X



トップページ関東
1002コメント292KB
☆★千葉県館山市スレ44★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:16:56.80ID:Ubz1jkgf
館山市ホームページ
http://www.city.tateyama.chiba.jp/
館山市安全・安心メール
http://www.city.tateyama.chiba.jp/anzen/page011383.html
【お願い】
>>980踏んだ人は、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
●このスレは、館山市及び周辺自治体の地域情報を交換するための地域情報系掲示板です。
●長文爺、〇科技工士並びにアンチ館山の郡部住民は、このスレに書き込むことを厳禁します。

◎館山市を執拗に中傷する書き込み、館山市以外の安房郡部や木更津市などに関する書き込みなど迷惑行為は他所で。
0780名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:38:04.48ID:ZMr5I7UY
ミッキーを雨で濡らすわけにいかないから
ドンチャック物語の着ぐるみ貸せと連絡来たわ
@後楽園遊園地
0782名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:37.30ID:rdVCLUs7
ホームページはそのままね


本日11月12日(日曜日)の「館山チアアップ・千葉県誕生150周年記念パレード」は、予定どおり開催いたします。

※なお、パレードは今後の天候状況等により中止または出演順、出演団体等の変更の可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
※詳細は、(千葉県HP)千葉県誕生150周年を記念したパレードの実施についてをご覧ください。
0783名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:18.64ID:rdVCLUs7
YouTubeを「館山市 パレード」で検索したら伊勢市で雨の中カッパ着てパレード実施したことがあるみたいだ
0784名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:11:46.24ID:rdVCLUs7
ライブカメラ見たらパレードやってるね
0786名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:49:38.46ID:7v2KBAuh
ゴルフ場数
袖ヶ浦市:3
木更津市:3
君津市※:9
富津市※:4
南房総市:1
館山市※:2
0787名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:54:38.50ID:7v2KBAuh
袖ヶ浦・木更津・君津はアクアラインでゴルフ客が来る
富津は金谷のフェリーでゴルフ客が来る
早朝の金谷港にはゴルフ場の送迎バスが4台並んでいる
0788名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:21.93ID:7v2KBAuh
ちなみにゴルフ場でバイトしてる人はプレー料金が無料になるんだぜ
0789名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:22.09ID:rdVCLUs7
現在フジテレビにたてやま
0790名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:04:05.54ID:7v2KBAuh
今TBSでゴルフ中継してる
帽子にデカデカとスポンサー名が入ってるだろ
強い選手には有力なスポンサーが付くんだよ
0791名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:29:54.59ID:QGRwrbna
大して効果の無い広告費に節税対策として金を使うから従業員の給料が上がらない
帽子被るだけで数千万、CM撮影しただけで数千万の経費がスポーツ選手や芸能人、誰も見ないYouTubecmに使われる
◯◯が使ってるから買うと言う少人数の阿保が居るから変わらない
お前ら車買う時にキムタクがCMしてるからとその車種買うか?
芸能人を使わないnboxの方が売れてるのを見ると
本当に無駄金が半日電通や芸能人などに流れてる
0792名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:43:54.18ID:ohspBcTc
>>778
クソつまんない煽りしかできねえんだな木更津土人
0793名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 06:53:18.71ID:NOoVFiKL
>>791
韓流ドラマ全盛期にはVIP席欲しさにHyundaiクルマをフルローン購入した熱狂マニア
0794名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:03:34.86ID:Ja5HkpWg
館山に温水プール必要か?
現在の老朽化したプールを新しくするのに10億掛かって、年間維持費も大赤字。
時間一万円位払えよな
0795名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:12:14.29ID:PQ53tK9s
さっき外にいたら雪雲が見えた
0796名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:30:53.86ID:vvYOl/X6
>>792
おまえ木更津しか知らねえのかよw
袖ヶ浦も君津も富津も上総地区4市なんだぜw
0797名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:50:45.60ID:a7fs7801
袖とか君とか所詮木更津の金魚の糞だろ
誰も興味ねえよ
知りたくもねえし
0798名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 04:20:07.08ID:KpwkeWwz
パレードの日の夕方の特急に那古船形で20代の女が飛び込み自殺したらしい
いい迷惑だな土人が。
0799名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 06:03:24.23ID:v1BBDDht
>>798
自分のことしか考えないんだな
タヒんだ後に処分する人や金払う家族のこと一切考えないのだろうか
0800名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:05:31.64ID:0DFTSxU4
>>798
房日の記事でしか知らないけど、その飛び込んだ人は地元の方なの!?
0801名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:55:40.48ID:uUAmuYtE
館山に温水プール必要か?
現在の老朽化したプールを新しくするのに10億掛かって、年間維持費も大赤字。
時間一万円位払えよな
0802名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:23:42.46ID:MWaI7TAA
そもそも館山村にプールなんていらねえだろ
海で泳げやw
0803名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:07:29.82ID:o60eNiyc
プールは学校と共同にしたらだめなのか
0804名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:24.99ID:MWaI7TAA
>>803
学校のプールを管理しているのは教員だぞ
なんで民間人を入れるんだよ
民間人なら当然有料になる
誰が集金するんだ?
0805名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:20.92ID:o60eNiyc
>>804
逆をイメージしてたわ市営プールを学校にたかわせる
0806名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:38:51.05ID:AI1E3/di
>市営プールを学校にたかわせる

