X



トップページ関東
1002コメント271KB
埼玉県久喜市Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:33:24.26ID:Vkw3u/zc
>>841
多分アレのことだろうな
0852名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:40.05ID:fwk1rUI3
オートパーラーまんぷく
潰れてんじゃん
0853名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:31:13.70ID:V3w9E5z/
モラージュ久喜(菖蒲)が久喜最大のランドマークやろ
0854名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:58.18ID:jupXBF0+
久喜市選出の県会議員の広報紙を読むと久喜市全体の社会経済活動に貢献している記事が全く無い
こんな状態ではいつまで経っても久喜市が他の周辺自治体と肩を並べる日は無い
0855名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:26:46.22ID:CUXz0yRZ
確かに久喜選出の県会議員地元のための仕事は全くやらないな
道路一つ作れない
0856名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:33:24.14ID:+QfeKAXl
>852:名無しさん:2023/08/10(木) 09:02:40.05 ID:fwk1rUI3
>オートパーラーまんぷく
>潰れてんじゃん

まじだ
全国的に有名だったから久喜で1番の名所は実はここだったのに残念すぎる
0857名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:18.66ID:LeKbtmo5
中学生の頃に脱衣麻雀やった思い出
深夜メチャクチャ怖いヤンキーにカツアゲされた思い出
0858名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:52.78ID:RfWtzwLv
いくら盗られたの…?!
0859名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:59:46.58ID:jupXBF0+
>>855
最近ふるさと納税する久喜市民も増えてるようだ
判るような気がする
0860名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:15.36ID:jJLY5pUY
>>853
久喜で有名なのってすずのきじゃん
0861名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:18:44.67ID:n1ySiobB
>>0820
東北新幹線「南古河」駅って、他線への乗り換えも無いド田舎に駅造って誰が利用するの(笑)
0862名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:46:15.24ID:2hYgK0Qw
IDコロコロしもつかれ独演会
0864名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:58.77ID:xk6EQ1W2
>>863
'もう376円分も増えてるんだけど'
0865名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:58.78ID:Xh5qavZS
暴力団対策法が施行されて30年以上経って
抜ける一方で新人がほぼ入ってこないので
いまどきヤクザがそんなにたくさんいるわけない

事務所は(店舗も)貸してもらえないし
銀行口座は解約させられちゃうし
高速道路のETCは使わせてもらえないし

各種取引で
契約書に反社条項あるし
反社勢力ではないという誓約書提出もあるし
0866名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:23:12.13ID:QQNBLHlF
久喜市(鷲宮)出身のプロランナー川内優輝さんが川越市の川越八幡宮に足形記念石と特注シューズを奉納した
地元久喜市は黙って指を咥えて見ているだけか恥ずかしいものだ
0867名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:52.82ID:32zn6vbg
>>856
ググると臨時休業って出てるけど、閉店なのか
残念だな
0868名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:40.26ID:LqVifa5c
どうせ一度も行ったことないんだろ?
0869名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:53.59ID:0KLrKu7h
リボルバー・リリーを観ました。エンドロールで協力スポンサーみたいな
感じで久喜市が載っていたんですけど、ロケ地で栗橋の利根川で撮影した
からエンドロールに載っかったんでしょうか?いつロケをやったんですか?
0870名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:58.66ID:u8jQ/Lp9
>>869
鷲宮神社 昨年9月

エキストラの募集してたよ。
0871名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:07:50.61ID:iTMtMUaD
お知らせ
埼玉県の推計人口(令和5年7月1日現在)〜4か月連続の人口増加〜

令和5年6月中の市町村別月間増減人口
【増加数】
1位 さいたま市(398人)
2位 久喜市(152人)
3位 川口市(124人)
【増加率】
1位 嵐山町(0.15%)
2位 蓮田市(0.12%)
3位 久喜市(0.10%)
【減少数】
1位 春日部市(97人)
2位 ふじみ野市(89人)
3位 所沢市(82人)
【減少率】
1位 越生町(0.59%)
2位 横瀬町(0.33%)
3位 長瀞町(0.29%)

