X



トップページ関東
1002コメント339KB
埼玉県川口市について語るスレ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:12:00.77ID:v5N1lEOo
川口市HP
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/

川口市wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82
                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
               彡⌒ミ   /||___,|^l∧_∧
                    (・ω・`)//.||   |口| |ω・` )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
             彡⌒ミ   //  .||...||   |口| ||し       川口市です
          (・ω・`)//   .||...||   |口| ||         楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
埼玉県川口市について語るスレ★20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1678603497/
0334名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:15:49.10ID:+1a9f1ef
クルドが自民党とズブズブとNHKで報道して欲しいよな
0337名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:18:05.20ID:hFisPSC+
>>333
この辺はクルドアンチにもファン多そうだな
嫌韓を煽りながら裏で統一教会と繋がってた安倍と同じやな


副会長 新藤義孝 衆議院議員/自由民主党
幹事長 和田政宗 参議院議員/自由民主党
副幹事長 杉田水脈 衆議院議員/自由民主党
0339名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:07:46.75ID:hgJOIII5
報道されたが、クルド人じゃなくてトルコ国籍の男になっとる
闇深いっぴねー
0340名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:27:47.51ID:ACOrnbeF
>>339
国籍はトルコで合ってるのでは?
そもそもクルド人てのは独自の国は持ってない
つまり色んな国に寄生虫してるだけの民族がクルド人
0341名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:44:16.11ID:y3apJLjA
クルド人の国は一度承認されたがトルコの反発で反故にされたからな
おかげで国を持てず迫害されたクルド人が世界各国に散らばってる
0342名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:33.91ID:9AFbWYKk
きれいな水も濁った水が入ればたちまち汚れていく

先進国のどこかが難民受け入れ拒否を始めれば
他の先進国も追従していくだろう
フランスにその口火を切ってもらいたいところ
0343名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:52:19.38ID:R+TCjZL2
暴走クルド人もなりすまし日本人も迷惑極まりない
0344名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:01.62ID:6cQLzEmO
狛江の強殺
銀座の白昼強盗
池袋で善良な中国人社長に返り討ちにあったアホ強盗
ぜんぶ日本人が犯人だってさ

ネトウヨの負け
残念でした
0346名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:55:40.23ID:0Z1x8U27
日本の犯罪の大半が日本人という民族によるもの
そいつ等が日本から出ていけば日本は平和になる
0347名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:54:22.50ID:3510Zxoz
>>346
それを言うなら犯罪者は国籍問わず全員日本から出ていけになる
0348名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 04:03:35.86ID:PYj12Y5z
トルコが川口に送ったんだよ
受け入れたなら責任持って教育しろ
0349名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:13:19.93ID:6p1Jy32g
奥ノ木市長が理想とする街づくりが進んでるんだから成功してると言える

奥ノ木 信夫 埼玉県川口市長
日本でもっとも安心して暮らせる多文化共生のまちづくりを推進
https://peoplemonthly.jp/n6563.html

奥ノ木 本市は多文化共生のまちづくりを積極的に進めています。
今の問題は、せっかく地域に慣れ親しんできて皆と仲良くなった頃に帰国してしまうということです。ですから多くの中国人・外国人の方々に定住していただきたいというのが正直な気持ちです。

多文化共生を進めるにあたって、本市では中国籍の方を職員として採用しています。ごみの分別方法や様々なトラブル処理など、やはり同じ国の人が対応していただいた方がスムーズに進みますので3人の方にお願いしています。
0350名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:58:06.45ID:DQXYCi28
>>349
ハニトラ市長
0351名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:06:44.34ID:2eS9761G
市長はクルド人含め移民受け入れは国の政策と主張してるが
本当は外国人に波風立てると一部の立憲や共産に人種差別と反発される事を恐れてる
川口市が移民受け入れを歓迎するなら、川口独自のガイドラインを作りゃいい
それすらしない奥ノ木市長は長いものに巻かれるだけの腑抜けとしか言えんわ
0352名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:17:52.56ID:TLK26JPH
難民申請を繰り返す事で在留期間を増やす裏技は共産党がクルド人に指南した。
国会前に子供を連れてデモさせたのも共産党。
0353名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:57:51.14ID:DzFIG1yD
自民公明立憲れいわ共産社民は絶対に無い

