X



トップページ関東
1002コメント216KB
千葉県八千代市part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:54:20.10ID:YLgjB72+
あの頃はカックラ金大放送も来たよ。
0302名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:40.78ID:Bc9WCmJ9
つうか
数週間前にNHKのど自慢やったな市民会館で
0303名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:44.12ID:Bc9WCmJ9
ドカベンの山田太郎役のきもい主人公何してんだろうな
最後は水島新司本人出演の猛ノックだったよなw
リアルタイム組じゃないけど平成初期くらいの深夜にテレビで見たわ
0304名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:35.37ID:YLgjB72+
>>299
ググっても出て来ないが市役所の人?
0305名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:12.96ID:CKqbv+AN
>>304
ドカベン映画の制作年を書いただけ
まぁ当年にやったとは限らんけどな
0306名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:24.62ID:YLgjB72+
高津珈琲ってオサレだな。
0307名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 05:33:56.24ID:YYAw1sbQ
昔、SHOW-YAも市民会館来たな
0308名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 05:36:30.89ID:YYAw1sbQ
ユアエルムはとんねるずも来たな
「明日のベストテンで〝エルム!〟って言うからな」って約束して実行したらしいな
0309名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:32.70ID:peQRlNJn
>>307
来たというか薬円台が実家だしな
0310名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:15.54ID:cD6kaejY
ジャイアンのリサイタルもやって欲しい
0311名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:14.12ID:5u296/2T
>>309
なんだそれ
なにが"来たというか"なんだよ
0312名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:24.50ID:xMQi2N3d
>>310
馬鹿じゃね
0314名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:40.58ID:5u296/2T
【テレ朝系】2022/11/27 18:40~21:40
サッカーの祭典!FIFAワールドカップ!運命のコスタリカ戦!絶対に負けられない戦い!
岡田武史&内田篤人&本田圭佑&中山雅史&名波浩ら超豪華解説陣!
~アフメド・ビン・アリ・スタジアム(アル・ラーヤン)

【解説】松木安太郎、内田篤人 【ピッチ解説】中田浩二 【実況】吉野真治
▽ABEMAスタジオ 【ゲスト】岡田武史、稲本潤一、乾貴士
▽カタール現場【ゲスト】本田圭佑 【進行】山崎弘喜、安藤萌々

FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・E組「日本×コスタリカ」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1669338871/
(19:00キックオフです)
0316名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:37.55ID:peQRlNJn
>>311
薬円台ならほぼ八千代市みたいなもんだろ
来たんじゃなくて居たってことだよ
0317名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:22:14.90ID:Xyu+amJJ
307 名無しさん 2022/11/27(日) 05:33:56.24 ID:YYAw1sbQ
昔、SHOW-YAも市民会館来たな

これレスに"居た"だけだろって言ってるって事かw
そうかなとは思ったがまさかそのままだとは
0318名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:22.13ID:9rEzmuBv
薬円台が八千代とか
全国区の大都会であり梨産地の船橋市民に頃されるわ
0319名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:15.92ID:dDgZlMI4
薬園台は佐倉市だよな
0320名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:51.48ID:kFspkRmO
サイリウム(ペンライト的なやつ)て何ゴミ?
なんか液体入ってるから不燃かな
0321名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:49:45.76ID:ovpLapgv
>>319
習志野市やで😡
0322名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:19.14ID:9Q3tiArw
>>320