日本語で書けよww
0807名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:49:31.68ID:0bXC+oik
>>806
「た」が1つ抜けてただけだろ
それぐらいでガタガタ言うなよ
0808名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:13:29.97ID:sh2pZfeO
た じゃなくて つ の間違いだな
0809名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:36:27.95ID:nptOuNhd
>>807
「たたかわせる」なのか?
日本語不自由なのか??
0810名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 17:15:06.68ID:FQ2+bOBw
横だが、
買わせるじゃねえのか。

こんな訂正、一回にしてチョー・ヨンピル。
0811名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 17:43:18.04ID:MxqCK9Dw
たからせる

強請たかりとかじゃね?
0812名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:18.52ID:nptOuNhd
学校のプールは夏休み中の定められた期間しか使わない
プール開放はその学校の児童・生徒だけ
水質管理するのはその学校の教員
学校は夏休みといっても日直がいる
プール開放の期間はプール日直もいる
一般市民が学校のプールを使うことはない
0813名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:09.11ID:nptOuNhd
水質検査をするのはその学校と契約している薬剤師
一般市民にプールを使わせたりしない
有料にしても使わせない
0814名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:57.49ID:q8CvXwry
海で泳げよタコ
識字率、語学力、語彙力ないんだからさー
0815名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:57:35.48ID:bv/NDXx6
館山村にはチビ・デブ・ハゲ・池沼しかいねえからなw
0816名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:30:08.74ID:ODVWABHw
↑木更津の新興住宅地をありがたがるド田舎もんwww
ケーズデンキwww
アピタwww
化けの皮が剝がれたな、土人よw


620 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/11/16(木) 20:14:57.42 ID:bv/NDXx6
ほたる野は便利だぞ
D2もある
ケーズデンキもある
アピタもある
カワチもある
0817名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:32:34.80ID:ODVWABHw
館山村館山村と馬鹿の一つ覚えしかできない土人は、
大都会木更津様のアピタやD2、ケーズデンキにコーフンしてます!
せっかく木更津に住んでてもケーズデンキとアピタとD2とかで満足するんだなあ
本物の土人さまってw
いいもん見せてもらったわw
0818名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:58:34.67ID:8PgtoA1g
>>814
館山民に限らず、低学歴の奴って語彙力無いよな
0819名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:02:35.00ID:7j1RoaVe
館山村には何もねえよなwwwww
0821名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:34:58.16ID:+UThnIs3
ほたる野に行けよ土人w
0822名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:42:57.28ID:VRILuJik
館山って雑煮はどんなの?
枇杷とか鯨のタレとか入ってんの?
味噌味か?
0823名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:46:38.54ID:VRILuJik
館山ってホスト倶楽部はあるのか?
0824名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:35:51.19ID:7p8j8BX7
>>822
館山の雑煮はトンビが食い散らかした魚が縁起が良いとされ、それで出汁を取り…餅の代わりに枇杷は入れるよ
他の地域もそうだろ?
0826名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:56:51.96ID:wjsT9j1s
ほんとは木更津、君津、袖ヶ浦に憧れる村民
0827名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:20:18.34ID:ODVWABHw
木更津市ほたる野のケース電気やアピタに憧れるのはさすが郡部の土人だよなあ
0828名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:42:31.92ID:49T/0LX5
木更津百姓のお国自慢語録

