X



トップページ関東
1002コメント241KB
茨城県古河市 Part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:38.03ID:kPpuNa6m
>>829
今の中高生ってスタバに通いつめられるほど金持ってないだろ
0852名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:14:26.31ID:fhtGhuB4
スタバに憧れ
0853名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:07:20.62ID:JhvkeId2
スタバスタバ言ってる方に質問です。
週に何回買うのでしょうか?
週3.4回ほどラーメン食べますが古河にラーメン店誘致とか思わないんです。
0854名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:36:22.14ID:mE+ns03M
週一ぐらいじゃね
当然、商売にならないから、出店するわけがない
0855名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:48:23.78ID:i3n1+NMc
都会()だってそんな毎日使ってるわけじゃないから要は分母が多くないと建てないって事でしょ
0856名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:38.55ID:u+Bi5kR+
でもマックは月に1回行くか行かないかだけど繁盛してるよね
0857名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:28:59.90ID:i3n1+NMc
マックも繁盛してないから店舗が激減してるんじゃないかなと。市内残り3店舗だっけ?
0859名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:05.84ID:/WiiqHsc
出店されたら嬉しいなっていうただの雑談なのに必ず経営者目線で否定してくるやついるけど実生活で嫌われてそうな性格だよな
0860名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:42.58ID:hfbhN2MA
実生活で「スタバ出店したら嬉しいな」なんて言ってる奴がいたら白い目で見るよ
0861名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:53.54ID:ZPT5VBh7
普通に友達とかとスタバできたらいいね、とかの雑談はしそうなもんだが。。
0862名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:54:07.82ID:J9gIJt9X
その程度で白い目で見るとかいくらなんでも心狭すぎだろw
どうせボッチだから関係ないってかw
0863名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:14.69ID:9Ox4ETDV
駅前でシャッター閉めたままの店舗が
目立つような街にスタバが出店ねぇ
まあ夢を語るのは自由だ
0864名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:36:26.12ID:/gLbz/OH
田舎モンがスタバにどういうイメージ持ってるのか知らんがスタバって今じゃドトールやタリーズを抜いて日本でいちばん店舗数のあるコーヒーチェーンだからな
昔の都会のオシャレカフェのイメージでやってた頃とは別で今は古河にできたってなにもおかしくないよ
0865名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:34.33ID:J9gIJt9X
きっと賢そうなマーケティング部門とかの人がシミュレーションして
採算とれそーならやるしとれなさそーならやらねんじゃね
0866名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:43:25.68ID:hfbhN2MA
>>863
それな。
古河にディズニーランド来ないかなって言ってるのと大差ない。
言うのは自由だが、つきあいたくないよ。
0867名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:27:08.02ID:/WiiqHsc
>>866
世の中の人はスタバをただのコーヒー屋としか認識してない
それをディズニーランドと同等にファンシーなものだと思ってる君だけがスタバに夢を見てるんだと思う
0868名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:21.41ID:b0xueA92
鳥取か島根?かに出来たとき大騒ぎしてたよな
確かに古河市にはないけど近隣の市にはあるしモール行けばほぼ100%あるしそんなに珍しいものでもない
0869名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:30:35.53ID:EXPnI3AG
>>864
スタバ、スタバ言う奴に限って、ドトールやタリーズは欲しがらないんだよな
0870名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:46.44ID:w1ZvbzOh
ドトールやタリーズが出来ても嬉しいよ
サンマルクカフェとかでも嬉しい
ただし車で行きやすい場所に出来て欲しい
ヤオコーの隣のブックオフがあった所とかが良いな
0871名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:11:25.57ID:ZW55WXNF
>>868
鳥取にはスタバじゃなくてスナバができてたね
0873名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:55:40.06ID:hEvDii0F
スゲー近所で笑う
0874名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 01:30:29.81ID:XD8tguqk
文庫本を一冊、喫茶店に持って行って軽音楽聴きながらコーヒー飲みながら読書にふける

これやってみたいんだけど、店内が客で騒々しいスタバやコメダ珈琲だと、うるさくて読書どころではないだろうな
0875名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 01:38:39.86ID:GC8xS40u
うちも近所
でも最後に入ったの20年くらい前だわ
0876名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:13:52.01ID:DBkKIRJO
>>872
コナンって一階が喫茶店だったっけ?
0877名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:12:40.61ID:eZNqlp5g
>>872
毎日店の前通るけど入ったことないや
0878名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:16:02.28ID:YjrkQtzY
>>872
2階が探偵事務所だっての初めて知った
最近変わったのかな
0879名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:17:10.54ID:qgdsFWW8
絶対にできないのはわかってるがサブウェイが欲しいなー
0880名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:01.33ID:IL3QWHIN
ブラジル懐かしい
20代の頃に友達との電話で「今どこ?」→「ブラジルにいる」ってよくやってたな
0881名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:20.14ID:sGojlxHu
20代でブラジルに1人で入るって渋いね
私はパルクの方が入る機会があったけど、どちらも1人では行かなかった
0882名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:35:44.82ID:hdqtLaoV
パルクは2軒あった記憶が。
0885名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:12.62ID:JI1b1Pjb
ノコギリで外国人を切った古河市在住元ヤンキー49歳
0886名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:17:18.26ID:8kA4C3P9
スタバより駅前にカラオケ屋とか漫喫来てくれたほうが嬉しいけど
0888名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:49.31ID:GU6jeusN
>>859
お前がチョンガイジだから現実が理解できないんだろ
0889名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:12.06ID:swZw5aPe
内陸にスタバとはな
笑える
0890名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:05:32.58ID:8dcUD3SY
>>888
同意
出店されたら嬉しいな なら大概の店は出店されるなら嬉しいわな(笑)
上っ面の意味の無い会話してどうすんだよ
0891名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:38:18.53ID:vJhZBqak
来客数や客単価まで計算してからじゃないと「スタバができたら嬉しいな」くらいの雑談も許されないってお前はここをなんだと思ってるんだよw
経営ごっこしてないで社会に出ろw
0892名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:21:42.26ID:wUDI3nHa
計算じゃなくて社会常識
0893名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:17.40ID:F2EAujJ8
意味のない雑談が許されない社会w
0894名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:36:06.43ID:jhCpWWlc
スタバが出来るならもっと車での利便性が高くないと無理だろうなぁ
0895名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:13:14.21ID:ZrrwNzd/
スタバのメニューはめんどくさい
「ホットコーヒーL」で良いじゃん
0896名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:17:44.52ID:F2EAujJ8
セブンイレブンで「ホットコーヒーLお願いします」っていうと20回に1回くらいRサイズが来る
0897名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:32:45.67ID:bsiRf98b
内陸とコーヒーの関係がわからないのが古河の田舎もんの特徴な
0898名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:37:35.10ID:F2EAujJ8
沿岸部なんて古河は数千年前に卒業したさ
0899名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:10:18.19ID:Mr6+s75r
>>891
細かい計算より、何処も出店しない現実を見ろよ
0900名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:31:15.36ID:uHg8zVQB
日高屋大成功やん
次は餃子の王将とミスドのリベンジ出店な

ミスドは駐車場さえあれば古河で大成功するだろ
0902名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:26:18.19ID:10S8IG2T
損益計画書を出さないと雑談でも許さないマンの人は自分はそういう計算しているのだろうからぜひ発表してほしい
まさか経営者ごっこを極めているのに古河でスタバが無理な理由が「現時点で出店していないから」とちうことはあるまい
0903名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:50:05.18ID:pFf63HUq
結局四号と十軒の交差点は何が来るん?
0905名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:11:45.14ID:3rA148zd
>>902
チョンガイジがいつまでもチョンガイジ丸出しで発狂してるな
チョンガイジだから
0906名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:01.89ID:WwQrD7oC
スタバに憧れる土人ワロタ
0907名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:27.04ID:3d16kEhq
ドドールにすらド田舎認定され撤退された人口減り続ける市でスタバとかマジガイジ
0908名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:36:53.86ID:9ZyuOZCW
小泉「スタバが出来ないのはスタバが出来ないという事なんです」
0909名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:15.77ID:x85MZXog
「スタバ欲しい」言っている連中はスタバに何を期待してるん?
コメダや街の喫茶店じゃ何がダメなん?
テイクアウト目的ならコンビニコーヒーでも良いじゃん
0910名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:30.63ID:RAl2t+0u
ドトールが撤退したことを持ってスタバの話に発狂するエア経営者w
0911名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:17.37ID:2Ixu1R1+
>>909
いやいやコーヒーがあるというだけで別物だろ
それ言うなら幸楽苑あるから日高屋いらないし王将もこなくていいとなる
俺はそれぞれ売りが違うと思ってる
0912名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:26:08.76ID:v2VOXx6j
>>909
「おらが町にスタバがある」言いたいだけ
田舎者のアクセサリー
実際にはほぼ利用しない
0914名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:36:57.46ID:z2SLYupd
スタバが欲しいからスタバ欲しいと書き込んでるだけだろ平和で良いじゃんなぜそんなムキになって止めるのか理解に苦しむね

