X



トップページ関東
1002コメント478KB
宇都宮市(栃木県) Part116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:28:34.36ID:U0zk5DJI
【市情報】
■LRT試運転中の脱線事故の原因の究明及び再発防止策等に係る有識者会議の
 考察(中間報告)とそれらを踏まえた対応について(令和5年2月21日議員協議会)
https://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/kotsu/lrt/1028857/1031065.html
■みんなでごみを減らそう!(昨年にクリーンパーク茂原でのごみの受入れは再開しています)
https://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/gomi/kateigomi/dashikata/1028697.html
■令和5年4月から「電池類」の出し方が変わります
 (ボタン電池、小型二次電池−充電式電池、モバイルバッテリーが追加)
https://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/gomi/1029892.html

【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザーでは高い確率でIDが一緒になります。
自作自演ではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは主に結婚式場です。
ヴィラ・デ・マリアージュ、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441へ電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしは削除依頼をお願いします。
■スレタイには無駄な【】等のキャプションは厳禁。私怨の入ったスレタイの場合は有志で削除依頼して下さい。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です)
■原則sage進行でお願いします。

前スレ https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1672057915/l50
0851名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:58:54.07ID:Fhes3ZkS
>>846
遅れていますなんて言ってないですよ…
人は陰湿陰険、良く言えばシャイとは言っていますが
あなた方は間違っていますなんて言ってませんよ?
ちゃんと良い仲間とも巡り合えています
そして宇都宮について語る時もあります
宇都宮愛についても理解されています
好きだからこそより良くなって欲しいんですよ
まあちょっと独善的ではあると自覚してますがw
0852名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:30.43ID:rFVyqfO8
>>844
高度な題目挙げられた途端何も真面に答えられず終始しどろもどろで論理のすり替えじゃ!は草
まず大谷石はお前の処の石だろが!って突っ込めよ
キミ浅いよ…
0853名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:03:02.49ID:Fhes3ZkS
>>852
いや、大谷石について別に興味ないです
へえ!そんなの今知ったってくらいです
大谷資料館は行きましたが
そして私に何を答えて欲しいですか?
良く解らないのですが?
0854名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:04:03.83ID:3ZeJzmgD
>>849
今年に入ってから捕まりませんねぇ
相変わらず車内では高級な食べ物の通販とか流してますけど

>>851
> 人は陰湿陰険、良く言えばシャイとは言っていますが
ほら陰湿陰険って
それ、飲食の席で地元上がりの人に言ったことある?
遅れています、間違っていますと
受け取られるような物言いと何が違うのよ?

> まあちょっと独善的ではある
5ちゃんの御当地スレでも程度はあるのは分かってもらわないと
0855名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:06:03.45ID:3ZeJzmgD
>>850
コロナ期間中でも
「出来ればここで客待ちするの止めて欲しいなぁ」
はあまり変わらなかった気がする
0856名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:06:32.02ID:Fhes3ZkS
>>854
飲食の席では
栃木県民はシャイじゃね?的には言ってますよ
流石にオブラートに包みますw
0857名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:13:19.35ID:Fhes3ZkS
>>854
あー解りました
認知的複雑性が低い方ですね
0か100かでしか物事を認識出来ない人でしたか…
ちょっと批判されたら直ぐに悪口と思ってしまう方ですね…
0858名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:16:12.51ID:jkAM8AAv
>>855
宇都宮駅マクドナルド前の横断歩道上に止まってるよね
交番の目の前なのにポリスも注意もしないからな・・・
0860名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:19:58.18ID:rFVyqfO8
>>857
まーた真面な討論出来ずにそうやって相手貶して有耶無耶にして逃げちゃうよね~?w
かっこいいよね~w
0861名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:22:02.95ID:Fhes3ZkS
>>860
なんの討論をして欲しいのですか?
良く解らないのですが…?
0862ミヤ了
垢版 |
2023/05/08(月) 22:30:27.41ID:aWgyAKdU
けんかをやめて
ふたりをとめて
わたしのために
あらそわないで
もうこれ異常
0863名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:32:55.03ID:rFVyqfO8
>>861
このまま解らないままなら負けちゃうよ~?w
横浜ガチ勢来たら何も真面な事象に応えられず人格批判w
ただの地元が恋しいガキの遠吠えやんけw
0864名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:44:21.54ID:Fhes3ZkS
>>863
だから、何を答えて欲しいのですか?
何か質問ありましたか?
0866名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:50:19.87ID:YuFjk/Vw
京浜急行の駅なんて石を投げれば隣の駅に届くくらい沢山ならんでるのに、飲んで帰る時に流しのタクシー拾うなんてこと考えられんだろ都内じゃあるまいし

