X



トップページ関東
580コメント108KB

埼玉県坂戸市 Part2

0553名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:35:03.50ID:1dyV7D86
浅クリどうなってるん?
0554名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:10:21.47ID:kEk349qE
酒の西友
大渋滞
迷惑すぎる
0555名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 21:36:57.36ID:aM194wDW
PayPay還元やると他所の地域の酒屋が買いに来るらしい
30%なら仕入れ値より断然安くなる
飯能の酒屋さんがウチは二度とやらないってこぼしてた
0556名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 23:33:49.30ID:tKdVT+R4
それまじ?
買付は小売価格なので割高だし還元は1ヶ月後
それに買付上限1,6万円だけだろ
0557名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:53:10.82ID:rF8k07NE
酒の仕入れ値ってどれくらいなんだろ?
0559名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:07:29.45ID:nTrRLVUA
ハァ…
こう毎日毎日セイユウ周辺での大渋滞で周辺の住宅街まで大型車が入ってきてる
坂戸市民にはデメリットでしかないPayPay還元
いつ市長は気づくのですか?
0560名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:33:27.48ID:RJUKEVVU
坂戸市民のメリットは大きいからね
神経質なごく一部の世間知らずが馬鹿なこと言っても何も効果無し
0561名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 16:32:09.36ID:JKUIDrBQ
あんなん転売ヤーの生活費を血税で補ってるようなもんやで
0562名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 16:58:46.98ID:6IOuQGZH
ロンダリング後に海外送金されてるかもしれないしなぁ
0563名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:03:07.29ID:RJUKEVVU
転売実態を証明して警察にでも行けば?
被害届は被害者しか出せないけどね
キャンペーンは地元事業者助成だから店に被害が出ていない以上メリットしかないけどね
0564名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 19:30:03.96ID:ZmdUay2f
メリットある
・PayPay運営
・実施した一部の事業者
・利用した消費者(市民とは限らない)

メリットない
・その他の市民、市内事業者

地域経済活性化の施策としては安易な代物で不公平感も強い
税金使って繰り返し行うのに相応しいものではない
0566名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:10:41.51ID:x1WjGpDs
そもそも実施店の少ないこと少ないこと
市長はソフトバンクかセイユウに賄賂でも貰ってるのか?
こんな施策するぐらいなら、地域振興券のほうが使える店多いし、まだ恩威にあやかれる店&市民多いと思う
0567名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:56:56.77ID:GJbrdv5u
駅前のモールで催眠商法の店がずっと居座ってる素晴らしい町よ
0568名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:01:33.28ID:MO16y9V1
それをわかっているなら引っ掛からないから問題なし
0569名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 07:34:35.02ID:ZsAywIXw
爺さん婆さんがよく行列作ってるあそこか
0570名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 07:44:20.76ID:Tf9t6Gbz
エーツーで適当なゲーム買った
還元いれるとまあオクとかより少しは安いんじゃね?くらいだが
0571名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:14:16.91ID:AOoYlEG+
セイユウ渋滞
定期的に近所住民から警察に通報されてるの草
0572名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:21:47.56ID:ZUG0h9iB
米が1番安い店教えて下さい。
0573名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 20:12:41.89ID:7mH27YFb
米屋で売り物にならない米を分けてもらう
0574名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:26:57.05ID:gxh3uP+e
ガソリン代
オートステーションでオイルとフェルター
がってん寿司

PayPayで5000戻ってくるわ
0575名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 09:38:16.09ID:IPxyrqWs
お米なら直販所でも良いんじゃね
スーパーでしか買ったこと無いけど
0576名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 17:13:08.57ID:duBXxgc0
ベルク坂戸八幡店にATMが再設置されて、めちゃくちゃ嬉しいです!新しいATMはローソン銀行の最新モデルで、電子マネーのチャージができるようになったんですよ!これで、お買い物のついでに現金の引き出しも電子マネーのチャージも、一緒に済ませられるから、もっと便利になった感じがしますね。これからは、お買い物がますます楽しみです!
0578名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 09:45:48.86ID:SM2nkwRz
市内でも空き家増えてるけど、市で対策したりしないんだろうか
世田谷区ですらしてるぞ
0579名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 17:23:09.30ID:mO/sf4yM
鳩山の未来がほぼ確してから考え始めるんじゃね?
0580名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 16:43:28.02ID:empx41i2
部落解放同盟は、収入のほとんどが補助金(税金)で公金チューチューしているのに、反日デモなどへに税金を使ってやりたい放題しているからなあ。。。
ht
tps://i.imgur.com/9LmCKZk.jpeg



市職員が同和団体への補助金の違法性を指摘したら、報復されて自殺に追い込まれたらしい。。。徹底解明を!
ht
tps://i.imgur.com/a26y7Zb.jpeg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況