X



トップページ関東
1002コメント271KB
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:35:47.44ID:XoOyGs33
あそこのレンタルビデオ屋の二階のアダルトコーナー行ってみたかったな

ブックジョイのアダルトコーナーには店長が女優と撮った写真があったような記憶が
0901名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:07.01ID:IkSFdcP/
ブックス富士見だっけ
あとその隣に作業着屋があった気がした
0903名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:36.86ID:l00qPssz
ワークマンじゃなくてもっと小さな作業服屋だったよ。あそこのどさん子何回か行ったな。
0904名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:18.15ID:st0nCRvh
うーん、どさん子ラーメンに何回か行った記憶は有るが 周りの景色は思い出せない
0905名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:29.19ID:/ztGkqA5
昭和の市内では、丸広、ヨーカドーの屋上で駄菓子食いながら友達と競って、バッティングセンターで汗を流して、不良にドキドキしながらゲーセンで遊んで、CDショップやCDレンタルで好きなCDを探して、映画館でテンション上がって、駅前の飲食店で友達とまったりして、電気ショップでPCにワクワクして、中古ゲーム屋でゲーム探して、古本屋でエロ本探して、、
0906名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:57.95ID:uvabyCp1
あそこは死亡事件あったような
0907名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:13.63ID:cVoodj/B
>>903
記憶違いすまん
「 テイエム・溝上産業 」 だ
その西側に 「 どさん子大将百穴店 」
0908名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:53:30.77ID:bA3kdMWy
>>906
それってすぐ近くにある東中学校じゃなかったっけか?
0909名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:02:21.71ID:XoOyGs33
確かゲーセンの跡がリサイクルショップになったと思った
0910名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:35.14ID:jHS/M0j9
木原副官房長官が「1億総株主」訴え

「できれば1億総株主になり、『成長の果実』をしっかり受けていただくことが重要だ」

イデコとちがって、NISAは今年から配当をもらえるので所得を増やせていいですね

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021100324
0911名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:16.41ID:uvabyCp1
>>908
話の流れ出勘違いしたかも
洋服の青山とワークマンがあるところかと思ってた、昔どさんこラーメンあったところ
0912名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:16:47.55ID:2pASplzP
あそこであったよ
日本刀での殺人
0913名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:34:28.73ID:lwwrLT7V
今 11 時 30 分にサイレン
普段鳴ったっけ?
0914名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:22.10ID:ng1MqZhJ
鳴ってないけど鳴ったの?
0915名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:59:22.86ID:lQwtJgS4
餃子?
0917名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:28:53.72ID:qb8VSkt3
>>900
日映ビデオの二階大したもん無かったよ
何より床がボコボコで落ちそうなぐらいヤバかった

>>905
CDレンタルなら駅構内のYOU&Iかマルヒロ真向かいのエイトかな
中古ゲーム屋ならかすみ書房かな懐かしい
0918名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:31:30.46ID:fo4bValQ
>>916
どの辺りで聞いたの?
0919名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:53.77ID:fo4bValQ
>>917
丸広の向かいにあったCD屋はエイトじゃなくてMATE(メイト)じゃね?
0920名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:10:12.59ID:AZOKbyrr
名前もうろ覚えなのですが五つの銅貨みたいな何屋かも思い出せない店ありましたよね
0921名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:27:55.70ID:fo4bValQ
>>920
五つの銅貨??場所はどの辺?
0922名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:03:54.40ID:j9OJL/AB
>>918
@松葉町、なんとなくボッシュの方角から
サイレン鳴らすとすれば、防災無線 or 消防署 or ボッシュの消防団?
くらいしか無いでしょう
0924名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:19:40.83ID:fo4bValQ
11時30分ならお昼知らせるサイレンじゃないんかな 普段鳴ってなかったっけか?
0925名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:57:17.58ID:JB2WrjBg
you&Iは今のバス停あたりにあったよね
その後は洋服屋とかあったよね。カメレオンショップ(本屋)もあった
駅構内のハンバーガー屋とか懐かしい。CDビデオレンタル屋も。
ゲーセンが不良の溜まり場になったりして、中学校の先生が見回りにきてたな
0926名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:37:21.70ID:Qu/IyuQ3
>>921
たぶん市役所から駅舎へ向かう通りの何処かで見たような
0927名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:59:35.13ID:KF//EUdF
ピオニのあたりってホント風強いな
高坂では全く吹いてなかったのにピオニの方に行くとビュービューなの笑う
0928名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:00:34.45ID:xnM4p0IQ
>>905
こう見てもやはり今の東松山には娯楽施設が足らんな
0929名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:01:14.29ID:GuBPyxKB
ピオニ辺りは周りより土地が低いからね
0930名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:03:01.47ID:GuBPyxKB
娯楽施設は景気の良い場所でないと長続きしないので新しく作らないわな
0931名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:17:49.68ID:KWJvs7PF
娯楽施設が多いと治安も悪くなるし何とも言えん
0932名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:49:55.21ID:GVTziT0u
>>927
都幾川沿いは風が強い
秩父の山々から運ばれてきた秩父おろしがモロ通り道になるから北西の風が特に強い
0933名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:24:20.24ID:fo4bValQ
>>925
駅構内にあったのってハンバーガー屋だっけ?ケンタッキーじゃなかった?レンタル屋は覚えてるんだけど あと階段登った先に本屋があった
0934名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:04.23ID:zSNOihyY
駅の改修前のケンタッキーとけごん?は利用した事がある
後たこ焼き屋とか果物屋とか薬局が有ったような
0935名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:57.76ID:2WOTpM4Y
40年前、東松山駅前にローリーズって回転寿司があった。
ぼたん通りは不二家
丸広にマクドナルド
マミーマート1階にことぶきや(おもちゃ屋)
バスターミナルに1階ゴーカンパニー(服屋)、2階you&iって(レンタルCD)

