X



トップページ関東
1002コメント256KB
【市域の5割弱が】埼玉県所沢市★23 【農用地区域】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:16.44ID:fcaTGlUc
前スレ
【Lions】埼玉県所沢市★17 【Broncos】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1592042496/
【Lions】埼玉県所沢市★18 【Broncos】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1595583415/
【今日も】埼玉県所沢市★19 【真菜超え】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1602424991/
【雇調助金】埼玉県所沢市★20 【不正企業】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1621425588/
【慢性遅延】埼玉県所沢市★21 【池袋線】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1639402004/
【市域の5割弱が】埼玉県所沢市★22 【農用地区域】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1652097654/
0680名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:44.56ID:H/qY4NZu
恵方巻って関西の風習で関東ではスーパーが販売促進で流行らせたんだけどね
0681名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:50:37.69ID:D8XSHVWq
関東では定着しなかったが
0682名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:14.63ID:IpT1/n8g
あのジャンクすぎる餃子はオンリーワンすぎて他じゃまず食えないからなあ
満州にばっかり行ってると普通の店の餃子が物足りなくなる
0684名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:37:43.82ID:rg3x8Bmf
所沢王国はバチカン市国と同等の価値があると春日も言ってたし。
0685名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:30.93ID:2nfZiDNj
埼玉県南部の街なんて所詮は東京のベッドタウンとしての役目しかないのに
所沢はあまり洗練されてないよね
0686名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:35.20ID:VU+jwqTk
>>685
洗練て他の市だと、どこみたいな感じ?
0688名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:25.75ID:B+ZhMOc7
>>682
満洲の餃子、どこがジャンクなんだ?
0689名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:28.95ID:VU+jwqTk
>>688
ジャンクとは思わんが、量食えなくね?
0692名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:06.69ID:rcIiPIty
西所沢駅で一時停止取り締まりやってた。小手指南口はいつもだけど。
0693名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:09.94ID:i4SLlBJ/
>>686
かっぺの狭山市民あたりが、嫉妬で所沢にかみついてきてるだけだよ。
0694名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:39.99ID:4kbIrr92
所沢住民も行ってると思うけど久米川町のコモディイイダが3月15日で閉店だって
0696名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:05:54.92ID:GgzlG3MN
ステーキだとビーフのほうがうまいけど、トンカツと牛カツだったらトンカツのほうが美味いかな、牛カツは上品な味でなんかね
カレーも同じかも知れん、ポークのほうがうまい
0698名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:10:34.39ID:wKhYlQAZ
>>697
おれはやっぱりデミソースだな
逆にトンカツを醤油で食べる
トンカツは和食でビフカツは洋食という認識
ビフカツの方がハイカラで上等かな
牛カツなんて呼ぶ料理は似非料理
ちなみにカレーはビーフカレー派
つーか基本は鳥な
0700名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:31:11.05ID:gp1J8yVm
> コモディイイダ
新所沢の店舗も確か昨年3月末日で閉店したんだよね
0701名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:53.98ID:Q706bh6M
コモディイイダのようなスーパーでも潰れるって
新所沢はかなり衰退してるんじゃね?
0702名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:42.50ID:gp1J8yVm
うーん・・
あの辺ヨークフーズ・コープみらい・ヤオコー有るし
駅方面行けば西友・パルコの自由が丘ガーデンだっけ?有るし
負けちゃったのかなあ
0703名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:40.72ID:CjrbTvFl
柴山壺彦くんは相変わらず統一教会との繋がりを断てないみたいだね。
三浦瑠麗 柴山◯彦 で検索。
0704名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:49.89ID:1u3wDr2N
あまり利用したことなかったけど久米川のコモディイイダはちょっと暗かったイメージ(あくまでもイメージ)
0705名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:45:13.95ID:da9N8K3M
照明が暗いお店は
陰気くさくてやだな
負のオーラが漂ってるようで