流しタクシーの話も作り話だよな(笑)
0867名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:55.29ID:3ZeJzmgD
>>857
え?
あの長レス連投が「ちょっと」?
あれだけdisっておいてそりゃ無いでしょ
うらやましいですわ、ここまで自己肯定感が高いのは

申し訳ないですけど、明日もあるのでこの辺で落ちますね
0868名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:56.02ID:Fhes3ZkS
>>866
いや、普通に野毛で飲んでから地元の南太田に帰るのにタクシー捕まえますが?
さらに南太田の店で飲んでから飲み仲間達と若葉町のタイ料理屋に行くのに更にタクシー使いますが?
酔っぱらっていちいち電車乗ってられないよw
夜中だともう終電ないしw

正直に色々話してるのに何を疑ってるのよ?
そして私が横浜にいたことを嘘突く必要ってなんですか?
0869名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:01:04.48ID:Fhes3ZkS
>>867
うーん繊細なんですね…
私は地元をくさされても批判は甘んじて受け入れますよ
それがその人の評価なんだろうから
0870名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:01:42.60ID:moHIMOrj
>>866
タクシー使うって事は公共交通使うより昼飯代も惜しくないほど急いでるって話で
この物価高の御時世にそういう選択が出来るカネ持ちだったことにもなるのに
裏テーマで
・コロナ禍でも都内でタクシーに乗る選択をする人
 と
・コロナ禍でも騒いでタクシーに乗る人
どっちがどういう社会人なのかという話になってるのに気がついてないんだろうね
0871名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:05:26.64ID:Fhes3ZkS
>>870
ああ、飲兵衛なのでタクシー代くらいは気にしません
1メーター2メーターくらいですよいっても1000円くらい
そして酒カスはコロナでも営業しているお店を把握していましたw
コロナを気にしすぎている人にはなんも言えないw
宗教の違いみたいなもんだと思ってる
田舎の人は気にする人多いと感じますね
0872名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:28.09ID:E7N9ko8p
京浜急行沿線でタクシーが走り回れる道路は第一京浜(国道15号)とか第二京浜(国道1号)くらいだが、流しのタクシーなんて夜間 走ってないぞ。 

京浜急行の駅周辺はゴミゴミしててタクシー流すの無理だし、国道の方は飲み屋も歩行者もいない。

見え透いた作り話を垂れ流してるのって本当ウザい!
0873名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:57.56ID:rFVyqfO8
>>869
結局何も応えられず相手も呆れて終わっちゃったね~w
0874名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:55.55ID:IMdDF0p4
オッサン2匹の戯言よりアホンダスレ見てる方がおもしれえぞ
0875名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:12:08.74ID:Fhes3ZkS
ってか

>この物価高の御時世にそういう選択が出来るカネ持ちだったことにもなるのに

こんなこと思い付きもしなかったわw
宇都宮で会う人達だいたい金持ちの印象あったけど
タクシー代けちるような人もいるのか
一駅二駅くらいなら私は時間が勿体ないと思って直ぐ乗っちゃうよw
逆に南太田から横浜駅までなら電車使います
0876名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:52.90ID:Fhes3ZkS
>>872
普通に南太田駅前でタクシー走ってるぞ?
なんなんだよ?
なんで私がそんな嘘つくメリットあるんだよ?w
スマホのスクショでも載せないとダメですか?
https://i.imgur.com/OiJEmMX.jpg
0877名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:19:14.81ID:GWQQHON0
あとは横浜スレ逝くか
個人的にバカッターかメールでやれ
0878名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:22:09.43ID:Fhes3ZkS
>>877
了解です
0880名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:45:40.37ID:E7N9ko8p
>0876 名無しさん 2023/05/08(月) 23:18:52.90
>普通に南太田駅前でタクシー走ってるぞ?



