X



トップページ関東
1002コメント244KB

さいたま市岩槻区を語ろう part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:52:54.14ID:0pt8SFC1
さいたま市岩槻区についての話題を書き込んでいきましょう。

岩槻区公式 http://www.city.saitama.jp/iwatsuki/
岩槻区の天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11110.html
東武線運行情報 http://tra-rep.tobu.jp/index.html

埼玉県の安全安心情報【非公式】←垢凍結につき下記に変更
さいたま火事ドコ?まっぷ
https://anzn.net/sp/?p=11100F
さいたま市防災行政無線
https://service.sugumail.com/saitama/member/portals/list_mail/3903
さいたま市岩槻区くらし応援室
https://www.city.saitama.jp/iwatsuki/001/002/003/001/p007580.html

岩槻区のおすすめ宿
https://happyhotel.jp/searchHotelArea.act?area_id=418000242

▼過去スレ
さいたま市岩槻区を語ろう part50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1686313295/
さいたま市岩槻区を語ろう part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1672058535/
さいたま市岩槻区を語ろう part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1662945711/
さいたま市岩槻区を語ろう part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1654853317/
さいたま市岩槻区を語ろう part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1639402852/
さいたま市岩槻区を語ろう part45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1621082354/
0288名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:07.58ID:7wK/Wi4b
王将ってさんざん言っただろ
0289名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:44:54.59ID:dJqKlA11
岩槻出身の関取がいたら、
なんて名前がふさわしい?
0290名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:46:56.33ID:yBnGG+Ft
人形山
0292名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:15:00.60ID:sq8fUi04
ちょうど40年前に巡業で岩槻場所として開催されたが
当時中2の俺は平日だったので見に行けなかった
0294名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:11:09.28ID:2PYVXu3e
マミー跡地は温泉立つらしいぞ。
なんか仕事の話来たとかなんとか聞いた
0295名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:26:55.36ID:dMxNHCi8
2km掘っても成分が温泉水の成分定義を満たさないなんてこともあるらしい
費用は100mで1,000万円

>>284
自分はたしか柏崎って聞いた覚えが・・・
その話どうなったんでしょうね
0296名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:35:38.03ID:6BrH9Ghi
さすがにあの広さで温泉施設は無理ゲーでは…
幸手の極楽湯無くなっちゃったの残念や
0297名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:27:58.40ID:nnL/sGfg
俺、最近思う事があるんだ
占い師の細木数子っていたろ?
詐欺者のようなオーラ。
毒霧を吐き出しそうな魅惑の唇。
カネに貪欲な瞳。
だから俺は必死に働いてカネを稼ぎ、
諭吉の束を積んだら抱かせてくれたと思うんだ。
二人で吉野家の牛丼を食べて、
コンビニで銘酒鬼殺しを飲み、
酔いが回り、頬を赤くする細木数子。
俺はアパアプリで部屋を予約。
二人でホテルに向かい部屋に入る。
一糸纏わぬ姿で雲龍型の土俵入りを披露する細木数子。
俺は不知火型で応戦、
時間一杯になりアパホテルのベッドで迎える大一番。
想像するだけでチンコがギンギンだ。
細木数子の子宮に注ぎ入れる俺の精子。
恍惚の表情で受精を感じる細木数子。
10ヵ月後、かわいい赤ちゃんを抱えた細木数子。
こんな未来もあったかもしれない。
0298名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:45:20.67ID:dxKM806C
>>293
小学校の授業で教わらなかった?
0299名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:59:41.76ID:ed7iKDBo
元荒川
0300名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:00:31.79ID:ed7iKDBo
元荒川
0301名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:32:16.17ID:8no48lYh
にかげうつす
古城の丘のふかみどり
0302名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:14:05.42ID:+eDFgxQx
移ろう世にも名将の
その名はのこる いつまでも
0303名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:20:32.87ID:EI9/srNu
ああ〜おーたーしょーがっーこー
0304名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:10:02.32ID:IOJGAywH
火事だ~
0305名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:12:45.71ID:ugolCTpx
増長で火災の模様
消防のサイレンが聞こえる 風が強いから大事にならなければいいけど
0306名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:14:21.84ID:UmR2xifd
何も聞こえない@本町4
0307名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:34:42.18ID:RfH8IJlX
温泉できるなら期待するわ
湯元は劣化したし、湯楽の里もちょい飽きた
0308名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:18:45.43ID:7dRpLIqO
マミーマート二階の一部店舗が無くなるだけと聞いたぞ
0309名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:56:58.56ID:xi7Lvj7M
>>308
マミーに閉店の貼り紙してあるのに?
0310名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:12:42.83ID:Fow4JiWO
帰ってきたマミーマートが始まります
0311名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:36:43.58ID:T2q6bTtM
ほんまる歯科はマミーマート内の診療は12/8までで、仮診療所への引越し期間が3日間あって
12/12(火)から仮診療所で診療開始らしい
0312名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:42:19.16ID:T2q6bTtM
メンタルクリニック美波は2024年2月6日から移転先の新しい場所で診療開始

