X



トップページ関東
1002コメント304KB

埼玉県川口市について語るスレ★25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:58:44.50ID:6RCIdy+O
川口市HP
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/

川口市wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82
                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
               彡⌒ミ   /||___,|^l∧_∧
                    (・ω・`)//.||   |口| |ω・` )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
             彡⌒ミ   //  .||...||   |口| ||し       川口市です
          (・ω・`)//   .||...||   |口| ||         楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||         仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
埼玉県川口市について語るスレ★24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1698965714/
0750名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:24:19.19ID:SjCFj1Qf
>>749
とりあえず巨悪ツートップ落とさないとどうにもならない
奥ノ木なんてボケてて美術館だ川口駅だに5000億円も投入しようとしてる
市民の税金が余裕で年一万円上がることになるよ
0751名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:49:05.35ID:cYumhLRh
難民受け入れ国の中で、日本は外圧に押され受け入れ、生活保護者と同等の年間450万円程度を与えている
さらに先進国は出自を条件としているが、日本は無条件であるため、各国で拒否された者たち、その仲間たちが入国している
入金先の住所地に彼らの姿はなく、川口駅前のマンション群の需要は上がり続けている状態だ
0752名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:57:19.78ID:SjCFj1Qf
>>751
生活保護費の年間は家賃込みで約150万、彼らの姿はなくって、ケースワーカーが訪問して確認できなければ即座に保護停止です
0753名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:11:10.17ID:9zhrMiya
>>731
学びたくない
0754名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:14:18.55ID:9zhrMiya
>>748
既婚女性板曰く
そりゃ解体工事で荒稼ぎできるからね
0755名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:14:58.70ID:9zhrMiya
>>750
甘い

月間1万だよ
0756名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:26:07.49ID:vqJ4fFRe
>>755
10年間だから月間だと千円ほどだよ
0758名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:08:02.38ID:9zhrMiya
>>756
これから埼玉県と国が外国人受け入れ政策を邁進させるので
クルド人のような非課税世帯を激増させるから
日本人なら1人辺り月1万だよ
0759名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:13:19.34ID:9zhrMiya
異次元の少子化推進政策での増税も
最初は月500円だが
徐々に値上げしてくので
川口市以外でも今より月2千円は上がるわな(森林税って人頭税もあるから)

所得税、地方税←個人差大きいが
社会保険税は現在65000円ぐらいが7万円ぐらいになるんだろな←全世帯変わらない
こっから家賃、食費、どうやって捻出すんの?
なので教育費は出せないので子供産めない政策だわな
0760名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:15:49.19ID:3hX3qydH
今日立川市で
増税反対に加え
移民政策反対抗議デモが開催された

立川市民「なんで川口市民と蕨市民はやんないの?クルド人に乗っ取られるよ?川越市民は頻繁にやってんだよ!」
0761名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:16:53.90ID:3hX3qydH
立川市民「クルド人による集団レイプなどで川口市は性犯罪も窃盗事件が激増してんのに何故やんないの?」
0762名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:18:48.87ID:3hX3qydH
立川市は左も右へも文句言う土地柄
金持ちも川口市より多いぞ
0763名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:45:22.35ID:v7BYZWwb
川口も金持ちいっぱい居るけど日本人じゃないしなw
0764名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:27:29.98ID:pyWSEOgY
中国人って言いたいなら言えよ
0766名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:24:54.93ID:StVlkClA
コメント欄

和田正宗批判だらけ
0767名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:07:14.94ID:yjTeah2v
531 名無しさん 2023/05/14(日) 16:23:00.44 ID:uBA8lxQ9
五毛新調教法

クルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドくるどくるどくるどくるどくるどクルド
連呼



456 日出づる処の名無し 2023/05/13(土) 21:43:07.99 ID:RkWb1+/y
五毛の

チョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョン








連呼
0768名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:44:17.99ID:Wzbsz4kh
憎しみと暴力の都
0769名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:58.63ID:jQq/1sIN
これまでは川口といえば中国人朝鮮人の占拠がメインだったのに、さらなる巨悪クルドの登場で一気に中国人への風当たりがおさまった感じ。
とりあえずクルドなんとかしないとヤバそうだけど、クルド以外も本来ヤバいしもう川口と蕨はベルリンの壁作って日本とは別の国にした方がいいかもしれん。
0770名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:53:28.71ID:9nn7NcGB
>>769
日曜の午前から面白いと思って書いてるんだろうな脳障害が
0771名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:28.95ID:G6z1GNl+
川口市で解体やってるクルド人は納税してないよね?
0772名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:06:17.89ID:jQq/1sIN
>>770
いや面白いとかでなくて川口って周りから見たら迷惑な存在なんだよ。それを川口市民は気付いてない。
0773名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:29:36.93ID:9nn7NcGB
>>771
川口市で登録してないからね
0775名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:17:40.44ID:lUnyYz/P
>>771
1000億稼いだとホルホルしてやがるけど納税してないなら
日本経済に貢献してません

つか労災加入してなければ相場の半額以下の130万円で解体できるわな
0776名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:29:38.36ID:JmlkWuz0
解体等日本人がやらない仕事してるって言うけど
人を安く使えて税金も優遇?されてれば
法律守ってしか仕事できない日本人の側が
太刀打ち出来ずに淘汰されてしまっただけでしょ
ルール違反者の悪貨こそ市場から淘汰されないとだよ
0777名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:45:01.65ID:fOc5wwNF
中国人経営の解体業にクルド人が雇われる
スクラップはクルド人が経営が多い
0778名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:44.70ID:JmAcpiWF
何を根拠にした税優遇だよ?
0779名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:09:48.86ID:9nn7NcGB
>>757
400か
0780名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:15:21.12ID:FrZDeToZ
>>776
そだよ迷惑だよ

ダンピング手法なので手法も<丶`∀´>と瓜二つ
0781名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:22:09.18ID:BmTBaXU4
        _,, -―――‐- 、
      ,,-''´           `''-、
    /                   \
   ./      ノノ)ノ ̄ ̄リノ\    .'、
.    |     .,ノリ'´ '´  ―'´  \  |
    .|    ,'  ´ ̄`ヽ     ''⌒ヽ, リ
.   |   ./ .(  ., =、   , ., =、 .ノ゙
    i⌒'リ .|  `.く_ ・._) , 〈 .く_ ・_)ヽ
    |(.ヽ|ノ.      _ノ   '、ヽ_  〉  
    .ト、_,イ \        (c、,ィ)    /     踊れコリア!!
    リ ノ.|           ,.へへ、 .イ
    ノ/ \     、_∠ィ'lエlュ.レ /       ネトウヨ!!! ネトウヨ!!  ジャアアアアアアアアアアアアアップ!!
    /ヽ i \   ヽ\ェェン/ ./
 _,, -く  \.   `''-、  `ー一'゙/         ジャップ! 日本猿! レイシスト! 差別主義者はIQが低いニダ!!
      \  `"''ー―\__ノ''- ,,_
       \       ,ノ
0784名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:26:55.45ID:zjt3kImR
>>776
これな
給料が上がれば日本人もやるんだろうけど外人がダンピングするから日本人の給料が上がらない
0787名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:30:35.63ID:pj9KMh9L
>>776
川口は人口だけ多くて観光地は皆無だから比べること自体間違い。
0788名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:31:49.64ID:pj9KMh9L
訂正

>>783
川口は人口だけ多くて観光地は皆無だから比べること自体間違い。
0789名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:09:41.68ID:CgYxTwpw
クルド人はしね!
0790名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 03:12:11.81ID:mOtPwuuU
ハッキリ「日本人死ね!」と言ってるのに図々しいにも程があるわ(*`Д´)ノ!!!
デモ隊に“日本人死ね”と発言? 川口在住20年のクルド人「僕たちは国を持たず、日本に住ませてもらってる。
その言葉は口にしたくもない」 人口・働き手が減る日本は外国人と共生できる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a51667bf06be12551e9932f1ff73e682b5c1736