みなさん日本人なら維新か参政党か国民民主に票を入れましょう!
0354名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:03:49.78ID:clxzEOiW
外国で暮らす日本人の検挙数・生活保護受給者数などの統計とかないのかな。
それと比較したらどんな結果に…
0355名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:07:01.81ID:fdqdnh8z
公共事業はこういう難しい仕事の褒美
奥ノ木さん、難しい仕事から片付けましょう
市民は見てますよ
0357名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:56:44.34ID:t2lk6JDQ
日本人はドンドン引っ越していくだろうな?
0358名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:18:00.02ID:v+NufALu
警察じゃ手に負える人数じゃなくて
つ機動隊が投入されてるんだな
0359名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:23:53.04ID:3/qTPElU
老年になってロリコンウヨになるって悲惨だよな
普通の頭があれば50代60代というのはマトモな教養と人権思想が身についてるもんなのに

そして体の大きなクルド人にビビってマナー違反も注意できんビビりウヨに合掌
0360名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:07.45ID:nn49DAUw
川口市がすでに日本の中のヤード的な地区の一つになってしまっているのかな?
報道は宗教マンセーの方向なんだろうね?
0361名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:15:08.92ID:eN1qY7Bm
ある宗教マンセー、外国人マンセーか。
0362名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:09:04.96ID:49WLnGe6
>>358
もう軍隊出して皆殺しにしていいレベルだよな
0363名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:58.60ID:aDckdoLL
>>353
日本人なら自公に入れるよ
気に入らないなら日本から出ていこう
0365名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:13.75ID:JJyY5Gwx
政権与党の支持者がブサヨ?
日本人はみんなブサヨだなw
0366名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:27:55.76ID:XDokCuUd
>>352
立民の石川大我は?
0367名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:30:04.56ID:7UHed5ck
https://peoplemonthly.jp/n6563.html
市長さあ
中国好きアピールするのはいいけど、せめて筆で書こうよ
この色紙、マッキーで書いてないか?
https://imgur.com/yIzvzNo

>>本市には日本有数の大手百貨店があるのですが、
>>そこの需要を大きく支えてくれているのが川口やその近辺にいる中国の方々です。
>>デパートの人からもそう聞いています。
閉店しちゃったよ・・・
まあ営業してたときも店内で外国語が飛び交っている光景なんて見たことないけどさ
0368名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:30:05.72ID:XDokCuUd
>>363
自公が大量の労働奴隷受け入れ、立憲共産が外国人ナマポ利権化の安定の55年体制
0369名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:59:58.72ID:GKNSY/mW
>>365
自民の支持率なんか物凄い勢いで落ちてるのに現実見ろよ
特に岸田になってからはもうオワコン
某宗教人以外誰も支持してないぞ
次の選挙は自民は大敗する
0370名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:27:05.19ID:pgPz4LWw
デブスな日本人女性がクルド人と手繋いで歩いてたw
永住権(σ゚∀゚)σw
0371名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:42:48.65ID:cr7YR0xw
>>369
大敗しても与党確定の自民党
0373名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:51.20ID:ogLvRqYJ
日本人のようは野蛮な民族は日本列島にいらない
これは差別ではなく、区別だからな
0376名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:45:07.05ID:cHO7fiOt
今日もなんかあった?なんかパトカー走りまくってる
0377名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:00:45.99ID:6cQLzEmO
普通に考えればフランスのデモが経済格差起因ってことは理解できるのに、なんでロリウヨジジイはネットで真実に洗脳されてるの?

クルド人さんに一発殴って貰えば目覚めるかな?
0378名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:20:43.77ID:fTJyb3Fi
ゴミの収集場所に大きく「段ボールを捨てるな」と書いてある
日本語で書いても無球なのに
0380名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:17:58.47ID:zkMr4Du0
選挙権無い奴が湧いてるな
0384名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:15:21.20ID:fNQtn9HC
埼玉県川口市の川口署に刃物を持った男が押し入った事件で、
同署は15日夜、殺人未遂と
銃刀法違反の疑いで同市の男(57)を現行犯逮捕した。

男は同日午後10時頃、棒や包丁を持って同署に侵入、
49歳と32歳の男性警部補の頭や腕に けがを負わせた疑い。
男性警部補は額や指に軽いけがを負い、男も頭に軽傷。
男は精神的に不安定な状態という。