ソースは県政ニュース7月31日11時00分
0872名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:15:29.62ID:LijeEhNF
>>871
学校通って雨漏りしてんのわかったら、ショックだろうな。
0873名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:45.11ID:iTMtMUaD
>>872
知らないのだろうけど
小山市や宇都宮市の小中学校も
雨漏りだらけだよ
久喜市より酷いことになってる
鉄筋が痩せて赤ダニが発生とか
体育館の屋根が腐っていて、冬は雪が舞い春は桜吹雪が舞うとか
校舎にアオダイショウが住み着いているとか
20年以上前から(笑)
0874名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:49.45ID:UqtCeHJ6
>>873
その割にはソースないんだwニュースにもなって無いのはなぜだろ?
0875名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:39.19ID:RhUQ6QoS
知らないのだろうけどwwwww

知りません。ここ久喜スレですからwwwww
0876名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:09.46ID:KSr9XD3A
世界最先端の街・久喜に嫉妬するなよトツグ土人www
0877名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:59:09.05ID:lTxTEfYn
なんだ嫌われモノの那須作かよwwwwww
データ貼り付け→宇都宮下げ↓ → 久喜上げ ↑

なすちょうの分際 なのにwwwwwww
0878名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:17:27.23ID:hUGEWlZW
パトカーがサイレン鳴らして複数台走って行った
久喜市北周辺
0879名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 08:41:48.11ID:SfNAx/Pi
>>874
「◯◯市 学校 雨漏り」でGoogle先生に尋ねると少なくとも小山市は出てくると思う

2020/8/31 小中28校77カ所で雨漏り 避難所の体育館も複数 小山市(下野新聞)
2020/09/24 小山市、28校77カ所で雨漏り対策、年度内に7校13カ所修繕、来年度から3カ年で14校(日本工業経済新聞栃木版)

宇都宮市のようなスプロール化とスポンジ化が進みすぎて完全にオワコン化した地方都市では
公立学校の雨漏りが当たり前過ぎて(ニュースバリューが低くて)ニュースにならないのかもな

そこで宇都宮市議会の会議録を検索したところ...

例えば

令和 4年 文教国体常任委員会(第1日目 9月 6日)
No.86 委員(黒子英明)
先ほど郷間委員のほうから,学校管理費と修繕費の御説明ありましたけども,私も小学校,中学校,高校とPTA会長やらせていただいたときに,やはり校長先生って,この修繕費とかの学校のもう建物がどこも古くて,雨漏りと,それは教育委員会に頼んでも,全然もう対応していただけないと。ちょうどもう40年,50年たってるところが非常に多いので,その辺のところを,まずどうするのかですよね。
0880名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:03:29.59ID:Ta5onx7E
宇都宮様の威光ってやつ?w
0881名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:35:57.54ID:Qwv9yAEx
>>880

栃木県民 = 井の中の蛙
宇都宮市 = 裸の王様
小山市 = お山の大将

小さな井戸(栃木県)の中にいる蛙(約200万人)は、大きな海などの井戸の外にある世界(約3,500万人が暮らす大都市圏)のことを知らない。

裸の王様とは?
真実が見えなくなっている人のたとえ

お山の大将とは?
小さな世界でいばりちらす人のたとえ
0882名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:41:09.92ID:4JUDGL+E
久喜に関係ないすれ違い
0883名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:32.19ID:KSr9XD3A
久喜の方が首都にふさわしいし、それを実現するための可能性も実力もある。
いまこそ久喜駅を改良し、久喜分断を実現しよう。

・久喜駅ビル(VARIE久喜、EKIMISE久喜、アトレ久喜、LUMINE久喜)新設
・JR駅ナカ新設(GCTS久喜グランスタ、エキュート久喜、Dila久喜)
・久喜総合車両センター新設
・東京総合司令室移転→久喜総合司令室に名称変更
・バスタ久喜新設
・東京大学の移転→久喜大学に名称変更
・日本銀行の移転
・東京証券取引所の久喜移転→久喜総合証券取引所に名称変更(TOPIX→KUPIXに変更)
・埼玉県庁の久喜移転
・皇居の久喜移転
・さいたまスーパーアリーナの久喜移設
・羽田、成田空港の移転統合→久喜総合国際空港に名称変更
・久喜宇宙軌道エレベーター建設
上記は急務。
0884名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:22:55.13ID:4JUDGL+E
また那須作かよ
0885名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:20.49ID:0yPxF+uw
IDコロコロしもつかれ一人芝居
0886名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:02:16.23ID:zmEt7Hjw
>>883
選挙にでも出ろwwww
久喜分断?何それ???

多分落選wwww
0887名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:18:15.64ID:LxPi2xIi
ここ宇都宮コンプ大杉
0888名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:21.78ID:iZNbqM03
真実を知り、焦りまくるアラシくんへ

宇都宮マンセー思想?
ナニソレ?
1都3県では一切通用しないよw
0889名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:28:10.10ID:uwX8ATaO
久喜はナンバーワンじゃなくてオンリーワンを目指せばいいのさ
0890名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:16.16ID:ZTyG+jbI
>>883
侘しいな
こんな事を平気で載せる位旧久喜市は寂れてしまったのか
旧久喜市の最大の失政は新幹線のちゅう
0891名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:12.92ID:QqeNongm
茎の恐ろしいところはガチで首都にするって言ってるのがいるところ
冗談じゃなくガチで
震えたね
0892名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:22:23.48ID:j93ZnKtE
>>891
それ久喜市民が言ってるのでは無く
那須町民が言ってるんですw意味不明w
ただのアタオカです
0893名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:31:39.65ID:QqeNongm
いや知らないのかもしれないけど
テレビでも言ってるのがいるんですよw
0894名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:40:02.44ID:tncjCiFn
久々に覗いてみたけどまだ糖質居座ってんだな
怖いな
0895名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:07.47ID:4JUDGL+E
>>894
怖いねぇw
0896名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:46.11ID:qHPaYMiE
宇都宮マンセーはスルーに限る
0897名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:36:51.60ID:LXBjKEMA
宇都宮が久喜なんかスルーしてるだろ
仮想的と必死に戦う哀れなジジイ
0898名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:47:30.48ID:Q5c7slpt
知らないのだろうけど
知らないのかもしれないけど
マンセーwwwwwwwww
0899名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:56:58.51ID:S9E/uVng
久喜って韓国人が多いの?
0900名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 17:45:09.07ID:IHbH7gj8
安売りの店多いから外人だらけだよ
0901名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 17:47:34.13ID:xJJHskjE
>>899
統一あるからか多いね
変なコーラ?のような物飲んでるの見かける
0902名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:21:36.42ID:4C1lh85m
>>853
モラージュは菖蒲な
菖蒲の住民がどれだけ頑張ったことか
久喜のランドマークはイトーヨーカドーしかねえよ
0903名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:28.34ID:fQ+Btwf5
前を走ってた↓と同じ車の奴がタバコ投げ捨てやがった。
東鷲宮近辺に住んでるっぽい。
ナンバーは多分、春日部83から始まる4桁。
ポイ捨ては許せないし、後ろの車輌対して侮辱だし、近所の奴はシメておいてくれや。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.webcg.net/articles/amp/39438
0906名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:20.71ID:6CGz7j0j
宇都宮はぎょうざの街って有名だけど
久喜にもなにか有名な何かがほしい
0907名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:03.54ID:U4m+f6JC
すずのき有名病院じゃん
0910名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 09:46:49.76ID:mGbEAcGl
今日も元気だIDコロコロ
0911名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:31:09.43ID:JcAY1cKT
>>906
でも、彩玉すら知らなかったんでしょ?
ほぼ久喜近辺でしか買えないから(笑)
0913名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:17.09ID:n60yfpC2
>>906
新幹線の操車場駅でさえ拒否した街であるから有名な物など出来る訳がない
合併後の久喜市を一体化するには道路建設が有効であるにもそれすら消極的である
0914名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:16:28.06ID:Madas8xB
埼玉の手土産って何にもないよな
いつも都内のもの持ってってるわ
0915名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:47.18ID:OpKpc1ed
久喜のランドマークは昭和沼
0917名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:17.28ID:YjxrhPhJ
>>863
これ良いじゃん
0918名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:50.57ID:55t21RgN
>>914
それでいいんじゃない?相手側が田舎になるほど、埼玉の物より都内の物のが喜ばれるだろうし、
案外都内の人に渡すもののがムズいよ。
0919名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:15.84ID:3Iv/wcLW
埼玉東部としては統一多いから
それ押していけば?
0920名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:58.85ID:lPWtk3gj
>>902
菖蒲の住民は新市予算の獲得に頑張ったね
新「久喜市」のおかげで、道路整備も集客も・・・

