X



トップページ関東
1002コメント302KB
埼玉県川口市について語るスレ★20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:44:57.39ID:rYcR/4tO
川口市HP
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/

川口市wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

号外net川口市
https://kawaguchi.goguynet.jp/


                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
               彡⌒ミ   /||___,|^l∧_∧
                    (・ω・`)//.||   |口| |ω・` )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
             彡⌒ミ   //  .||...||   |口| ||し       川口市です
          (・ω・`)//   .||...||   |口| ||         楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
埼玉県川口市について語るスレ★19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1670234892/
0852名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:02.22ID:BPaYv8gr
>>851
まるでワイらがクルド人追いかけ回してリンチでもするかのような書き方やないけ!w
0853名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:17.06ID:0DNQMsb+
埼玉新聞ってこんな左寄りなんだね
0854名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:04.54ID:RjOoS+xd
どっち寄りとかの話か?
何かを切り捨てる法律のニュースとして、切り捨てられる人を取材しただけ
0855名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:06.53ID:BPaYv8gr
普通にわけわからん騒音の車とかやめて普通にたむろせんと暮らしてくれてりゃなにもいわんがな
0856名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:55.00ID:lYEVx1Z7
>>853-854
そりゃなにも知らない人にとってはお涙頂戴物語にしたほうがウケが良い
書かない自由もある!って新聞社は言う。報道の自由度など色々な面で非常に劣っている日本
0857名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:45.98ID:lYEVx1Z7
>>855
防音イヤーマフを使うといいですよ。デカい音が出る工場なんかで使ってるアレ
短期間なら拳銃が使える国で売ってる耳栓がいい
0858名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 03:23:40.31ID:o7f/a2Xi
今の新聞記者なんて週刊誌並みにポリシーないからな
左巻きの連中を扇動さえ出来ればそれでいい程度
その難民が街で問題起こしたら嬉々として記事にする連中
0859名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:47:43.84ID:v/O315KV
そろそろ市長変わってほしいな
今の市議に反市長派はおらんのか
0860名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:07:25.30ID:UtlgiVvZ
知事は8月の選挙やばいかもね
水着云々でなく、政治家がゴネればどんなイベントもケチつけて中止に追い込めることを証明した
しかも開催地も知事もどんなイベントをどういう理由で中止にしたのか把握してないことを公言してる
過去に云々言っていたが具体例を示していないし法の不遡及の原則に触れる可能性もある
2日前にいきなり通告、運営会社、参加者にまったく保証なし。かなりマズイと思う
むか~しのようにロックは反社だと都議が騒げば野音でロック音楽関連NGに追い込める
今週末大宮ソニックシティでやる≠MEのコンサートとか未成年いるけど、どうすんだろ?
未成年の水着が問題ならそもそもプール営業が出来ないし、家族写真も撮れないレベルで厳しくなる
0861名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:20:14.05ID:TERXwHzJ
>>860
これから公共の施設(市営、県営)では水着のイベント等に貸し出さないことをきめたとか言い出したけさ、市営、県営の利益って施設運営費であって市民の利益なんだよな
あいつは頭おかしいのか?
0862名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:33.36ID:8VfxV7EI
プールの件は大野の判断なの?大野が知らないところで中止決めちゃったとかじゃなくて?
0863名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:46.55ID:qU01L8Mf
大野は中止要請に絡んでないみたい

埼玉県知事、県営プールでの水着撮影会中止に言及 過去に「主催者が許可条件に反する行為」と説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a3b25559d5658a616baec5cc9d45aaa280b701

過激…女性プール撮影会が中止「性の商品化」今後一律で公共施設の水着撮影会を許可しない方針 主催者は
https://news.yahoo.co.jp/articles/295666cc767249fef8e726b453a25fcf77730835
0864名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:14.27ID:T9Apqmls
見せたい奴と撮りたい奴が集まるだけだろ?
市営だの県営だのどうでもいいわ
市や県に金が集まりゃそれでええやん
0865名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:32.85ID:TERXwHzJ
>>864
しかも貸切でもう金払ってチケットも打って総勢200人から絡むイベントを二日前に通知してENDw
0867名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:45.87ID:SkyZgMBp
マッチョ選手権なんかはどうなるんだ?
あれだって男性の性の象徴の1つ「筋肉」をアピールしてるわけでしょ
ビキニパンツ1枚で裸同然。女性部門あるけど筋肉つかないから迫力なさすぎで弱い
上にも書いてあるけど川口リリアや大宮ソニックでロリコンアイドルのイベントやってるのいかに?
ステージ上で撮影なくても物販で撮影できたりする
女優の登竜門と言われるポカリガールとか中高生しか選ばれないし、足の付根や胸のアップで全国CMやる