男は包丁と、両端に包丁のような刃物をくくりつけた約2メートルの棒を持ち、
腰には刃体を新聞紙でくるんだ包丁3本をさしていた。
「おーいおーい」などと声を上げて棒を振り回しながら署内に入ってきたという。

受付の手前で署員が「(凶器を)捨てろ」
と声を上げたが従わず、複数の署員が盾を持って壁際に押しやり、
別の署員が棒を使って取り押さえた。

(2012年9月17日10時19分 読売新聞)


キチガイの街・川口
0385名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:17:57.23ID:4udLQI39
これも犯人は日本人だろうな
日本人を見たら犯罪者と思え!は世界で有名な言葉
0386名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:16:36.67ID:BsCLWy33
あなたの世界はずいぶん狭いんですねw
0387名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 04:15:08.71ID:608UWkZc
クルドが騒ぎ起こしたのって、どこにある病院なの?
地元じゃないからいまいちわからん。
0389名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 05:27:24.51ID:Mop1CM81
①川口の解体会社を摘発、不法就労助長の疑い クルド人の代表取締役、従業員ら逮捕
https://www.saitama-np.co.jp/articles/4986/postDetail

②埼玉県警川口署は、強制わいせつ致傷の疑いで、川口市芝塚原2丁目、モンゴル国籍で会社員の男(23)を逮捕した。
https://www.saitama-np.co.jp/articles/18488/postDetail

③川口署は、強制わいせつの疑いで川口市西川口1丁目、ベトナム国籍の専門学生の男(24)を再逮捕した。再逮捕容疑は、川口市の雑居ビル入り口で、県内在住の20代女性に後ろから抱き付き、体を触った疑い。
https://www.saitama-np.co.jp/articles/10770/postDetail
0393名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:46:44.37ID:wUwbR1JN
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。
中国のスパイはすぐそこまで来ています
0394名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:11:21.95ID:G5yZwBrE
医療センターが大変なことになっていたな
0395名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:32:21.56ID:/5zZJGT6
ノ \° ∃と外人が国を滅ぼす
0396名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:37:38.73ID:z0oh/Aaq
駅前もスーパーも市役所でも外国人多いけど医療センターの中まで外国人いるのかな
0397名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:53:20.58ID:Q4Sm+g8e
>>390
おれこれの原因になったの見てたけどさ、朝一でクルドの男が熱出たとかいって入り口横の案内板の前で寝っ転がったのよ、動けないって突然
嫁?兄弟?みたいな人と数人で来ててさ
で、今の日本の制度は町医者→中核病院→大病院(医療センターはここ)って順序立てて紹介状がないと見れないわけよ、それか救急車で了承とって運ばれるかしないとね
突然来て身分証はない、働いてる会社の在籍証明もない、ビザもないで何も身分証もってなくて病院側スタッフもそんなの見れないかは大使館か入管に行けっていったら揉めだした
0398名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:42:47.28ID:608UWkZc
>>390
サンキュー。
うわぁ、ドンキの近くじゃん。
よく行く所に近い。
0399名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:48:15.93ID:kUoAn8ai
>>397
ゴミ人間に限って権利ばかり主張してくる典型だね
どうせ無職だろうし早く強制帰国させればいいのに
0401名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:51:31.10ID:viZpmZCe
トルコ国籍なのは間違いではないでしょ
クルド系トルコ人と書いてるところはあるのかな
0402名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:54:05.39ID:T0nRqqYB
日本「あーもしもしトルコさん?
おたくんとこのクルド人ね、
手に負えないから送り返すから」

トルコ「あーやっぱり?クルド人の事だから
そうなると思ってたわーᴡᴡᴡ」
0403名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:56:13.70ID:wKnQYEWF
そんなこと言ってるからEUに入れない
0405名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:35:06.39ID:CeAAnXOs
女子中学生水着撮影会を潰されて発狂する豚ウヨ
そんなもん許されるわけないだろアホが