駅前に並んでるタクシーを“流し”とは言わんのだがね…
0881名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:57:07.86ID:Fhes3ZkS
>>880
いや、南太田駅前にはタクシーは並んでない
Googleマップで見てもらったら解ると思うけど
0882名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:57:10.78ID:E7N9ko8p
だいたい終電の後の深夜(未明)に、飲み帰りの客を待って駅前に並ぶタクシーなんてねえよな(笑)
0883名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:20.05ID:5EWQ9KKY
>>882
そう
特に南太田なんて微妙な駅で待っても全然客いないと思うわ
野毛や伊勢佐木長者町なんかの飲み屋街なら待ってるタクシーたくさんいるけど
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:22.38ID:7P1lPSAo
野毛あたりってマジでこんなキチガイ猿しかいねえんだよな
0885名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:23:29.94ID:5EWQ9KKY
オリオン通りの方が治安は悪い
酒飲みなれていない若者が暴れてる印象が強い
0887名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:12:50.20ID:Le33AN5i
途中から横浜云々の人を非表示にしてるけど感受性高いというより自意識過剰や被害妄想かなと
というかエピソードの大半が妄想だろうけど
0888名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:38:49.86ID:XrHGtJI7
宇都宮大好きだったよ
LRTがなければ
0889名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:39:23.53ID:Rjv1Qeai
LRTでやっと少し活性化してるじゃん
大通りからJR宇都宮周辺
ケチで乱暴な自動車運転で有名な宇都宮の連中が公共交通に乗るか疑問だけどなw
0890名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:02:17.55ID:KTwRTft5
道路狭くして渋滞の原因じゃないの?
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:57.60ID:o0W6SzYh
運行始まるとベルモール周辺の朝夕はカオスだわな、いつも橋で渋滞してる車が集結するんだから見ものだわ
0892名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:16:05.96ID:YY/Kll5A
反対派がワラワラ
今頃騒いでも遅いよ
0893名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:59:51.53ID:x7Ymgwca
>>890
開通したら渋滞マシになるかね?
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:01:22.65ID:tdrs240h
渋滞したら新橋掛けて潤うだろw
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:38:22.36ID:Hf97UMaD
テロリストがテロやるぞ
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:10:42.06ID:XrHGtJI7
信号がやたら長くなったよね
0897名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:34:51.32ID:HTPoyl5V
>>892
西口は許さん!
0898名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:40:45.22ID:HTPoyl5V
この前の市長選挙の時も出口調査では電車反対は7割から8割だったんだが
0899名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:09.90ID:rlSKSSQT
マジでこのまま運行開始になったら赤字垂れ流しで宇都宮市の財政はとんでもない事になるんじゃないか?
0901名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:58:54.45ID:wIqmUxHU
>>900
当時のNHK宇都宮の報道
0902名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:07:35.71ID:4Wpbxk5s
前々回の市長選挙、LRT反対票でギリギリ迄追い詰められて大変だったよね。
前回はそうでもなかったけど。
0903名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:52:07.85ID:fKKOWHgY
>>902
あんな弱い対抗馬でもギリギリだったんだから
少しでも知名度ある候補者なら勝てただろね
あれがLRT廃止と市長交代の最初で最後のチャンスだったと思う
0904名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:30:23.76ID:4Wpbxk5s
>>903
投票日直前にLRT反対ビラみたいのが折込チラシかなんかで配られて一気にやばくなったんだよね
0905名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:44:29.89ID:vEb60HvV
極楽湯前の歩道の同じところに数日置きにう○こあるんだけど誰だよ
0909名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:05.70ID:F0aHgXvX
関東で人工地震を引き起こすの やめろ!



