X



トップページ関東
1002コメント247KB

茨城県古河市 Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:10:55.51ID:wI0E2cFO
>>221
今泉自治会というのがあるから、以前は町名としてあったのかも。
0224名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:37.57ID:1ZoO/wwt
友達があそこを自転車で通って跳ねられてるんだよね。
意外と見えにくいのかな
0225名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:54.01ID:8/UuUpKQ
今泉交差点ってどこだ
0226名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:06.26ID:elEhJU5E
そば屋すき家サイゼリヤのとこ
0227名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:52.03ID:8/UuUpKQ
東京インテリアのところ??
0228名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:48.24ID:IkGpMbrx
たいらやからホリデーの先のイオンのT字路のほうが怖い
更にその先の三杉町南の交差点も危ないし更に更にその先のラーメン池田までも危ない交差点多い
0229名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:52:07.67ID:m3EVoLim
>>202
これからはジャニーズの七五三掛くんかな
野木生まれだけど古河育ちだし
0231名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:03.31ID:O2EiMB5M
七五三掛?
古河当たりでは結構いる名前じゃないの
0233名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:24.26ID:7+s5lawU
>>232
顔は小さくて可愛いけどいかんせんスタイルがね…
でもデビューしたから仕事は途切れないしどんどん有名になっていくよ
ここまで大きい事務所からタレントが出るのは吉本のピース綾部以来かな
0234名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:57:03.86ID:tZSR/xgG
渡辺徹早すぎるな…
古河に帰省してる時は結構な確率で見かけてたんだが、いつも家族仲良くて微笑ましかった。
郁恵ちゃん辛いだろうなぁ
0235名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:40.75ID:FPKdRGTf
>>222
いや、結構無理に突っ込んでくるヤツ多いぞ。
古河駅方面から来て左折する時、対向右折待ちの車が無理矢理突っ込んで来てビビることが何回もある。
0236名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:10:07.50ID:YoLE3yIu
古河は片側一車線ばかりだよね
交通量も多いのに何故なのか
0237名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:56.23ID:yZWDHNQk
渡辺徹さん葬儀 ひつぎに「山盛りご飯」祭壇には「マヨネーズ」/芸能/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/12/05/0015867311.shtml

2022.12.05(Mon)

https://i.daily.jp/gossip/2022/12/05/Images/f_15867312.jpg

 11月28日に敗血症のため61歳で亡くなった俳優・渡辺徹さんの妻でタレント・榊原郁恵(63)と長男で俳優の渡辺裕太(33)が5日、都内で、記者会見を行った。2人にとっては渡辺さんの訃報が伝えられてから初の公の場。4日に通夜、5日に告別式を家族葬で執り行ったことを報告した。喪主は長男の裕太が務めた。