・わずかばかりの人口増
・ヤンキーと半グレとボーソーゾク
・アウトレット
・ユニクロの無料クロワッサン
・花火大会13,000発
・じゅん散歩で大都会木更津の象徴西口アーケード街 
・ケーズデンキ アピタ ←New!
0829名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:35:42.54ID:G6fQKn58
館山お国自慢
・毎週自己満足なお祭り
・人口激減4万人
・花火はしょぼく3000発
・給食センターなんやそれ?
・商店街壊滅
・おどやあるから困らない
・都内直通バスのみ
・走ってるのは軽自動車ばかり
・買いもしないのにJEANS
・高級過ぎてもうガラガラのスタバ
・海で泳げよプールいらん ←now!
0831名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 05:32:43.59ID:0Bo20e1k
>>823
なんで木更津民がマウント取りの書き込みラッシュ?w
0832名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:16:01.03ID:bYU88ec0
JINSなど学生が買う粗悪な眼鏡屋だからなw
0833名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:50:28.78ID:k34WOAPT
ジャニBBA
宝塚BBA
韓流BBA
羽生BBA

館山は韓流BBAが多そうだよな
ネットの情報オンリーだからな
0834名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:03:33.86ID:UOve9V77
↑泣きながら書いてそうw
0835名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:54:48.24ID:WhuI20kY
>>829
>・買いもしないのにJEANS

眼鏡屋のJINSのことだと思うけどJINS便利よ
都会に行けば駅ナカにあるから眼鏡に何かトラブルがあった場合は見てもらえる
0836名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:11:32.52ID:gs9G3iWr
【自治スレ】競輪板の癌、ホモてつじ児ポ吉100選イモタ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1697362397/

https://i.imgur.com/dsUVvyK.jpg

0266名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/15(水) 06:46:38.36ID:C3iLRltp
ホモてつじって暇人なんだな

0267名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/15(水) 18:37:54.34ID:H+OL/+DY
ホモてつじ現実では孤独なんだや

0268名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/15(水) 22:26:04.91ID:zwo/c9M7
ホモてつじ無職のくせになんで生活できるの?

0269名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/15(水) 22:26:34.89ID:NMqL9w2a
障害年金

0270名無しさん@お腹いっぱい。
障害者だからこそ何年も粘着できる

0271名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/16(木) 06:03:14.96ID:fyd7ZNeb
ホモてつじ無職煽り効きすぎてるな

0272名無しさん@お腹いっぱい。
2023/11/16(木) 06:06:50.16ID:LoqQlZFB
毎日朝から自演してるくせに無職煽りされるとイライラするホモてつじ
0837名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:07:35.73ID:k34WOAPT
館山民が電車で都会に来て大きな駅で眼鏡がトラブル確率ってなんぼよ?w
JINSじゃ無くても何処の街中にでも眼鏡屋は多数あるし
そもそも眼鏡トラブルとは?ネジが緩むとかか?
0838名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:16:50.04ID:6aNb626j
不細工珍走が 一方通行の道 逆走しててマジ迷惑
0839名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:39.22ID:96+Ka3Hb
遺伝子的にやばい地域 それが館山
朝鮮半島と同じで発達障害者比率が非常に高い。
0840名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:14:34.49ID:eaafsg3l
>>839
高校生は皆SEXにしか興味ない地域だからな
0841名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:50:29.37ID:UOve9V77
>>836
これが木更津自演おじさんの正体かw
0842名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:03:21.69ID:oiso3XFb
安房の秘境、館山村へようこそ!!!
0843名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:44.47ID:bYU88ec0
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1700305843

館山市の全土をキョンに提供したらどうだろう
我々がウロつくより観光客も安心で癒されるだろうし観光の起爆剤になるはず
我々館山民は木更津へ民族大移動
憧れの木更津市民になれば
もう県内の奴等からもカッペとか言われなくなるだろうしな
移住の際は都会暮らしのマニュアル提供や標準語のレッスンを市の最後の仕事としてして欲しいな
新たに移住記念の祭りを設立したら木更津市民とも交流が持てるだろう
0844名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:30:25.39ID:aw9os3d8
キサラズガー
タテヤマガー
キサラヅオジサンガー
ガッガッガー
0845名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:09:28.36ID:fCVNsgvo
ホタルノガー
ケーズデンキガー
アピタガー
ユニクロガー

木更津おじさん必死の反撃www
0846名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:10:31.02ID:fCVNsgvo
>>829
都内直通バスのみ?
あれ横浜行もありますけどいつから横浜は都内になったのかしらん?
まあ地理音痴の木更津土人から見れば横浜も新宿も大都会東京だよなあwww
0847名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:15:22.73ID:fCVNsgvo
木更津からの直通バスって都内以外は川崎と横浜だけよな
川崎行があることがそんなに嬉しいのかな
まあ木更津おじさんからすればアクアライン渡れば全部東京なんだろうけどな

そういや館山のバスは下道走るってバカにしてたけどあの話結局爺さん逃げたよなwww
木更津のバスも袖ヶ浦から下道なのにwww
0848名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:17:47.94ID:5n1WcGll
木更津スレ↓
810 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/09/23(土) 10:45:11.58 ID:YujbSq/Q
ここは貧乏人が集うスレかwww


館山スレ↓
339 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/09/23(土) 17:21:48.85 ID:YujbSq/Q [1/2]
>>338
高速バスが富浦から一般道通って館山まで行くんだよなw
それってすでに「高速バス」じゃねえじゃんwww

341 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/09/23(土) 17:53:14.58 ID:YujbSq/Q [2/2]
赤信号のたびに停まる高速バスなんてどこにもねえぞww
0849名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:24:55.22ID:aw9os3d8
チョクツウバスガー
カワサキガー
オジサンガー
0850名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:41:08.25ID:PhHkntjN
館山スレ名物荒らし【木更津おじさん】の特徴

・人口13万程度で大都会気取り
・なぜか倍の人口がある市原の話は一切しない
・人口4万程度の館山にマウントを取る余裕の無さ
・じゅん散歩で放送された駅西口の廃墟は目をつぶる
・駅構内の浮浪者も都会の象徴ということで容認
・ヤンキーと半グレと族で町おこし万歳
・館山には無い川崎行のバスがあることを自慢
・新宿も横浜もアクアラインを渡れば全て東京だと思っている
・赤信号で止まるのは高速バスでないという謎論理、論破されたら逃亡
・普通車はほとんど品川や横浜ナンバーで地元民は大半が軽車両なことをスルー
・アウトレットには手が届かず実はアピタやイオン御用達
・コストコ会員で安物を爆買い
・新興住宅地ほたる野を激推し
・自宅はケーズデンキとデイツーの製品ばかり
・ユニクロの無料クロワッサンの行列に早朝から並ぶ
・ユニクロブランドを愛用
・館山市内の高校に落ちた安房郡部の土人で現在木更津在住、根っからの木更津っ子ではない
・念願叶って木更津市民になれた嬉しさで、学生時代から恨みがある館山に執拗に粘着
・都合が悪くなると「館山は衰退する村」と迷惑な連投