クルド人叩く前に自分の気持ち悪い性癖をなんとかしろ
0406名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:44:37.95ID:8+aD9I5f
また選挙権無い奴が騒いでるな
0408名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:21:41.19ID:2OZ2ZqT9
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~∑( ゚Д゚)y━~~スゲー!!
0409名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:31:08.47ID:xeTmyUR2
>>404
日本人へのヘイトスピーチ
0410名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:42:39.89ID:M5lolqdi
安倍政権が成立させたヘイトスピーチ解消法は日本人は対象外
安心して日本人をバカにできるぞ
0411名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:57:22.95ID:DQMcroXu
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。
中国のスパイはすぐそこまで来ています
0412名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:06:16.70ID:m1jAQ8bh
クルド人が独立目指してるとかデマだよ
良い子は信じないように
クルド人マップとか晒してる人種差別主義者は通報します
0413名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:11:46.24ID:6k63GHaR
西川口が元気だった頃の方がまだ良かったな
全国の男が一度は来たいと思うくらい
0414名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:14:11.89ID:u3m9up1o
ひろゆきって西川口のどこに住んでるの?
0415名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:32:26.90ID:Q4Sm+g8e
>>407
やべーwww
戦争じゃぁぁぁーい!www
0416名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:26:32.60ID:kUoAn8ai
どこまでも中国人が暴れるスレ…
マジで外国人は消えて欲しい
日本に必要ない
0417名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:04:08.72ID:Ku1Kj/K6
出入りだ!
出入りだ!
ハジキとドス持って集合じゃー
0418名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:24:30.57ID:DQMcroXu
459 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん sage 2023/07/07(金) 18:47:47.37 ID:ekKDCEEd
中国に行くな 米国務省が警告
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688705151/
改正「反スパイ法」施行、不当拘束の恐れ

米国務省が、自国民に中国への渡航を再考するよう警告を強めた。
0420名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 04:49:42.28ID:4yPZd5IV
ニュースで「一時、争乱状態に…」を「一時ソーラン状態」と聞き間違えて、クルド人たちがソーラン節踊ってる姿を想像した
0421名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:25:24.83ID:6+qElGGO
移民問題は放置してた川口市民も問題だろ
元々違法風俗街を受け入れてた土地柄だから意識が低いんだろうな
0422名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:27:25.61ID:wdF0bwHD
地元市政への無関心ぶりは日本全体に言える問題
0424名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:05.17ID:pqutjJgy
川口と川崎どっちがヤバい?
0425名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:38.54ID:8amPdIGr
総合的に見たら川崎の方がマシだよ
治安悪いの川崎駅周辺だけだし
そもそも大宮より栄えてるし
武蔵小杉や溝の口や新百合ヶ丘もあるし
0426名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:47.62ID:chj3aVHk
>>421
そもそも移民問題ではない。移民問題にすると国家間の問題に発展する
言葉も習慣も技能もない人をなんで無料で養う。成功してる国なんてない。

川口は放置どころか歴史的背景もあって市長が歓迎してます
少子化で不要になった校舎で外国人専用夜間中学までやってる
世界中で無理なのに、川口だけ共存共栄できると信じている市長様

>>422
権限ないからね。守らなくていい条例制定が精一杯
アメリカのように各州が独自権限を持ち、州によっていろいろ厳しさがぜんぜん違うとか日本だとない
0428名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:36.19ID:ydeTNmw+
>>425
BAD HOPがイメージ悪くしたな
小学生で車の運転を親からか習う
刃牙のアンチェインのような中なら何やってもいい特別室を中学生の時に与えられていた
これ昭和じゃなくて平成中期の話だから
0429名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:42.90ID:8amPdIGr
川口と松戸なら比べるまでもなく松戸の方が治安良いよ
0431名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:14:14.84ID:w7VsWc4F
デンジャラス
川崎>川口>松戸
0432名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:26:51.73ID:dne8f6ae
川口市、外国人関連予算2.6倍 冊子などに2600万円
https://www.sankei.com/article/20190215-523HF6OBUROGNIS6G27ZW3KQWY/

県内最多の約3万6千人の外国人が住む川口市は、新年度予算案で外国人関連費を大幅に上積みした。
平成30年度に比べて約2・6倍の予算を計上し、初めて日本に住む外国人向けに地域のルールやマナーなどを英語や中国語など多言語で記した冊子「川口スタート・ブック」の作製などに充てる。
市は「多文化共生の推進」を掲げるが、増え続ける外国人との共生にかかるコストは市財政に重くのしかかり始めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています