X



トップページ関東
1002コメント238KB
群馬県前橋市NO28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:23:33.83ID:dht61Bdr
皆さん、どうぞ応募しましょう!



前橋市商店街連合会

時間額 1,000 円

前橋市内の商店街のまとめ役として各種会議の招集や各イベントを開催し、市民にPRする。

【主な業務内容】
・申請書類作成
・イベント準備、実施
・会議資料作成
・給与計算
・勤怠管理
・社会保険関係書類作成
・データ入力、来客対応

従業員数 1人

採用人数 1人
0852名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:33:07.37ID:Yj2N4ULd
前橋署は11日、窃盗の疑いで前橋市元総社町、
会社員、梅川豊明容疑者(36)を 逮捕した。
同署の調べでは、梅川容疑者は9日午前5時ごろ、
同市石倉町の駐車場に あった男性会社員(21)の
軽乗用車(約30万円相当)を盗んだ疑い。

 犯行当時、梅川容疑者は酒を飲んで帰宅途中で、
「鍵付きの車があったので乗って帰った」と供述しているという。
10日に男性から被害届を受けた署員が走行中の
軽乗用車を発見、梅川容疑者を逮捕した。
0853名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:50.34ID:EN22ZpXo
元総社の松屋がいつの間にか松のや併設になったのか
かつやの隣でケンカ売ってんな
でも松屋はカレーとハンバーグを食べに行く店だからなぁ
0855名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:51.58ID:sLr6E+fM
じゃあ次は問屋の松屋も松のや併設にしてもらわないとな
自分は松屋は定食派
0857名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:28:25.10ID:DkgmkQSG
問屋町なら前橋もありまんがな。松屋はあらへんけど餃子の王将がありまっせ
0858名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:55:07.96ID:EuGx6vnJ
松屋高崎問屋町店てのはあるけど前橋の問屋町に松屋はないよ
0859名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:15:13.87ID:sLr6E+fM
うん、高崎スレと間違えた
かつやの隣の松屋で思い当たったから書き込んじゃったわすまん
0861名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:39:14.80ID:blvD/krW
誰だよ海水浴行って新潟さんに迷惑かけてんのわ
0862名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:49.81ID:lbN6nzF/
にながわが来たとかで騒いでいるのがいるんだけど何だろ?
よくわかんねーし。
0865名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:14.67ID:khnW/PNa
社労士事務所で修行しようと求人検索かけたら月給18~20万だったわ
高いところもあるけど社労士業務ではなく「営業」
0866名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:23.62ID:TRBzyK04
今や安い労働力を利用した商品で
商売に成功した企業が勝ち組だからな。
0867名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:26.11ID:RGQzbDS1
>>865
資格とっても営業力がないとジリ貧だからね、士業は
0869名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:48.44ID:krHKFGWh
前橋南のコストコにガソリンスタンドができるって本当ですか?
0871名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:51.54ID:BVccOBGk
太田354沿いにビックモーターめっちゃあるやん
ピット見たけど入庫ひとつなかった
やばいな
0872名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:00:27.63ID:16hHJ+/q
ビッグモーターは判子押す直前にオプション強制9万とかやられたからなぁ。
0873名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:46.18ID:EgaB6/dO
ビックモータースは良心的だよな
客を取られる同業者の逆恨みは凄いぞ
0876名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:18.85ID:mbPe+Od4
誰も知事選の話してないな
0877名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:33.44ID:Qijp2Wli
>>876
だって、既に投票前から結果が分かってるしw
0878名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:10:05.70ID:BV5mIuJ1
利権既得権、暴力革命、単なるキチ
の三つ巴
0879名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:15:16.77ID:CKOKvuTr
投票率が上がるわけないな
0880名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:20:44.15ID:NhiIzvGt
でもお前よりは社会に貢献してるだろ
3人とも、何万倍も
0881名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:40:08.83ID:BV5mIuJ1
でも、の意味が不明。
何が言いたいか不明。
0882名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:12:50.99ID:DEvBrqW6
ゴミクズのお前に政治や社会についてモノを言う資格はないってことかと思うよ
0883名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:19:41.66ID:jP1BixnI
お前がどのレスを指してるのかもよくわからんし政治を語る資格がないってのもどこから目線なのかもわからん
0884名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:19.53ID:DEvBrqW6
息継ぎ忘れてるよジイサン
0885名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:18:14.47ID:BV5mIuJ1
有権者が被選挙人を評するのに何の立場をわきまえろってっての?
まぁどうでもいいけどw
0892名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:08:37.63ID:Bb1+QTDl
最終投票率と白票はどれぐらいだろ
0893名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:38.07ID:avrbYdJI
群馬県選管及び県内選管は白票を個別で集計してません
無効票と一緒くたです、つまり誤字とかイタズラ書きの投票用紙と同じ扱い
いい加減学んだら?白紙投票とか意味ないしそもそも白紙委任だから1位の人を支持してることと同じなんだけど
0895名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:35:35.87ID:15+Ryd9F
竹中平蔵を叩くやつ多いが、でも竹中平蔵が言っている事は正論!



竹中平蔵氏「若い人に1つだけ言いたい。成功者の足を引っ張るな」
https://sn-jp.com/archives/132464
0896名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:30:42.08ID:DcJB5uij
平蔵の言う成功者っていうのは多大な犠牲者の屍の上に成立するようなやつばかりだよ
自身が規制改革で政策を変えさせてパソナで散々派遣労働者を食い物にしたくせに
0898名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:00.11ID:NGubXjTb
雇用にかんする国のシステムを手前勝手に作って、自分だけ儲けている
売国奴の竹中平蔵を認める低能無知無能な奴隷根性の輩がいるとはな
ひょっとして、出自が同じなのか
0899名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:22:45.27ID:RnFKzAOO
そりゃ「低能無知無能な奴隷根性」なら仕方ないw
0901名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:50.68ID:Vvhtmy8b
太田のビッグモーター前の警告看板いつも見てたけど、街路樹をからせたってやつ、twitterに晒されてたな
まさかビッグモーターがやってたとは
誰が何のために?と思ってたけど車見せるためだったとは納得だわ
0902名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:04.10ID:ng+ZWXgI
これだけ騒がれても、ビッグモーターで車買う人居るんだろうな。
0903名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:40:38.21ID:KUOYpZow
ビッグ社長の会見は見事だった
全ての責任を負って惜しまれながら身を引く姿勢に感涙した。
これからもビッグで車を買うぞ。
これからもビッグで車を整備•修理するぞ。
保険は損保J一択で。
0904名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:44.86ID:dIjVlr5o
ビッグは上場してないからつまらんな
スルガやデポみたいに売り祭り期待したが
そういや恩恵受けそうな同業のガリバーインターナショの株を昨日買ってたの今気づいた
同業じゃネクステージはすごいね
2014年くらいから何十倍に上がったんだ
0905名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:19:27.05ID:dIjVlr5o
竹中はかわいそう
ネットの馬鹿どもに誤解されて鬱憤の捌け口にされた
日本が鬼の居ぬ間の美味しい汁吸えたのはベルリンの壁崩壊まで
中国が資本主義に舵を切った時点で日本の没落は確定しただけ
スーパーバブル崩壊後は97年危機、02年のドットコムバブル崩壊就職氷河期、08年米金融危機があった
運動の話題で恐縮だが今ワールドユニバーシティゲームズが四川省の大都市成都で開かれてる
9月のアジア競技大会はアリババの拠点がある杭州で開かれる
1989年はこれらは貧しい地域だったと思う
0906名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:46:09.83ID:TljP7z34
今日もビッグで車を買おう
安くて整備もバッチリ
アフターおまかせ
信頼と安心を買うならビックだね
今なら除草剤無料キャンペーン中
0907名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:14.54ID:FfFFFWlM
>>901
それ以外にも本部だか本社の人間がいきなり来て、落ち葉一枚でも落ちてたら減点なんだと
それだと査定に響くし、管理職なら下手すると左遷だろ
だから、手っ取り早く枯らしたんじゃねーか?って
街路樹の落ち葉が敷地内に風で飛んでくるなんて、日常的にあるからね

>>903
そうか?
自分もだけど、世間はゴルフを愛する人を冒涜がツボだろw
あれ聞いて、そっち?と思わなかった?
囁き女将に匹敵する、会見での逸材だろwww
0908名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:44:17.24ID:gB+DHFMK
前商おめでとう!
車中でラジオ聞いてたけど痺れたー
球場で見たかったな
0909名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:52:07.29ID:tAi8kE8E
久々の決勝名勝負
ゼロ年代の夏を思い起こさせるね
0910名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:07:15.73ID:okLsfm8/
昔先輩は、車検前に新車に買い替えしてた。今は新車の納車に時間かかるし、経済的に出来ない様だが。

>>903は車検と言わず、1年以内に買い替えして大事なビッグモーターを支えてくれ、中古車なら即納だろ。

国交省に全国34店舗で立ち入り検査されてる、街路樹枯れでも賠償請求されかねない。
0911名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:25:51.31ID:5Kyk1rlQ
無駄に行を開けてるだけで何をいいたいのかわからない
0912名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:20.42ID:oPHNL7Vz
mateであぼんできるぞ
空白改行のバカ
ちなみに該当スレにはポエムと表示される
0914名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:48:37.19ID:osG9k6r7
一方、割合は群馬の約1%(272個)が最低で、岩手と茨城が2%台だった。

群馬優秀w
0916名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:54.19ID:RqPqrBxe
前回より雹酷くてはやべぇ
雹害の補助金でないかな…
0917名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:15:37.24ID:B7WxbelE
雹の次は台風か
台風6号は向き変えて本州に向かってくるようだから
0918名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:26.00ID:libVZZNO
小さかったから車は大丈夫だったわ
0919名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:04.88ID:zuevT3rS
ランニング中、雹で死にかけた。
頭とか腕が傷だらけになったわ。
0920名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:19.44ID:+wf+owfX
あー!クソが!雹!ふざけんな!
0921名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:27.48ID:cBswQZRd
>>919
雨宿りというか雹宿りできなかったの?
あっ、ごめん、できたらやってたよね
0922名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:01:32.68ID:fFtAa4uS
突然の凄い雨と雹で「ウヒョー」とか言ってたら車の屋根が何ヶ所も凹んじゃってる!
「や〜ね!」
0924名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:50:24.69ID:kxYAcBxP
でも本当に凹んじゃってるんだよ…

日中暑く、というか熱くなったら戻るかなこれ
0925名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:56.82ID:mG13FQuN
>>924
残念ながら戻りません

自分の車もエクボだらけ
ぼろ車なのでガラスが割れなかっただけヨシ!と思うことに・・・
0926名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:10:10.55ID:1QJ4UTAG
自分の車も小さい凹みがポツポツ
買い替えてまだ3ヶ月だよ
ホント腹立つ
0927名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:13.50ID:FfmTH++r
なんで野ざらしにするのか理解できん
カーポートなんて数十万だろ
0928名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:57:24.17ID:mG13FQuN
勤務先の駐車場で降られたんだよー
0929名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:12:24.74ID:s2onJ17K
群馬は災害が少ないというウリだったが、まさかの雹リスクとはね…
0931名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:30.68ID:l8FNn7+f
豪雨きた
ヒョウは混じってないかな、、
0932名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:41:01.47ID:ptkBzEb2
>>927
でも、カーポート、前に雪が大量に降った時、潰れたからね
青森生まれの人に言わせると、雪国ではカーポートなんて作らないって

ウチはカーポートの柱が鉄骨で丈夫だったから被害や免れたけど、カーポートのみならず下の車までダメになったお宅を目にしたし
0933名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:06:30.25ID:XIOtdfjr
「ら」雷と空っ風 義理人情 に加え、猛暑、突風、ひょう、まれに豪雪ってかw しかし、地震と豪雨が少ないからまだいい
0934名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:34:27.22ID:pMH/vMIy
雷はめった来なくなったね
0935名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:17.76ID:gk4K6sz8
雪国仕様のカーポートあるよ
耐雪性能2m
屋根が金属だと下が暗くなるから群馬には向かないと思うけど
0936名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:53:07.14ID:RqA63GAI
ポリカーボネートは年数経過すると雹には弱いから
今後は雹に強そうな折板状金属製のカーポートが売れそう
0937名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:52.85ID:x5iL/fPM
自動車販売店に展示されてる車は大丈夫なのかな
0938名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:09:25.66ID:WlUledBX
家に丈夫なカーポートや車庫あっても雹が降りそうな昼過ぎから夕方の時間帯ってほぼ屋根のない所に車があるよね~
0939名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:12.48ID:r0h7jz8f
スタックしたときの脱出用にボロい毛布積んでるけど、雹対策にもなりそうだな
もちろん全面覆うのは無理としてもフロントガラスは死守したい
サイドやリアのガラスが割れるほどの風と大きさならもう諦めるけど><
0940名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:45:55.28ID:htG4Q0/N
仕事中に雹降りそうだから駐車場行ってきます
とは言えんしなぁw
0941名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:04.32ID:uQBrk87n
毛布広げてる間にゴルフボール大の雹がドカドカ降ってきたら死にますがな
0942名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:17:37.59ID:/mTrmJZd
雹が降る時は風も凄まじいから毛布をしっかり固定しないと飛ばされるよな
0943名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:18:08.77ID:o90PWNpH
最近は夕立のたびにおびえてる
0944名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:11.74ID:SlteVZDQ
大きな災害があるとみんなで募金して被災地に義援金とか送るじゃない
災害が少ない群馬の人達も全国の被災地に沢山募金してきたでしょ?
これ自然災害だしそういうのあってもいいと思うんだよなぁ
俺は埼玉県民ですけどね
0945名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:25:00.83ID:FyueV8cy
考えた
ダンボールを二重にして張り合わせたものに、ごみ袋なり圧縮袋なりビニール素材で包む(水濡れ防止)
それの左右の角を穴開けて対角線上にロープなり通す
バンパーの上に乗せて左右のホイールかどっかにフックで固定

適当な思いつきだが
0946名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:09:20.87ID:9li87JrL
毛布を被せてから車用のカバーで覆うのがいいみたいだよ
0947名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:42.20ID:+4jUiq2A
>>945
なるほど、使い捨て感覚ならダンボールでいいね
降雹してる時間も10分~位だろうし
固定は強力なネオジム磁石か養生テープででも留めればいいな
0948名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:56:49.32ID:HG3L8wPm
まあ、現実無理だろうね
0949名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:02:02.94ID:nM0uYYP3
>>940
それな。先帰りますってめっちゃ言いたかったよ
まぁでも降り始めてからじゃ遅いな
0950名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:13:21.05ID:g+G9yvTJ
今日前橋駅に岸田が来たのか
0951名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:18:56.85ID:fplOyTYm
こういうときに降れよ雹
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況