X



トップページ関東
1002コメント274KB
千葉県野田市Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:27.25ID:dU3VIanO
暴力行為法違反の疑いで男逮捕 野田署
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1069517
野田署は10日、暴力行為法違反の疑いで
野田市中根、自称会社員、伊藤寛 容疑者(42)を
現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前9時頃、
自宅で無職女性(67)=前橋市=に包丁を突き付け
「ぶっ殺すぞ」などと脅迫した疑い。

同署によると、女性は容疑者の妻の母親で、
母親は娘夫婦の家に泊まりに来ており、
夫婦げんかを仲裁しようとした。
妻が110番通報した。容疑を認めている。
0003名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:07.13ID:cEt/JSf8
久しぶりに川間の模型店巡りしようかな
ハシモトホビーとプラモハウスは健在かな?
0004名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:27.93ID:jleUwjae
ハシモトは随分と前に閉業してる
0005名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:50.63ID:O0dclj7/
>>3
ハシモトホビーと野田ホビー2件は閉業。プラスチックハウスはまだやってる。
昔からあるおもちゃ屋とか駄菓子屋はみんななくなってる
0006名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:21:28.87ID:5ix3vT2H
>>5
野田ホビーはジャスコで営業してない?
0007名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:50.69ID:+fCJ5P8f
プラスチックハウスって店主変わった?
俺が記憶してた人と店主違うんだけど
0008名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:08.09ID:9pkgYfSx
店主の老化と頭髪の著しい減少で別人化してるけど
営業主が変わったとか
世代交代したとかではない
開業から店主は変わってないよ
0011名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:16:07.14ID:WFo+O3Tj
れもん川間店はまだある?
0012名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:03:53.80ID:SPgiwHsB
酒気帯び運転の疑い 野田署

野田署は15日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで
野田市花井、自称自営業、安藤龍太容疑者(38)を
現行犯逮捕したと発表した。

逮捕容疑は14日午後9時45分ごろ、
同市中根の市道で、酒気を帯びた状態で乗用車を
運転した疑い。

同署によると、容疑を認めている。
0013名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:17:26.45ID:H4WPAF4M
か〜ご〜めかごめ
か〜ごのなかのとりわぁ〜
いついつJR
よあけの晩にぃ
0014名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:10:21.62ID:cf0a+sr2
>>11
ハシモトよりもずっと前に閉業してる
0016名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:01:49.05ID:KWpiYNz9
カリンカ懐かしいな。
カレーパン好きだったなぁ
0018名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:53.53ID:5Ttychbs
どうしたらあそこまで不潔な感じになるんだろう?
ハゲが遺伝だとしてもヤバい
スキンヘッドにしたらいいのに
物売るレベルじゃねーぞ
0019名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:43.27ID:U78Nwyj9
お前さー
自分のチンコ見て同じ事言えるの?
0022名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:12.17ID:04M23Rtz
スミダパンだな懐かしい食感といえば
0023名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:08:15.25ID:1VdnBWBA
あまり店主を叩いてやるなよ
メンタルでも抜けちゃうんだからな
0026名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:19.77ID:XacZmWfh
真っ赤だなぁ
真っ赤だなぁ
>>24の尻には蒙古斑
0027名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:20:23.50ID:5lrgEmLM
【寺墨優紀】の顔画像 千葉兼野田市の男が
ひったくり逮捕で言い訳がアホすぎる
https://t-onehc.jp/terazumiyuki/
東京荒川区の路上で去年9月に61歳の女性から
バックをひったくろうとし怪我をさせたとして
寺墨優紀という男が逮捕されました

千葉県野田市の解体工・寺墨優紀容疑者(41)は
去年9月9日の夜、荒川区の路上で原付バイクに乗りながら、
自転車の女性(当時61)が前かごに入れていた
手提げバッグを追い抜きざまに奪おうとして
転倒させ大けがをさせた疑いがもたれています。

今回の事件の他にもひったくりや窃盗など
東京、埼玉などで合わせて23件もあり
逮捕歴は今回で6回目という常習犯だそうです
0028名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:54:04.75ID:bZ8hMEQO
>>27
宅間守みたいな犯罪者面してるなw
0029名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:48.09ID:yFczPj2J
福田村事件、初の弔意 野田市長、議会で公式に
2023年6月21日 05:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1073258
写真「福田村事件」現場近くにある追悼慰霊碑