>「若く古き友人」と表敬 唐家セン氏が橋下市長と会談
2012年4月23日(月) 3:07 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC2200Z_S2A420C1AC8000/
.
>支那の対日交流団体「支・日友好協会」会長に就任した唐家セン元国務委員は22日(日)に来日し、大阪市の橋下徹市長、大阪府の松井一郎知事と同市内で会談した。唐氏は「若く古き友人だ」と2人に表敬した。
.
>橋下市長は「時には(日・支が)ぶつかることもあるかもしれないが、心の底からの結び付きがあれば乗り越えられる」とあいさつ。唐氏は東日本大震災に触れ「自然災害に直面するときは、ともに協力しよう」と応じた。
.
>知日派として知られる唐氏は橋下市長が府知事だった4年前から支那や大阪市内で会談を重ね、友好を深めてきた。唐氏は東京、仙台、札幌などを回り、29日に帰国する予定。〔共同〕
.
>支・日友好協会の唐会長 (手前)と抱き合う橋下 大阪市長=22日午後、大阪市都島区
.
.
.
〓地方自治体の首長に過ぎない大阪市長の橋下徹を、中国共産党の最高幹部である元国務委員が白昼堂々 表敬訪問して、衆人環視の下でハグハグ(2012年4月)。
.
.
.
https://i.postimg.cc/HL4cjK2q/2444741-1-1.jpg
.
https://i.postimg.cc/rybmyMTd/23776824.jpg
0910名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:29.19ID:F0aHgXvX
中国共産党の傀儡、大阪維新の会
0912名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:22:47.43ID:F0aHgXvX
>『橋下徹』Wikipedia
.
>歴史認識
.
>歴史認識に関して「支那や韓国に謝り続けたからいいじゃないか、お金を払ったからいいじゃないかというのは違う」と述べ、第二次世界大戦の総括が必要との認識を示した[67]。
.
>戦後70年にあたる2015年に公表された、「子どもたちに謝罪を続ける宿命を背負わせてはならない」とした安倍総理談話について、「戦争責任は国家の指導者と国民を分ける二分論で整理すべき」と述べ、「政治家は反省を前面に出し、まだ謝罪をし続けなければいけない。支那や韓国には謝罪の意はきちっと表明しなければいけない」との持論を示した[69]。
.
.
.
正に中国共産党ベッタリ、中国共産党の傀儡政党である大阪維新の会(現 日本維新の会)。

現 日本維新の会 代表の馬場伸幸は大阪維新の会 結党時から橋下徹の側近である。

https://imgbbs.dtn.jp/military/data/645c3ff08b081.jpg

https://imgbbs.dtn.jp/military/data/645c428b78273.jpg

https://imgbbs.dtn.jp/love/data/63fa471b95535.jpg

https://imgbbs.dtn.jp/love/data/63fa464d41143.jpg
0913名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:43:56.05ID:ie25zSHD
まあ横浜君もID真っ赤にして批評を続けてるあたりちょっとやべー奴だなと思うけど、言ってることは基本的に同意できるので、荒らしだの横浜に帰れだのとクソみたいなレスで叩いたり反射的に拒絶してる奴らもやべーと思うよ。

ただ、ここはクソみたいに低俗な奴らが集まる掲示板ではあるけど、それこそが存在理由的なところもあるから、それを理解したうえで書き込めないならそもそも2ch向いてないと思うよ。
0914名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:57:12.90ID:oqSJDjoo
横浜と宇都宮を比べてる時点でアタオカやろ
無駄な改行野郎も大概だったけど
0915名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:01:33.24ID:bCgFTiaR
田舎者なのは否めない
0918名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:11.84ID:AFnrq/vO
鹿沼方面からかな
0919名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:01:34.87ID:AFnrq/vO
ヒョウが降ってるよ
0920名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:14:06.52ID:2PgA5ugG
989 名無しさん (スプー dcdb-4480) 2023/05/11(木) 12:17:09 ID:bNCwCz4MSd
最近、copy & paste bullshit guyが、しおらしい件w
ビビリっちょ恩田?ww
はい、論破www


今日は、本業会社の別事業所(トイレに得意の臍毛玉をポイしてきたw)で経費ランチ(1番高い弁当で430円のにしたw)なうw
仕事はテキトー監査対応っステファンレコ(東大出様が愛用するメルセデスベンツとライカカメラでお馴染みのドイツのK-1選手)w
煽り曲は、クロークス(Krokus。東大出様が愛用するロレックスでお馴染みのスイスのハードロックバンド)のRock The Block
1:17~
https://m.youtube.com/watch?v=RYGikoU0iMg&pp=ygUOUm9jayBUaGUgQmxvY2s%3D