ロリコン向けイベントなのは百も承知だが、議員のいちゃもんで止めたことが問題
大野の過去には過激な~って発言も遡及でかなりマズイ
上に書いてあるように、定義づけしてないし条例や法律違反でもない。これからは議員の好き勝手でなんでも止められることになる
0869名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:40:24.27ID:TERXwHzJ
>>868
おまえだけだよわかってないのw
0871名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:52:43.86ID:TERXwHzJ
馬鹿に説明したってわからないだろ
0874名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:51.16ID:GJP1JZhT
福山さんと大泉さんのTBSドラマ、ラストマンに川口がいろいろ出てた
0875名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:56:30.61ID:l7rgxwZv
ボディビルダーの大会も中止にしろよな共産党
0876名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:52:47.59ID:TERXwHzJ
息子へ用意した40万円、母だまされ詐欺師に渡す 人を次々だまし計180万円被害 ついに逮捕、内装業の52歳
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd1fc45aa19c235f525a385c7b26ee38a50cb8a&preview=auto
0877名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 07:30:24.15ID:YkgQAnvC
けっきょく、知事は中止要請を撤回ということに。
わかってないなら始めからその場しのぎの余計なこと言わず、内容を理解してから発言すればいいのに
0878名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 07:45:55.98ID:kFz0XgvM
8月の知事選前に共産党と波風立てたくなかったと見られても仕方ないな
0879名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:17:54.16ID:fdKmvtbK
大野は駄目だな、つぎつぎ、爺さんの盟友達に知事にしてもらっただけのアホだからしゃーない
0880名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:15:12.80ID:NWN2j0km
撮影会大好きなキモヲタの無駄にデカイ声なんて無視すりゃいいのに
0881名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:37:12.80ID:EF5PYZ7x
言い出した共産党の逃げ足の早さは相変わらずやな
0882名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:35.90ID:jgptDKFB
越谷のプールの撮影会の問題は別スレでやって
入管法改正とかは川口に直接関係あることだから良いけど
0883名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:08.56ID:fdKmvtbK
>>880
怒ってるの一般の人たちやで
お前の言うキモオタなんてほとんど何も言ってない
業界の人と政治屋の人たちや
0885名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:34.44ID:kFz0XgvM
大野知事は自分の立場も守りたいし
知事選で公認をもらえるであろう共産党も守りたいんだろうけど
形式的でも共産党へ注意をすべきなんじゃない?
当事者の共産党前県議は、謝罪どころか指摘したツイ消して逃げに走ってるやん
0886名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:38.63ID:vvSdvdtH
>>882
大野知事、川口南部出身の人ですよ
知事当選後に川口駅前に朝早くから立って「みなさまいってらっしゃいませ」と頭下げてたなあ
プールの問題ではなく、議員の立場利用と法律などの問題です
0887名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:09:22.64ID:K1IOfYOn
大野知事の祖父は川口自民党の生みの親であり今でも支持基盤だろ
川口では自民党支持者も大野に投票してる
0888名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:38.68ID:a4cVtG19
>>888
むしろ今騒いでる人って何なんだろ
この系統の貸し出しは自然消滅してもらうほうが県民的にはありがたい話なのに
0889名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:47.03ID:oKhmZy4N
>>887
大野さんは民主→民進→国民民主→現無所属
前回の知事選で自民は青島健太を立てて僅差で負けた
今回の知事選は候補立てないらしいが
0890名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:44.39ID:wRqlv/9u
正しい結論はすべて撤回じゃなくて問題ある撮影会を実施した業者のみを締め出すことなんだよなあ
公園緑地協会が過去の画像を確認して公序良俗に反するものがあると判断したことは事実なんだから
0891名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:41.17ID:fxdkUWZC
>>890
公園緑地協会の理事長(元埼玉りそな銀行の取締役だった人)、何故か今月8日付けのタイミングで辞めた様だ
0892名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:37.06ID:bK10nf/K
>>888
あほかおまえ、市営、県営のプールがどんだけ廃止されとるとおもっとんねん、解体費も運営費もみんな税金やぞ
0893名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:44.10ID:bK10nf/K
>>890
問題があるとしたネットで拾ったという画像も所在も確認されてないぞ
0894名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:54.07ID:ZPPBvfrC
テレ玉で今日19時から知事定例会見があるから
そこで今回の話があるどうかチェックしよう
0895名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:01.18ID:pBSIo9kA
>>893
そんなこと知らんがな
「確認されてない」と言ったやつの確認不足じゃね
協会は確認したと言っている
0896名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:40.92ID:kFz0XgvM
>>895
でも緑地協会の理事長は辞任して、協会を統括してる県知事が発言を撤回した訳だから
協会側に落ち度があったと見るのが自然やろね
0897名無しさん(公衆)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:06.17ID:cDDol3Ef
>>895
捏造したってことだよ
0899名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:17:51.66ID:eE0y0ozo
・おばさん議員数人が議員という立場を利用してヤ○ザまがいの脅しをかけた
・協会は相手が議員だから簡単に日和った
・2日前に突然中止連絡
・イベント開催業者はもちろん関連する企業、個人へ一切の補償なし
問題点はこのへんだから知事は
・該当する議員に所属政党を通して注意なりなにかする(ポーズでいい)
・突然停止決定した協会へ注意。今後はイベント内容を事前に確認などきちんと対応する
・企業や個人へ補償
・性の商品化云々の取り締まりは警察に任せる。個人が問題と思うなら警察に言う
こういった対応が当たり前の対応でやってれば問題なかった
0900名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:42.25ID:YFtkPiEr
共産がアレなのは昔からで論外として
これって結局グラビアしてる女とそれを撮ってるオタクが騒いでるだけだよなw
マジレスそれに興味ない人間にはどうでもいい話w
0901名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:08.61ID:fdKmvtbK
>>898
頭平気?ソースってのは言い出したやつが提示するんだよ、それを出せなきゃ捏造だろ、脳障害かおまえ
0902名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:16.03ID:k+GgeRgk
>>901
協会がソースを出せないと判断した理由は?
0903名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:17:09.16ID:fdKmvtbK
>>902
理事長が辞任してるがな
0904名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:11.79ID:/yKNe8To
>>903
辞任イコール捏造は個人の感想に過ぎない
捏造と断言するならソースは?という話に戻る
頭平気?脳障害かおまえ
0905名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:05.73ID:fdKmvtbK
>>904
いいか、この話で言えばお前がソースを持ってくるほうなんだよ、みつからねーから堂々巡りしかできないんだろ?脳障害にはそんなこともわかんねーのかよ、脳外科行くかビルから飛び降りて今すぐ死ねよ
0906名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:00.85ID:fdKmvtbK
>>904
そもそもその断定した写真を出せと言われてるのに提示できねーのがソースだろ
0907名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:48:06.69ID:nE2hbBa7
>>905
ソースを出すのは協会だよ
協会が確認したと言ってるんだから
>>906
写真を出せと言われてるの?
言えば出るんじゃないの?
協会がソースを出せないと判断した理由は?
0908名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:39.93ID:fdKmvtbK
ID固定出来るようになったらまたきてね
0909名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:08.30ID:AT/ls10/
まいばすけっと
帰宅時の人たちで混雑してみんなレジ横に並んでいる
そこに中国人がやってきてレジ前が空いているので
いきなりタバコを注文した
レジはバイトなので注意することができずそのまま対応
横に並んでいる日本人たちは不満をあらわにしていた
少なくとも俺は

