X



トップページ関東
1002コメント243KB

さいたま市岩槻区を語ろう part52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 23:25:32.15ID:X5XyI1zK
さいたま市岩槻区についての話題を書き込んでいきましょう。

岩槻区公式 http://www.city.saitama.jp/iwatsuki/
岩槻区の天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11110.html
東武線運行情報 http://tra-rep.tobu.jp/index.html

埼玉県の安全安心情報【非公式】←垢凍結につき下記に変更
さいたま火事ドコ?まっぷ
https://anzn.net/sp/?p=11100F
さいたま市防災行政無線
https://service.sugumail.com/saitama/member/portals/list_mail/3903
さいたま市岩槻区くらし応援室
https://www.city.saitama.jp/iwatsuki/001/002/003/001/p007580.html
岩槻区のおすすめ宿
https://happyhotel.jp/searchHotelArea.act?area_id=418000242

▼過去スレ
さいたま市岩槻区を語ろう part51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1698162774/
さいたま市岩槻区を語ろう part50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1686313295/
さいたま市岩槻区を語ろう part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1672058535/
さいたま市岩槻区を語ろう part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1662945711/
さいたま市岩槻区を語ろう part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1654853317/
さいたま市岩槻区を語ろう part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1639402852/
0682名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:51:53.64ID:SiKMwJ8j
南平野公園はいいよね
下り坂に植えてあるからすごいボリュームに見える
0683671
垢版 |
2024/04/07(日) 22:21:29.09ID:+2BfF543
>>672
今日も春日部行くのに通ったけど渋滞がすごかったよ
でも綺麗でいいよね〜

>>681
春日部行くのに通ってチラ見したけど綺麗だった!
目線の先に木の上の部分が見えてて、なんとも言えない綺麗さだったよ

そして帰りは永代橋付近の桜を楽しんで買物終了
良い日曜日でした
0684名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:48.70ID:To8ykuBH
>>681
あそこ駐車場殆どないから、公園の駐車場はすぐいっぱいになるな
公園中桜って感じで凄いよね
0685名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:58.95ID:Y1PmFpva
コープに停めればいいのでは?
0686名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:32:54.30ID:AEefOVzi
>>685
それは思っていても言わない約束

