X



トップページ関東
1002コメント233KB
埼玉県春日部市 Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:56:47.15ID:7v+AYqCt
また弱者男性が暴れだしたのか
0650名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:59:54.50ID:K52Xp/Kk
案の定クソフェミが釣れたわw
0651名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:40.77ID:rQ40MsZY
やはり弱者男性が暴れてたのか
やれやれしつこいな
民度下がるから市外に引っ越せクソが
0652名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:38.01ID:ziD7refV
民度とか言いながらクソとかほんとどうしようもないな
0659名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:20:43.69ID:me/Qwh0R
侵入窃盗や自転車盗ばかりだな
自転車盗は犯人すぐ分かる
0660名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:56:01.47ID:y8j4biZO
スーパーバリュー閉店が悲しすぎるので閉店まで出来るだけ買い物に行くわ
チラシが文字だけになって心配してた人がいたけどあれから早かったな…
駅前のタジマが閉店した時も寂しかったけど
0661名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:22:33.08ID:rGbfKKnj
せんげん台駅前もスーパー無くなったし
バリューはせんげん台からも近かったから買い物難民が出るんじゃないか
カスミとヨークフーズに集中しちゃうぞ
0662名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:09:58.75ID:DUeat1+L
駅から近い人ほど難民だよ
パチ屋なんか要らないからスーパーにしたらいいのに
スーパーバリューの跡地に他社スーパーが入ってくれてもいいけど
スーパーバリューの品揃えと安さが好きだったからなあ…
0663名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:06.38ID:orhpWU/Q
スーパーバリュー武里閉店するのか
一時期通ってたなぁ
0664名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:07:10.83ID:+vPfbRZh
ラコマートは存続しますように
0665名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:27:11.48ID:Mgc5xPYV
1000円送るのにいくらかかってるんだ
0666名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:12:01.01ID:BXXilqMK
味濱屋とほぼ同じな横浜系ラーメンないかな?

上尾のアバンも近かったが…
0667名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:48.84ID:8h1twYwJ
新しい市庁舎の外観がよく見えるようになったけど、あんなので良いの?
耐震不足の理由で建て替えなのに、大きな窓だらけ。建物の角も窓なのにはビックリした。

耐震計算はしてあるのだろうが、建物の省エネや、大きな地震で窓が割れたりしないのだろうか。
0668名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:46:19.80ID:n48prcD/
>>665
あの現金書留なぁ・・・
役所はやった感得られるんだろうが
0669名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:53:52.13ID:Jj6CK5o9
16号庄和IC方面イオンモール春日部の歩道橋あたりで事故処理渋滞
0670名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:45:07.42ID:POFJjeJp
春日部にソープあったんだね
ア◯ックスってとこ
どうなんだろ
0671名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:23:58.03ID:lg/Wwih/
1度行ったけど、良くも悪くもなかったって感じ。
0672名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:07:18.50ID:8GXsQbPn
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
0675一歌
垢版 |
2023/09/07(木) 05:53:38.05ID:h7E2cLKK
風俗行くやつ嫌い😾!
0676名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:06.70ID:h9jv275j
ララガーデンのユニクロとGUの跡地は何が入りそう?候補は上がってるのかな?
0677名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:53:09.86ID:4OBf8iQI
まちBBSに書いてあったよ
0679名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:19:48.08ID:bh4m9wI0
>>66
家系の店市内に欲しいよねぇ
資本系の壱角家はあるけどそれだけじゃさびしいし
0680名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:46.89ID:QZKG9Ewp
>>676
何も入らんよ
0681名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:01.45ID:UiVrB45Y
春日部越谷では侵入窃盗、自動車盗、自転車盗ばかり連日通知入るね
自転車盗は外国人だろうなあ
時給安そうな某外国人が連れ立ってスピード出る電動自転車に乗ってて不思議に思った
0682名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:33:56.34ID:EEIvhKdw
越谷で自転車窃盗が多いのは常識というかずっと前から知られてることだし外国人じゃないと思うよ
ナチュラルに偏見でモノを見るから恥ずかしげもなく書き込めちゃうんだろうけど、恥ずかしいよ
0683名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:44.51ID:L2KrTSyY
ブーメランやめーい☝💦
0684名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:08:12.51ID:TSc4drcn
土屋品子は、その時を静かに待っていた。