空調も冬暖かく夏涼しいお店に行くよ
0706名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:48.51ID:U9Re6XQW
セキレイが鳩ぽっぽみたいに人が近づいても逃げないのにはビックリ
0707名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:30:44.32ID:6h0X/P9W
>>704
隣の小豆工場のくさい臭いがよくしてた
0708名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:43:20.97ID:9ovQbEln
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >-< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ
0709名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:53:40.89ID:zy1VaRB/
>>706
ハクセキレイは水辺から離れて都市部に進出し、個体数が増えて人に慣れてるからね
水辺に棲むキセキレイやセグロセキレイは警戒心が強いから同じようにはならない
0710名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:07.27ID:aswRE5YU
生姜焼きや唐揚げにマヨネーズは要らないよな。
0713名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:01:36.88ID:od/qpUos
>>712
市内に井戸水を飲用にしてるところあるの?
0715名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:17.80ID:od/qpUos
>>714
埼玉新聞って容疑者の名前載せないのね
産経とかNHKは載せてるのに
0716名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:23:18.35ID:bcAqrYBv
はー、
0717名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:02.29ID:tSG1moQL
バゲット航空公園出てるー
0718名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:32:42.30ID:XU7KDx2z
都心からすぐ!所沢レジャー とか
航空公園の次?は狭山スキー場
日テレつけたら既に狭山スキー場だったわ
0719名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:42:22.13ID:XU7KDx2z
コーナー終了
来週は・・って予告有った
来週もやるんかーい
0720名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:08:35.61ID:UjfN1wj2
エミールこすられすぎだろw
0721名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:31.75ID:Z0jXl5Mh
2004~5年くらいに上新井あたりの行政道路沿いに
大きなタイ料理屋(多国籍料理?)があったのご存じないでしょうか?
アジアンチックな内装で、
結構大きなお店でお客さんは多かった記憶があるのですが・・・。
0722名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:03.51ID:fRZ8Vqy0
>>721
バリなんとかってお店かな?
閉店して赤から鍋になって、
それも閉店して今は凱旋門っていう焼肉屋になってる
0725名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:41.86ID:fFneh0pm
>>720 エミール実は行ったことない。行ってみよっかな?トゥース!
0726名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:08:58.95ID:XRVstFWq
除染土の件、弥生町の自治会で85%の反対により反対決議がきまったって。
これにより、市長が市民を無視して強行することは難しくなって延期濃厚らしい。
やるじゃん自治会。
0727名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:39.29ID:XG43bLsC
>>726
情報有難う、来期市長落選フラグ立っちゃったなーw
0728名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:41.94ID:akDVklqY
>>721
>>724
バリハイです。
ググったら外観がでてきました。

ありがとうございました。

舞浜のモンスーンカフェみたら
こんな店あった様な気がして。
0729名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:06.71ID:QAyNF9hX
バリハイ懐かしいね
店内の雰囲気はとても良かった
料理は……そんなに美味しくはなかったw
0730名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:56.42ID:tSG1moQL
>>726
やるじゃん弥生町
教えてくれてありがとう
少しホッとした
0731名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:41.32ID:+ioZGcoP
>>726
当時の東電会長宅(新宿区左門町)がコンクリで固めた要塞みたいな家なんで、そこでやればいいのに
0732名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:49.81ID:2LpXu/yj
やれば いいー のにー (敏いとう感)
0733名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:01.10ID:jr1lgpsz
タイ料理と言えば
東所沢のほうにあるよね。
0734名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:05.26ID:FYY0LaYb
タイ料理(江頭付き感)
0735名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:09:49.16ID:V6sdaEcA
エミールばっかり取りざたされるけどモアオシイも良いよ
0736名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:17:16.09ID:h0b8qTOr
>>730
でも中止になったわけじゃないからね。
半年後とか忘れた頃にしれっと始める作戦かもしれんし、市長を見張っておかないと油断ならない。
0737名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:29:38.74ID:biH5Fgqa
所沢市民全体でアンケートすれば除染土受け入れ賛成になるんじゃない?
0739名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:50:07.00ID:biH5Fgqa
嫌だから反対するとかそういう単純な話じゃないからなあ
0740名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:08.41ID:uB6fE+z/
恵方巻
もうこの行事完全に定着しちゃったな
コンビニによるゴリ押しイベントだったがニーズあったから受け入れられたようだ
海苔巻だからファミリーはもちろん爺婆受けも良いしこれ
0741名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:45.34ID:qpy4CU7w
恵方巻食べるなら手巻き寿司やった方がうちはみんな喜ぶわ
それかイワシ食うかな
0742名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:37:34.79ID:dYK5iX8M
ようやく西所沢駅の西口改札ができる模様
0743名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:28:11.40ID:/ZLCkLl+
恵方巻は関西出身者や宣伝に踊らされてる人が買ってるんじゃ?
俺の周りで買ってる人はいない
0744名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:53:22.20ID:Cm/Lz4/m
恵方巻きなんて食べづらそう
わざわざあんなの食べる気分にはならない
大口開けて食べづらそう
0745名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:38:45.35ID:OtHAscw+
恵方巻きなんて関西でも食わねえよ
普段から太巻きを切って食ってる
あんなのコンビニの策略
0746名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:10:52.05ID:CzduDl+r
>>737
見返りに何をくれるんや?
0747名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:14:46.37ID:RYVzjdv1
恵方巻きは安売りになったのをのんびり食べる
0748名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:26:59.57ID:vHZO0Yss
恵方巻の起源は朝鮮ニダ
0749名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:01:10.63ID:i2K8GSnJ
初代獣王夕方高設定台発表、設定確認OKの店で
万枚出たけど、多分設定5の台