 2人は、渡辺さんの入院した時の状況、亡くなった瞬間などを時折笑顔を交えて語った。

 家族葬を振り返った榊原は、ひつぎに「いっぱい入れた。まずは山盛りのご飯ですね!」と納めた品々を明かした。渡辺さんが糖尿病で糖質制限をしていたことを振り返り「今じゃ(糖質)制限ないから」と“ご飯解禁”を宣言。写真、家族や親戚が書いた手紙、舞台の時に使っていたというのれんのほか、「スーツ姿の主人がすごくかっこいいので」と一番高いスーツを入れたことも語った。渡辺さんと榊原の「出会いの花」という黄色の花も納められたという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
渡辺徹さんの妻・榊原郁恵が会見「渡辺徹は偉大だったんだな」長男・渡辺裕太と [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670232006/
0238名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:13:24.78ID:+TO8ywpu
>>221
下辺見と上辺見が別に有るからあの辺は今泉って読んでるなぁ
飛び地でしょあの辺り
0240名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:53.82ID:78r8xLGF
提灯もみ行った人いる?
0242名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:24.74ID:mv79olkt
>>241
屋台とかも出てた?
0243名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:36.17ID:AOIm3cp1
>>242
コロナ前通りめちゃくちゃ出てたよ
いつも通り太鼓部隊もいた
駅から歩いて左に向かうカーブは屋台ってより個人経営の店の出店で数も多くなってた気がする
0244名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:11.80ID:mv79olkt
>>243
行くか迷ったんだけど行けば良かった!
0245名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:56:09.70ID:y2e0pIGK
>>244
人手もかなりあったよ
来年こそは古河花もあるだろうし楽しみだね
0247名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:10.41ID:K2vN78mJ
古河市のデリヘル良いとこある?
0248名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:00.12ID:eJlx3h2o
>>186
笑笑と魚民以外に知らないのは、逆にやばいと思うが。
0250名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:17.29ID:HBIPyqha
>>248
なんでそんな恥ずかしげもなくそんなに遅レスができるの?
0253名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:25:49.87ID:mGV3jiIC
旧三和のカスミ跡地にスーパー出来るって聞いてたけど、今日通ったら更地のまま。いつ頃出来るんかな
0254名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:42.25ID:hWYBxop0
カナルハウスの跡地、ドラッグストアかな
0255名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:45:02.87ID:p6bfsdxq
ドラックストアばかりいらない
そんなに需要あるか?
0256名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:17.00ID:CX09awQ2
>>202
仁志敏久がおるやろ
あと星井七瀬って子が昔いたな
三中だったかな
めちゃイジメられてたらしい
0257名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:51:07.37ID:HxXTN3de
>>256
芸能人の話なのになんで野球選手の話してんの?
あと5ちゃんで1番恥ずかしいのは遅レスだから
0258名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:23:46.42ID:BdZvKnJO
古河はドカ盛りで町おこしするのがいいカレー麺は大失敗
0259名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:33.80ID:oLR1NQSe
>>256
野球だと有名選手居たのに古河はサッカーの街って言われてたけど有名なサッカー選手居ないんだよな
0260名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:36:14.94ID:73pixD92
仁志がベイの一軍監督になったらベイファンに鞍替えする
0261名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:19:31.47ID:jZ/yRP8J
サッカーならセレッソの鈴木徳真がFC古河出身だけど、生まれは小山なんよなぁ
今も休みのたびに古河に来てる
古河生まれの野口翼くんはサンフレッチェ広島アンダーの主将だったけど怪我で引退してしまったし
0263名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:01:55.91ID:ydGOwFWN
10年ぐらい前に川崎フロンターレにいた黒津勝が
総和北中出身だよ、有名かと言われたら微妙だけどね
0264名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:30:58.67ID:6KBMUgr4
古河出身のJリーガーは現役だと
舩橋佑 鹿島アントラーズ
浦上仁騎 ヴァンフォーレ甲府

この二人位かな
0265名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:49.34ID:GHb990HT
ところで古河だとアントラーズサポとレッズサポどちらが多いんだろう?
ホーリーホック応援してる俺はレアキャラなのは自覚している
0266名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:34.94ID:6KBMUgr4
>>265
自分の周りだと圧倒的に浦和が多いね

地理的にも同じ茨城のカシマスタジアムに行くより埼スタの方が近いしね
0267名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:24.96ID:0Od2awY3
昨夜、ハードオフ辺りで検問やっていたみたいだけど詳細知ってる人いますか?
0268名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:58.83ID:aSZofmsY
年末の飲酒運転取り締まりだろ
0269名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:26.64ID:kJt5VfIg
>>265
そもそもJリーグに興味ある奴なんか周りに1人も居ない
0270名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:29:50.19ID:ZoLbyXg+
>>269
興味無いなら無理に関わらなくていいよ
0271名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:29:56.31ID:kJt5VfIg
>>263
総和も入れていいならピースの綾部がいる
0272名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:43.23ID:kJt5VfIg
>>270
いつ関わった?興味ある奴なんか居ないで腹立っちゃったの?沸点低いね君
0273名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:24.03ID:GHb990HT
Aアントラーズ
Bレッズ
C興味ない
ならCが一番多いことなんて分かりきった上でAとBどちらが多いか聞いてるのよ
これは沸点の問題じゃなく日本語の問題よ
0274名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:05.24ID:MjDCLG1l
>>273
だからそもそもって書いてるだろ
ちゃんと字読めバカ
0275名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:47.28ID:t02lTMqc
>>265
自分の周りは鹿島かな
あと大宮アルディージャも数人いるw
0276名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:46.51ID:HrCKIDmN
>>271
>>203みた?
それにしてもここでageてる人は頭おかしな人が多いね
0277名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:51.48ID:GHb990HT
>>274
つまりAもBも周りにいなくとも見た人は全員回答しなきゃダメだと思ったわけか
ありがとう
律儀だな
0278名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:51.46ID:q+hpAt4U
>>276
だから総和も入れていいならって言ってるだろ
古河って誤解力ない奴ばかりなん?
0279名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:55.39ID:Es+YeGPi
これは>>278が総和と古河が合併していることを未だに知らない人だというホラー展開以外に解釈の余地はないぞ
0280名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:54.01ID:4x6dFWo3
総和も入れていいってどういうこと?
総和も古河市なんだが
>>276は既に綾部の名前はあげているという意味だと思うけどなんで重ねて挙げてるんだ?
0281名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:54.09ID:789q+jBP
仁志はそもそもそんなに古河出身って言ってない気がする。
それだったらホークス行った一高出身の塚田正義やw
0282名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:20:14.06ID:flYabCie
>>279
>>280
綾部が生まれ育った当時は古河と総和は別モンだからさ
今は古河だから古河出身扱いにするのは
微妙じゃね?って感じた人が多いから>>203に誰も反応しないのかと思ったけど違うのね?
ロシアがウクライナ占拠してロシア出身の有名人は?
ゼレンスキーって答えたら違和感感じるけどね
0284名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:19.95ID:WwVtau8w
サッカー好きのおっさんって小さい頃から野球コンプに虐げられてきたから
ハゲデブになっても性格歪んでるんだよな
0285名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:24.93ID:rxm2dKfD
ウクライナも入れていいならゼレンスキー