それにしても桜見事だった。なんか桜の密度的には城址公園よりこっちの方が上に感じた。
0687名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:33:39.73ID:R4LGj/Vx
前にヤオコーの半額争奪戦がヤバいって書かれてたけど、TOPとどっちがえげつないかな
0688名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:35:39.38ID:7oabsNvd
TOPか…
春日部のTOPはそれぞれ魚屋や肉屋が入ってて惣菜も岩槻より豊富でいいよな
和牛全品半額祭りとかあるし
岩槻のTOPは専門店入れないんかなあ
0689名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:30:49.38ID:BOcWjg5Y
トップができてから他のスーパーの客が激減してる
マルエツだと一の市、マルヤだと8倍の日でもガラガラ
トップが安いから仕方ないけどな
0690名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:36:03.49ID:adsoOpu6
一週間ちょい前にブンブンやかましいバカとハチ合わせたからホーン鳴らしながら追いかけた
こっちは10トンダンプ
赤信号で止まった時にブチ殺すぞ!!って脅したら泣きそうになってた
最近静かになったが効果あったのか
0692名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 03:56:43.92ID:DP7olmM5
ダンプでバイク追っかけるとかホラ吹くのも大概にしろよ
0693名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:41:29.24ID:68Vv+uz1
徳力のほうって携帯の電波悪くない?おま環?
0694名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:27:40.08ID:74/x+GY1
マジでこういう短気野郎はいつしか事故起こしそうだから免許返納してほしい
0695名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:09:32.49ID:sECGSXTy
>>692
意味が分からん
それが何で嘘になるんだよ?
どんな理由で嘘になるのか言ってみ
0696名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:04:09.04ID:7rW45TES
赤信号で止まるところがなんとも
まぁ安全で良いのだが
0697名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:46:06.51ID:DP7olmM5
嘘だろけど本当ならお前マジでクズ
ホーン鳴らしながら煽るってその後恫喝って普通に犯罪
それをここでイキって書くってどんだけバカなんだよ
0698名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:32:39.85ID:Agj2o/la
ブンブンやかましいのを処理してくれてるんだからいいのでは?
0699名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:55:30.19ID:EYurz3HK
処理するのは警察の仕事
五月蝿かったら粛々と通報すれば良いのでは?
今は最寄りの警察に電話すれば直ぐにパトカーが見回りに来る
0700名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:02:08.71ID:aPJfaeiB
>>697
論点ずらさないで答えろよ
しかも普段さんざん迷惑かけてるバカがちょっと何かされたら恫喝やら犯罪やら騒いでたら理屈に合わねーだろうが
そんな時だけは弱者になんのか?
どんだけ都合いいんだよバカタレが
0701名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:52:50.34ID:8sTGQydK
人口の半分位を警察官に出来れば良いんだろうけど、どうせ事件があってからしか動かないよ。
もし何か自分の身にあった時は、実力行使出来るように体力鍛えたりしないとね。日本は平和ボケが多すぎ。
0702名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:39:32.89ID:ti033oCa
迷惑掛けるのは法に反してるの?
反してたら警察に通報すればいいじゃん
ブンブン五月蝿いからって報復していい理由にはならない
やられたからやり返すってマジでバカ
免許返納しろよ
0703名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:02:37.33ID:CnuIksWK
>>689
ベルクも減ってる
マミーマートがあぼーんして一時的に増えたけど、前より減ったな
と言うかTOPが混み過ぎる
0704名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:16.52ID:3XOLAqAR
警察に通報しても現場に来て口頭注意でその場だけだよ。
ケーヨーD2向いのセブンの駐車場でバイク連中5台?、多分空ぶかし野郎だろうけど、
職質されてたのを見かけたよ。
大掛かりで警察がそいつらを取り囲む分けでもなく早く解散しろみたいな生ぬるい感じの雰囲気だった。
空ぶかしバイク糞野郎、D2向いセブン、南平野地区、ビバホームと朝鮮パチガイア辺りで見かける
0705名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:51:23.09ID:S5PaTdM1
最近区内でパトロール中のパトカーよく見るな
春だからか?
0706名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:56:56.16ID:OKnVUDOM
たぶんそう
春の交通安全運動やってるからじゃないかな
0708名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:07.37ID:45m/X8bi
【凶器所持・さいたま市岩槻区】
4月10日(水)午後3時50分ころ、諏訪3丁目地内で、包丁のようなものを持った男を目撃したとの情報が寄せられました。
男の特徴は、年齢50~60歳位、身長160センチ位、体格がっしり、頭髪黒色、上衣黒色の服、下衣黒色ズボンです。
安全のため≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関や窓を施錠する・来訪者がいても直ぐに玄関を開けず、
インターホン等で確認する≫などし、不審者を見かけた際は、直ちに110番通報をお願いします。
0710名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:53:11.67ID:z2xhuk3N
東岩槻のミニストップのあたりだな
4時前に目撃されたのに放送するの遅くない?ちょうど下校時間なんだからもう少し迅速に対応すればよかったのに
0711名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:57:09.83ID:H6Mv1Awd
畑仕事してた爺さんが鎌かナタでも持ってただけのような気もする
0712名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:22.58ID:bP0eQHOu
ベルクスのあたり火事?
0713名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:46:08.04ID:7ATxIjeA
刃物持ってた程度で何を
0714名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:54:23.58ID:45m/X8bi
「熊谷6人連続殺人事件」の埼玉県警の失態があったからね
0715名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:51.00ID:8PnSrpHp
>>712
凄い煙上がってたが、南平野の方かね?
0716名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:39.12ID:bP0eQHOu
うんなんかそっち方面だよね
車でヤオコー過ぎて上空見たら煙凄かった
0717名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:42:19.83ID:45m/X8bi
春日部の火災じゃないの?
0718名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:40:39.65ID:huvqrsE+
俺も煙上がってるの見たけど、
確かに春日部と岩槻の境目あたりかも
0721名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 06:05:47.09ID:g3RZeJWo
煙と不審者警報が重なったから関連した事件なのかと思ったよ
0722名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:10.04ID:2AZGk1Bc
春日部の火事の件テレビでも取り上げられてたな
あれだけの火事で死人出なかったんだろうか
0723名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:30.30ID:D5y9NbhJ
また刃物かよ
0724名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:50:13.61ID:syP6ke/t
今度は見沼の丸ヶ崎で刃物男らしい
同一人物か?
0725名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:51:06.14ID:D5y9NbhJ
身長服装は昨日と同じっぽいね
0726名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:52:32.51ID:eiQMTDky
Woooo!!!!!俺も刃物も見て!!!!(ボロン)
0727名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:55:14.58ID:LwR9JAyY
大宮東警察署から、緊急のお知らせを致します。

今日、午前8時25分頃、見沼区丸ケ崎町地内において、刃物のようなものを持った男の目撃情報がありました。
男の特徴は、年齢は40から50歳くらい、身長は150センチメートルくらい、
体格は中肉、服装は黒色のジャンパーに黒色のズボン、黒色の野球帽を被っています。
安全のため、不要な外出は控える・在宅中でも戸締りをするなどの対策とともに、子どもの見守り活動をお願いします。
不審者を見かけた際は、直ちに110番通報をお願いします。
0728名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:57:37.72ID:JSZflfzI
昨日より縮んだな
0729名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:51:29.15ID:TGb0ugfT
150の男って小学生高学年とか?
0730名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:53:35.77ID:syP6ke/t
目撃者の言う身長なんてはっきり言ってアテにならないでしょ
0731名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 03:27:29.16ID:AIUzuxQn
こんな時間に飛行機の音がすると思って調べたら、中国からアラスカの便が岩槻の上空通ってんのな
0732名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:02:39.00ID:pe79Cy6/
城址公園の上空を飛んでる鳥は何ですか?
何でちゃんと戻って来るんだろう?
冬が終わるとどこかに行っちゃいますか?
0733名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:08.67ID:XdjwaGZt
住所が本丸って格好いいよな
行田にもあるらしい
0734名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:16:51.99ID:Ssng7Awr
GEOのブサイクピアス店員が使えなくて糞過ぎるww
0735名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:50:13.11ID:1IOrvXzv
しらさぎのことかな? 公園内にコロニーがあるので春先から秋口まで子育てをしてますね カルガモは一年中います
0736名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:57:52.76ID:RfzDygQ8
>>735
ありがとう
白くて大きな鳥だから白鷺だね
コロニーはどこにあるの?
事務所みたいなところの横の雑木林の中に居るのは見たけどそこがコロニーってやつ?
0737名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:00:52.57ID:wqKJxCI1
黒門近くに鷺山あるよ
木を見上げると巣が沢山あるのが分かる
あのあたり夏場は糞だらけですごい臭くなるんだよなぁ
0738名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:06:41.20ID:OtVr6wgB
>>737
ありがとう
やはり巣などがあるんだね
開けてるところで優雅に飛んでる姿はキレイだけどね
0739名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:22:55.17ID:/4ItpS1h
バイパスいつ開通すんねん💢
0740名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:48:54.39ID:MeZFkinY
しかし丸山の医師って自治医大に媚びまくってんね
紹介状書くとき「向こうに失礼のないように」とか
「ちゃんとした格好で行くように」とかもうアホかと
自治医大への紹介状書いてもらうのにこんなこと言われるの丸山ぐらいだわ
0742名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:35:47.62ID:32gxaIOh
病院なんて楽な格好で行くもんじゃ無いの?
0743名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:29:23.88ID:8zcvgTo5
コストコ再販店できんだな
ドミノピザの前あたり
値段設定どうだろな
0744名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:53:25.40ID:MPEwAcY6
昔から岩槻に住んでる人間は丸山に行きたがらない
0745名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:46:12.74ID:Ftrs21TE
コストコ再販店はコストコの商品買えるってくらいの旨みしかないよな
そもそも今本物のコストコすら微妙なのに…
0746名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:52:15.68ID:ZSy0PMoG
見沼区民なんだけど、午前中用事あって旧16号からバイパス渡って122まできたらファミリーマート無くなってたんだな
たしかにあそこ122交差点から渋滞してると出入りし辛いよな
0747名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:01:52.44ID:UwLdoJfM
コストコ再販店の商品は小分けの分量で買えるところは良いけれど、本家と比べるとどうしてもお得感に欠けてしまう