新しい診療所 さいたま市岩槻区本町3-16-2-1 2階
0313名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:25:11.77ID:CF9IolVD
なんか竜泉の湯グループ?で4FB2建てとかなんとかって。採掘費用節約するために地下造りにするんかね。でももと沼だし止水処理で余計に金掛かりそう
0314名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:43:33.04ID:uj6qYsYV
>>270
遅ればせながらありがとう!

子供の頃チャリで16号は怖いから避けてたから知らなかったなぁ。あんなとこにあったのかー
0316名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:54:53.98ID:uj6qYsYV
岩槻に温泉欲しかったなぁ…
100mで1000万円か…


確か前に熊谷の立正大学かなんかが、キャンパス内温泉を計画してて、700m掘ったけど出なかったんだよね。
南東関東平野部は温泉出にくいのかなぁ


https://www.gsj.jp/hazards/geologic-hazard/images/fig2.png
0317名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:17:34.79ID:1MHUu1xt
>>316
埼玉は昔海だったから基本的には掘れば出るよ
さいたま市は出るのに岩槻は出ないってのはなさそう
0318名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:29:32.00ID:UYVKv1yi
まずは成分の条件を満たさなければお話にならないけど
それでも水もしくはぬるま湯でしょうね
0319名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:31:10.81ID:Pm0Y/Fsx
ネットの地図見ると太田消防署のそばに温泉って出るけど拡大してゆくとプールが付くのね
0320名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:41:04.87ID:M6pF8+1A
情報が錯綜してるな
実はまだ何も決まってないとかなのか?
0321名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:41:34.24ID:YS46Ldmt
>>297
細木数子は安岡正篤(元号「平成」の考案者)の子供を生みたかったんだよ。
男の子が生まれたら「安岡正数」と名付けたかもしれない。
0323名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:44:23.95ID:x2jEqXxM
>>309
俺はよく知らないけど店員に聞いたらそう言ってたってさ
0324名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:28:25.08ID:mLpAbVMR
元吉野家のところ2棟って、噂の王将とあとはなんだろう
16号沿い岩高向かいも解体してる、けっこう広い、ここも何か出来そう
0325名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:32:05.88ID:T8PCFXLl
>>323
いや、思いっきりマミーの壁に思い出書き込むコーナー出来てたぞw
0326名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:20.58ID:PXxArTUo
王将良いけど16号だと出入り面倒だな。
0327名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:34:27.71ID:/Eb/a08t
>>323
嘘つき。
0328名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:35:29.28ID:x2jEqXxM
>>325
うーん 母親が店員に聞いたらそう言っていたらしいんだが、俺も今県外に住んでいて来年マミーマート近くに引っ越す予定なんで気になってる
0329名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:36:23.02ID:53mKXOB7
地下はないのでは?
駐車場したが増水時の貯水槽みたくなってるのに地下作ったら流れ込むのでは?
0330名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:38:49.10ID:x2jEqXxM
>>327
こっちからすれば母親が嘘つくとも思わんだろ 店員に聞いたってのが間違いないなら
0331名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:41:16.25ID:1pJ66UT5
マミーマートじゃなくて、何かのスーパー+2階のテナント(一部除く)になるってことなんじゃ
0332名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:08:02.85ID:H8tUfXNR
>>324
もう一つはソフバンってのも既出
読み返せ
0333名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:32:01.04ID:vXpRhwXP
岩槻市でいいのにな〜
0334名無しさん(ジパング)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:37:49.87ID:VPUSPkTH
岩槻市じゃなくて上尾市を合併すれば良かったのになさいたま市
0335名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:54:33.69ID:6JyyP5dE
合併反対に投票した俺だが
大宮だけとなら賛成
0336名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:46:32.57ID:WDL517sB
>>334
元々YOU&AI(与野、大宮、浦和、上尾、伊奈)と上尾、伊奈が合併予定だった
0337名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:58:44.77ID:QO2hJd0y
蓮田は白岡との予定だったが拗れて駄目になったとか聞いたな
0338名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:13.17ID:EpuxN7g9
ベルクの近くの線路沿いの所は何が出来るんだろう?
今工事してる
坂の途中
0339名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:15:26.03ID:T8PCFXLl
岩槻はなんか越谷春日部と合併の方がしっくりくるな
0340名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:21:43.19ID:6CO/dj/m
>>337
蓮田と白岡は子供の医療費高校生まで無料なんだよな
0341名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:46:31.40ID:QXfaJKYK
>>340
その代わりそっちは高い指定ゴミ袋だぞ
0342名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:23:59.03ID:7bUxTuzZ
>>338
最後に通ったの2週間くらい前だけど、住宅じゃないの?
0343名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:58.89ID:oUb5l2Io
店員だって自分のとこの店が潰れたあと何が入るかなんて知らねぇよ
0345名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:23:09.83ID:FzU9OTlN
なんかマジで温泉ぽいな
計画書まで上がっとるらしい
0346名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:34:16.25ID:ntRCU3PB
そういや122沿いの温泉の計画はどうなった?
もう完成してるはずよね?
0347名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:27:20.07ID:37Cr0THt
温泉て掘ってみないと判らないんでないの?
0348名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:54:22.83ID:1HB7fhR4
>>346
何も工事されないまま、計画を表示していた板が撤去された
0349名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:12:17.36ID:NsaZQqKd
>>344
地元のクラフトビールか
クラフトビール好きだからめっちゃ楽しみ
0350名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:57.46ID:SLuU2kJn
>>344
マジかぁ!?
実家が岩槻だから嬉しい😆
0351名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:14:10.11ID:rnuP0eho
>>344
これは嬉しい
0352名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:56:21.44ID:AfcV5OTa
件のマミー今日なんか建築関係者みたいな人とスーツきた人とで駐車場とかでなんか測量みたいなんしてたわ。
0353名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:33:41.52ID:Cg2aboQ5
信じるバカ共が多い残念な町岩槻
0355名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:42:30.09ID:GeCwE1KA
マミから温泉出ました
0356名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:56:05.05ID:e/PFmnvV
温泉施設出来たら岩槻区民に施設利用無料券配布とかしてくれないかな。
0357名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:38:50.17ID:lmZ/bJau
行政の施策で温泉掘るわけじゃないしな…
ちなみに日光市とか行くと公営の温泉があって市民は安く入れるからちょっと移住を考えた時期もある
0358名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:40:17.59ID:fBKuTAwC
区役所から区内の銭湯券貰えるよ。
0359名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:31:44.41ID:/Zvw6yVj
シニアとか生保じゃなくて?
0360名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:00:51.39ID:PWRnBmN8
スレチだけど増戸のファミマ潰れたのか
いよいよ道路敷かれるのかな
0361名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:11:49.19ID:m46ltZLo
>>360
D2からの道をそっちに伸ばす方が現実的と思ってたけど、実際はまっすぐ貫いて夢ランド前に出る工事してる。
0362名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:07:54.25ID:Mu+rMgoI
今日タクシードライバーからの情報