コンコン、品子の議員宿舎をノックする音が聞こえた。

「党重鎮曰く、吉野弘さんと迷ったけど、やはり農水相はアナタに…あれ?」

メッセンジャーは品子がいないことに気づいた。


後ろにいた


品子「国のためと思えば、この重役、いざ引き受けむ。」

現代文と英語だけで大学に受かったメッセンジャーは、「引き受けむ」を「引き受けない」と誤解しそうになったが、
すぐに「引き受けよう」という意味と気付き、初当選から27年、土屋品子の初入閣をここに伝えたのであった。
0685名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:02:13.23ID:qcJrxxt/
土屋品子が復興相かよ!
0686名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:00:43.17ID:snbZrQSU
日光東照宮の拠点に春日部に泊まるんだけど夕食に良い店ある?
初日昼頃に春日部到着 
首都圏地下放水路見学
夜は何食えばエエんや?
2日目レンタカーで日中日光東照宮
夜は春日部に戻って何食えばエエんや?
3日目東武動物公園行って帰る。
0688名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:19:00.09ID:KDiS1boz
時間によるけど
和食レストラン天狗でディナーも悪くない
いろんなの喰えるし
0690名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:24:37.94ID:LaFsQqZw
>>688
>>689
ありがとうございます。
ちょうど和食と肉料理はいい組み合わせですね。
0691名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:32.66ID:Yw6bVZMK
日光からスペーシアXで帰るとかしたらもっと楽しめそうだけど。
春日部の宿泊は西口なのか東口なのかにもよるよね。
地元民でも東西横断地味に面倒だし。
0692名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:08.87ID:LaFsQqZw
因みに東口?のスーパーホテルに妻と息子(中2)の3人で北海道から2泊3日です。
スペーシアは東武の予約サイト見ていますが、すごい人気で一月前の9時からの予約で直ぐに埋まるので取れるか分からないのと春日部周辺の移動はレンタカーの方が便利かなと思っています。
0693名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:22.57ID:amW94W5p
おっしゃる通り、春日部周辺は車移動がとても便利だと思います。
もしトンカツがお嫌いではなければ、そして車で移動するのであれば私は一幸をお勧めします。
スーパーホテルにほど近いスパイスカレー屋も私は好きです。

とんかつ一幸
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11001003/

スパイスカレー
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11058822/
0695名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:08.89ID:eq6LdOar
私はイタリア料理ですが、西口側にあるナポリの食卓がおすすめ

店の雰囲気、店員の対応、料理の内容と味、ボリューム、そしてお値段などを総合的に考えると、お酒をそれ程飲まないであろう家族づれには○
東口にあるスーパーホテルから歩いたら、10分以上かかるのが難点。駐車場は20台分ぐらいありますが、曜日や時間帯によってはとても混みます
0696名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:35:15.24ID:izH083Hg
>>686
スーパーホテルの裏にあるぎょうざの満洲
0697名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:22.47ID:Z7MtShiO
モホーク
ほどほどにいい値段するし人気あるから予約できるか次第だけど
美味しいの間違いないと思うし雰囲気もいいよ
0698名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:41.85ID:HqAh6E45
皆さんお店色々教えて頂きありがとうございます。これで店選びは大丈夫そうです。
あとは春日部でここは面白いって店ありますか?
少し前にテレビでやっていた謎惣菜のみどりスーパーは、地元スーパー巡りが趣味の妻の希望で、あとは利根川煎餅を考えています。
私の旅の趣味は駄菓子屋巡りです。金子商店って店を考えています。猫大好きの息子はスマイルキャットという猫カフェを希望しています(妻は猫アレルギーなので別行動となります)
0699名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:15:18.75ID:tevHReby
楽しそう
春日部満喫してってね