2008年11月28日
「モラージュ菖蒲」開業

開業の直前になってもテナントが十分に集まらず、大量の空きテナントを残してとりあえず開業
開業後はテナントの退店が続く

2010年3月23日
新「久喜市」誕生

2010年4月22日
「フォレオ菖蒲」開業

計画より規模を縮小してなんとか開業したものの、閑古鳥が鳴いていた

新「久喜市」は、旧町では不可能だった「モラージュ菖蒲」周辺と「フォレオ菖蒲」周辺の都市計画道路整備等を強力に進めた

菖蒲地区都市計画道路の開通年月
2013年7月 物見塚西堀線
2014年3月 寺田上中島線
2016年3月 西堀北中曽根線(塚田・川妻地区)
2020年2月 西堀北中曽根線(西堀地区)
0921名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 14:35:58.55ID:iUJ1O7hn
>>920
お前行ったこと無いのバレバレw
データ貼っただけだしww
0922名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:48.38ID:7kGQ16tU
>>920
いやいやぁ、こんなど田舎久喜なのにこんだけのテンブレ貼れて

宇都宮市民として褒めて遣わすw
0923名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:41:49.60ID:s+1Fvr3/
アラシくんは菖蒲北部開発とか菖蒲南部開発とか鷲宮南部開発とかとかとか旧町の苦労を全然知らなかったようだな
久喜市にならず旧町のままで開発が成功すると思っていたなら(実質編入)合併しないんだよ
伊奈町(唯一の北足立郡)をみろ、上尾市になってないだろ?
0924名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:58:58.79ID:O6Kt7gZT
久喜なんて他県からしたら秩父と変わらん
0925名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:08:33.13ID:zkUp+lzV
>>924
秩父は有名だろ
久喜市なんて誰も知らん
南栗橋は中川家やテレビでネタで取り上げられてるし昔4号沿いならストリップ小屋の看板が建ってたから知られてる
0926名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:26:35.28ID:Cz/4gliw
>>923
そうだねー伊奈町金持っててうらやまwww
0927名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:28:38.32ID:Cz/4gliw
で、久喜のいいとこってどこなんだよ?www
0928名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:47.46ID:O6Kt7gZT
久喜なんてさいたまと川口以外のその他多数に過ぎない
0929名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:50:50.87ID:qIslKAhI
伊奈町だったら雨漏りもしないだろうし。町なのに自前の消防署あるし。どうしてこんなに違うんだろうな。
0930名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:41.35ID:zFtl0sJp
伊奈町消防本部は
今年の4月1日から
上尾市消防本部東消防署伊奈分署
0931名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:01.00ID:0hworBLf
大宮
浦和
川口
川越
所沢
越谷
草加
春日部
上尾
熊谷

埼玉10大都市
0932名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:39.18ID:RQ0Gcr+r
へー。じゃ転勤になっちゃうんだねぇ
0933名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:38.39ID:GM5FTUqc
宇都宮50万から見たら久喜なんざ辺鄙な田圃だべ
0934名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:54:33.59ID:QLB0Sqb/
井[北関東]の中の蛙[栃木県民]
大海[東京都市圏]を知らず
0935名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:34.06ID:GM5FTUqc
田舎者の久喜市のみなさ〜ん
宇都宮に遊びにおいでよ
0936名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:15:01.54ID:FlJCC0Hj
宇都宮のどこで遊ぶんだ?wギョウザはいらんよw
0937名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:04:54.93ID:kSBrfA3j
仕事で宇都宮行ったことあるけどイケメンの若者がつぶやきシローみたいな喋り方しててカルチャーショック受けた覚え
取引先の人に聞いたらあれがデフォらしく住む世界が違うと感じた
0938名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:49:00.79ID:X55sqtys
完全に同意。
仮に宇都宮が政令指定都市になったとしても化外之地であることに変わりはない。
0939名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:54:13.25ID:ZBS+Jiyt
高速道路の番号
【C1】都心環状線
【C2】中央環状線 ... 約8キロ圏
【C3】外環道 ... 約15キロ圏
【C4】圏央道 ... 約40〜60キロ圏