レジ前にちゃんとロープを張れよな
混雑する店は設置できるボールと帯を立てて
ちゃんと並ぶように誘導しているよ
0911名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:12:30.27ID:LxciCJRS
ID:TERXwHzJ=ID:fdKmvtbKか
二日連続で敗北宣言
情けないやつ
0912名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:25.54ID:JBNE8ctS
>>911
負けてますよ貴方
0913名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:20:09.86ID:ff53jbHw
>>899
あれは僅差というか絶望的な差だよな
無党派はほぼ大野だったから
0914名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 06:13:43.17ID:VpUeHODp
>>909
まいばすけっとがそんなに混雑するの?西川口?
たった数分、極めて稀に発生する列のために誘導ロープなんて常備するかよ
そんなの設置してる間にレジやって客さばいたほうが効率いい
0915名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:16:28.09ID:2JhRI9TR
>>913
新垣結衣とか立候補すれば圧勝なのにな
0916名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:27:20.51ID:S54hTYKh
何を、じゃあこっちは石原さとみだ
0917名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:27:56.48ID:2JhRI9TR
そりゃさとみ勝つだろ、バックボーンがちがうw
0918名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:54:57.24ID:tPnmMMF1
創価の勧誘が土日にうろうろしてるけどなんで創価の娘って綺麗なの多いんだ?
身長普通以上、細身、黒髪ロング、服装綺麗