まだまだどうぞ
0851名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 05:55:52.57ID:9Yajg28C
館山民vs木更津民かw
田舎者同士仲良くしろよw
0852名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:04:45.55ID:3+2YL29o
東関東自動車道館山線(館山道)って何で富浦止まりなの?
何で館山まで行かないの?
なんで?
0853名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:24:33.30ID:Pp4rlXj7
木更津が羨ましい館山民のスレ
0854名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:47:08.76ID:lF2W10+k
館山が衰退するのは事実だから仕方ないやね
まともな若者は出てっちゃうし
地元しか行き先の無い奴は仕事終わったら即そのまま珍走活動始めるし
0855名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:33:13.64ID:SUJZDrFT
下道走るバスはコウソクバスではない!!
赤信号で止まるとかおかしいやろ!!
0856名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:33:46.75ID:SUJZDrFT
市川市民のワイ
木更津と館山の半グレ対決高みの見物
0857名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:55:53.45ID:3+2YL29o
デブ・チビ・ハゲ・無職・無収入が住む村
人口減少で消滅する村
館山城と南パラという二大観光名所を自慢する村
それが館山w
0858名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:32:21.94ID:tyRzMp2G
心地よく衰退するまちを目指したい。
0859名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:47:11.45ID:5n1WcGll
>>857
木更津おじさん週末はほたる野のアピタ行ったんすか?w
0860名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:00.94ID:5n1WcGll
人口館山スレ名物荒らし【木更津自演おじさんポチひとし】の特徴

・人口13万程度で大都会気取り
・人口13万6千人を14万と切り上げサバ読み
・なぜか倍の人口がある市原の話は一切しない
・人口4万程度の館山にマウントを取る余裕の無さ
・木更津スレを立てても誰にも相手にされず放置される
・じゅん散歩で放送された駅西口の廃墟は目をつぶる
・駅構内の浮浪者も都会の象徴ということで容認
・ヤンキーと半グレと族で町おこし万歳
・館山には無い川崎行のバスがあることを自慢
・新宿も横浜もアクアラインを渡れば全て東京だと思っている
・赤信号で止まるのは高速バスでないという謎論理、論破されたら逃亡
・普通車はほとんど品川や横浜ナンバーで地元民は大半が軽車両なことをスルー
・メガネのJINSをJEANSとスペルミス
・他人のミスには厳しいが、自分のミスには一切触れない
・アウトレットには手が届かず実はアピタやイオン御用達
・コストコ会員で安物を爆買い
・新興住宅地ほたる野を激推し
・自宅はケーズデンキとデイツーの製品ばかり
・ユニクロの無料クロワッサンの行列に早朝から並ぶ
・ユニクロブランドを愛用
・館山市内の高校に落ちた安房郡部の土人で現在木更津在住、根っからの木更津っ子ではない
・念願叶って木更津市民になれた嬉しさで、学生時代から恨みがある館山に執拗に粘着
・都合が悪くなると「館山は衰退する村」と迷惑な連投

まだまだどうぞ
0861名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:13.31ID:5n1WcGll
館山スレ名物荒らし【木更津自演おじさんポチひとし】の特徴

・人口13万程度で大都会気取り
・なぜか倍の人口がある市原の話は一切しない
・人口4万程度の館山にマウントを取る余裕の無さ
・じゅん散歩で放送された駅西口の廃墟は目をつぶる
・駅構内の浮浪者も都会の象徴ということで容認
・ヤンキーと半グレと族で町おこし万歳
・館山には無い川崎行のバスがあることを自慢
・新宿も横浜もアクアラインを渡れば全て東京だと思っている
・赤信号で止まるのは高速バスでないという謎論理、論破されたら逃亡
・普通車はほとんど品川や横浜ナンバーで地元民は大半が軽車両なことをスルー
・アウトレットには手が届かず実はアピタやイオン御用達
・コストコ会員で安物を爆買い
・新興住宅地ほたる野を激推し
・自宅はケーズデンキとデイツーの製品ばかり
・ユニクロの無料クロワッサンの行列に早朝から並ぶ
・ユニクロブランドを愛用
・館山市内の高校に落ちた安房郡部の土人で現在木更津在住、根っからの木更津っ子ではない
・念願叶って木更津市民になれた嬉しさで、学生時代から恨みがある館山に執拗に粘着
・都合が悪くなると「館山は衰退する村」と迷惑な連投

