X



トップページ関東
272コメント59KB
さいたま市南区 Part5
0121名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:10:31.94ID:43yeHmyd
武蔵浦和に娘々がいつの間にか出来てた。
0122名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:50.19ID:n1lYQ1Ds
そこのお爺さん ブレーキ使えないなら交差点来ないでください そんなに特攻したいのならワグネルにでもなればいいよ 南浦和のド底辺民度怖い
0123名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:19.93ID:qN90ZW5C
転んで同情かったらすぐ立ち上がりゴツい自転車で走り去る 小柄だが頑丈な身体で当て逃げするとんでもないやばいヤツ 
その爺さん人をひく可能性大なので見かけたら要注意
0126名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:25.89ID:tNvPhSaz
ニュース映像出てたけどよくわからなかったな
住所南浦和も意外と広いからな
0127名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:26.63ID:+ZG/cWo2
南浦和で事件となると
ほぼ必ずと言っていいほど
川口が関与してくるよな

今回のはどうなんだ?
0128名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:21.03ID:QaD1T8nG
南浦和2丁目だから東側
0129名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:43:57.12ID:fkcTvXfp
つーことは、大谷場あたりか。
0130名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:10:03.79ID:N8zcgoDb
毎年酷かった高架下のカラスが今年は全然いない
何か対策したんだろうか
0133名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:56:58.39ID:qC+fOcEk
前スレあたりで話題になってたね
要らないって意見が多かった印象
でも駅が出来ると騙されて家買った人はかわいそうだった
0134名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 06:28:54.27ID:ab26j0qh
唐突にすいません。
産業道路にある二木ゴルフって25年くらい前も二木ゴルフで、今と同じ建物でした?
もっと大きな(高い)建物じゃなかったでしたっけ? で、電気屋?だったような…??
0135名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 07:53:46.34ID:XKEoHLaG
二木ゴルフの前は確か家具屋の宝船
その前は電気屋だったと聞いている
0136名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 07:54:33.14ID:XKEoHLaG
宝船と二木ゴルフの建物は別です
0137名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:13:54.38ID:RPqjbvwO
>>135
>>136
あ!宝船でした!
やはり二木ゴルフとは違う建物でしたか
ありがとうございます
0138名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:43.63ID:qZweEPWB
父親殺しの事件あったのって南区のどこ?
0139名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:13:09.32ID:NdUerAQF
大島てるに出てるね
このマンションの住民は事故物件になってかわいそう。
0140名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:01.63ID:s3EiFXbp
業務スーパーの近くか
犯人や父親とすれ違ってた可能性もあるな
0141名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:55:07.24ID:D3txxU8m
出身校は大里小、白幡中か
殺人犯が出て不名誉だな
0142名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:30.50ID:0oeYsA3s
竹内結子さんも白幡中だった
0143名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:18.45ID:9/nEt8NB
確か竹内結子って家庭環境があれだったらしく
埼玉県内を転々としてたんだっけ
0144名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:02:03.44ID:Q6TZgoru
あまり良い家庭環境じゃなかったのは聞いたことがある。
0145名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:25:14.75ID:DHxKgRd8
ちなみに反町隆史は大谷場中

小嶋陽菜は本太中

元レベッカのボーカル・ノッコは田島中
0146名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:47:36.46ID:3xKNHs8S
越谷レイクタウンのレイクの北側のレイクタウン沿いにけっこうデカい(横長で航空写真で見るとアパートっぽく見える)ハウスがあり、
金属曲げて作ったようなTAKEUCHIって表札で、10年ちょい前、あれは竹内結子ハウスだと、越谷界隈で噂に
https://i.imgur.com/oFM4tRJ.jpg
当時、見物しに行く人かなりいたらしく、一時期「ここは竹内結子の家ではありません」と貼り紙もされてたとか

知り合いも3回遭遇したことあったらしく、うち2回はレイクタウンのmoriだったとのこと(あとの1回は青山の書店)、
当時レイクタウンでの目撃情報がかなりあったらしく、それであのハウスがそうなんでは?!と噂になったらしいが、結局誤報だったっぽい
0147名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:49:20.36ID:GbYDSAsZ
越谷レイクタウンは大宮でレギュラーを持ってた神田沙也加さんも遊びに行きたがってたなあ
結局、願いは叶ったのかなあ
0148名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:03.93ID:86eViZvL
>>123
当て逃げ犯!こういうヤツは絶対に逃してはダメ!当たり屋もありうる 上手く対処できたのかな? 絶対に警察呼ぶべき
物騒な街になった 昔は駅チカで田舎という感じだったのに 会話盗み聞きしても辛辣な会話が多い 住む人も変わってきているのだろうか

芸能人こうやって挙げると不可解にも思えるけどここ数年自死や病死が非常に多い 理由はいくつもあるだろうけど 病死は医療体制の悪化もあると思う 自死もそうかもしれない
コロナ禍で時間できて考え込んだりネット見たりしていたのかな?こういうメディアへの耐性も情報共有してほしい 酷いものは確かにあるから

大変長くなったけどこれくらいで
0150名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:04:23.54ID:Ogz1UE0v
埼玉っぽいけどw珍走団ww
0151名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:11:55.58ID:THNLRnX4
沼影1丁目から白幡5丁目か
武蔵浦和駅前の通りかな?
0152名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:36.53ID:AS9EJIHJ
白幡中とか昔からヤンキー多かったしな
0153名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:09:38.64ID:DJxXVubI
武蔵浦和のマルエツで納豆全品98円セールやってたが、今まで常時70~80円台で売ってたのも98円に統一されてて草
0154名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:17.92ID:DO+fLCEL
>>32
イーストシティ分譲時に(三十年前)、ここからすぐが新駅予定地!すくに出来るぞ~って公団のパンフにあったから、無理して買ったのに(´;ω;`)
当時坪90万…
後で聞いたら、地主は公団に坪9万で売ってたそうだよ。
0155名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:20.23ID:DO+fLCEL
>>133
騙されました
酷すぎです(´;ω;`)
大宮市長さんは大宮ばっかりを開発(´;ω;`)
0156名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:55:12.56ID:SYkeoDC2
武蔵野線が鈍足化するから新駅要らない
0158名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:35:59.79ID:2orGGVGs
沼影市民プール今年で終わりだぞ
当日券プールで買えると思って並んでた家族連れが入り口で追い返されてて可愛そうだった
あと、外の50mプール観覧席に男二人連れが数組いた
最後の沼プーを楽しんでるのだろうな
0160名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:09:45.25ID:7GdmcOtY
コロナ禍の時と同じくおうちデートか、原山市民プールに流れるかもな
0161名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:11:39.29ID:7GdmcOtY
沼影市民プールの競泳用の方はいつも常連がガンガン飛ばしてて素人の俺は中級者コースにすら入れない
皆さんマナーは良い
0162名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:24:07.75ID:/DyyiOJE
中浦和「つむじ」のあとにラーメン屋「しかて」が入る
鹿手袋のしかて、ね
0163名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:21.99ID:z4oh3qrc
武蔵浦和駅前の再開発に入る店舗
とりあえずヤオコーは決まってるんだっけ?
後自分なりに予想すると

家電のノジマ
武蔵浦和ほどの駅前に家電店一つあってもおかしくない。
GUかユニクロ。
そろそろまともなアパレルも欲しい。
0164名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:56:12.24ID:2MLF47aS
>>163
予想というより願望?

あの場所は昔ケーズ電気があったけど結局、閉店したことを思うと、新たにノジマが来ても同じ末路になる気がする。
0165名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:27:46.10ID:lVMtGjPq
武蔵浦和在住で家電買うなら池袋まで行くからなぁ
0166名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:42.08ID:o7Sz4En1
まともなアパレルは欲しいがGUやユニクロじゃないかなぁ
0167名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:12.44ID:kCiOeSWy
しまむらだな
0168名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:46.87ID:jR4WU1hy
家電買うなら新都心のヨドバシかな
池袋に行っても結局配送になっちゃうし、ビックカメラしか使えないし
0169名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:04:32.14ID:Va9/0Qxy
>>163
保育園とか学童とか塾とかになりそう
0170名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:26:43.53ID:nhFb8VjE
だいたい商業地域にマンションメインの複合施設を建てるなよ
場所の無駄遣い
0171名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:46:40.86ID:b/SUQFGA
>>164
まぁ、願望で言ってみた。
ケーズが閉店したのは地主としたらある意味予定通りだよ。
0172名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:36:45.48ID:CD72y9ht
地主か羨ましいな

家電買う時は大宮バイパス沿いのコジマかヤマダへ行くな
ある程度大きいと車のが便利だしね
0173名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 21:18:57.16ID:mUPJRrrT
>>163
できればキャンドゥか3coinsが入ってほしい
ダイソー1店舗だと人気商品が常に品切れ状態で需要が供給を超えている
0174名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 03:10:29.89ID:v3ZfwjGj
できれば スパゲッティ
0175名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:28:48.26ID:gb9oE4X5
南区辻4丁目の五差路では、いつも警察のパトカーがいて、
一時停止違反の取り締まりをしているので、車に乗る人は
きちんと一時停止するようにしましょう。
0176名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 07:04:33.30ID:q4cGVYl7
「取り締まりをしているので」、車に乗る人は
きちんと「一時停止するようにしましょう」
0177名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:42:52.16ID:aDemF7q1
取り締まりしてなかったら一時停止しないのか
0179名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:34:52.34ID:q4cGVYl7
そうとも克洋 (AKIRA感)
0180名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:37:33.46ID:tU4E/Fk+
徐行はまだ許せるけど減速せず突っ込んてく自転車が腹立つ
特に子供乗せた電動アシスト自転車
0181名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:43:39.33ID:1jfQRttE
「突っ込んてく」
0182名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 05:36:07.99ID:aTOaBOPa
あれは迷惑だよね
電アシも免許制にして欲しい
0183名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:16:44.34ID:Pg612H8m
🟧🟪🟥🟧🟩まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだww
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな   当然モテモテ王子だよ (笑)(笑)
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑
★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長173センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ(笑)
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな
★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ ww
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形しろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw
★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ (マジでマジで)
俺のように女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ www
★悔しかったら泣けよ ^^ (笑)(笑) 
でも不幸しかない未来が変わることもないがなwww ダフフフフフフフフ
0184名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:54.62ID:dPXpSMq6
今月いっぱいまで武蔵浦和駅ナカでアカシエが出店してるよ
0185名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:39.17ID:ACp7ghq0
親の介護の為に武蔵浦和に戻って来たけどチャリだけあればメチャメチャ住みやすいな
あと久々に道満行ったらテントだらけでビックリしたわ
昔は閑散としてたのに
0186名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:16.34ID:y0+bcLnW
>>185
武蔵浦和なら都内西高島平駅まで自転車で6kmしかないし、
日頃積み重なった邪気を払いに彩湖をチャリンコで疾走しに行くにもすぐだし、
OKストアが近所にできたし、別所沼にジョギング行くのも徒歩で走っていけるから良い場所だよね
0187名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:21:35.38ID:nLikk9jx
チャリで邪気がどうとかこの辺の界隈のスレで暴れてる北浦和爺じゃねえか
0188名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:15:43.08ID:SMRzbX11
>>185
ムサシは坂が少ないから自転車楽だよね
0190名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:15.78ID:y0+bcLnW
>>188

大宮台地と荒川洪積地の境界で「高低差がある」のが武蔵浦和の特徴だよ
中世までは台地の縁を、武蔵浦和駅の真下を古代の入間川が流れていた

もっとも武蔵野台地にくらべたら大宮台地の規模なんて高が知れてるから、
赤羽台や目白台や朝霞台や和光のきつい坂に比べたら別所坂なんてたいした坂じゃないけど
0191名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:43:03.92ID:KM0UwHKn
もし大宮台地が赤羽並みにキツい坂だったら東北本線は全く別の所を通っていただろうな
蒸気機関車が坂を上れなくて立ち往生してしまったら一巻の終わり
0192名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:45:30.07ID:ugTgQi5D
小袋は店の負担だから摑み取りされれば取り下げるわな
0195名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:43:38.33ID:iZxICUjZ
川口店も戸田店も安いし値引きシールも手早くしているのに
何故か南区のオーケーストアはしてくれない 高いまま 
負けず劣らず貧困層が多いのに足元みてるのか?特にあの売り場
0197名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:59.90ID:tadmf+rZ
>>195
気に入らないなら戸田か川口に行けよ
お前の店じゃねぇんだぞ
0199名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:02.49ID:fOVAsA/n
>>195
店の「お客様の声」に投書するといいと思うよ
「貧困層が多いのに足元みてるのか?」って
0200名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:45.30ID:QBcbFhhg
タワマン建ち並んでるエリアのすぐ隣なのに格差ひどいな
0201名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:52:44.91ID:knGijETT
OKで高いとか言ってるなら身に合った場所に住んでないか浪費が激しいんだと思う
0202名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:06:53.44ID:p+Rt+Z/i
安いからついつい余分に買い過ぎちゃうんだよ
0203名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:09:01.68ID:p+Rt+Z/i
たとえば最近のチョコモナカジャンボは83円だけど他所より安いからOK行くたびについつい5つくらいまとめて買っちゃう
OKは商売上手
0204名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:17.96ID:Q7KUE7eh
南浦和のチャンコロ共ウザイ
支那人は地上から消えろ‼
0205名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:32:20.46ID:p+Rt+Z/i
ロッテ製品は買わないよ、チョコモナカジャンボは森永
0206名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:30.19ID:BqEKtux7
ベルクス行けよ
0208名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:43.85ID:O9NWneJ2
>>205
森永って安倍昭恵の実家だからなあ
どっちも買わない
0209名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:17:41.21ID:gA52WAoH
誰々の〜とか言ってたら何も買えないし気にしない
0210名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:20.74ID:UiPTQs7k
>>208
アベガー?
0213名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:34.04ID:YVchYqlJ
武蔵付近のロッテの社宅?みたいなのがどんどん壊されてるけど何になるんだろ?
0216名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:28.20ID:Nu25LJ7Y
>>214
まーたマンションだったらがっかりだな
0217名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:15:44.58ID:i0a7oS7q
「だったら」「がっかり」
0218名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:33:00.92ID:jisDSkt5
イライラさん
0220名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:55.08ID:i0a7oS7q
牛  もう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況