まあ俺はいらんけど
0915名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:53:39.72ID:x85MZXog
>>911
だからスタバに何を期待してるんだよ
0916名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:58:51.02ID:TljnheN9
スタバあることで心の平安が訪れるのだろう
知らんけどw
0917名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:02:02.81ID:175loTRP
スタバよりバーキン欲しいわ
0918名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:17:52.42ID:YUfQTMu6
松屋
0919名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:40:46.36ID:W2IUtTOS
>>917
マクドナルドもモスバーガーもロッテリアもあるのにバーガーキングが入る余地があるわけないだろ
夢を語るなら事業計画書だせ
>>918
古くから愛されている吉野家とすき家に太刀打ちできるわけないだろ
事業計画書も出さないで要望を語るな
0920名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:51:02.45ID:COosDyAF
駅前のロッテリアの場所にスタバ出来れば良いと思う
0921名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:32.09ID:KT44OsFC
スタバだのシネコンだの毎回毎回言ってる人は何なのだろう
0922名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:35:02.22ID:SzPtuWCf
古河にスガキヤ来ないかな~
0923名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:36:10.95ID:x85MZXog
ロッテリアがスタバになると、何が嬉しいんだ?
まあコーヒーは間違いなく美味しくなるだろうけど、所詮スタバだし
0924名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:33.80ID:IieFxRg6
田舎のスタバは幹線道路沿いでドライブスルー対応じゃないと意味ないよ
駅前や駅ナカは店舗は都心や繁華街のある駅しか通用しない
0925名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:13:03.19ID:amdd8SMU
スタバはある程度需要あると思うけど駅前か幹線道路に作るか
だよね。
コメダ珈琲みたいに人が絶えず入るのを目的なら幹線道路だけど
通勤客目当てなら駅前か駅ビル内かな。
0926名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:35.85ID:amdd8SMU
>>900
4号沿いのイオンに入ってるけどそんなに買ってる人いない。
落ち着いて食事ができる独立型の店舗じゃないと厳しいよね。
125沿いに出来ないかな。
0927名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:26.17ID:x85MZXog
>>925
駅前はダメだろうなあ
古河に通勤している人ならともかく、古河から通勤している人が電車に乗る前にコーヒーを買うとは思えない
0928名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:40.69ID:nH4RuGqk
素人考えかも知れないけどスタバは高いから郊外に作っても一見客しか来ない
リピーター集めるには比較的収入が多い都内に通勤してる層が来やすい駅に作るのが効率的だと思うけどな
0929名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:15:35.91ID:Botv4/GU
ドトールコーヒーって出店してたの?
知らなかった
0930名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:03.97ID:co3c5uAl
ロッテリアがバーキンに代われば良いのになぁ
0931名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:40:34.20ID:VAJNScT7
ロッテリアいらんわな
0932名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:17:26.73ID:YzIZSSJV
内陸寿司がスタバ叩きに目覚めたか
0933名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:50.85ID:Kc/uaY9o
スタバと内陸寿司は古河には必要だ

スタバ 古河店
内陸寿司 古河店
0934名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:41.65ID:Kc/uaY9o
スタバと内陸寿司は古河には必要だ

スタバ 古河店
内陸寿司 古河店
0935名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:18.56ID:5VZWH8p4
内陸寿司って何?
0936名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:30:03.86ID:B6VnLq/k
知らない人はいないと思うが
ロッテリアは今年4月から
ゼンショーグループですよ
0937名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:41:25.09ID:Y5ZupMiA
そんな事より光映会館の復活をだな…
古き良き映画館
コロッケパンとコーラ
安達祐実と恐竜の子ども
松雪泰子と内田有紀
全てが眩しかったあの頃
0938名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:45.93ID:mtA2dQi5
入れ替えがないから何回でも観れたし座席も指定じゃなかったよなー
緩い時代だった
0939名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:26:39.37ID:RwYXQ5Pm
ロッテリアいらんのよなぁ
頼むものがない

ロッテリアの跡地にウェンディーズかコメダ珈琲入ってくれ
0940名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:29:00.02ID:RwYXQ5Pm
>>938
ランボー怒りの脱出とドラえもんの二本立てを観たような…
とにかくなんか凄い組み合わせだった気がする
0941名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:47:24.61ID:499HRD9D
モールを作れない土地柄でスタバ来ると思う?
まず商売にならんでしょ

もともと新幹線の駅作るのすら拒んだ土地柄なのに
0943名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:24:18.99ID:qsYgrtXD
別にオレはいらないけど田舎もんはスタバ大好きだしできたらできたで普通に成り立つと思うけどな
小山のスタバとかアホヅラこいて大行列してるぜ
新幹線駅云々とか意味不明
0944名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:50:32.88ID:499HRD9D
>>943
ほーん
じゃどこのスペースに誘致するん?
場所が無いから成り立たないと思わんのかね
0945名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:54.50ID:bb1HvtDi
>>943
小山のスタバは色んな店が集まってる通りに有るから人が来るんだろ
古河にはそう言う場所ないだろ
0946名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:06:58.15ID:UfjqwoZb
小山市民「古河が同列で語るなやw」
0947名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:13:04.07ID:499HRD9D
だいたい新幹線の駅で比喩とか揶揄が理解できてないの田舎モンの現れだぜ
精神性が田舎モン
発展的な考えができないもんが多いんだよ
0948名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:38:13.76ID:Qf/AIL+U
東京から移住してきた者だけど意味わからん
0949名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:51:22.63ID:Nnx6kjos
>>948
東京から来たから頭いいとでも思ってんのww
ヒントな
三鷹市役所周辺と三鷹駅、吉祥寺駅の発展の差
浦和駅と大宮駅の発展の差

2000年前後以降だと鉄道の持つ意味は少なくなるけど今度はモールを受け入れる土壌がある街とない街

結局排他的か発展を望むかの民意の違いだぜ
0950名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:55:11.52ID:Qf/AIL+U
>>949
いやいや東京出身が頭いいなんて思ってもないし自分は頭悪いしwww
田舎もんっていうから田舎もんじゃなくてもわからんっていっただけ
0951名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:55:51.79ID:kWUB8Qoi
自称あたまのいい人は暇そうだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況