マスク外してるの数人見たが勿体無いな
両親娘で勧誘してるな
0919名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:03:39.37ID:2JhRI9TR
>>918
そーゆー人が勧誘する班に選抜される
創価は青年部だけでも色々役目があんねんて
0920名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:25:50.40ID:tVU5mAdp
枕営業ならぬ枕勧誘なんてのがあるのかね実際?
0921名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:45.09ID:tPnmMMF1
枕って格好ではなくね?
肌露出まったくしない落ちついた服装だし
てか見かけた地域お年寄りばかりなんだがなw
0923名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:35:11.66ID:AvF1h/0Y
川口市に住むクルド人女性(43)は9日午後、ニュースで改正法の成立を伝えるテレビを前に「強制送還の恐怖を感じる日々を過ごすことになった」と話した。

 2006年、夫と長男と3人でトルコから来日。在留資格はなく、難民認定は4回目の申請中だ。夫は入管施設に2度収容され、現在は仮放免中。親族からの支援はあるが、生活は苦しい。

 女性は「自分たちに『帰ればいい』と言う日本人が多いことはわかっている。でも、トルコでは民族差別や暴力がある。帰れないんです」と訴える。
日本で生まれた長女は中学生になり、日本語しか話せないという。
0924名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:36.99ID:tVU5mAdp
>>921
昨今のおじいちゃんはエネルギッシュですゾ!
なんなら清楚な見た目の方がよりエロいまであります
0925名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:49.15ID:4DcVLgZF
>極めて稀に発生する列のために誘導ロープなんて常備するかよ
すでに3回経験してるんだよなぁ
0926名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:22:33.95ID:2JhRI9TR
>>923
今日の今日まで品行方正にしてりゃあれだったがやりたい放題やってていざとなったら助けてくれは無理よ
帰って迫害されるか、他の国に逃げなさい
0927名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:26:32.54ID:2JhRI9TR
警察はレイプで不法滞在外国人をよく逮捕するが、逮捕された不法滞在外国人は立憲共産党の支援者に従って難民申請するので、検察は不起訴にして入国管理局に送るするしかない。
それで、不法滞在外国人は税金の生活費を受け取って再び日本社会に解放されて、お金がなくなったらレイプして立憲共産党の支援者に従って何度も難民申請して不起訴になって税金の生活費を受け取る。

立憲共産党は日本人被害者女性の苦しみを完全に無視していることをNHKやTBSなどのテレビが報道したら、解散総選挙で立憲共産党は惨敗する。
0928名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:40.72ID:3C5k9mTo
>>909
直接注意したら良いじゃん
0929名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:49.39ID:naUbPkSn
大人しく暮らしてれば良いものを
調子に乗りすぎ
身から出た錆
0931名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:10:08.19ID:LfUmbFi8
川口市で施行された「プライド条例」に市民からのツッコミ殺到も専門家は「よく読むとまっとうなことが」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/82c676663990be414f794ab4a7fe151a1ed28945&preview=auto
0932名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:32:05.78ID:nN7itUxu
プライド条例!?
外国人とかLGBなんとかつまりホモと関わるなってことなら普段から無視してるからオーケー
0933名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:28:42.87ID:5TRm1UG2
こんなもの作るために月64万もの給与払ってるの?