新三郷のコストコは土日行くといつも混雑して入場規制されるから平日の仕事上がりの時間に行くけど、それも帰宅ラッシュの渋滞にぶつかってしまう
なかなかふらっと行ってちょっと買い物を楽しむことが出来ない
0748名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:05:51.36ID:YQ/l3DxG
>>747
岩槻からなら群馬まで行くのもアリ
122で行っても道は楽だしコストコ自体が新三郷みたいに混んでなくていいよ
0749名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:16.86ID:MPEwAcY6
閉店の理由は渋滞関係ないだろ
ってか栄町に来てた焼き鳥屋はもう来なくなったの?
0750名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:04:42.63ID:32gxaIOh
最近は肉屋の方だけだね
0751名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:23:14.68ID:ZSy0PMoG
>>749
じゃあ契約更新しないでやめちゃったのかね
0752名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:56:06.29ID:t8feHPM6
【凶器所持・さいたま市岩槻区】
4月13日(土)午前5時45分ころ、諏訪3丁目地内で、刃物のようなものを持った男を目撃したとの情報が寄せられました。
男の特徴は、年齢40〜50歳位、身長170センチ位、頭髪黒色パーマ、上下灰色スウェットです。
0753名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:06:47.29ID:W4veuoxO
丸山は前から産科は良いと聞いてます。
0755名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:34:00.31ID:aJoDAviK
丸山は元々産婦人科医だったから産婦人科医だけば良いと聞いてるが、他はマジで糞 治療で諦めてくれと言われ ヤバい事になりそうだったので急いで転院して助かった経験がある俺
0756名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:47:48.03ID:y5s/0jnr
岩槻駅東口から三郷コストコまで最短距離で22km
岩槻駅西口から122号のコストコまで37km
欠点は年会費が高い
0757名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:40:06.06ID:2/r8It0L
ドミノの向かいにコストコの再販店できるみたいだけど、その場所って普通の民家じゃね?
あれでどうやるの?
0758名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:06:04.69ID:EAQ8AjjM
ニトリに行ったら向かいのパチ屋潰れてた
岩槻もパチ屋少なくなったね
0759名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:44:31.97ID:YeIyXKWE
>>741
>>740じゃないけど、俺も似たようなこと言われたぞ
丸山の自治医大への媚びっぷりは異常
0760名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:41.13ID:4zfRgwgZ
普通の服装ならそんなこと言われないと思うけど、龍の刺繍の入ったジャージでも着てたの?
0761名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:38:28.45ID:L0Mk8vnV
>>757
自販機あるとこじゃないの?
そういえばちょっと前に通った時に右側のシャッターのペンキ塗り直してたな
0762名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:52:24.94ID:L0Mk8vnV
>>757
インスタ見たらコメントで森永牛乳の隣って書いてたよ
0763名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:35:01.52ID:utWKWjgp
>>758
パチ屋なんてなくなっても何も困らん
駅前のパチ屋一気になくなった時はすっきりしたわ
0764名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:39:47.69ID:VwizYIM1
介護マンションだらけ
0765名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:01:23.27ID:nUUVNwXI
ケーヨーデイツーの店名変わるんだってね
昔からあったからなんか寂しい
0766名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:45:44.03ID:zFHXMZJz
DCMになるんかね
見沼区のホーマックも結局DCMになってしまったし
0767名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:08:33.64ID:1JhxkSYU
>>761
見に行ったけどイマイチ分からなかった
恐らくここかな?ってとこはあった感じたったけどね
三階建の物件かな
0768名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:14:01.46ID:V2SesgVA
岩槻に小洒落たイタリアンかフレンチのお店有りませんか?
駅前のリストランテ ヴァレンティーノが潰れてちょっとした記念日に行く店が無い
0769名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:18:10.07ID:V2SesgVA
栄町通りのダイニングバーと加倉の俺の洋食は行った事有るけどイマイチだった
0771名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:46.08ID:Qw1EBCmW
>>767
いや、だから牛乳屋さんの隣じゃないの?
なんか改装してたし
0772名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:13:11.45ID:M2wFu4rG
>>768
セレモニー向かいの伊太利家はどうかな?美味しいよ
0773名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:49:30.05ID:8DMplFko
>>770
めちゃくちゃ気になってたけどワイも一度も行けてないw
>>772
パスタもピザも微妙だった
0775名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:17:55.29ID:Wgml9V0Z
>>772
オレもここに1票 メニューも豊富でコースもある 手頃な価格でデザートまで楽しめる ピザ美味しいよね
0776名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:10:47.86ID:ZaU2MEdZ
駅前のVANSANじゃ駄目なんか?
0777名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:24:38.44ID:2ZVZhCjo
プリュームブランはカジュアルイタリアン
パスタメインのお店
安くてランチするには良いけどカジュアル過ぎる
岩槻の人はコース食べたい時は大宮辺りまで行くのかな?
0779名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:04:36.46ID:MWfYLSWZ
たまに外食くらいなら区内でいいが
ちょっとした記念日レベルなら大宮浦和くらいには出たい
0780名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:19:40.31ID:n77TUYzX
日曜、久々にケーヨーデイツーの方から東岩槻駅の方に車で走ったが某ラーメン屋並んでたな。
0781名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:47:16.09ID:OSLqf+Ei
>>775
テーブルに蟻が歩いているのを見てから何となく行っていない。
0782名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:55:00.17ID:Wgml9V0Z
>>781
あぁ同じ立場になったらアリンコおるでとか言ってしまうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況