動車ディーラーが入ってるんですけどw
千葉県の方には上限書いてなかった気がする
QR決済には上限あると思うけど……
0148名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:59.20ID:KktDxGGG
東京とかは20%とか前からやってるけど千葉県は初めてだから穴はあるよな
昔はメルペイでSuicaチャージで還元されたりとか色々あったな
0149名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:15.54ID:LPi3wcem
千葉県割に家電量販店も対象に入ってるから早期終了しそう
どうせならホームセンターを加えて欲しかった

キャッシュレス化支援とか言いながら実質携帯キャリアのQR決済支援なんだよな
早い時期からキャッシュレス化してた、せんどうはクレカのみだから対象外とかおかしいだろ
0150名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:57:24.69ID:0ghx2uBK
円安ふざけるな!量的緩和ばら撒きヤメロ!って叫んでる人たちが税金前借りのポイント還元になると尻尾を振って群がる日本人笑える
そりゃ中国韓国に抜かれるのも当然やんな
0151名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:11:17.32ID:XMU2n3ud
>>144
君津の面積とそのルーターの仕組み考えろや
頭空っぽだな
0152名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:17:20.86ID:y+a2/YPS
君津5万円の支給振込み日通知来た
思ったより早いな
0153名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:20.24ID:40joWeHW
君津の女県議ヤバいな。市民文化ホールで県政報告会と姉のソプラノコンサートって…職権使ってアホかと。チラシ見て不快しかないね。
君津は暴力市議とかおかしいよやっぱり。
0154名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:14:51.07ID:uV7dS2A0
>>144
君津市のどこ?
快適とはどれくらい?用途は?
最低限これくらい情報ないと誰も返答しようがないかと
0155名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:15.79ID:O2bW1j+C
ごちゃごちゃ言ってねえで
使えるって言っておけばいいんだよ
あの手のやつはまともに取り合う必要などないんだから
0158名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:52:31.98ID:eks1V7Z9
>>156
去年度、入院したりして1年間働いてないだけ
今は働いているし、この前10万円もらったばかりだし、すげーラッキー
0159名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:09:44.48ID:h7SwlxYn
今ISDNなんですけど、光かホームルーターに変更しようと思います。
君津でHome5Gは快適に使えますか?
0160名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:48.74ID:Mv9j4sey
Jコムのネット回線使ってる人いる?
あれ制限なしですか?
スピード安定してます?
0163名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:00.92ID:4irEJ/Iw
なんだかんだ昔からの@nifty,plala,BIGLOBE,OCNが安定
0165名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:46.44ID:0T9ySBP0
NURO光はやめとけ
夜くっそ遅くなる
0166名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:47.71ID:2Loh6b0Y
>>165
8月に原因が特定できて改善したと思うけど?
特定の法人契約していた業者が原因だったとかで。
0167名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:05:31.79ID:yj1bMFGA
改善してないよー
ホントおすすめしない
0168名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:44.70ID:MZV79L2/
>>166
信じるバカがいるんだな
突っ込み所満載の言い訳に
詐欺や新興宗教のカモだな
0169名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:20:56.45ID:2Loh6b0Y
>>168
いや、原因の真相は知らんが、実際に改善してるんだけど?
おまえのオツムが詰まってるんじゃねーの
ボコんぞ?
お?
0170名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:29:40.73ID:ICe0FxZL
血気盛んなやつばかりだなここは
0171名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:57.65ID:ZcnRcbso
>>160
jcom使ってるけどたまに回線遅くなる時あるわ。
普通の光回線の方が安定してる。
jcom入るには当然テレビ契約も必要なわけでテレビ+ネット+電話で10000円くらい。
0173名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:44.08ID:0T9ySBP0
>>166
君津だけどいまだにゴールデンタイムは20MB前後しかでない
他の時間は700とかで快適なんだがなあ
0176名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:46:42.59ID:r7KcK/Xh
>>169
一例で全体を決めつける低知能の典型例
0177名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:55:09.65ID:UU0JwN3d
コロナで騒いでたゴミ共息してる?w
0178名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:56:02.04ID:UU0JwN3d
コロナは風邪って言ってたら、このスレは年寄りの馬鹿ばっかりだから叩いてたけど、今の状況どう?www
おめえらほんと馬鹿だな(笑)
そんなコロナ怖いなら外でんなカスしねゴミ共
0179名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:07.94ID:aVDUJTpp
知り合い2人が重い後遺症で未だに苦しんでるわ
0180名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:49.68ID:zc5XnhgE
コロナはまた感染拡大するよ
0181名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:17:18.30ID:2Loh6b0Y
予言ではそうみたいだね
0182名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:17:23.97ID:MV6w0OMF
>>178
風邪であんなに死ぬかよ
弱毒化なのか判らんがコロナ初期に比べて死に難くなってるけど、それでも脅威には違いない
0183名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:35.38ID:IXzr6XUH
>>180
次の波は日本だけ来るらしいな
n抗体たがs抗体だかを持ってる人の割合が世界で特出して低いとか
コロナ対策すればするほどパンデミックから抜け出せないという見事なオチ
0186名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:10.40ID:J8SdyuWB
もうコロナなんか心配する必要はねえわ
これからはインフル心配しろや
0188名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:31.02ID:mlzRnH+n
mRNAは必ず心臓に達して心筋細胞にスパイクを生やします
それを免疫細胞が攻撃して、心筋炎になります、多かれ少なかれ
https://twitter.com/blanc0981/status/1585224756366016513