ウクライナも今はロシアなんだが?


って言われちゃう時代が来ないことを祈るよ
頑張れウクライナ頑張れゼレンスキー
0286名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:16:00.13ID:5U09cEKw
古河出身の現役プロ野球選手は2、3年くらい前までは何人かいたが今は0人かな
0287名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:24:53.47ID:tfqMknfe
昔の古河はバレーとサッカーが強かったらしいね
0288名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:29:28.62ID:OBnPZOn6
NTTデータのビルは建て替えですか?
0292名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:10:55.75ID:DOWle4cU
>>291
そうか?芸能人でくくるなら渡辺徹の次くらいに有名人な気もするけどな
0295名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:34.04ID:DKyWtvkb
>>294
じゃぁあんたは一回も誤字った事ないんだな
0297名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:55.24ID:0H21INtb
>>295
そのレスで五時するとひとつウケを取って話が終われたのに
0298名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:11.15ID:j4MaC8g5
半ボケのおじいちゃんが話に乗れてなかったり遅レスが読めてなかったりする中頑張ってると思うとかわいい
0299名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:31:36.21ID:teJXSJQk
こんなスレに四六時中張り付いて即レスしてる方が恥ずかしいんだけどな
0300名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:19:45.17ID:lk0hgv/W
ケンカ腰の人間がいつもいるけど沸点温度が低過ぎるよな。
0301名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:28:47.41ID:kMfYf7pT
県民性でしょ
0302名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:06:24.38ID:DKyWtvkb
>>296
どこが?
0304名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:10:12.15ID:teJXSJQk
>>300
「沸点」って「温度」のことやで。小学校で習わなかった?
君は沸点の温度とやらが高そうだからこの程度で怒らないでね
0305名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:12:08.41ID:2N0F/v/A
また内陸寿司の馬鹿が涌いてるのか
0307名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:19:40.47ID:wpu4BFn4
気づいたらケーキ屋色々できてるけど、どこがうまい?
色々試してみたいが結局不二家かモンジョリになってしまう
0308名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:09.49ID:lLswMR5Y
>>304
久しぶりにザ屁理屈を見させて頂きありがとうございます
0310名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 07:47:44.11ID:zwn/gtkk
>>304
スレが荒れて消費されるだけだからおとなしくここから身を引いて欲しい
0313名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:12.42ID:GLsFXviS
内陸寿司って何か問題なの?
0314名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:30:28.90ID:0bF+QZrc
>>307
ジュイールとハルツキは美味しい。というより不味いケーキってあんまりないよね。ケーキではないけど、はのはのタルト美味しいね。
ケーキって毎日食べるようなものでもないから、気分よく選べて好きなところで買うのがいいよね。
0315名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:32:46.09ID:0bF+QZrc
>>313
古河で美味しい寿司屋があるという話をしていたら、内陸で寿司を食べるのは頭イカれてるとか言ってた人だよ

人が好きなものをわざわざ腐すのはアレだよね
0316名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:32.85ID:1KCdoPRY
>>315
お前イカレポンチだろ

あの後、古河で美味い寿司屋紹介されてないぞ
0318名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:17.73ID:z2vo2CF2
>>317
いや、お前が変な言葉使わなきゃいいだけだぜ
0320名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:52:48.09ID:ewbquOhZ
内陸寿司ってワードが飛び交ってるの笑っちゃうからやめて
0321名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:18:25.71ID:cXMKc7Sr
この霧の中を無灯火で走っている奴は免許取り消しにして欲しい
0322名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:49:30.84ID:kxhFLsPj


寿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況