可燃ゴミです
0323名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:07.11ID:4ynP54iu
写真は、令和4年11月27日現在の「八千代市少年自然の家」の現状です。
「八千代市少年自然の家」は、2年以上も利用されず、今や廃墟同然のようになり、このまま廃止という危機にあります。
子供たちが自然の中で共同生活を送り、ワクワクするような体験の場が失われようとしています。
私は、感動を共有することこそが人間を成長させる原動力だと信じています。
もうそろそろ、新型コロナの呪縛から、子供たちを解放してあげてもよいのではないでしょうか?
#参政党
#八千代市
#若松ひろし
0324名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:47.76ID:hiBXCT5i
自然の家のプラネタリウム見に行ったな
0325名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:54.24ID:dkekP6Aj
自然の家は昔フィールドアスレチックあったな
チャリで行って勝手に遊んでた
再開するにも結構な改修費かかりそうだし維持費赤字確実
金かけて壊しても跡地利用は墓地ぐらいしか頭に浮かばん
0326名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 03:45:15.56ID:oCKMRcsC
どうせそのうちメジャーな船橋か佐倉の両市どちらかにに編入されるやろ
そうなると八千代の梨も船橋の梨として爆売れだな
大まかな地図だとその2市は表示されるのに八千代は省かれてるし
0327名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 03:54:23.14ID:oCKMRcsC
「八千代市少年自然の家」
バンプのメンバーが昔そこでプラネタリウム見たとラジオで言ってたな
彼らには「天体観測」「プラネタリウム」という曲があるが

彼らは佐倉市の臼井(長島茂雄生誕地で小学校も同じ)だったから近いっちゃ近い
ちなみにギターとドラムは佐倉高校出身
0328名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 07:01:20.30ID:hlgVHlqP
光GENJIは秀明八千代だぞ~
0329名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:02:01.97ID:I7r5fKtQ
坂本一生とジャンポケの斎藤は八千代市
0331名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:58.40ID:pRJpXaLr
八千代市だとユーチューバーのピアニストかてぃん角野隼だろ
0332名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:43.87ID:A0/o3ZEB
佐藤寛之、一番地味な人
0333名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:44.27ID:FZxdQj5C
上高野にある倉庫で働いてるんだけど人妻パート美人多いな
0334名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:12.72ID:uXyfCW2h
昔少年自然の家で古墳作ったな
友達とアスレチックいったり池でホバークラフト浮かべたりなんか公園みたいな感覚で利用してたな
0337名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:20.29ID:oE8OpDbp
昔の人といえば平将門とか八千代市っぽいよな
0338名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:01.59ID:cglJ12lV
おまえらクールファイブの宮本さんを忘れたのか
0339名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:55.12ID:KE/kF3X1
宮本さんって習志野じゃなかったっけ?
0340名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:36.50ID:EiT1YTlZ
江戸で火炙りの刑に処されて
いろいろ歌舞伎や演劇になった「八百屋お七」は大和田出身
なぜか日本各地に墓があるが 

あと藤原時平の娘(妾の子とかで正規の娘では無さそう)、高津姫は京都から母子とも追い出され
船に乗り東京湾から上陸して高津にたどりつき
その地には雉や猿がいてたいそう気に入ったとかで居つき
高津という地名になったとか 