自分は自然好き派なので好みに合うか分からないけど、松伏緑の丘公園は360度関東一望出来ますよ
スカイツリーはもちろん天気が良ければ富士山も見れます
0700名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:27:10.38ID:4w0PKoxO
>>698
おなかの友達萬来なんかは昔ながらの春日部っぽい雰囲気だと思う
働いてるおねえさんも長いよ
0701名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:28:14.64ID:bHR9UeFS
>>698
金子商店はうちの子が通っているわ
今は珍しい昭和時代の駄菓子屋です
お楽しみください

外郭放水路へのアクセス
もし南桜井駅からタクシーを予定していたら、止めたほうがいいです
昨今の運転手不足で駅前に1台も無い時があります
レンタカーか、タクシー無ければ諦めて歩くぐらいで考えたほうがいいです
0702名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:31:19.66ID:4w0PKoxO
>>698
あと、猫は居ない(市場だからNGとのこと)けど、春日部市場にキャットベースって飲食店があるよ
そこも面白いかも
駅から離れるのでレンタカー借用後の軽食にでも
今は9:30オープンです
0704名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:28:06.91ID:wV/wSq25
とんかつ一幸でいいと思う
0705名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:48:10.09ID:rqEQiEPM
春日部にも自民に代わる新風が吹き込んでいる
応援しましょう

【目的外使用】フォークリフト荷台で撮影、維新元アイドルが物議 労基署も問題視...「安全性に欠けた」と本人謝罪 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694684801/
0706名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:47:39.62ID:HshDmLt9
左翼も必死だな
0707名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:07:09.03ID:jUqrPko4
維新はネトウヨのスクツなんだからネトウヨ頑張って支えてやれ
0708名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:09:28.42ID:uZu1Ytq/
スーパーバリュー今日まで頻繁に行った
今まで安く買い物させて貰ったからご祝儀として普段買わないのも色々買った
今日はとても安売りしてたわ
行ったのが明るいうちだから閉店時間までいるわけにはいかなかったけど
閉店を何か見守りたかったわ
0709名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:52:22.23ID:F+LEScyC
近くにスーパーあるん?
買い物難民にならなければいいが
0710名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:12:45.73ID:dMqrC8Ab
今日行ったけどすっからかんになってたわー
どんどんおばちゃん客がきてたけどなんもなくてかわいそうだった
絶対あそこにはスーパーを作るべきよ
0711名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:11:55.89ID:WStVXM6m
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族に紹介して、加えて¥4000を入手できる!
https://i.imgur.com/9lhCnHm.jpg
0713名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:31.31ID:UYDZ8VXw
>>709
ご心配ありがとう
カスミが一番近いんだけど、高いからスーパーバリュー利用してた
今後は遠いけどBigAかラコマートがスーパーとしてはメイン利用かな

>>710
ジャパンミート出来たらいいな
でも近いのにあの線路超えるのが結構ストレスなんだよねえ
武里駅近くの線路は歩行者エリアが広くて安心だけど、スーパーバリュー横は歩行者自転車の往来もとても多いのに
狭すぎてすれ違うのがとても怖い
0714名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:37.92ID:76Jjejq1
団地の中のカスミがあるでしょ
0715名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:38.75ID:iX4dp1ky
ちゃんと読めよ…
0716名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:43.90ID:8ZWmZBXn
葬儀屋のイベントチラシ入っててとても魅力的なんだけど
葬儀とは無縁の人間が物欲しさに遊びに行っていいもんなのかな?
住所とか書かされる?
0719名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:12:43.30ID:31qD6V6W
武里駅のすぐ南の踏切、アンダーパスを作る計画。いつになったら完成するんですか?
0720名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:41:09.04ID:vuAPZryF
50年後じゃね
0721名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:44:30.01ID:mr5FLQl2
>>719
東側から見ると夕日がきれいなポイント
0722名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:03.62ID:4xcSOrwg
でも近くに行けばわかるけど
あのあたりだいぶ土地の確保が進んでる気がする
Googleマップで見ればわかるけどもう作れる状態よね
0723名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:13:16.58ID:mA2XmALj
むしろ後は作るだけくらいになってるじゃん
せんげん台駅近くの新方川にかかる橋は老朽化のかけかえなのかな?
歩道がめちゃくちゃ狭くなってるから早く終わって欲しい
それの西側の橋工事も早く終わって欲しい
迂回させられてるのがウザい
中堀橋はいつ作ったのか知らないが何であんなに橋のとこだけ急勾配なんだか
チャリだととても利用しにくい
0724名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:11:42.15ID:JQCs5Sjg
0881名無しさんといっしょ
2023/08/15(火) 01:01:17.52ID:GjRRkR47
佐賀は政治家、起業家(グリコ 森永 リコー 酉島製作所 オークマ) 軍人など
偉人を多数輩出 
佐賀編では大隈重信生家近くをブラついてたのに収録しなかったのか放送されなかった

