X



トップページ関東
1002コメント239KB
群馬県高崎市part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:17.10ID:CR9U5BQl
群馬県高崎市について語りましょう。
高崎市以外の話題は該当スレでするようにしましょう。
荒らしはスルーしましょう。

「そんなことをここで質問するなら○○へ直接電話しろ」といった掲示板を自己否定するレスは禁止です。

※悪質な荒らしはスレ住民が通報することがあります。

前スレ
群馬県高崎市part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1664569563/
0002名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:10.84ID:CR9U5BQl
使い切る前に次スレを立てようよ
0003名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:28.34ID:D96y85EP
中泉、商品券キタ
世帯人数は関係なく戸建て1軒1軒周ってた
近隣のアパートはスルーされとった
0004名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:11:56.65ID:83G+BwX7
商品券が使えない飲食チェーン
・こうらくえん
・山岡家
・吉野家
・松屋
・すき家
・ゆで太郎
0005名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:40.73ID:r+iW4kfr
本社が他県の企業で使われても経済回んないしね
0006名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:15.93ID:FrKAbwxM
たておつ
まあ立てなかった自分が言うのもあれだけどテンプレに次スレ作成の安価指定して無いんだよな
0010名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:23.13ID:uu7g9aPc
商品券ってコンビニでも使えるけど
公共料金の支払いにも使えるのかね?
0011名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:03.71ID:51cec7ha
券の使えるリスト見たらしゃぶ菜はあってしゃぶ葉は無かった
0013名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:58.36ID:AN7jLvwB
ついに24時間アクセスランキングで2位に復活してきたぞ!
1時間ランキングでも入ってる
どんだけポチポチやったんだかwww
0018名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:30.03ID:sxu5OFRU
>>14
熊谷民が大挙して押し寄せてきそうでイヤだなぁ
0019名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:43.82ID:eWZUlhba
いや熊谷から、わざわざ高崎には来ないだろ
0021名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:23:57.64ID:7CCjxLSf
熊谷ナンバー民にとっては群馬南部は庭みたいなもんだから
0023名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:55:55.26ID:0t4fqgyY
熊谷市民が出かけるとき大宮という選択はほぼなく高崎が中心という話はよくあるね
初詣も高崎とか
なんたって焼きまんじゅうがソウルフードだからね熊谷は
0024名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:04:09.19ID:mO/5784s
コロナ初期の県境またいだ移動自粛時でも
至る所に熊谷ナンバーがいたからな
埼玉北部は実質群馬圏と言える
0025名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:01:14.31ID:8oEV4Bz5
お陽さま出ないと寒いな
新潟は雪か?
0026名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:19.75ID:EXqndBAI
>>22
撤廃ということは在日外国人を雇用しないってことでいいのね?

公務員に関しては日本人限定にしてくれてよかったよ本当
0027名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:03.21ID:mO/5784s
市役所で天安門!て叫ぶと泡吹く職員も見てみたい
0028名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:01.52ID:EXqndBAI
>>22
よく見たら結局外国人雇用するの?よく見ず勢いで書いてしまった外国人公務員嫌すぎる
0029名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:35.26ID:VPzDovI0
>>26
既に採用してる部署もあるんじゃなかった?
0030名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:01.33ID:0t4fqgyY
帰化した連中はふつうに採用されてるでしょ
0031名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:03.04ID:ooCOLnOU
日本人とも意思疎通上手く行く事少なさそうなお役所仕事なのに大丈夫なのかね?
0032名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:09:14.79ID:E9dquDkO
>>23
電車の利便性全然違わね?大宮行くほうが料金安いし本数も圧倒的に多い
熊谷ナンバーって意味なら神川のあたりの人は高崎使うかもしれんけど
熊谷市の人は道路事情の良くて近い羽生とか久喜に行っちゃうよ
0034名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:39.44ID:p4YIBnoW
芸術劇場横の再開発どうなった?
0035名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:16.17ID:YEifUaiR
サッカー日本代表、スペインに逆転勝利!
0036名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:09.80ID:55DJH8/L
俺が見てると負ける
のジンクスが今日破られた
嬉しい嬉しいやっぱ良いもんだね
0037名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:16.34ID:LpxM3x60
神川っていうより本庄以北はほぼ高崎(か伊勢崎)じゃね?
電車なら深谷あたりも。
0038名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:19.88ID:LpxM3x60
熊谷のイオンは上里よりマシ?レベルだし、イオンモール行くには太田も羽生も30~40分ぐらいかかるし、中々不便ちゃあ不便よな。
あ、でも深谷のアリオやアウトレットがあるかw
熊谷市内の寂れっぷりは凄いけど。
0039名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:52:36.96ID:y7jkoaL3
そもそも熊谷県にとって上州なんてのは領地の一部に過ぎないからね
0041名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:19.20ID:fDoMJ8Mi
そーゆースレ違い対立煽りはいいから

