X



トップページ関東
1002コメント275KB
埼玉県川口市について語るスレ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:12.39ID:m2M7hTC5
川口市HP
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/

川口市wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

号外net川口市
https://kawaguchi.goguynet.jp/


                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
               彡⌒ミ   /||___,|^l∧_∧
                    (・ω・`)//.||   |口| |ω・` )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
             彡⌒ミ   //  .||...||   |口| ||し       川口市です
          (・ω・`)//   .||...||   |口| ||         楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
埼玉県川口市について語るスレ★18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1659007715/
0474名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:13:12.97ID:1fy9V0h2
>>473
あからさまにあれな人には(地元のヤクザとか)さすがにとびきりの笑顔だぞw
0475名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:09.05ID:YCSGraX3
登録者数少ないおっさんYouTuberが西川口紹介してたけど西口に有名人がたくさんきた中華料理屋あるんだな
秋元康や大杉漣やさまぁ~ずや他にも色々
西川あんま行かないから知らなかったわ
0477名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:49.04ID:c92CuDAE
なんで保土谷からわざわざ埼玉の川口まで来て切り裂き魔やるんだよ
0478名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:26.57ID:Nz1IMp2O
>>477
保土ケ谷な
0479名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:32:39.48ID:i5RIjAWs
戸塚大船ならわかるが誰も乗らない降りない保土ヶ谷ってのがショボイ。
横浜市内だけどショボイ😅
0480名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:08.44ID:0c7WkAqx
やってないの一点張りで黙秘してるからさっぱり詳細が発表されん
0481名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:53:40.30ID:fEmmtDRv
玄人君の俺は県サッカー協会会長副会長のチームで三年間練習して

東京ではビーイングにも居たんだよ
多分、伊藤英明と同期ぐらい

愛媛って当時、伊藤会なんだよ

誕生日


アンジェラ・アキ 手紙~拝啓、 十五の君へ

フィールドオブビュー 突然

誕生日 キャプテン翼

つかさ
つばさ
つばき


司 忍(つかさ しのぶ[1]、本名:篠田 建市[2](しのだ けんいち[3])、1942年1月25日[4] - )は日本のヤクザ。特定抗争指定暴力団・六代目山口組組長。

中村 時広(なかむら ときひろ、1960年〈昭和35年〉1月25日 - )は、日本の政治家。愛媛県知事(公選第17・18・19代)。


FIELD OF VIEW(フィールド・オブ・ビュー)は、日本のロックバンド。1994年デビュー、2002年12月に解散。2020年デビュー25周年記念よりベストアルバムの発売・FIELD OF VIEWとしてのライブやテレビ出演を行っている。


浅岡雄也(あさおか ゆうや、1969年1月25日 ) / ボーカル、作詞、作曲東京都出身。血液型はA型。解散後はソロ活動を行っている。詳細項目を参照。

小橋琢人(こはし たくと、1965年12月5日 ) / ドラムス、作詞、作曲(リーダー)東京都出身。血液型はA型。
解散後は、リュ・シウォン「桜」などの楽曲にドラマーとして参加している。また、Being Music Schoolではドラムの講師を務めていた。