アラフィフの俺が子供の頃によく行った場所
0936名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:50:47.82ID:KcSvppvO
>>933
はじめはハンバーガーでその後レンタルビデオになったけど店のキャラクターは同じ星に手足が生えたものだった
0937名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:13:50.29ID:GStVabWW
>>935
ミスタードーナツも駅近に有ったね
一回だけ酔いざましに入ったけど酒の〆にドーナツは合わなかった
0939名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:18.24ID:17OTbrEY
40年はわからん
0941名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:22.56ID:j9OJL/AB
>>936
確かに
S.56 年 ( 1981 年) の住宅地図見ると 「 ジョーイバーガー 」
H.5 年 ( 1993 年) だとそこは 「 ビデオ CD レンタル ジョイ 」
同じ経営者かな?

古い住宅地図や写真見ると気のせいか、その頃の方が今より活気があった様な
0942名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:12.61ID:XD7eFmLm
>>940
映像で見ると思い出す、名前通りの割りと綺麗な公衆トイレだった
0943名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:39.20ID:ZUJ5iU9F
>>942
たしか左となりが青果店という業が深い
0944名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:09:36.37ID:9Dp+BH4A
>>943
「 東松山駅前フルーツショップ 」 さらに東隣が 「 G and L 」 となってる
ここ、さらに前は 「 オレンジボウル 」
何屋だっけ?
0945名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:17.03ID:P05pdjAq
風がうるさすぎて寝られん
0947名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:49:25.42ID:9Dp+BH4A
今夜はい~ら冷え込んできたど
0948名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:43.73ID:LLqrkOyl
>>946
末期に99円ショップになっていました
キューキューなんたらと延々歌が流れていた記憶があります
0949名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:09.93ID:fhpMD6Oc
「キューキュー」「延々」
0950名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:41.21ID:Hiv3RnpH
ショ~ップ キューッキュ 
キュッキュキュキュ
0951名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:50:50.21ID:f0JfOFPv
>>948
ありがとうございます、そんな名前でしたか、たしか松山に出来た百均ではかなり早い内に出来た記憶があります
0952名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:30.89ID:/ACI74He
昔はぼたん通りにダイソーがありました
これまた元不二家の隣だったかも
0953名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:17.15ID:37WyD3pA
西友のミスド 2月末で閉店か
0954名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:47.31ID:eXiAmh2k
うわー、残念。西友で時々買ってたのになあ。
0955名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:30:55.84ID:e5R9D5dY
>>946
ボタン通り入り口あたりに100円ショップあったね。
小学生の頃に行った記憶ある。
0956名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:10:42.05ID:UIrq9rtY
西友といえば
去年暮れ?にオープンした
謎のカフェのわらび餅美味すぎて笑う
0958名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:20.34ID:2xHAi2RE
>>952
あれ個人店じゃなかったか?
店員のおっさんが怖かった