市役所の無能を冷静に指摘しようぜ
0042名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:34:53.01ID:QyXEO1SS
マイナポイント貰えたわ
0043名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:23.87ID:y7jkoaL3
焼き饅頭奢ってくんない
0044名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:18:23.25ID:fbs3BcYk
商品券ぜんぶ使ってしまった
前橋は29歳未満にマイナポイント5000円だってよ
やっぱ高崎最高だな
0045名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:02.35ID:h9d5b06c
市の無料健診日高に決めた
0046名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:36.63ID:fbs3BcYk
おすすめできない・・・
0048名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:19:59.93ID:epP08+Qh
>>47
ドンマイ(´・ω・`)
支出が多くなる年末にまで来るといいね
0049名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:13.82ID:PZsIrcok
家族で炭こう行こうと思ってるのに金券こないわ
0051名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:12.20ID:fbs3BcYk
JJ & BB Cafe

ここの関係者を逃すわけにはいかないな
0053名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:44.79ID:iBZi/+e9
民間の代表がこれでは
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E9%AB%98%E5%B4%8E%E5%95%86%E5%B7%A5%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E6%89%80-%E4%B8%B2%E7%94%B0%E7%B4%80%E4%B9%8B%E4%BC%9A%E9%A0%AD%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E9%A7%85%E5%91%A8%E8%BE%BA%E3%81%AE%E6%B4%BB%E5%8A%9B%E3%82%92%E5%85%A8%E5%9F%9F%E3%81%AB-%E8%B8%8F%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%82%93%E3%81%A0%E4%BC%81%E6%A5%AD%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%82%92/ar-AA14Op6E?ocid=FinanceShimLayer
0054名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:47.31ID:DZ9T1qp/
>Gメッセ群馬や高崎芸術劇場、高崎アリーナが完成し、JR高崎駅周辺は活性化している。
>高崎商工会議所は駅の周りで自由に乗り降りできる自転車貸し出しサービス「高チャリ」を運営しており、年々利用者が増えている。
>一方でにぎわいが駅周辺に一極集中してしまっている節があり、市全域に活力を波及させたい。

駅周辺のにぎわい?
市全域に活力を波及?
0056名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:05.79ID:qpNtMJeO
>>54
> >一方でにぎわいが駅周辺に一極集中してしまって

このスレでずっと言われていることだな
今更だがやっと気づいたんかな
0057名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:45.66ID:6R2DrPoV
利用者からすれば駅近辺に集中してるのはメリット高いけどな

車利用しない客も呼べるし
0058名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:37.61ID:k+TezvqL
逆に車利用者は駅のすぐ近くは行きにくいけどな
0059名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:23.04ID:c2F0+CwW
ヤマ電の駐車場使えるから余裕
0060名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:26.30ID:wajElSZU
駐車場、一日で最高700円くらいだっけか
混雑するのも嫌だしそれくらいが妥当や
0061名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:56.50ID:DZ9T1qp/
おれが言いたかったのは駅前ににぎわいなどないということなんだが
0062名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:49.12ID:RgE+5xq1
駅前は普通に賑わってるだろ
そりゃ90年代以前とは比べるべくもないが
0063名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:25:47.92ID:RgE+5xq1
>>56
もう人口減なんだから、商業系は駅前一極集中させるのが正解
0064名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:45:47.15ID:4DsPsCrd
店舗の混み具合はまぁまぁ

郊外のイオンの方が混んでるといえばそりゃそうだけどねw
0065名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:29.95ID:jbLNa922
もっとカネ使ってくれよ〜
Gメッセや芸術劇場行ったら直帰じゃなくて、買い物飲食してくれよ〜
0066名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:34.28ID:4DsPsCrd
広い駐車場
ゆったりとした座席に慣れた県民には


駅近の狭い店舗はせせこましく感じる
0067名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:45.47ID:DZ9T1qp/
前橋はけやきだけ賑わってるけど
あそこは動線がぜんぶダメ
駐車場も店内も
大八木のベルク・カワチよりひどい
0068名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:39.38ID:mFF3lzTM
前橋なら前橋南モールも捨てがたい
店舗間移動に車が必要な感じの割り切った構成
0069名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:48.02ID:RMrGf6y/
今日から橋が開通したはいいが高崎方面が動かん
なにやっとんじゃボケ!
0073名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:31.93ID:gddkNDH1
埼玉方面も麻痺してた
仮とはいえあんなルートにしたら混むわけだよ
国道に信号付の直角交差点とかなに考えてんだか…全線完成するまで橋は開通させるべきではなかった
埼玉県に通勤する人は早めに出た方がいいよ
0075名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:46.60ID:qiUmtSvj
皆さんはマイナカードは作った?
0077名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:21:16.03ID:0j92np0r
マイナンバーカード作ったよ
面倒がっていたが
2万円もらえるならまぁ時給的にも割の合う作業だと思う
0079名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:56:46.30ID:/lRj/RIy
この釜萢敏常任理事って高崎だよね?





