X



トップページ関東
388コメント72KB
栃木県那須塩原市について語ろう14
0004名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:46:40.66ID:q8WzwPZv
ゆき
0005名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:41:51.41ID:lHEb9KJ4
道路がヤバイねこれ
ディンプル状に凍結しててグリップが全然効かない
0006名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:45:13.46ID:r2kxmg+m
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0007名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:51:48.83ID:4iE9tUbG
真っ白やねぇ
車出せないや
0008名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:06:12.49ID:NnQu3vLD
スタッドレスにしといて良かっわ
0010名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:08:01.66ID:NdxC5suU
これでしばらくは那須に帰れなくなった
0011名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:46:11.29ID:Jt3AeJXK
チェーンなしのノーマル県外カーが怖い
0012名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:42:00.28ID:Z2wbH6DZ
スプレーチェーンで対応できるレベルだから
一本買っておけばいい
0013名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:33:53.92ID:UCve8EZM
タイヤハウスの掃除が面倒になるから自転車使うね
0014名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:48:56.81ID:eriXwllt
なすしお
0018名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:20:01.41ID:8/RjAyQZ
夜寝る時、エアコンの暖房はつけたまま?
0021名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:21:27.72ID:DFdf5HwP
来週末はずっと雪なのね
0022名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:01:02.84ID:XqdWB23q
牧場
0024名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:25:28.77ID:OchwRHmq
令和6年能登半島地震の被災地支援をうたった不審な電話に御注意ください
那須塩原市みるメール <miru@mail.city.nasushiobara.lg.jp>


那須塩原市内において市の職員などをかたった、能登半島地震の支援に係る
金品の提供を求める不審な電話があいついでおります。

市の職員が市民の皆様に直接電話などで義援金及び義援物資の提供を募ることは
絶対にありませんので、御注意ください。

また、現在、被災地である石川県では個人からの義援物資を
受け付けておらず、那須塩原市においても個人からの義援物資のとりまとめは行っておりません。

義援金についてのお問合せ 危機管理室 0287-62-7150
詐欺的トラブルのお問合せ 那須塩原市消費生活センター 0287-63-7900

【配信元】危機管理室 TEL:0287-62-7150
0027名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:48.19ID:dNVJ7Pe2
週末の雪も肩透かしになりそう
0029名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:20.80ID:a2YVOa7j
楽天の基地局去年12月にできたみたいだけど、つながりよくなったかレポお願い
0030名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:32:51.59ID:cx5tADam
部屋に居る時は常にwifi繋いでるから分かんない
0032名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:20:13.78ID:a2YVOa7j
0030>楽天モバイルで屋内でもちゃんとつながってるのでしょうか?
0033名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:26:02.30ID:Qkajqq+n
塩原か西那須野かも分からないのにその質問意味ある?
0034名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:42:36.70ID:a2YVOa7j
アグリパル周辺なんですけど、楽天がつながるかが知りたいんです。Wimaxがどうも不調なので。
0036名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:30:22.26ID:cx5tADam
それよりアグリパルのHPのお問い合わせフォームで

1.従業員で楽天モバイル使ってる人はいますか?
2.ちゃんと繋がってますか?

と質問する方が早いか。
0037名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:47:12.54ID:UdGUrbd6
道の駅か、ドライブの休憩所に便利
0038名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:50:18.13ID:jklYwnT2
>>34
那須塩原は駅チカのイオンタウンで楽天モバイル繋がらないからな
0039名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:13:49.15ID:a2YVOa7j
ありがとうございました。ちょっと使えなさそうですね。12月に基地局できたのに改善してないわけですね。
0041名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:00:06.72ID:YyvNcF/f
福島栃木は雨の日が多いね
0042名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:08:53.68ID:v2ZlKw2T
慌ててタイヤ換えたのに今年はあんま意味なさそう
0044名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:53:59.62ID:hQfnfamr
毎年降らんよね
0045名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:02:59.75ID:yoSdexPF
降らなくても路面凍結あるから冬タイヤは必須
0046名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:14.36ID:wqJzH1nQ
温泉地以外はスプレーチェーンや布チェーンで
対応できるレベルだからスタッドレス不要
オールシーズンタイヤでもいい
0048名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:21:04.21ID:e5bDrVfo
周りもスノーフレーク付きのタイヤ履いてくれてるほうが助かる
事故起こされて交通に影響出るのは迷惑だし
0050名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:21:35.67ID:fppzem+C
今年は一回少し積もったくらいだな
0051名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:27:47.28ID:6GakL/vH
お子さんのオンラインゲーム課金に注意!
那須塩原市みるメール <miru@mail.city.nasushiobara.lg.jp>


年末からの市内消費生活相談において、「未成年者のオンラインゲームの課金」に
ついて多数相談が寄せられています。

保護者のクレジットカードに高額な請求があって初めて気付くケースが多く、
また子どもが課金したと証明することが難しいため、未成年であっても
取り消しが認められないことがあります。

クレジットカード情報を子どもが使用する端末に登録したままにしておくと、
子どもでも容易に課金ができる状況になります。

保護者は必要ない情報は削除するなどクレジットカードの管理を適切に行いましょう。

また、オンラインゲームのルールについて家族でよく話し合うことが大切です。

詳細は、市ホームページをご覧ください。
https://www.city.nasushiobara.tochigi.jp/kurashi_tetsuzuki/sumai_kurashi/shohiseikatsu/9866.html