はっきり言うが上記の通りバカタだろうが中抜きトンキンだろうがコンプなんかもって
ないよ ダサイタマンはなわは大嫌いだし氏ねと思っている
0725名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:35.20ID:pj+K9Zao
>>719
昔朝通ったことあるけど15分以上かかってびびった。
0727名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:57:04.48ID:oAzMs4Jf
ヘリコプターがうるさいな
家事でもあったか?
0730名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:59:25.85ID:1cC5rdsO
地下神殿行ってみたいんだけど
閉所恐怖症気味の人間にはきついかな?
0731名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:20:16.26ID:CW4Nafgo
>>730
地下なので窓や、外の景色は無いが、狭くはない空間。
私は閉所恐怖症でないが、地下鉄やデパ地下、外の見えないエレベーターが不快の方には難しいと思うけど、そうでなければ大丈夫かも
0732名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:23:50.93ID:9uMYmF+a
閉所よりも
階段降りていく時に高所恐怖症っぽい怖さはあった
0733名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:30:08.01ID:YfxHhdK4
>>731
>>732
ありがとう
エレベーターや地下鉄は大丈夫だけど
時間の長いMRIは駄目なんだよね
検討してみます
0734名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:37:30.31ID:JFpJnQhs
ひまわりの広場のコスモスって見頃はいつ頃ですか?今年は暑いからまだ先かな?
0735名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 13:24:37.12ID:qAlThV5N
春日部ってクレしんのイメージしかない。
0736名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:49:52.67ID:RAZiuD8G
でっていう
0737名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:17:03.47ID:DOVkcv7A
久々に春日部行ったらシャッター通りみたいになっとるやんけ
0739名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:23:56.98ID:XgtcF10s
ふじ通りの回転寿司三崎港は、閉店したの?
0740名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:33:37.81ID:Vk6eLvE5
何を今さら
0741名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:00:33.29ID:Vb9/F8JJ
美味しい焼肉、平城苑位しかしらないんですがどなたかオススメの焼肉屋教えてもらえませんか
0742名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 18:44:36.44ID:iOIyaJ8K
越谷のやまと、武里の和牛えん
0743名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 18:50:57.23ID:y47mxAH1
越谷のやまと、武里の和牛えん
0744名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 01:37:43.47ID:F10c5ohc
ありがとうございます!
近いうち行ってみます
0745名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:01:45.99ID:7i3AJDIg
藤ヤキソバって数年前なんかのTV番組でシソ使うのは色だけで藤に無関係で味もよろしくない こういうレシピにしたらいいんじゃないかって特集されてたのに結局紫蘇のままやってんのか
こんなもん食うやついるんかね
0746名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:58:17.07ID:uTb3z+W1
また住居侵入だと
怖すぎる
0747名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:09:08.41ID:D93xbSb2
団地付近で警察犬出動して何かしてた
0748名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:26:22.30ID:DoPTmtHK
ダイソーて武里より島忠のほうが商品沢山あるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況