重大
ワクチン後心筋炎で心筋にスパイクが証明された。
長崎大からの論文。茶色が免疫染色でスパイクが染まった所。
①スパイクが血液に乗って心筋に達した
②mRNAが血液に乗って心筋に達して作られた
どちらかしかあり得ません
どちらも全身には達しないはずでした
https://www.jstage.jst.go.jp/article/internalmedicine/61/15/61_9800-22/_article
https://pbs.twimg.com/media/Ff-4NA1VsAE6WcY?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:47.84ID:XzK/rZN+
コロナのワクチンがそれほど危険なら日本の医療従事者が消えてなくなるわ
0192名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:29.88ID:5VsU9dbJ
>>179
そんなにコロナ怖いなら外でるなよ?(笑)
ちゃんと自粛しとけよカス(笑)
0193名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:48.07ID:5VsU9dbJ
>>180
じゃあてめえは外でんな(笑)
自粛しとけカス(笑)
0194名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:20.17ID:5VsU9dbJ
>>182
怖いなら地下室でもこもっててくださいwww
死んでるのは年寄りばっかだけどな(笑)
お前ほんとバカだな(笑)
0195名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:04.27ID:5VsU9dbJ
ここのスレは50代以降の年寄り多そうだな
未だにコロナ怖いって馬鹿じゃねーのwww
ほんと情弱のゴミだな
そんなにコロナ怖いなら外に出れなくなっちゃいますね(笑)
まあ、こういう奴に限ってイオンとか人の集まる所に行ってるのが笑える
0196名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:20.10ID:5VsU9dbJ
自粛しとけよカス(笑)
0197名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:13:01.25ID:mlzRnH+n
https://pbs.twimg.com/media/Ff8uss9VEAEni-r?format=png&name=900x900
https://twitter.com/CatMay642/status/1585036956760956928

人口動態統計速報8月分でました
死亡者数 135649人
前年同月比 +17845人(15.1%)
近5年平均比 +25087人(22.7%)
※コロナ死報告数 7295件
ご存知の通りです
やはりエライことになってました

https://pbs.twimg.com/media/Ff5PEL_UYAAU0k6?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/Ff5PPOdVsAEA3-p?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Ff5PQTDUYAAF-du?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/Ff5PRnNUoAAcsha?format=png&name=900x900
https://twitter.com/cr_cidp/status/1584791416735027201

それにしても…去年からずーっと言ってますが、何で住基台帳と接種台帳(死亡者)の突合を行い接種ー死亡迄日数の分布分析や未接種群との比較分析を行わないのか?

こんだけ「公式のコロナ死数」を大幅に上回る超過死亡が出てるのだから、ワクへの不安や懐疑を取り除き接種に導くためにも、接種・未接種で死亡率や入院率に有意差がないことを調査・公開するべきしょ。「接種台帳⇔住基台帳・国保レセプトデータ」の突合やればイッパツ。低予算orゼロで数日でできる。

「ぐうの音がでなくなるから」でしょうかね
上流でデータを非開示、または、あえて調査せずにするとで、下流はあーだこーだとカオス方向へ延々と向かうことを理解してるように思います…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:12.69ID:4bJmTC3O
そんなことよりまず語彙力から鍛えような?
カス(笑)くんwww
0199名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:57.97ID:GiztZGSK
ハゲジジイ自演ミスって慌てて一人芝居かよ
0200名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:54:02.39ID:V+zV4M5O
>>153
確かにおかしい。人がいないんだよね、有能な人材はまず君津には残らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況