法政大学大学院政策創造研究科の増淵敏之教授
「一方、川口市は外国人居住者数が日本一多い市区町村でもあり、私は条例が制定された背景は、そこにあるのではないかと考えています」

プライド条例と外国人居住者多数になんの関係が?
そもそも地元民すらよくわからんローカル条例を外国人が気にするの?
これ制定すると外国人がゴミ出しとか守ってくれるの?
厳しく取り締まって、仕組みを理解する気がない(そもそも彼らにはそういう文化がない)外国人が住みにくい街にしたほうが効果ありそう
0934名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:32:15.75ID:yhcieIhV
だからこないだの選挙で言ったのに全員受かってたで
0935名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:22.66ID:fv9Gpcip
埼玉県川口市、外国人の迷惑・不法行為是正に自民党動く
「一部外国人による犯罪取り締まりの強化を求める意見書」を6月14日までに、川口市議会に提出
https://withenergy.jp/2554

仕事してる議員もいる。向こうに「共生」する気がないんだから追い出すしかない
こっちがヘコヘコする必要がない。日本各地にいる迷惑ご近所さんと同じ
市長も蕨と協力して動いてくれないかなあ
蕨に住み着きすぎて、川口にどんどん侵食してきてる
0938名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:36.84ID:4r4C5VJr
川口は外国人が5万人近くいるのな
外国人などいらねえのに
0939名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:27:26.33ID:4r4C5VJr
>>927
入管法改正した後も3回まで難民申請できるじゃんw
犯罪者は即刻強制送還だよな
0940名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:10:40.65ID:iy5NP2YP
まだ3回もレイプされる犠牲者が出るのか…
0941名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 03:30:53.76ID:gzjeyb5u
市のHPで確認してみた
ベトナムとトルコが爆増中

現在の外国人約40,000人(10年前と比較)
1位中国 22,000人(1.9倍)
2位ベトナム 4,200人(8倍)
3位韓国朝鮮 2,800人(1割減)
4位フィリピン 2,700人(1.3倍)
5位トルコ 1,300人(5倍)
0942名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 03:59:22.03ID:qi01t73r
クルド人みたいな横暴さはないが
身内をじゃんじゃん呼び寄せる中国人が長期的に見ると一番脅威だよな
あいつら中国人の村を作ってその中で生活圏を作っていくから
0944名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:05.70ID:Vr2/gCE5
中国人だけになって川口市は中国の領土とかなりそうw
対抗勢力クルド人なのか芝産業マック近くで中国人の群れとクルド人の群れが警察挟んで何喋ってるかわからん言い合いしてたわ
双方20人ぐらいいたかな何かと思ったわ
0945名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:59:00.72ID:p2NN3Ksr
>>944
土人同士で殺し合って数減らして欲しいᴡ
0946名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:04:35.14ID:yUXldMQ1
プールの問題起こした議員数名とその支持者たち、絶賛逃亡中ですね
事務所に電話しても「ほとぼりが冷めるまで誰もきません」なんて堂々と答えてるみたいね
アベマのニュース番組からも逃げてる
あれだけ勝ち誇ってたのに・・・
0947名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:36.87ID:Ng1D/PeO
そもそも議員って必要なの?
私利私欲の無い人間なんて存在しないんだからいっそのこと AIで良くないか?
どっかの自治体で試験的にAI議員を導入してみて欲しい
0948名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:52.26ID:GLHOB5cO
県議会も市議会も会社社長とかがやってんだから議員報酬なんていらないだろ
国民のためというなら必要活動費だけでやれよ
それなら応援するわ
0949名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:59.40ID:Tsb21WLv
外国人の迷惑行為って背景として言葉か通じないから警察が外国人に対して甘くなるとか?
0950名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:41:54.96ID:UR2fBBJ0
>>948
そうするとほかに生活費を稼げる人しか議員になれなくなるでしょ
議員がそういう社会階層の人に偏るのはとてもよくない
少なくとも生活できる程度の給料は出さないと
給料が高すぎるとなんのビジョンもなく生活のためだけに議員になろうとする人が出てきちゃうけどね
0951名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:38.43ID:xplIXIm6
>>946
何で埼玉にカメコを呼びたいのか
使用不可にして引き取ってもらったほうが楽なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況