関東大震災直後に香川県の行商団9人が
福田村(現在の野田市)で自警団に虐殺された
「福田村事件」から今年で100周年となる事に関し
同市の鈴木有市長は20日の市議会一般質問で
「被害に遭った人達に謹んで哀悼の誠を捧げたい」
と弔意を示した。
同市が公式の場で福田村事件の被害者に対して
哀悼の意を表したのは初めて。
0031名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:31:20.37ID:n0TyvCXU
>>30
必要なのは人権教育ではなくデマやフェイクニュースに惑わされずパニックに陥らない教育じゃないのか?
0032名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 04:32:24.15ID:MfqzcGyv
二者択一ではなくどちらも必要
0033名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:18:33.88ID:d/ZAUtiP
もうマスクって付けなくても大丈夫だよね?
バリバリコロったら症状でてるけど風邪だから問題ないよね?
0034名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:02:30.30ID:KEVWHIN0
付ける付けないは自己判断だろ
こんなとこで効くなよバカ
0036名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:04:13.50ID:Naf8KU/o
なんか野田市は悪い話でしかニュースで取り上げられないな
野田市民として悲しい(´;ω;`)
0037名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:35:04.54ID:J4BPaEPE
トイザらスのアウトレット店舗オープンってニュースやってたよ
悪いところしか見えなくなっているのでは?
0038名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:42:04.35ID:Kr2oYiLY
>>30のニュースだって良い話だと思うよ
見方次第 その人次第
0039名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:41.41ID:0BQHLyxH
野田市は弱者に厳しい町だかな
0040名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:38.33ID:XWZ1dbIh
市民の税金で特上寿司や鰻重やカツ丼を毎日出前してるくらいだからな
道路は荒れ放題 雑草雑木は生え放題の汚い街
0042名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:50.23ID:u3hIyb/p
部落を抱えてて貧困層しか住まない場所
0043名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:59.41ID:MAOFFmRN
今日暑かったから、熱中症かな?
0044名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:19.07ID:n7KN0IMF
野田なんてごみしかいねえだろ
海野の気持ち悪さ見ればわかるよ
0045名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:54.15ID:FUo0X62c
暑くて市役所で涼んでたら追い出された
0046名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:20.69ID:1W2kWWjz
市役所で涼むことは多々あるが追い出されたことなんかねえよ
よほど奇行が目に余ったんじゃないの?
0047名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:17.80ID:BPPEfZFC
長居すると言われるよな
税金泥棒は涼しい所で弱者を馬鹿にして楽しいだろうな
0048名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:52.49ID:6m9st3Sc
クールシェアもさせてくれないとか野田市はクソだな!
この市の住人は人間扱いされてないんじゃないか?
0049名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:38:23.39ID:1W2kWWjz
出ていけって言われる方がおかしいって
常軌を逸した行動してるんだろ
気持ち悪い
0050名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:27:57.40ID:0P+nDwww
職員落ち着け
必死すぎだぞ
0051名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:42.72ID:A3kwM5lB
市職員がスレを常に監視してる街
税金泥棒という単語に過敏な市職員
貧困層よりコウノトリを大切にする街
それが野田市
0052名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:08:08.90ID:M7x1HgX0
暑くなると、市役所行って昼から夕方まで市役所で涼んでるけど追い出されたことないぞ
0053名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:20.19ID:GufHa7S0
職員必死すぎ
コウノトリでも犯してろ
0054名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:48.28ID:R3Dcdo3q
市役所で涼んでるやつどんだけいるんだよ。貧しすぎだろ
0055名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:12.73ID:hRn+u46w
住み着いているわけじゃないのだから、、そんなに気にする事かしらと。ひまだね
0056名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:46:43.83ID:M7x1HgX0
市役所とか欅ホールって、配達待機に丁度いいんだよ。貧乏なのは否定しない。
0057名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:18:03.14ID:i2CtDt+f
【福田村事件】香川から来た行商団が、200人の自警団に襲われる…災害時のパニックや疑心暗鬼が生んだ惨劇【関東大震災】 #shorts - YouTube
https://youtube.com/shorts/dKIsJ3EAA-o?feature=share