昔広報やちよに載ってたの見ただけでうろ憶えだけど
0341名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:33.48ID:EiT1YTlZ
いや高津という地名が先にあって
後付けで高津の姫様だから高津姫だってことにしたんだっけ 
0342名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:14:12.53ID:tQQib5w/
結局のところ八千代市で生まれ育って色々あったけど八千代に戻ってきて店やってる新加勢大周が八千代の有名人代表じゃない?
お笑い芸人の人は知名度あるけどいじめのせいでいまだに八千代市民を絶対許さないレベルで恨んでるみたいだからな
0344名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:32.48ID:EiT1YTlZ
新加勢は
ついこないだヤフトピで特集されてたもんね
ジャンポケのほうは八千代のマラソンにゲストで来たり八千代PR大使したり
母校の松蔭の決勝戦にマリン球場に駆けつけたり性格は良いままな感じ
そういう人はこの荒んだ地では餌食になる運命だったのだ
0345名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:25.94ID:J29zON1A
>>344
金髪で腕の太さがすごいことになってたな
0346名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:57.60ID://k4pQAv
中高年自然の家で再開出来るだろ。
ハザードマップ見てないから地震や豪雨災害で大丈夫かわからんけど。
中国人や外人に買われてしまうぞ。
0347名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:03.00ID:cjn9X22/
八千代の自然の家いらないんじゃね?他の市に借りればいい
0348名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:27:13.71ID:I8aeveMM
すでにあるのに?馬鹿じゃないのコレから作るって話ならわかるけど
賢ぶって言うけどノータリンなんだよなもう少し考えてからレスしろよ
0349名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:34:10.19ID://k4pQAv
野村グランドは何故消えた?
0350名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:26.12ID:9RMAZaO9
野村が手放す時八千代市が入手してれば
今でもあそこが市の陸上競技場で川沿いのはなかったかもしれんね
0351名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:43.76ID:I8aeveMM
大型バスが横付け出来ないと市の施設としては使えんでしょ
八千代市立の小中が全部京成線沿線にあるわけじゃないから
0352名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:33.83ID:05je9ykc
遠足でお世話になった世代から募金を募れば?クラウドファンディングにして周知すれば
0353名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:12.36ID:ts/1XRQE
うん?大規模改修が必要なの?金がなくて直せないとか言ってるの?
0354名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:05:41.25ID:qNGIf0X5
何年前の建物だよ。他所のを借りればいい話だろ?なぜ八千代のそれにこだわる?
0355名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:40.76ID:m0yOj8BA
少年自然の家は多額の市税投じてまではいらない
twitterでも一部プロ市民が騒いでるだけ
それに反応した共産党市議も騒いでる構図
0356名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:45:28.55ID:fMtbpGfu
コード決済25パーバック何に使う?
高いイオンで買ってもキャッシュバックがあってなんとか安いとこと同じだしな
0357名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 04:29:39.04ID:aEBOu++r
野村グラウンドは住宅の密集する八千代台には
さまざまな面で貴重な土地だったな
公園とかに出来なかったのか
0358名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:34.84ID:JRk85ah2
>>356
あのキャンペーンで最近はほとんぉ八千代市内で買い物しなくなっていたと気づいた
食料品以外は、ほぼAmazonとかの通販か都内の百貨店
0359名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:00:11.72ID:KUUm8gzp
仕事帰りにウェルシア寄って日用品買いだめする
あと、適当に消毒薬とかマスクとか
あまったら松屋で飯食って帰る

生活必需品を押さえておけば無駄にはならないしね
あとはヨークマートで飲料とか
0360名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:38.14ID:SVBop1qJ
29日午後1時25分ごろ、八千代市ゆりのき台1のマンション駐車場で、駐車しようとしていた乗用車が隣接する約3メートル下の市道に転落した。乗っていた60代ぐらいの女性が重傷で病院に搬送された。八千代署が詳しい原因を調べている。

 同署によると、駐車しようとして操作を誤り、フェンスを突き破って転落したとみられる。車は助手席部分を下に横倒しになっていたという。目撃した近隣住人が110番通報した。
0361名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:53.06ID:G4AYOH0E
>>355
八千代市にもプロ市民ているんだ…
0362名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:46.01ID:xEhFA83L
>>356
さっそく色々買ってきた
ユニクロでも使えた!
0363名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:52.41ID:vfm/2GCz
プロ八千代市民よりアクセル踏み間違え民がいたことの方が問題だろ
0364名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:55:54.78ID:x3urxL8+
少年自然の家とか市内の小中で1年の予定埋まりそうだけどな
0365名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:47.70ID:muT5tbo8
>>358
まだ百貨店で買い物する化石みたいな人いるのか…
0366名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:28.52ID:PY43uw8v
キャッシュレスキャンペーンやってるのはいいけど、自分が使っている楽天ペイはキャンペーン対象外の店が多いな(笑)


https://i.imgur.com/wHQigiD.jpg
0369名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:25.59ID:0aJZknQG
今回のキャッシュレス決済キャンペーンは、自分は乗らないことにした(笑)
QR コードを使えても、必ずしもキャンペーン対象の店じゃないもんねwww
他の決済会社はどうかわからんけどねwww