ロビーニョ(Robinho)ことロブソン・デ・ソウザ(Robson de Souza, 

1984年1月25日 - )は、ブラジル・サンパウロ州サン・ヴィセンテ出身のサッカー選手。元ブラジル代表。ポジションはフォワード、ミッドフィールダー


トレンディエンジェル
斎藤 司(さいとう つかさ、1979年(昭和54年)2月15日 - )は、日本のお笑いタレント、ファッションモデル、ミュージカル俳優。お笑いコンビ・トレンディエンジェルのボケ担当。相方はたかし。『Ray』専属モデル。 アイドルグループ吉本坂46(活動休止中)のメンバーである。神奈川県横浜市出身(生まれは東京都町田市)
0482名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:49.25ID:dG/BjPGN
25年前ぐらいに柳崎交番と山田うどんの間にほか弁あったの知ってる人いないかな?
あのほか弁屋がなんて名前だったか知りたい
0483名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:47.11ID:1fy9V0h2
横浜市で起きた切り付け事件で逮捕された男の勤務先が、およそ1時間半前に同様の事件が相次いだ埼玉県川口市だったことが分かりました。
 横浜市に住む会社員の森川浩昭容疑者(62)は1日午後8時ごろ、保土ケ谷区の路上で28歳の男性の足を刃物のようなもので切り付け、全治1カ月のけがをさせた疑いが持たれています。
 その後の警察への取材で、森川容疑者が川口市にある会社に勤務していたことが分かりました。
 横浜市の事件のおよそ1時間半前に川口市でも同様の事件が2件発生していて、警察が関連を調べています。
0485名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:33:33.37ID:R3Z4TZCz
まぁ捕まって良かったじゃん
川口市民でも無かったし
0486名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:52.67ID:oHlH+CWV
>>485
川口市民で保土ケ谷に住んでるのかもしれんぞ、勤務先が川口の会社らしい
0487名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:55.61ID:jPHUlWEL
保土ヶ谷に住んでたら保土ヶ谷市民
0488名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:11:33.98ID:oHlH+CWV
>>487
君、日本人じゃないね?
0489名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:31:16.77ID:l20YTDTd
通勤に東京を通過して1時間半か、大変だな
0490名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:46.08ID:nXWZX02T
西川口に引っ越してればね
誰かを切りつける前に
中国人に切りつけられているよ
0491名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:46.82ID:nXWZX02T
西川口に引っ越してればね
誰かを切りつける前に
中国人に切りつけられているよ
0492名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:29.32ID:BD2MO89N
戸籍がちゅんとあるのって日本くらいらしいからな
0493名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:37.74ID:BD2MO89N
ちゃんと
0495名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:02:22.66ID:nXWZX02T
西川口の西口には中国人料理店専門の海鮮問屋
青果店、肉屋がある
さらに中国人専用の不動産屋も駅前にある
完全に商業生活圏の生態系が出来上がっている
0496名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:02:47.97ID:FbiHIEhM
>>495 横浜中華街に比べれば西川口は中国関連の店は少ない。
横浜中華街は中華料理店は約200店舗・中国関連の店は約600店舗ある。
0497名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:36.09ID:YZ2PLgvS
西川口ばかり書いてるヤツいるけど西川口スレ行けよ
0498名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:11:52.24ID:low0pQlV
西川口スレ誰も来ないんだもん(笑)
0499名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:05.77ID:GAtjNaxq
こいつ東川口の事書き込むなとか言ってたガイジじゃね?
0500名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:24.72ID:YZ2PLgvS
確かに西川口スレ今年誰も書いてないなw
0501名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:18.78ID:ioJqjam2
今年www
0502名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:07.52ID:AUx4AV0I
隣の蕨市、水道料金4ヶ月無料だって
川口市もやってくれ
0503名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:57.36ID:HJNtxseS
>>502
まじすげー
0504名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:31.48ID:LGxhOB9S
川口はほぼ東京
西川口はほぼ中国
0505名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:08.93ID:low0pQlV
境目は西側から東側へ線路の下を通る道路
そこから北は中国
そこから南は東京
0508名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:50:08.95ID:ioJqjam2
クルド自治区ってトルコなの???
0511名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:27:18.68ID:ioJqjam2
Twitterの飛ばしそのままだから長いか
0512名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:47:30.18ID:mxQE1Cqr
昔は日本に住む中国人なんて貧しい出稼ぎ労働者ばかりだったが
今は中国の都市部で日本以上に稼げるのでわざわざ日本に来る必要が無くなった
代わりに来るのは投資目的やビジネス関係者で日本人より余程金持ち
中国人向けに特化した日本人の店も出て来ている
0513名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:20:56.67ID:AkUNizGf
>>508
クルド自治区はイラク
クルド人はトルコ、シリア、イラク、イラン、アルメニアの5カ国にまたがる「クルディスタン」と呼ばれる地域に住んでる人たち
0514名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:47:26.94ID:+cy1NQX4
>>505
アリオ隣接 リボンシティの端の下道路から南北ってこと?
0515名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:11.58ID:+PYD7aOI
クルド人は一応アーリアンだから見た目は川口民の完敗だな
0516名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 03:35:59.55ID:+Ztjc60t
クルド人も迫害にあってかわいそうだとは思うけどな
中国人や朝鮮人や中東系の奴らと一緒にしたらかわいそうだな
日本のどっかにクルド人用の町でも作ってやれば良いんだけどな
0517名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:51:22.12ID:Xbw3OFUZ
中国人用の西川口あるんだから出来るだろう
0518名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:09:34.35ID:GY2zoJSi
蕨駅の、中国人街とは反対側の東口を出て川口市内に入ってすぐあたりにクルド系の店が多いけど、あの辺に多いんじゃないの?
0519名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:12:55.33ID:VHfqBTVb
川口民は、旧勢力の土着川口民、新興勢力の移住川口民、外国籍川口民と、雑多な文化混在する都市。
旧来の自治会維持方向の老害が去ると、旧建築物のマンションとか、たて壊し推進するかもね。
0520名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:54:42.62ID:QBWEICp/
🔴有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ😁ww(笑)


キモブサイクやチビ、ブスやオバン、デブ、低学歴の貧乏や負け組ww、クズ前科者は生きる価値ない劣等モンキーの粗大ゴミだ😁💩💩ミジメ😁

さっさと自害して地獄に逝けー😁💩💀💀(笑)ミジメwwざまーww
0521名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:55:22.12ID:QBWEICp/
🔴有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ😁ww(笑)


キモブサイクやチビ、ブスやオバン、デブ、低学歴の貧乏や負け組ww、クズ前科者は生きる価値ない劣等モンキーの粗大ゴミだ😁💩💩ミジメ😁

さっさと自害して地獄に逝けー😁💩💀💀(笑)ミジメwwざまーww
0522名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:15.84ID:aZCJp4GZ
荒川を挟んだ北区赤羽はどんどん発展していく
逆に川口は商業施設が潰れ、高層マンションが建てられていく
そして足元の商店街を見ればオセロゲームのように
全て中国人の店にひっくり返されて行く
0523名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:04:56.92ID:oK+J+QOk
>>516 それを言うならウクライナ人もかわいそうだから日本にウクライナ人の街を作ってやった方がいい。
あと西川口は人種のサラダボウルだからクルド人コミュニティも作れる。
0524名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:27:28.99ID:5wWLqYNn
人種のビビンバじゃねえかな
0525名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:17.62ID:WcvgNaFd
ウクライナに割譲できる土地が川口にはもうなさそうだから
中国人の土地を半分あげてほしい
0526名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:53:06.76ID:ZO+d471l
地方なんか人口減少で消滅しかかってる所ばかりなんだから幾らでもあるだろう
0528名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:24.82ID:kVLU2jcO
>>525のいう「中国人の土地」って、ウクライナ料理も食べられる例のロシア料理店のあるあたりのことか?
そこよりは、ウクライナ料理専門店のある鳩ヶ谷あたりの方が良さそう
0529
垢版 |
2023/02/12(日) 17:10:46.91ID:tXB9hE2G
映画「キューポラのある街」を初めて観た。1962年頃の川口市はあんなだったんだな。
0530名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:16:35.53ID:qWHZldh6
>>529
レイプが横行していた街
0531名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:10.33ID:kVLU2jcO
マジかよ外国人がいなかった頃は治安悪かったんだな
0532名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:18.39ID:qWHZldh6
小卒の工場務めしかいない街
0533名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:29:48.99ID:wmgKaA5V
工場 勤め だろ
さすが小卒
0534名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:01.57ID:qWHZldh6
レイプで出来たお父さんが誰かわからない子供達の夢の国




0535名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:41.78ID:qWHZldh6
>>533
くそ、この高卒め…、がくりきを見せびらかしやがって
0536名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:21.91ID:rZdgDY8C
中学校中退だけど質問ある?
0537名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:49.75ID:MyLmIxCO
さっぽろ雪まつりの中国語看板「東京にビルを建てよう」
どうやら川口は制覇した模様
0538名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:16.45ID:ylkMCsNL
捨てないでぇw
0539名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:48.93ID:qopowZPK
第2回創価学会被害者・個別相談会&集会。東京・大阪・福岡、同時開催。一般的な集団ストーカー被害者の方も参加OK

https://youtu.be/wv1QQNngSVo
0540名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:52:06.07ID:IKrMk2yD
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/08e55d977d621cbd083cd83d626334f9a92454bf&preview=auto

埼玉・川口の郵便局に刃物男、局員の顔切りつけ現金奪う…県警が近隣住宅に注意呼びかけ
0541名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:52:41.77ID:deK34o+r
また川口市
0542名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:55:04.23ID:IKrMk2yD
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6295b6774620f91c332bb8ae70b2da74f347ebd6&preview=auto

郵便局に刃物男、現金奪い逃走中 男性局員が重傷、女性局員は軽傷 川口市
0543名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:10.14ID:ZcePLMha
報道ヘリがうるさかったけどいなくなったね
捕まった?
0545名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:56.17ID:bzSegMig
川口警察と結構近いけどあまりそういうことは考えないでチョイスするんだな強盗って
0546名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:31:27.08ID:IKrMk2yD
【強盗容疑・川口市】
2月16日(木)、午後1時30分ころ、川口市並木3丁目地内の郵便局で、客を装った男が、職員に刃物の様なものを示し、現金を奪い、逃走する事案が発生しています。
男の特徴は、30代位、身長165~175センチ位、体格細身、上衣黒色ジャンパー、下衣茶色っぽい長ズボン、)白色スニーカー、白色マスク着用です。
犯人は逃走していることから、安全のため、在宅中でも玄関、窓等を施錠するなどし、不審者を見かけた際は、直ちに110番通報をお願いします
0547名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:05.53ID:J4shBfyZ
日本の治安が確実に悪くなってるよな
0549名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:32:48.59ID:KuhUVB6w
>>544
ここよく使ってた
少し狭い道に入った所だ
怖い
0550名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:57.98ID:IKrMk2yD
>>547
こんな馬鹿なことするの日本人だろ
0551名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:18.18ID:IKrMk2yD
外国人はリスクでかすぎて郵便局だの銀行だの襲撃しないよ
銀行や郵便局から出てくる人を襲ったほうが早いだろ
0552名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:03.13ID:J4shBfyZ
誰も外国人の仕業とは言って無い
0553名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:52:23.20ID:tHCE1BRf
先週は川崎の切り付け男が川口で逮捕
今週は西川口で刃物を振り回す強盗
おそらく川口は犯罪者が集まりたがる何かがあるのだろう
0554名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:17.33ID:J4shBfyZ
類は友を呼ぶ
0556名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:19.68ID:AqAru6vm
コンビニ強盗ですら約8割は事件後に捕まってるらしい。報道はされにくいが。

郵便局を襲ったのが外人って意味ではないが
外人はよく犯罪する時フードを頭に被る人が多い
フード付きの上着を着てる外人には気をつけて。

2016年に渋谷の道玄坂で掴みかかってきた北アフリカ系の黒人
掴みかかる前に頭にフード被ったよ、防犯カメラに顔を映りにくくする技。
0558名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:58:18.01ID:2ok2bgbe
防犯カメラはつかみかかる前から見ているのだから、やらかす前の映像を見たら顔もわかっちゃうよね
0559名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:05:22.65ID:mPO7MKT4
YAHOOでも外国人風って記事が出始めたねw
0560名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:13:08.23ID:6aZSaIti
日本人だって、郵便局とか外国人は襲わないだろ
0561名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:43:48.17ID:uvOYcu0n
外国人居住区ガサ入れ早く
廊下突き当たりに後付け部屋等違法建築も見つけられるぞ
0562名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:46:37.11ID:eHigCxez
柏市あけぼの付近でも連続ひったくり事件が発生
食うのにも困るレベルの貧困層が増えると犯罪が増えて多額の税金がかかる。
0564名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:55.86ID:5xtxQsQ+
>>563
川口市に関係ない記事は該当地域でお願いします
0565名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:52.42ID:5xtxQsQ+
逃げた男は包丁を持っている可能性も…川口市・白昼の郵便局で強盗 2人けが

馬鹿なタイトルだな、包丁がない家があるのかよ
0566名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:40:34.96ID:TLAsoU+R
>>565
でも包丁を常に携帯している人はいないだろ
0568名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:26.74ID:5xtxQsQ+
>>566
逃げた男はって包丁で襲ってんだからもってるだろ!www
って突っ込むよね
0569名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:15.79ID:5xtxQsQ+
日本警察、この場合の操作方法
郵便局員からの通路を見回り一般の防犯カメラを虱潰しに総当り
そこから該当被疑者が映っているであろう画像をつなげていく
最終確認地点で消えた場合はまたそこの該当地域で防犯カメラを虱潰し
県警管轄外に逃げていた場合は協力要請、とにかく人海戦術
中国警察
防犯カメラがない地域は都市部にはないので目標をAIに入力、該当者をAIが特定
0570名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:13:08.49ID:BlOhwiMx
昨日(2/16)お知らせした強盗容疑の犯人は未だ逃走中です。
安全のため、在宅中でも玄関、窓等を施錠するなどし、不審者を見かけた際は、直ちに110番通報をお願いします。
また、県内では住宅や店舗を対象とした侵入窃盗、強盗事件が発生しています。 被害に遭わないためにも自宅の防犯対策を見直しましょう。
 ≪在宅時でも戸締りを徹底・訪問者は、ドアスコープ、カメラ付きインターフォンで確認・ドアを開ける時は、ドアガードを利用・自宅に多額の現金を保管しない≫
また、不審な者(車)を見たり、不審な電話がきたら110番通報してください。
※過去に不審電話を受けたことがある場合も警察にご相談ください。

2月16日(木)、午後1時30分ころ、川口市並木3丁目地内の郵便局で、客を装った男が、職員に刃物の様なものを示し、現金を奪い、逃走する事案が発生しています。 男の特徴は、30代位、身長165~175センチ位、体格細身、上衣黒色ジャンパー、下衣茶色っぽい長ズボン、白色スニーカー、白色マスク着用です。
0571名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:17:48.21ID:/cUA+s+F
>>567
何時までやってんだレベルの馬鹿記事。
実現するわけねえだろw
だったら赤羽の湘南新宿ラインのホームは解体だなww
0572名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:25:20.08ID:IIrBClVf
西川口駅の構内放送は中国語がメインになった
嘘だと思うなら改札口に10分間立っていればいい
どちらの言語の放送が多いかすぐにわかる
0573名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:46.65ID:0zj2OfZ7
まぁ場所に合わせて多い外国語にかえたほうがいいよね、中国標準語かアメリカ英語か、韓国語はいらんだろマイナー国家だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況