>>285
逆に実験してもおもしれーかもなw
教育係を指示されて、無難に優しく?w最小限w教えてあげて、香具師がどういう評価になるか?
入社1年目は仕事を教えてもらう立場(今回はしかも業界未経験で1から?ww)だから普通はそんなに高い評価は付かないはず
もし万一、教える側より高くなる又は同等の評価になるようであれば、別の力が働いているということや


【昇龍拳無効化】?
ざけんなゴミwww


>>418
2024年に日本代表更新があるかどうか、事業部があるかどうかw等あるが、どっちに転んでも良いように、先日の日本代表会議で東大出様が口火を切って種を蒔いといたワンダフルw


>>985
1泊なのに、キャンセルポリシーを利用して、5日分もバルコニー室予約確保しちったよw
金が無い人じゃできない技やなww
0921名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:36:10.49ID:fpzDtmjm
>>919
マジで?
JR宇都宮駅西口付近は降らなかったな
0922名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:09:37.78ID:AFnrq/vO
>>921
鶴田だよ。8mmくらいのだけど音がうるさかった
0923名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:30:52.53ID:ERnfyWtb
銀座の強盗全員横浜在住らしいねw
なんかここで暴れてる横浜君に見解を聞きたいわw
なんか宇都宮の事、随分言ってくれたよな
0924名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:35.73ID:L0WgH1Si
トツグって揶揄されるのそういうトコやぞw
0927名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:27:57.84ID:1yKX8+90
>>922
あ〜雨雲の中心部はそっちの方通ったみたいだからね
0928名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:41:22.25ID:DbW7KqmG
雹で車傷つかなかった?大丈夫?
0929名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:42:10.52ID:+wS38E8Q
>>916
グロ
0931名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:37:08.79ID:4p3YTL0g
2023年5月12日(金)午前3時16分頃、B自治会370番地のMがマフラー改造車で爆音を撒き散らしながらB自治会内の公道を徘徊(叩き起こされる)。

C自治会370番地のMと、B自治会副会長の三男坊、B自治会に住むAさんの孫は同級生のマブダチ。

B自治会副会長の三男坊は、C自治会370番地のMから中古車(但し、マフラー改造車ではない)を購入する間柄。

以前よりB自治会副会長の三男坊、B自治会に住むAさんの孫も、爆音バイクでB自治会周辺の公道を頻繁に徘徊(今回はなし)。
0932名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:06:49.82ID:4p3YTL0g
>874
>877
>878
>879
地方に住む日本人に、中国共産党の対日工作拠点にして日教組と反米・極左の巣窟である横浜に対する劣等感を植え付ける目的で、横浜チャイナタウンを根城にする五毛党が見え透いた作り話を垂れ流したが、投稿内容のデタラメ振りが露わになると、このように煙幕を張って逃げを打つ。
0933名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:31:55.26ID:wSlVRMN8
>>928
車は出払ってて大丈夫でした。どうもありがとう
0934名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:08:44.83ID:40qEkkUf
>西新井駅で缶破裂 強アルカリ性洗剤の可能性 化学反応で破裂か
2023年5月9日(火) 13時51分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230509/k10014061241000.html

>8日、東京・足立区の西新井駅で缶が破裂し女性がけがをした事件で、警視庁が缶の中に入っていた液体を簡易鑑定したところ、強アルカリ性の洗剤の可能性が高いことが分かりました。破裂した缶はアルミ製だったことから、警視庁は化学反応によって気体が発生し、缶が破裂した可能性があるとみて調べています。

>8日午後4時ごろ、足立区にある東武スカイツリーラインの西新井駅で、券売機の近くに置かれていたコーヒーの缶が破裂し、利用客の20代の女性が額や体にけがをしたほか、女性を介抱した駅員も手に痛みを訴え病院で手当てを受けたということです。

>警視庁は、破裂の数分前に缶を置いて立ち去った足立区に住む中国籍の49歳の利用客から任意で事情を聴いていて、これまでの調べで「勤め先の洗剤を家で使うため缶に入れていたもので、破裂は故意ではない」と話していることが分かっています。

>けがをした女性は「体にかかった液体が熱い」と話していて、警視庁が、缶の中に入っていた液体を簡易鑑定したところ、強アルカリ性の洗剤の可能性が高いことが分かったということです。