それにしても第1弾より、キャンペーン対象の店が超減った気がするwww
0370名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:10:53.34ID:qNKK97Ck
>>369
お前の納税分もオレが取り返してやるから安心しろ
0371名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:54.24ID:bJhYV48O
明後日食料品まとめて買う予定あるからそこまで予算持ってほしいな
0372名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:05:37.73ID:w9EDCtgv
第一弾のほうが少ないんじゃね
中小事業者、ただしコンビニは除く
今回はスーパーやコンビニが対象だろ
ペイペイは大体の店が導入しているし
0373名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 03:51:44.81ID:umoU6mV9
対象店舗リスト適当すぎる
とっくに閉店してるとこが載ってたり、
キャッシュレス決済とか全く関係ない介護施設が載ってたりしてる
0374名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 04:52:12.34ID:95H69GVj
「俺の好きなレオ」では使えないのか
0375名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:06:12.08ID:z+tXU7yO
ぽまえらマイナカードもらった?
朝イチで行って3番目だったのに15分待ったわ
俺らならともかく、あれ爺婆だと多少時間食うだろうなあ暗証設定のアレとか
それでの待ち時間なんだろうな
予約か俺みたいに朝イチ行ったほうがよさげやぞ
0376名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:31.41ID:iCNamnIG
>>375
マイナポイントやろうとしたら暗唱番号わからなくなってロックかかって再設定しに行った
免許の暗証番号みたいに使うことないから覚えなくていいもんだと思ってた
そして新しい番号考えて気づいたけど、これたぶん初めに設定したときと同じ番号だわ
0377名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:19.04ID:iCNamnIG
人に推測されないけど自分は覚えていて確認しようと思えば確認できる番号って限られてるね
0378名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:53.85ID:95H69GVj
俺は今まで泣かせた女の数にしたよ
0379名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:35.11ID:BzbE4IJR
ウェルシアで風邪薬と花粉症の薬を買った
春先になるとどうせ買うし
Tポイントも同時ゲットでいいね
0380名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:19.98ID:BzbE4IJR
しかし隣の佐倉もやってるけど
チェーン店系はまったく使えないし
佐倉では使わないで終わりそう
0382名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:07.94ID:MeR2a/Vn
初回キャンペーン対象だった行きつけの松屋とウエルシアが、何故か対象から外れてるわ!
対象リストには載ってるけど、実際は対象になっていないぞ~
paypay とかじゃなくて楽天ペイの話しね
0383名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:43.85ID:StKzzU/3
>>378
俺は?ってふと考えたらゼロ人だったわ
笑顔にしかしてなかったわゴメン
0384名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:37:43.58ID:z+tXU7yO
>>376
その対策かしらんけど
俺はあの場でモニターに打ち込んだ暗証を紙に書かされて
それを持ち帰らされたよ
0385名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:06:23.90ID:95H69GVj
>>383
嘲笑と笑顔を一緒にするなよ🤣
0386名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:18:24.76ID:/ICAKRiH
ポポ、西友、LAOX、コパ
0388名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:33:27.05ID:w9EDCtgv
つーか隣の佐倉市が30%をやっておるやん
あやうく八千代で買うとこだった
0389名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:38.00ID:StKzzU/3
佐倉のトライアル遠いやん
0390名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:53.26ID:kbVdGrp3
佐倉は使える店があまりないんだよ
スーパーやコンビニ、チェーン店の飯屋は
使えないし
0391名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:14:08.78ID:w9EDCtgv
トライアル4大ペイ使えるところあるんか?
スーペイとかいうそこでしか使えないのは対象外だろ
0392名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:34:32.15ID:uMu5HIW0
>>389
佐倉にトライアルは無いぞ
あそこは酒々井町本佐倉だ
0393名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:27.32ID:/ICAKRiH
井野だかユーカリの奥の方に出来てなかった?
0395名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:03:44.76ID:+qCCVN02
半額のものを狙おうと思ったのに
そもそも通常の値段で売れるから見切り商品がほとんどないわ
もともと年末までやる予定じゃなかったっけ?
10日までになっている
0397名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:01.25ID:dNCXL7gL
食料品買えた~10000円買って2000円戻ってくるのは大きい
0398名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:50.43ID:w3ImCeii
>>395
予算分使い切ったら早期終了もあるって書いてあった
0399名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:43.36ID:M2PAkLCb
>>395
後期ははじめから10日までだったと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況