【E50】北関東道など ... 東京圏外
0940名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:31:51.35ID:GP8B1ZJZ
久喜と加須が合併して新市名も久喜市になって25万人になっても、JRは久喜に新幹線駅を作らないだろう。宇都宮との人口の差は街の魅力の差なんだろうな。
0941名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:45:14.47ID:3L2bdPTa
>>940
ちょっと前はJRは駅舎を自治体で作れば停めてやるよって言ってたんだよね
今はどうだか知らんけど

もともと東北新幹線は通勤の時間帯だけ久喜駅に停める計画だったんだよな
新幹線の騒音試験とか、諸々の協力するって、榎本市長の時そんな約束したんだけど、坂本市長に変わって新幹線の騒音試験に猛反対しちゃってからJRとソリが合わなくなったんだよ
JRにしてみりゃ約束を反故にされたわけだからな
0942名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:37:42.99ID:eDLuV+Lj
IDコロコロ鉄オタもどき
0943名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:56:47.18ID:SH9HNdT6
梅田市長は宇都宮市に視察に行くべき
0944名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:05:54.61ID:UatYVdyA
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○
0945名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:28.75ID:EKJqnfwx
東北新幹線「久喜駅」「南古河駅」開業は全国民の夢だ。

東北新幹線 はやぶさ123号 8:20新函館北斗
停車駅:大宮、久喜、南古河、仙台、盛岡、新青森、新函館北斗。
0946名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:43:37.26ID:fau3DU5k
>>942
自分が知らない話とか自分が絡めない話になると全て「IDコロコロ」と言い出すww
絵に描いたような…
0947名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:57:12.00ID:+ZZRzGrK
全てなんて一言も書いてないが
0948名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:46:36.77ID:nnVKvYRI
久喜って機能性文盲が多いの?
0949名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:55:57.74ID:r/z3qO5Y
>>941
全部デタラメだな
ファクトは以下のとおりな

昭和43年(1968年)10月
久喜駅下り1番線(待避線)使用開始

昭和45年(1970年)11月
久喜駅橋上駅舎 完成(東口開設)

昭和46年(1971年)10月
南埼玉郡久喜町が市制施行、久喜市誕生

昭和46年(1971年)11月
東北新幹線東京〜盛岡間 着工
久喜駅東口駅前広場 完成

昭和51年(1976年)2月
県道幸手久喜線丸島大橋 開通
幸手新道踏切 閉鎖

昭和53年(1978年)
東北新幹線小山総合試験線 試運転開始
東北新幹線久喜駅設置促進期成同盟会 設立

昭和55年(1980年)
埼玉県議会 昭和55年2月定例会
東北新幹線久喜駅設置に関する意見書
全会一致で採択

昭和56年(1981年)9月
坂本友雄氏、久喜市長に就任

昭和57年(1982年)6月23日
東北新幹線大宮〜盛岡間 開業

昭和62年(1987年)4月
国鉄 分割民営化(JR東日本 発足)

平成4年(1992年)
久喜駅西口駅前広場 完成
0950名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:09:25.78ID:DkSA1Qls
>>940
久喜駅に新幹線の操車場駅が出来れば相乗効果で東武鉄道もメリットを得ることが出来たはずがその期待も裏切られた形となった
国策事業を反故した自治体が生き延びる道は自前で全てを賄わなければいけないと言う厳しい状況に追い込まれる
信頼を裏切った自治体の悲劇だろう
0951名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:20:26.61ID:Y96OaGiz
梅田さ〜ん
宇都宮に視察においでよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況