マミーマート後はヤオコー系列の
デスカウントスーパーのようです
支払いは現金のみで
ポイントガード無し

介護施設も建つそうです

土地が広いのでが2つでもあり得る
のかな
0363名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:00.46ID:Mu+rMgoI
>>362
土地が広いので建物が2つでも〜〜

に訂正します
0364名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:23.25ID:uWPa58lV
>>362
介護施設いらねぇ…
0366名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:41.06ID:VUVkJA58
アソコに二つは厳しくない?
0367名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:26.70ID:SNRg1uQG
>>362
やっぱりフーコットかぁ
岩槻にない系列のスーパーが良かったなあ
0368名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:35:11.31ID:YZCiimrb
然るべき時がくれば、何が出来るかハッキリするのに、どうして現段階であれこれ推測して一喜一憂するのかねぇ。
0369名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:37:10.93ID:pO3nbJl3
>>368
それが楽しいんだよ
0370名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:46:50.06ID:ik2kn/YR
>>360
それ以前にGoogleマップのクチコミ見てみると酷い言われようだし、客が来なくなったのか
0371名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:00:28.68ID:PWRnBmN8
>>370
トラックいっぱい停められる店で有名だったけど、近隣のクレームがあったみたいで駐車場が閉鎖されてたんだよね
0372名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:24.01ID:p9b6hBxn
あと店長?が精神病んだんだかしらんけど接客終わってたらしいし糖質みたいなコロナ警察だったとかなんとか
0373名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:19:32.02ID:eLxd52oX
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメww

有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ🤪🤪🤮🤮ww

チビ、デブス、金ない底辺、オバン、前科者クズも

人間とは言えない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮ww(笑)🤪🤪🤪🤪ww
0374名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:51:58.96ID:qVsA/SEH
この土日、久々に行ってみるかな。ラストかなぁ。
0375名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:42:53.95ID:E6TXEp+X
そうか
オーケーストアとか欲しかったなぁ
0377名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 07:19:46.12ID:xxa11BJY
>>362
おぉ。タクシー情報。まさに地元の共有知って感じでいいね。

大きなスーパーでなく、2分割になるのか…
0378名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:46.49ID:Hn0GPbR0
>>374
今日昼前に行ってみたわ多分午前に行くのは今日が最後になるだろうという思いで・・・
まず2階に行ってみたあの人々が集う雰囲気は本当に良い
歯医者さんは中からも外からも色々見えるので安心感があるし
セリアにⅯランドといい残したい風景だよ
エスカレーターで上がると真正面にある綿あめ機のペンギン君が出迎えてくれる風景もあとわずか・・
0379名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:24.21ID:Hn0GPbR0
パン屋さんに行って出来立て熱々の塩パン買って車中で食べた旨かったわ
パン屋さんは系列の店へと移転らしい
あとあの車での焼き鳥のおじさんは越谷で販売するといってたな(30日が販売ラストでもうすでに)
0380名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:10:09.75ID:6xbm1xcj
かなりの曲者だからな
0381名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:47:15.33ID:P7tJuJ+8
今日マミー混んでたな
別に安くもなかったけど
0382名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:45.46ID:kcH0DUsr
歯医者が困るんだよな
仮診療所って狭いらしいじゃん
0383名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:55.33ID:4JCHUP+x
最後の思い出作りに来たんだろうね
2階も混んでたよ
セリアだけでも戻ってきて欲しい
0384名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:56:21.93ID:8Z/FN1MO
エムランドの営業終了で、子供が遊べるプレイランドは区内から無くなってしまうんだよな
東武ストア屋上もワッツももう無いし
0385名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:07:53.81ID:yyWQVrkD
八百辰に行くか
0386名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:43:01.54ID:aT/V5WAb
万代にクレーンゲームがあるくらいか
あそこは不良の溜まり場だから行くなって全校集会で言われたっけ
普通に行ってたけどw
0387名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:58:35.39ID:Vt9S4aIG
昨日珍百景で加倉のゲーセンやってたよ
子供が行って楽しいところではないだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況