日本医師会 新型コロナの分類見直し「コロナ独自の新たな対応を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/50b1a756a4df0f16a46e642cc09b162ca9ca41a2


日本医師会 釜萢敏常任理事 「新型コロナウイルス感染症を独自のものとして扱って、最も適切な対応方法を新たに組み直すという方が単に5類として扱うというよりは、より適切なのではないか」
0080名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:05.39ID:8TLBh3/K
>>77
2万もらうにはキャッシュレス決済サービスのひもづけと「チャージもしくは買い物」、健康保険証利用申込、公金受取口座登録が必要だぞ
0081名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:30.35ID:+FEau5yb
アプリで申し込みボタンタッチして
普段使いのクレカのポイントで受け取るだけやんけ
0082名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:59:17.94ID:L1zPVMs3
マイナンバーカードってスマホだと簡単に申請できるよね
イオンモール高崎で申請だとQUOカードがもらえるらしいけど
写真は10年だし気に入った写真にしたい若い女はみんなスマホで申請なんだろう
0084名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:08.77ID:0j92np0r
橋、見に行こうかと思ったんだけどな
現状だと橋はの車線は広くなってないのに交差する道が増えた感じなのかな?
0085名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:00:59.66ID:UkAM/jOx
こいつヤバイ?


179 名前: 利根っこ 投稿日: 2022/12/03(土) 19:57:54 ID:LtYQfLYw [ 39AB-256F-A1C4 ]
>>175
セブンのおにぎりはおにぎりの形を保てるギリギリまで米を減らしているから、崩壊しやすいよね
ハリボテみたいなもん
それと、味をよくする(いいと錯覚させる)ために油を混ぜて米を炊いているのも崩壊しやすい原因
砂糖も大量にぶち込んでいるけど、米の甘味だと錯覚するから気付かない
セブンイレブンは酷い食い物を提供しているのは間違いない
0086名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:07:50.10ID:wJdmxTlb
わざわざ転載するほどじゃないよくいるアレな人だからスルー推奨
0087名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:37.34ID:x/hJ+d6S
で熊谷市民は高崎に押し寄せたの?
0088名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:16.54ID:fuV+Acy0
高崎高島屋>熊谷八木橋>高崎スズランだんべ…
0089名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:29:29.93ID:Aah6It/Z
191 利根っこ sage 2022/12/04(日) 07:24:41 [AtzIBxJw] ID:3802-3CB7-EE34
7はな…別にここに限った話じゃないが上げ底・二重底が酷くなる一方…
涙ぐましい血の滲む努力の賜物がアレだと思うとなぁ~値段も安くないのに量は減る一方
別に価格据え置きで内容量削減したと正直に言えばいいのにサイレント削減するからな~
そう言う姑息な事してるから弁当類は余り買わないなね

昔やってたおにぎり100円セールに買うと露骨に具が減ってた様に感じたけどアレも「やってるな」と今だと納得しちゃう…
0090名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:32.99ID:aOtkkwdp
埼玉側で根詰まりしてた車は大半熊谷ナンバーだったと思うぞ
0094名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 12:47:27.90ID:fqOdJxVU
上毛新聞と再開発とお国自慢大好きwww


崖っぷち上州
高崎市再開発情報
高崎RUNNING
高崎市は大都会bot
はじめ
たいせ
旅ちゃんねる(高崎と新潟の再開発情報を扱うYouTuber)
ぐんぐる(元群馬グルメでグルメ情報の他に再開発情報も)
we-love群馬
さいほくらし(再開発大好きサイトで旅ちゃんねるとたまにコラボ)
0096名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:08:20.46ID:X8D/MJYW
もういいよそれ
0098名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:02.69ID:EGjwqYTY
>>97
紙の朝刊が売れないから、
上毛新聞社は有料記事もある上毛新聞ネットサイト『#Gumma』に
気合いをいれているからな。
0100名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:49.94ID:ADDMypq6
ニュース天気予報は雪降る騒ぎしてるぞ
暖かくして寝よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています