X



トップページ関東
1002コメント221KB
埼玉県狭山市57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:36:45.15ID:KDxPzMl7
埼玉県狭山市57

狭山市に関する出来事や情報などをお願いします。
0101名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:31:38.43ID:EPAnhqcq
オータの対面の。丼丸ひまわり。
全メニューコンプするまでは続いて欲しいわ
0102名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:12:37.69ID:7mRdNXMX
狭山は昔から、野球は西武ライオンズとサッカーは浦和レッズのファンが多いの?
0103名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:37.81ID:48wD78lq
体を暖めているけど思考がついていかないね
0104名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:33:32.72ID:2bs6MAbD
て言うか今の時点で何も用意してないの?
喉痛の薬、解熱剤、スポーツ飲料、ゼリー飲料、氷枕、くらいは用意しておくといいんだけどね。
0105名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:52:53.49ID:wRRvNHb6
恐らくだけどそれまで健康体で、
風邪も引かないような人だったから、
その辺の準備をする発想が無かったんでしょう。
0106名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:53:13.88ID:QvMBMdNj
飯能で怖い事件起きたね
0108名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:47:43.03ID:Y3QFMopI
美杉台って以前にも銃撃事件起きたよね
0109名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:54:13.90ID:5OVuRKTY
ハンマーを持った不審者が逃走中って・・・
0110名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:55.64ID:/GeESMlo
ここは狭山市
埼玉県一安心な街だよ
0111名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:43:47.21ID:h9WRKk9n
飯能ってヤクザが云々かんぬん
0112名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:17:56.64ID:ZNgnU6RZ
前に入間市野田でも拳銃立て籠り事件起きてるよね
野田なんか笹井のすぐ隣
0114名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:09.75ID:icIcPhfS
警察と消防によりますと、25日午前7時ごろ、埼玉県飯能市の住宅で「庭先で人が殴られ男性が倒れている」と通報がありました。

警察などが現場に向かったところ、3人が倒れているのが見つかり、いずれも死亡していたということです。警察は、現場の状況などから事件に巻き込まれた可能性もあるとみて調べています。

また、現場では火事も起きていて、警察が詳しい状況を調べています。
現場は西武池袋線の飯能駅から南西に1.5キロほど離れた住宅街です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221225/k10013934131000.html
0115名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:10:27.75ID:WrRNbAuI
怖すぎる
年末の事件となると世田谷一家を思い出しちゃう
0116名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:26:12.64ID:5OVuRKTY
犯行現場から狭山市の西の端まで約7kmだね。
犯人が狭山市に潜伏してる可能性あるな。
0117名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:51.20ID:i4/2usNM
>>104
昨日の時点で色々と買い物に行ったよ
そして頭が朦朧とするくらいに体を暖めて一日で熱が出てる状態から治した
0118名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:06:18.31ID:ZNgnU6RZ
地元の人間じゃないなら潜伏はしないでしょ
車なら299で秩父方面とか16号で拝島に抜けるとか色々ある
0119名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:11:26.12ID:Ge3hTeSu
車ならルート195を使って青梅方面か入間方面に逃走するだろうな
0120名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:03.42ID:X5+kQvS6
とりあえず容疑者の身柄確保でしたな。
ご近所トラブルか。
時々価値観が普通と違う人いるから人付き合い注意しないとね。
一方的に恨み買われたらたまらんわ。
0121名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:20.83ID:Nnmd1FwY
この界隈で出前館やUBERやってるやつおる?
仕事あるか?
0122名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 01:42:06.83ID:aUxTPuV6
>>121
やってないけど毎日見るし仕事はあるんじゃない?
0123名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:14:54.11ID:LzsM1qmb
ちょっと前にUberの配達員が事件起こしたニュース見たし一応それなりの需要はありそう
ただ稼げるというより小遣い稼ぎ程度かもしれんが
0124名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:35.97ID:Qb8Q3/BH
Uberなんて交通ルールをろくに守らない人しかやらない。
年越しでお金が必要ならコンビニや倉庫で働いた方がまだマシ。
0125名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:30:11.42ID:n6jUayAb
スキマ時間をうまく活かしたいんや
0126名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:43:49.91ID:d1RTSC54
Uber配達員なんて社会のクズ
個人事業主じゃなく正社員として雇用し保険も掛けて教育もしろやって話
何かトラブってもUberは逃げ得やろ
0127名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:41.75ID:FpNM6duv
>>125
世の中にそんな美味い商売があれば、
みんな苦労しないわ。
株やFXのデイトレでもやったら。
儲かるかは知らんけど。
0128名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:24.89ID:5SVA8NEs
飯能から狭山警察署に移送されてるやん、
0129名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:24:14.48ID:RuoJ5lDr
いま 狭山警察署に いそう (なんちてなんちて感)
0131名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:59.31ID:Hp8ODgKu
飯能署には留置施設が無いのかな?
0134名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:45.07ID:MuRe4rBJ
つい先日の轢き逃げ死亡事故の犯人も40代の関口雅彦
飯能のアラフォーはかなりヤバいことになってんね
0135名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:28.78ID:8tbsAuPx
偶然だろ馬鹿。どんな偏見やねん。
0136名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:06:01.89ID:tU/TOtJl
酒鬼薔薇聖徒、バスジャック犯、秋葉原無差別殺人犯、PC遠隔操作犯が同じ年齢なのかな?
学生時代の話しか出てないみたいだし、引きこもってたんだろうけど
0137名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:14:00.96ID:bqmnH7Pf
なんか若い頃は映画監督してたって話あるみたいね
当時の関係者がツイートしてた
0140名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:51:33.33ID:9r5yskYA
事件というか飯能ネタは飯能スレでやったら。
ここは平和な狭山スレでありたい。
0141名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:04:37.99ID:soBTM0Gc
狭山事件は解決したのか?
0143名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:13.02ID:83oPg0Zl
昔から正月に食べるのは「ごちそう」でいいんだよ。
日本昔話で言ってた。
縁起物としてこじつけた拘りは後付け
0144名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:42:56.84ID:1DAcuTG5
何で飯能署じゃなくて狭山署なんだ? 
狭山にくんなや
0146名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:15:08.94ID:ka14RoKl
奥富環境センターは明日29日15時半で終了ってなってるけど
稲荷山も同じということでよろしくお願い申し上げます
0148名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:35.15ID:eULH/fYX
>>141
上奥富153−11に住んでた井の頭くんの話?
彼も川越署から狭山署に移送されたみたい
0149名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:45.02ID:eULH/fYX
狭山市上奥富153ー11に住んでた井の頭くん
@5GR2BtcKal4NVOL
10日前
俺の住んでた狭山なんて、日中に雨戸開けたり、洗濯物を取り入れたりしてるだけで、
近所の戸建てのヤツから「うるせーーーーーっ」と怒鳴られたぞ 田舎は変なのが多い