古本屋も潰れたな
前牛角だったとこにあった二階の古本屋はブックブックだっけ
0959名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:32:31.63ID:O0Adp6eG
>>953
ピオニで速攻売り切れたキャンペーン商品も西友行けば手に入ってたから残念だな
0960名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:38:11.92ID:CrGhDsiG
>>958
あのパーマおっさん、こっちがガキだったのもあるが「やたら触んな」とか睨み効かせてた
冷やかしではなく買い物はしたが今でも覚えてる
当時めずらし100円単価だから管理仕方ないが2度と行かなかったわ
0961名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:44:56.39ID:jmJnJzuH
>>958
牛角のとこは昔カスミという中古ゲームショップがあったよ
0962名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:49.78ID:8fEXjBEC
駅前のしまむらと同じ敷地内にあった本屋なんていったけ?
村さ来の下で結構広かった
0964名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:06.15ID:aJ9g3Oqm
>>932
埼玉で吹く強風は秩父卸ではなく赤城おろし
もとい谷川連邦乗り越えてやってくる強烈な季節風である北西風


つか地形を考えれば秩父おろしなんて存在しない
寒波にも色々なタイプがあるが、西風の強風時はアルプスと秩父山地と外秩父に遮られるので強い風は吹かない
そもそも故に秩父で強風は吹かない
0965名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:03.11ID:cRGZ8mNq
>>957
鉄板焼の店だよね
閉店して結構経つと思う
0966名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:52.65ID:uxcaeCpS
>>961
元々はカスミ書房が向かいにあって2号店としてオープンだったかなぁ
0967名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:55.93ID:TauqTM7g
何この老害の昔を懐かしむスレ
0968名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:51:21.29ID:2f5kjAfI
>>967
0970名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:16:25.19ID:bYlFgvBX
若くして交通事故死予定
0972名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:46:26.21ID:1nYP+F7Q
>>784
そのメイン 407 側は、直進・左折も矢印制御に変わりました
ケーズのとこも
右折は 【 → 】 が出てから交差点安全確認の上進んで下さいね
0973名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:10.72ID:f2N97Cz6
半額専門店トーアマートって潰れたんかw
0975名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:36:02.31ID:hX4HydjF
高坂橋上り方面を夕方通ったら、橋の工事で一車線通行。
渋滞きついね。鳩山方面や川島方面に迂回もありだね
0976名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:39:02.67ID:o6/RAYbL
今更年寄りにマイナンバーカード取らすか迷ってるんだけど
マイナポイントはクレカ電子マネー持っとらんからプリぺイドカード検討中
近場で使えそうなプリペイドカードってある?

ただ2026年に新マイナカードを検討なんて話もあるみたいだし
もうポイントなんか気にしないで作らせない方がいい?
0977名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:21:20.33ID:7+aMloXY
駅前にあったメダルゲームコーナーって東松山ショッピングセンターのボウリング場だっけ?
ボウリング場だった記憶は自分にはない
0978名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:45:45.11ID:KD2wRRlG
>>969
そいつ既に老人よ
0981名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:51:09.12ID:BvSOqbdz
昼間、高坂橋下り方面の工事で、一車線規制で渋滞
迂回できる人は迂回するのがおすすめだよ
0982名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:38.60ID:eMNvY838
もういい加減に高坂橋はなんとかしてよ
入間方面は橋を架け替えて片側4車線にしてもいいぐらい
中央2車線は407本線と右折帯・左折帯みたいな感じに
0983名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:19:20.42ID:3hOaA9dq
あそこ何年工事してるんだか
(元請け)業者はずっと仕事あって良いな
0984名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:16:39.11ID:7GKHdhaK
小手先の改善工事しかしないから毎回中途半端にしか改善されない
0985名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:19:55.10ID:ugu0M7OL
国庫支出金使い切りに都合の良い工事なんだろ。
0986名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:59.23ID:wjR+wc3u
東松山は歩きやすいいい町だよ
0987名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:44:36.01ID:WjJw+xRS
ランチでやきとり丼が美味い店を教えてください
0988名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:34.80ID:X+a3c8Qe
焼き鳥丼(東松山だからかしら肉だよな?)とかほとんど聞いたことないしランチの時間にやってる焼き鳥屋ってあるのか?あっ!w
0989名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:37.21ID:MAQR7C74
やきとり丼とか昔からのやきとり屋ではメニューに見たことないな
0990名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:47.76ID:WjJw+xRS
( ゚д゚)ポカーン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況