夕方に設定発表で「設定6」を台に貼られたから

打ってたヤツがクレームして設定確認したら設定5

「設定6じゃねーだろ、嘘言うな!」と激しくクレームして
次の日は朝から初代獣王の設定6指定台を打てる事になり、次の日も万枚オーバー

2日で40万勝ち

良い時代だったよ
0750名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:29:44.12ID:sAHuMimY
朝鮮には万能食薬の白菜の唐辛子漬があるだろ
何でも起源を主張すんな
0751名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:57:41.53ID:uV4oyddZ
恵方巻よりも俺のちんぽ舐めろ
0753名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:16.07ID:2cL+5olb
>>744
そもそも一般人が食べやすいようにできてない。
昔、偉い人が若いおなごに恵方巻きを食べさせてなかなか食べれない様子を楽しむ下品な遊びというのが起源だし。
0754名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:20.96ID:CyR7o3se
信仰はバカにするくせに
迷信は鵜呑みにするという
バカ丸出し感が凄い
(笑
0755名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:38.72ID:MJNCt0FC
Do You 鵜呑み? (コングラチュレーション感)
0756名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:30.10ID:lM8u5O2Z
恵方巻きは高くてボッタクリ感があるから買わないけど
こういうイベントの日は献立に悩まずに済むのがいいところ
何も考えず、明日の夕食は手巻き寿司にする
0759名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:28:51.60ID:BjSY8Psd
ある日よそ様宅で豚まんをごちそうになった際に、醤油を一緒に出してくれたのに驚いた事がある。
その人を真似て、俺も醤油を付けて食べたけど、豚まんの味がただの醤油味になるだけで美味しくなかった。

やっぱ豚まんは練りからしだけで食うのが最高や
0761名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:33:51.14ID:h2hUC2ke
箸に付けた醤油ぐらいなら味変になるよ
0762名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:18.46ID:qmyCJrvj
肉まんには何もつけずにそのまま食べるよ
0763名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:51.83ID:exVVGfX9
若いうちに食生活むちゃくちゃやってるやつは、年取った時にまじ後悔するよ
若い時は平気でも年取ったときに反動くる
0764名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:01.55ID:HxOu9gGT
ドンキに行ったら新聞配達の制服を着たベトナム人女性が買い物してた
何人か見たことがあるけど新聞配達のようなきつい仕事は
もう日本人はあんまりやらないんだろうね

そもそも新聞配達なんて仕事がいつまであるかも分からないしね
スマホで最新の情報が手に入るのに
既に遅い紙の情報に金を払う意味はもう無いよね
0765名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:54:09.36ID:xqdqw4i3
何でこの料理にこれを入れる?というのはあるよな
ネタで酢豚にパイナップルがあるが、あれは酸味という入れる根拠があるからな
根拠も不明なのが豚汁にサツマイモとか、グリーンピースごはんとか、あと何やろうな
0766名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:50.61ID:MQ19RWKj
>>764
新聞奨学金しながら学生ならわかるが
出稼ぎで新聞配達してるなら馬鹿としか言いようがない
0767名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:23:56.23ID:BpX4JeCt
>>765
パイナップルで酸味w
酸味なら黒酢で十分やろうが
いい加減なこと抜かすなよ
0768名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:52:29.26ID:FSqUmAxL
新聞しょうがく生(ランドセル感)
0770名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:48.08ID:X+5TLk8h
鍋にキムチとか最高だよな
全世代から抜群の支持があるのもわかる
ヨーグルトとも相性いいし
0771名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:07:14.91ID:BpX4JeCt
残念ながら所沢ピックルスのゴハンがススムより飯能銀座の菊屋の自家製キムチの方が旨いからわざわざ買いに行ってる
0772名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:50.54ID:8zA+4teK
わざとらしい (ダブルミーニング感)
0773名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:45.19ID:anR62zBb
グリーンピースご飯の美味しさがわからないなんて
かわいそう
0774名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:41:09.56ID:rKLdWt5p
豚汁にさつまいもとかグリーンピースご飯とか、何がいかんのかな??
0775名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:59.65ID:pxsjkb/P
>>773
豆ご飯旨いよな
個人的にはグリーンピースよりうすい豆の方が好き
0776名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:46.16ID:tM+FYtBB
豚汁に入れる芋の統計は
1位 里芋(43.1%)
2位 じゃがいも(32.9%)
3位 さつまいも(17.6%)
4位 芋は入れない(6.0%)
5位 その他芋類(0.3%)
なのでさつまいもを入れる人もいるし、奈良・徳島・佐賀・長崎・鹿児島では100%が入れてる
岡山の75%、富山や山口の66.7%、高知の50%も入れてる地域のネタで、否定するならその地域に行くな

グリンピースを入れた豆ごはんは、元は和歌山の郷土料理で、春になると米が少なくなる一方、えんどう豆
が収穫期を迎えるので、米に豆を入れて増量したのが始まりと言われている
0777名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:27.21ID:xqdqw4i3
ソフト麺が山田うどん製だったので、未だに山田うどんに通う羽目になったわw
0778名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:58:14.38ID:fes6w0OA
ダウ丼とか死語を使うなよ
聞いてるこっちが小っ恥ずかしくなるから
0780名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:02:52.86ID:x0Fp2416
おっさん世代はソフト麺とか揚げパンとか脱脂粉乳の世代なんすね
やだやだ古い古いww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況