113コメント
0151名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:59.02ID:y2zJgR8K
上奥富と水野と富士見はキチガイ率が高いんですか
0152名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:41:22.96ID:pcIiA1xM
何を根拠にその3地区を名指す?
0153名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:19.85ID:MSlYqfz0
そんなこと言ったら狭山全般そうだよなw
西武線は横浜線なみに外気地おおい
0154名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:01.83ID:BQ+aNlza
狭山市鳥インフルでたみたいね
街中で鳥や動物が死んでいたら触らずにすぐ狭山市役所に電話してくださいって緊急情報できてたわ
0155名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:24:18.92ID:TziwkCRo
埼玉・狭山市の養鶏場で鳥インフル発生か 簡易検査で陽性
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/074d31809ec1124cccc7dd35ddf0467d1b23c28c
0157名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:58.84ID:g2AijuYA
市内の養鶏場ってそんなにないよね
0158名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:04:17.22ID:sKo8saFq
>>98
俺ごみ屋敷見学するの趣味なんだけと
狭山って全然無いよな
民度高いのかな
0160名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 03:02:50.54ID:g7/9ChyJ
上奥富に家買ったらヤバイですか?
0162名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:36:07.79ID:qghjGI3u
カイエン乗りてえ…水野に土地買うのってヤバいですか?
0164名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:15.97ID:PIAhK3Ll
>>162
地価が安いのはそれなりに理由があるから。
それに納得出来るなら好きにしたら。
あとは自己責任で。
0165名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:25.13ID:vuDe7TCH
埼玉 養鶏場で鳥インフル 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/66eebe4c6ecdf3fa1b49fd323153a993c5bbcc64
0166名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:15.37ID:kGi7AO2/
狭山市の養鶏場ってどこだろ
入間川沿いの以外だとどっかあるか?
0167名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:26.40ID:spX7xwy0
カルフールの近くの田んぼの真ん中あたり?
0168名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:24.67ID:fZxKlnxX
なんで人間が鳥インフルに怯えてんねん。
ヒトには病原性無いのに。
もしかして市内の他の養鶏業者の方々?
017171
垢版 |
2022/12/31(土) 07:10:22.72ID:sNB9YZMF
サーズ
0172名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:47.31ID:njtXq+zc
>>170
悪いけどちゃんと厚労省にエビデンスあるよ。
0173名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:14:59.26ID:5STdL3Ne
今年も各スーパーがアホみたいな値段で海老天売る日が来たな
どこが一番高いかな
0174名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:55:51.12ID:YG1SYpIb
>>173
衣で太く見せているが裸身は貧弱だよな
0175名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:18.19ID:d38ay0Hh
>>173
そういうものは昨日か一昨日に準備するもの。
腐る訳じゃないし。
0176名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:20:07.91ID:OGlHhJ6D
狭山のブランド卵はどうなる
0177名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:08:20.29ID:zg33kQKG
どこで花火してる???入間基地か?
0178名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:50:06.23ID:NgeRCuQS
なんか音がしてたな
映像はウェザーニュースのリポートで見た
0179名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:42:01.30ID:r42ubkFT
ウェザー リポート (ジャコパス感)
0182名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:05:33.46ID:zBe5eUmt
広瀬と根岸の間あたり?で花火上がってたね
告知あったらしいけど全然知らなかった
0183名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:50:01.02ID:hjVVmryk
狭山市のTwitterに上がってるね 広瀬橋付近
0185名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:44:17.48ID:VlqDU5z5
この辺で、全部セルフのレジってどこがある?
マルエツとダイソーぐらい?
0188名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:01:46.27ID:NCTNx2bF
>>160
上奥富は土地の値段が1年に10%ずつ下がってるらしい
1年あたり10パーセントずつ
0189名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:20:49.26ID:lcaFb5e2
「10%」「10パーセント」
0190名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:42:16.56ID:AAqOlvpP
上奥富の公示地価
2016年 坪337190円
2022年 坪319999円

下奥富の公示価格
2009年 坪175206円
2022年 坪139834円
0191名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 01:45:14.72ID:NCTNx2bF
埼玉県狭山市上奥富の価格は過去10年で▲36.1%となっており、資産性が低いエリアと言えそうだ。

また、周辺エリアの過去10年間の平均増減率の▲13.2%と比べると、必ずしも有望なエリアとは言えないだろう。
※周辺エリア平均は、周囲の市町村・都道府県の単純平均
 不動産価格は、景気や経済動向に左右される。2008年のリーマン・ショック以降、不動産価格は下落したが、2012年頃からアベノミクス(ゼロ金利をはじめとした金融政策、大規模な財政政策など)により景気が回復すると、都市部を中心に不動産価格は大きく上昇した。

 一方で、不動産価格の二極化も進んでいる。少子高齢化が進む日本では、今なお都市への人口移動が続いており、都心の不動産価格が大きく上昇する一方で、需要が少ない郊外の不動産は下落が続いている。

10年後の予想価格は、▲35.1%

 では、今後の価格動向はどうなるのだろうか。景気動向、人口推移などにより将来予想が変化するので、以下のように3つのシナリオを作成した。メインシナリオとなる「ノーマルシナリオ」は、現在の経済動向(GDP規模)は横ばいで推移し、人口増減は政府の予想通りになるというケースだ。

2030年の土地価格を予想
グッドシナリオ
1,595万円(28.5万円/坪、10年間で▲16.2%を予想)
ノーマルシナリオ
1,236万円(22.1万円/坪、10年間で▲35.1%を予想)
バッドシナリオ
1,087万円(19.4万円/坪、10年間で▲42.8%を予想)
■10年後の土地価格
埼玉県狭山市上奥富:1,236万円(22.1万円/坪、10年後は▲35.1%)
(参考)周囲の土地価格(ノーマルシナリオ)は?
狭山市:1,809万円(32万円/坪、10年後は▲21.2%)
川越市:2,294万円(38万円/坪、10年後は▲9.7%)
所沢市:2,455万円(51万円/坪、10年後は▲3.6%)
飯能市:1,607万円(27万円/坪、10年後は▲25.9%)
入間市:1,239万円(21万円/坪、10年後は▲24.3%)
日高市:1,309万円(14万円/坪、10年後は▲8.0%)

ノーマルシナリオで、10年後に▲35.1%を予想しており、少し注意が必要だ。

また、周辺エリアの10年後の平均増減率が▲15.5%であるのに比べると、必ずしも有望なエリアとは言えないだろう。
※周辺エリア平均は、周囲の市町村・都道府県の単純平均
 コロナ禍において、今後の不動産価格を読むのは非常に難しい。しかし10年という長期でみれば、やはりGDPなどの日本の経済力、その地域の人口増減が重要な指標となる。

 日本全体では人口はすでに減少傾向にあるが、市区町村単位で見ると大都市の中心部では今なお、人口は増加傾向にある。さらに、大都市でも人口が減少傾向にあるエリアもあり、「勝ち組、負け組」がより鮮明になっていくだろう。
0193名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:21:40.94ID:5bdlF1bN
入間と飯能って飯能のほうが土地高いんだな
0194名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:16:57.81ID:pgCrak5l
入間の方がどうみても高いぞ
0195名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:25.67ID:zDyTnt6A
今年来年とかならともかく10年後なんて環境が、
どう変わるかなんて誰にも精密に予測できないんじゃない?
例えばホンダの跡地利用いかんでは、
ものすごい集客施設が出来たりすれば、
地価なんかコロっと上下するだろうし。
0196名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:41:47.03ID:9HFKrtSK
>>166
Twitterに地区書いてあったけど本当かはわからん
0197名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:15:39.90ID:bQtaY5zE
今日入間川の養鶏場にパナウェーヴみたいな格好した人達が100人位いたな
0198名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:00.66ID:OK6AuX/p
パナウェーブとか言っちゃうと年齢バレるよ
0199名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:23.80ID:hfUXV1lq
このスレには40歳以上のおっさんしかいないよ
0200名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:24:38.45ID:Kf/BMjBu
新宿でバイトしてたときに朝っぱらから真っ白な格好してたのがみんなに声かけてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況