福田村事件|特定非営利活動法人香川人権研究所(公式ホームページ)
http://kagawa-jinken.org/smarts/index/72/
福田村事件とは
http://kagawa-jinken.org/files/libs/411/201710261106451712.jpg
1923年(大正12年)9月6日、千葉県東葛飾郡福田村(現在の野田市)三ツ堀の利根川で薬売り行商人15名が自警団に襲われ、幼児や妊婦を含む9名が殺されました。これが福田村事件です。被害者は全員、香川県の被差別部落の人たちでした。
0058名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:54:32.64ID:MIbyvq+4
税金泥棒の市職員様はほぼ毎日特上の鰻重やら回らない寿司を食べてるんだからもう少し寛容になろうよ
ましてや追い出した相手は真面目に住民税等を納税している市民なんだからさ、涼むくらいで文句垂れるなよ
0059名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:03:05.36ID:0UbvnPm2
美魔女で野田市役所職員の僕と熱く語ろう!
0061名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:38.24ID:ls69HWfn
面白いと思って書き込んでるのかな?
0063名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:06.34ID:3cU9NBIN
>>57
部落の住人同士で殺し合いってこと?
0067名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:45.63ID:OGd2yGQ/
野田市には、2つの階級が存在する。
搾取する側とされる側、
つまり市役所職員と一般市民そういうことだ。
一般市民は、おとなしく黙って税金を払えばいい。
簡単だろ?
わかったらちゃんと税金を納めるよ。
収められなかったら尻毛の1本残らずむしり取ってやるぜ!
0068名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:15.38ID:KVw365V/
金は市民の命より重い ってか
野田市の税金取り立ては帝愛や丑嶋社長より恐いからな
0069名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:40.08ID:6bKTYJ8M
我、上級野田市職員。
昼食に庶民気分を味わう為にラーメンを食す。
0071名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:20.19ID:Dg1wlQUS
まめバス、運行状況が分かるとかQRコード載せてるくせにすべてのルートが調整中で分からず
10分以上の遅延も当たり前
運転手の挨拶もなし
ほんとに終わってる
0072名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:59:19.85ID:IuQkxak4
はぁ?
そんな事当たり前だろ?
野田市なんだから!
野田市で恩恵を受けたいならコウノトリ様か野田市職員になるしかねーよ。
0073名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:47.49ID:sOpZOq+3
このスレの中に野田市民何人いる?
あと、このスレの中に野田市職員何人いる?
0074名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:18:24.04ID:2OrJewzE
汗水垂らして真面目に納税してる市民です
つい先週、住民税1期分納税しました
持ち金がなくカウカウファイナンスから借金してまで納税しましたよ…
0075名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:32:22.04ID:7SWMcxZz
名乗り出るわけねーだろ
0076名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:00.26ID:JRwGgbVB
コウノトリと市の職員に搾取される部落の貧民w
0077名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 14:28:21.42ID:AMNO86Ch
職員ですが何か
0078名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:34:15.83ID:o+8lSdeS
収税課のバカヤローが来た
0079名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:48:58.13ID:6sLZWC2o
どうも野田市で育ったコウノトリです。
小山市は最高です。
0080名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:46:31.90ID:cO64Om/k
>>74
何でそんな金ないの?
0081名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:11:50.68ID:4lQyJ4iJ
私は事故で部分麻痺となり、普通の仕事ができません。
細々内職をして日銭を稼いでいます。
ですが、皆様と同じように生きていればお金を消費してしまいます。
食費、住居費、税金、等々生きていくにはお金が必要です。
私の稼ぎではギリギリ生きていけるような生活をしています。
決して豪華な食事を取ったり、豪華な服を来たり、広い家に住んでいるわけではありません。
もちろん野田市にこのような状況を説明し、理解してもらおうとしました。
無駄でした。
稼ぐことができる以上、税金を取られる。これは義務なのだそうです。収税課のYさんが言っていました。
ゆえに、私は皆様から見れば貧乏なのだと思います。
早く死にたいです。
死ぬにもお金がかかるんです。
ありがとうございました。
0082名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:56:32.59ID:cO64Om/k
生活保護行けば?
0083名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:29:05.43ID:cO64Om/k
>>81
収税のYさんの言ってることが正しいよ。慈善事業じゃないんだから。
0084名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:20:44.74ID:0elF3xwI
野田市役所内の自販機の値段が高い。
少しは安くして市民に還元したらどうなんだろう?
熱中症で倒れたらどうするんだ!
0085名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:42:32.63ID:SIq4qQiF
部落に住んでるクズよりもコウノトリの生命を尊重するのは当然
0088名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:15:53.47ID:vfhT/EPb
これだけ黒煙出したら完全に大気汚染してるから、1億程度の罰金取れよ
0090名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:20:54.59ID:DmPbrsxT
>>89
それな。自販機の値段なんか市役所に言っても意味ねーよ
0094名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:27.87ID:F6LAJrxu
29年前、野田線に乗って通学していた
ある日、愛宕駅の看板みたいな所に「◯◯包茎」
「小金高2年の◯◯くんは包茎です」
と油性マジックで落書きされていた
それは消される事なく暫く残っていた
するとある日、その種の落書きが増えていた
憶えている人いるかな?
0095名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:19.73ID:bpgftf+s
40年位前野田市駅のトイレがまだ壁におしっこを引っ掛けるタイプだった頃。
その壁に野田女〇〇はヤリマンって書いてあったの?覚えてるやつはいるかな?
0096名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:56:21.35ID:KBbkNyuc
このスレ年齢層高いな
40年前と言えば昭和58年ごろか
0098名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:47:43.94ID:Loq8ia/I
祭り楽しかった?
やんわりもんでのかけ声はどうだった?
担ぎ手の中途半端なヤクザ感は楽しめた?
0099名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:59.62ID:f/CcVoDg
やんわりまえだじゃなかったか?
そんなマスコットもいたよな?
0101名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:39:24.62ID:kKvv36DV
やんわりまえだ
じょなさんっ!じゃすこ!
って聞こえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況