>破裂した缶はアルミ製だったことから、警視庁は化学反応によって気体が発生し、密閉された缶の内部の圧力が高まり、破裂した可能性があるとみてさらに詳しく調べています。

>洗剤入れたアルミ缶破裂事故 過去にも洗剤を入れたアルミ缶が破裂する事故は、過去にも起きています。

>2012年10月、東京メトロ丸ノ内線の電車内で、乗客が持っていた業務用の洗剤を入れたアルミ缶が破裂し、16人がやけどなどのけがをしました。

>2018年8月には東京のJR新宿駅のホームで利用客がアルミ缶に洗剤を入れて持ち歩いていたところ、缶が破裂して中身の液体が飛び散り、近くにいた2人が顔や足に軽いやけどをしました。
0935名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:56.24ID:imrQbb2u
>陸自ヘリ事故 “支那海軍との関連は確認されていない” 防衛省
2023年4月11日(火) 14時39分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230411/k10014035171000.html
.
>陸上自衛隊のヘリコプターが消息を絶った事故をめぐり、立憲民主党が、当時の自衛隊機の活動は「支那海軍の動向と関連した偵察だったのではないか」と質問したのに対し、防衛省は支那海軍の活動とは時間帯が大きく離れており、事故との関連は現時点で確認されていないと説明しました。
.
>11日の参議院外交防衛委員会では、4月6日の午後、陸上自衛隊のヘリコプターが沖縄県の宮古島の周辺で消息を絶った事故をめぐり、同じ日に支那海軍の情報収集艦が沖縄本島と宮古島の間の海域を南下した動きなどとの関連について取り上げられました。
.
>この中で、立憲民主党の福山元幹事長は「宮古島周辺がある意味で非常に緊迫している状況の中で陸上自衛隊のヘリコプターが航空偵察で動いている。これは支那海軍の動きとは関係ないものなのか」と質問しました。
.
>これに対し、防衛省統合幕僚監部の大和太郎総括官は「支那の艦艇の活動は、いずれも6日未明に起こっており、事故発生の時間とは大きく離れている。今回の事故に関連するような支那軍の動向は今のところ確認していない」と述べました。
.
>また「第8師団長の偵察飛行は先月30日に着任し、あいさつなどを終えてから6日に実施したということであり、特段の意図を持って実施日を設定したということではない」と説明しました。
.
.
.
@@仮想敵国である人民解放軍による大胆な実力行使に対し、平和ボケの統幕監部は気が動転して「今回の事故に関連するような支那軍の動向は今のところ確認していない」などと見え透いた現実逃避か。@@
.
@@これは信長の遺体が見付からなかった本能寺の変の直後のような茫然自失の心理状態か…@@
.
@@日本側が茫然自失の心理状態に陥ってるとこを人民解放軍に一気に攻め込まれたら どうする? と豊臣秀吉のような緊張感を持った幹部は自衛隊の中に一人もいないのか…@@
.
@@陸自のボンクラ供、南西諸島で事態が緊迫してる時に、前線から遠く離れた東日本で暢気に飛行訓練なんかしてねえで、豊臣秀吉のように さっさと南西諸島に駆けつけろ、カス!@@
.
@@可及的速やかに原因究明と再発防止策を打ち出さないと、支那の人民解放軍に舐められるわ、日本国民の信用を失うわで 自衛隊は二進も三進も行かなくなるぞ!@@
0936名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:40.63ID:imrQbb2u
自衛隊単独でなんてロシアに太刀打ちできないこと分かってるくせに、ロシアに要求される侭、『返還される北方領土に米軍基地を作らせない』と応じた清和会に盲従して陸自北部方面総監や陸幕長に昇進した国賊 吉田圭秀。
.
今度はマルクス共産主義の牙城であるポンコツ東大卒の吉田圭秀を統合幕僚長に昇格(2023年3月30日<木>)させる人事w
.
(早慶明治でも受かる)国家公務員総合職試験に受からなかった 日本共産党の宮本顕治の後輩で ポンコツ東大経済学部の落ちこぼれにして支那かぶれ竹下派の茂木敏充が、中国共産党に指示される侭 ド阿呆の吉田圭秀を敢えて統幕長に推挙したのか?
.
道理で中国共産党に早速 舐められ、2023年4月6日(木)に最前線の南西諸島防衛に当たる第8師団長のヘリを蝿のように撃ち落とされても、文句一つ言わない訳だ。
.
マルクス共産主義の牙城であるポンコツ東大出身の統幕長、吉田圭秀は台湾有事に際して人民解放軍の方に寝返り兼ねないぞ!
.
防衛増税など論外だな!
0937名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:36:15.86ID:nqc7iW5G
ベルモールは来月から駐車場有料化だってね。
詳しくは下野スーンを見てね。
0938名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:58:16.99ID:a5VO8Zm1
597 名無しさん 2023/05/13(土) 15:10:18.09 ID:2nFvd+BN
東大出様は昔から雨男w
試験日等イベント時はほぼ雨?w
ザ・スウィング・ウエストの雨のバラードw
m.youtube.com/watch?v=aaZIdSCjgEY