まだまだどうぞ
0862名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:54.56ID:8IhTjLNa
NHKニュースを見てたら南高の一般公開の話題やってた
なかなか雰囲気のある校舎なのに窓の外にはおどやなのか
周辺や山ならよかったな
0863名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:10:22.44ID:5n1WcGll
館山スレ名物荒らし【木更津自演おじさんポチひとし】の特徴

・人口13万程度で大都会気取り
・人口13万6千人を14万と切り上げサバ読み
・なぜか倍の人口がある市原の話は一切しない
・人口4万程度の館山にマウントを取る余裕の無さ
・木更津スレを立てても誰にも相手にされず放置される
・じゅん散歩で放送された駅西口の廃墟は目をつぶる
・駅構内の浮浪者も都会の象徴ということで容認
・ヤンキーと半グレと族で町おこし万歳
・館山には無い川崎行のバスがあることを自慢
・新宿も横浜もアクアラインを渡れば全て東京だと思っている
・赤信号で止まるのは高速バスでないという謎論理、論破されたら逃亡
・普通車はほとんど品川や横浜ナンバーで地元民は大半が軽車両なことをスルー
・メガネのJINSをJEANSとスペルミス
・他人のミスには厳しいが、自分のミスには一切触れない
・アウトレットには手が届かず実はアピタやイオン御用達
・コストコ会員で安物を爆買い
・新興住宅地ほたる野を激推し
・自宅はケーズデンキとデイツーの製品ばかり
・ユニクロの無料クロワッサンの行列に早朝から並ぶ
・ユニクロブランドを愛用
・館山市内の高校に落ちた安房郡部の土人で現在木更津在住、根っからの木更津っ子ではない
・念願叶って木更津市民になれた嬉しさで、学生時代から恨みがある館山に執拗に粘着
・都合が悪くなると「館山は衰退する村」と迷惑な連投

まだまだどうぞ
0864名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:12:10.86ID:8FY7W97h
>>862
お前おど屋には二度と行くなよカス!
イオンのトップバリュ買ってろマヌケ!
0865名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 02:58:31.29ID:eeCmXayC
キサラズジエンオジサンガー
0866名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:07:00.48ID:a/z2Ur1S
14万JEANSおじさん(笑)
0867名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:55:36.40ID:umo5rzff
おどやって何?
大戸屋みたいな感じ?
0868名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:41:14.42ID:ENCcRV7b
この連投癖はURL貼り付け爺の特徴そのまま
0869名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:03:32.65ID:umo5rzff
>>868
お前のレスも連投の一部になってるから
お前が貼り付け爺な
0870名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:12.97ID:kBbubR44
余程館山に良い思い出ないんだな?
い○めにでもあってたんか?
根性焼○でもさんたんか?
0871名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:58:37.30ID:LEbIeqea
館山村のお爺さんはそろそろクソして寝る時間だよw
0872名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:30:04.80ID:Y/N/bJmX
ずっとカモホモの自演w
0874名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:52:28.53ID:czlSC12b
木更津だの鴨川だの爺さん好きだなあ
0875名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:46:21.95ID:3qIEW8as
https://w.wiki/4Fqb

> 規制議論板
> 4.通称「幼女レイパー」

がこいつ100選GCO児ポチひとし 編集履歴をさかのぼると見える(笑)

4.通称「幼女レイパー」運用情報板(通称「幼女」)に誤爆(投稿先間違い)したことから荒らしであったことが発覚。
「幼女に誤爆した」ことから名付けられた。2021年10月時点では、直近にメンタルヘルス板にて「暇つぶし議論者」や
「ひつまぶし」など複数のハンドルネームを使い分けている。
知識等は乏しいながらも、自分よりさらに乏しい者を捕まえて「運営ボランティアごっこ」をするため
運営カテゴリに常駐する。大抵のアドバイスは間違いであり度々吊るし上げられている。
同時に各報告や相談のリンクを見ては、その対象スレッドに紛れ込み住人に成りすまして場を混乱させる
という荒らし行為も併行して行っている。IDは典型的な所謂「コロコロ」と呼ばれるタイプで、
回線のつなぎ直しやスマートフォンの機内モードを駆使し毎日一日中1〜2レス毎に50回以上IDを変える
(通称「50機の飛行機」)。2021年10月、質雑にて、あたかも他者が荒らしているかのように仕立て上げようとするも
IDを変えるのに失敗し錯乱状態となり、同スレッドに大量の埋立爆撃をしかけたなど、
4名の中で唯一5ちゃんねるへの直接的迷惑行為(サーバー攻撃)に及んだ人物。
また、翌2022年12月、同じく質雑にて「Aだな」⇔「ほんとそれ」などと、さも同調者がいるかのように振る舞うも、
またIDが変わらず自演失敗。これは、それいけ!アンパンマンのパロディとして「ほんとそれ!自演失敗マン」
などと呼ばれた。
まともな就労経験がなく職歴がゼロなせいか、十把一絡げに「仕事をしている人」を異常に敵視しており、
それらを連想させる言葉に敏感に反応するなど、それがコンプレックスであると思わせる場面が多く見受けられる。
先述のメンタルヘルス板を中心にデイケアやリハビリテーション施設等「日中を過ごす場所」について
話し合うスレッドにいることが多い。
そのせいか、精神障害や発達障害などについて5ちゃんねる等で得た“聞きかじったような中途半端な知識”で、
他者を診断しては一人で悦に浸っている。そんななか披露したのが「公務員が朝の5時に出勤するわけがないだろう」
「“上級職[1]”など、ゲームの中だけの言葉だ」「“有職者[2]”という言葉はない」、
「“怒らされる”という日本語はおかしい。正しくは“怒っている”である
(※多くの場合文意が変わると思われる)[3]」、等、世間知らずと低学力は顕著。
また、先述の通りゲームが好きでよくやっているのか、煽りには「伝説の何々」「謎の何々」「呪文がどうの」
といったような、子供っぽい幼稚なワードを好む傾向がある。口癖は一日に数十回つかう「バレバレ」等。
創価学会員。ネトウヨ。本名「イモタオサム」。
0876名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:48:29.79ID:g50BRSYC
脳みそ薄っぺらなカメホモw
付き合っていられない。
0877名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:52:24.13ID:XfJtyPIv
爺乙
キサラヅガー
カモガワガー
0878名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:59:41.02ID:XfJtyPIv
【館山URL爺の悪行】
・早朝から房日や千葉日報を漁りニュース記事のURLを貼り付け
・なんら館山に関係ないネタも投稿
・誰も聞いていないのに自分の能書きを長文投稿
・ヨシキヲタなのでヨシキネタを喜々として語る
・館山など安房地域が全国ネットで取り上げられると狂喜乱舞して番組情報を宣伝
・ご当地ナンバー問題で都民に安房の名をバカにされると発狂し粘着
・自分に都合が悪い言葉をNGワード推奨する
・自分以外の人間を木更津市民「木更津おじさん」や鴨川市民「カモホモ」と根拠もなく認定
・IDを変えてさも複数人いるかのように装って連続投稿するが文体でバレバレ
・他の人に行為を批判されると逆恨みして、都民が立てたスレを逆手に取って下品な言葉で埋め立て荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況