*消費生活で困った際はお早目に消費生活センターへ相談してください。

那須塩原市消費生活センター
電話 0287-63-7900

那須塩原市役所 生活課
くらし安全安心係
電話 0287-62-7126
0053名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:13:35.96ID:QTj77YZw
いつもの降る降る詐欺だね
0055名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:56:47.20ID:STHyc5ya
山といえば三斗小屋ってなんで那須塩原市なの?
0057名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:07:09.22ID:roCHl3ez
>>55
元々板室エリアの端に三斗小屋があって、そこに住んでた人が、温泉を開いたので那須塩原市(旧黒磯市)の飛び地となっている

聞いた話なので、検索してみて
0058名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:30:54.81ID:CEa3pZnI
>>53今朝矢板の土屋の登り坂で立ち往生してたタントカスタムはお前か?
来シーズンこそはスタッドレス買えたら良いね。
0059名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:39:49.66ID:vBuidteQ
>>58
今朝、雪降ったのか?
降る降らないの話だろ無能
0061名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:27:04.36ID:8rEKaIsS
先日、楽天モバイルについて質問した者です。色々調べてGMOとくとくホームルータにしようと思うのですが、比較サイトを見ると地域によって入り方に
差があるので地域差のないプロバイダを選んだ方がいいとのことです。しかしWimaxは基本的にどこでもプロバイダによる差はないとも書いてあります。どっちが正しいのでしょうか?
また、GMOとくとくを使ってる方いますか?
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:37:56.74ID:04fboITs
>>61
ソフトバンクや楽天は最初から選ばないだろ
0064名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:17:50.89ID:rZ/83+8P
>>61
GMOとくとくBB、4Gのポケットwi-fiは問題無く使えてる。
5Gの方は知らん。この地域だと、まだアヤシイ感じの所もあるかも。

電波や速度の不安なく使うのを優先するなら、ドコモかauにしとくのが間違い無いのでは?
0065名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 16:30:53.42ID:SmNWPY1D
>>61
WiMAX
自宅では入るのに、2km離れた職場では入らない
0066名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 16:37:44.99ID:xReJfU3h
wimaxも楽天も使ってるが
街中では問題なく使えるが、塩原周辺は怪しいな
楽天は山のほう行くとアウト
0067名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:13.25ID:PUwlZq91
SoftBankでさえ場所によってはアンテナ1本で動画再生できないのが那須塩原市だからな
0068名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:19:36.01ID:Q2RW5l/e
場所によってはdocomoだってそう
0069名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:19:46.05ID:PUwlZq91
つーか大田原那須塩原はSoftBankの電波弱くない?
0070名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:47:00.70ID:TDV2cVZr
もう光にしとけ
10Gは多分10年ぐらいは来ないが
0072名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:30:09.45ID:TDV2cVZr
ホームルーターの話だろ
0073名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:41:18.94ID:VgLbC5PI
玄関のガラスが割れたよ
西那須野でガラス屋さんか建具屋屋さん知らない?
0074名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:05:14.73ID:CO2R/0o+
ガラス屋とか水道修理とかネットに載ってる所はなんか怖いからホームセンターで見積もり取っちゃう
0075名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:32:43.59ID:VgLbC5PI
>74
やっぱホムセンか
ありがとう
0076名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:28:02.32ID:oMfhRATo
ホムセンはその怖いところに下請けに出して差額儲けてるだけだぞ
0078名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:37:52.93ID:DBCCjsIM
窓ガラスなら去年助成金でてたのにね
0079名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:35:06.54ID:kg/gmept
来週また雪予報になってるね
0080名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 13:52:22.05ID:bNq2v2jN
降らんけどな
0081名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 14:03:51.49ID:n4o50BW/
じゃあ降ったら行かない
0083名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:37.25ID:edSH1x5X
アカダキッチンはいつものメチャウマい!に比べてホントに美味そうに指で表してた(笑)

あさので買い物してるのか
改装して安くなくなったけど
0084名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:07.94ID:OVMjmGi/
ダイユーが材木町に新規オープンしますね。北関東リオンドールから発表ありました。売り場面積1294u?くらい
0085名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 06:16:25.76ID:yTnlfwQG
だいゆー前からあったような
0086名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:45:04.72ID:f9RmpKW2
改装だね
看板はリオンドールに変わるのかな?
0089名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:45:55.72ID:KNWV/e1L
那須塩原市なんだからカゴメで
0091名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:29:56.59ID:HH1kLrf5
マドロスソースでお願いします
0092名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:25:57.62ID:J7III6dD
>>84
すみません。同じ住所でダイユー中央店で新設で12月に届け出があり、2月1日に経産省から発表ありました。
詳細は流通ニュースにありますね
0094名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 03:11:46.05ID:RF+bvnx/
黒磯の焼肉だんらんに行かれたことある人いますか?
1人焼肉行きたくて
0095名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 05:28:14.53ID:Qlk9TE3N
行ったことあるけど至って普通の感じだよ
予約した方がよいかと
0097名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:11:02.16ID:RF+bvnx/
>>95
ありがとうございます
ちなみにお一人ですか?
0098名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:19:37.19ID:Ttj/I1hp
>>97
いや、自分が行った時は2人でした
予約せず行ったので席がなく1人用の席で2人座りながら食べました(笑)
0099名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:04.08ID:9Q/yRqHw
>>98
1人用の席もあるんですね
なら行きやすいかな!
0100名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:15.71ID:ZLXbzy8i
降ってるねー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況