今日もおでかけで、天気予報で雨降る前に出発したが、ちょうどめっちゃ雨降ってきたw
セブンの最強ビニール傘買っといて良かったペポw
スーパーではもちろん得意技の優先駐車場w
濡れたくないんで爆
東大出様オヌヌメの正嗣 鶴田店、コボリ洋菓子店に行ってきたお( ^ω^ )
正嗣は開店直後で雨なのに行列だがテイクアウトでNP
コボリはモンブラン、カシス、下野カスター、シュクセ、カヌレを食べたが、東大出様がこだわるカヌレは味薄め、他のは普通w
0939名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:11:23.98ID:yWmu+4uu
ベルモールもぶっちゃけ飽きられてるからな
建物も古いし中の店も大手チェーン店ばっかだから代わり映えしない
0941名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:11:25.08ID:LhS59zbg
アピタ、ベルモールのどっちか行きやすい方行けば大体大事だべ。インパはなんか行くのめんどくさいけど
0942名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:21:39.95ID:JWrlYb7I
鴻巣住んでた時アピタ潰れたからアレかもな…
0943名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:26:49.49ID:4pzVi2se
日本共産党の宮本顕治の後輩にしてポンコツ東大の落ちこぼれ茂木敏充(支那かぶれ竹下派)は、国家公務員総合職試験に受からなかった如何ともし難いコンプレックスから逃れるため、明らかに自分より頭の悪い東大卒のデタラメ男 植田和男をポン銀総裁に指名し、また明らかに自分より無能な東大卒の国賊 吉田圭秀を統幕長に、そして明らかに自分より出来の悪い東大卒のクズ男 稲葉延雄をNHK会長に推挙したのであろう。




代表的な東大出様・・・日本共産党 宮本顕治、日本共産党 不破哲三、共産主義マルクス経済学者 大内兵衛
0944名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:30:20.99ID:4pzVi2se
日本共産党の宮本顕治の後輩にしてポンコツ東大の落ちこぼれ茂木敏充(支那かぶれ竹下派)は、国家公務員総合職試験に受からなかった如何ともし難いコンプレックスから逃れるため、明らかに自分より頭の悪い東大卒のデタラメ男 植田和男をポン銀総裁に指名し、また明らかに自分より無能な東大卒の国賊 吉田圭秀を統幕長に、そして明らかに自分より出来の悪い東大卒のクズ男 稲葉延雄をNHK会長に推挙したのであろう。




代表的な東大出様・・・日本共産党 宮本顕治、日本共産党 不破哲三、共産主義マルクス経済学者 大内兵衛
0945名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:57:36.83ID:5eUYYT8x
ベルモールはtow topがあった頃はよく行ってた
最近はわざわざ行くこともなくなったな
0946名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:48:04.22ID:dJZDhQCK
ベルモールが飽きられてる?

土日は入場も退場も渋滞で
飲食店はどこもパンク状態なのに
0949名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:49:20.76ID:yTnwJh7N
ダントーの所に珍しい店舗入らんかな
なんかどこも似たりよったりだもんな
0950名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:10.75ID:eIt6AkyO
いつまでたっても土壌改良工事し続けてるから、岡本ショッピングセンター(仮称)オープンはいつの日のことやら
0951名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:06.67ID:kkRnDYJj
>>946
トランジットセンターとしても期待してた人もいただろうに
諦めたみたいだな
有料化しても一日料金設定を誤れば現状悪化にもなりかねん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況