それからだが、女性市議(名前は記事を嫁)も奥富精一市議と似たような発言してやがるぞ
0791名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:52:32.19ID:q9S6SOiL
>>783
JR4路線、特急停車、かつモノレールのある立川駅と、1路線普通電車のみの、川口駅
周辺市町村の人口も駅利用者に含まれているから
0792名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 05:24:30.93ID:OMzFuaIl
川口市から日本人が流出することを問題視したらしいが、
やむなく引っ越しする精神的苦痛とかコストとかを無視してさらりと「引っ越ししてしまう」とか言ってるんだよね
当事者意識が無いから叩かれる

柴田阿弥アナ 埼玉・川口市のクルド人めぐる騒動に持論「一部外国人による犯罪取り締まり強化」を批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4751c001b0de623122eb1d8ea323cfdc7e35d6f

柴田阿弥アナ、クルド人めぐるフェイクニュース拡散や誹謗中傷に「法的措置も検討します」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f700ee82e79fbc3783577036847f97df9fa077ca
0793名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:24:53.30ID:CgYxTwpw
>>792
まじでこいつふざけてるよな
0795名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:25:42.14ID:VqMSP6C/
言ってなくてもクルド側にたって意見してる、勘違いしてんだよな
本人も叩かれて困惑してんだろ、称賛されると思ってるから
0796名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:28:56.49ID:Zd+AQh6z
昨日川口オートの表彰式に奥ノ木来てたが
客からかなりヤジられてたわw
0798名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:42:46.43ID:cO2Lgaw1
路上で暴れたクルド人をジモティヤンキーと警察官が静止した画像がバズって、ヤンキーが絶賛されてる
あのクルド人、酒でも飲んでのでは?

>>796
政府に「クルド人何とかしろ」って言って無かったのバレそうだしw
0799名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:06:51.78ID:OldT3foX
>>796
奥の木ってバイデン味があるよな
バイデンもハワイ視察時に滅茶苦茶
ファッキュー!ファッキュー!連呼されてたし
移民放置で言いなりなところも似てる
0800名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:01:03.68ID:rEp3TE5e
そら人民日報日本語版の表紙を飾るほどの媚中やから、知らんけど
0801名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:13.42ID:N6ncTFOj
クルド人のダンプ木曽呂で昨日事故ったんだってな
0802名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:06:56.36ID:VqMSP6C/
積み過ぎか?
0804名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:50:27.06ID:bPj9lm1i
保険入ってるんだろうか
0805名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:49:33.53ID:OwhIzuIH
入ってるはずない
0809名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:11.04ID:wkQy93BY
西川口駅で会えるアイドルTikTokライバー
サイン貰えるかも??

TikTok→@mmmmmmm___ad
で検索したら見れると思います♡

X @memmem_m_m
0810名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:41.95ID:f9cPG1IA
【浜名湖・17歳殺人】「互いにブラザーと呼び…」フィリピンルーツの主犯格少年たちは白と黒のレクサス乗り回し、爆音、ポイ捨て、路駐…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708904009/
0813名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:16.26ID:a75CTRpY
維新の高橋か
了解、応援する
0814名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:39:13.99ID:WYE+a+wK
クル土人殺しても罪に問われない様に早くしろよ
0815名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:36:35.96ID:rw0vXooA
西川口西口のドンキで
クルドたちが3リットル位のでかい容器の
ウイスキーを買っていった
0817名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:07.97ID:+hMJ2RIN
>>808
黄川田は新藤先生のトモダチダヨ
0818名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:14.20ID:h/PbcaqT
奥ノ木が吊し上げになってるけど、黒幕は自民党の新藤義孝だろ
0819名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:53.23ID:OegyQo8t
>>816
日本に居る間は何故か神から見えてない事になってる
見えてなきゃ何してもいいという考えなんだよな
日本の様に「神様は見てるよ」という概念は無い
0820名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:42:07.85ID:a4LBHPPw
難民申請繰り返して公金せしめて呑み食いしてインフラ利用して安全安心な社会で楽しく生活し、一方で我々は下水に流れたコイツらの排泄物を処理施設で浄化しなければならないのか?
0821名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:55:22.69ID:KQFywLwV
>>815
響21年モノ(今や10万以上する)が好きなクルド人

玉金辺りでも酎ハイとか呑んでんだろうな
0822名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 05:07:52.53ID:KQFywLwV
あのクルド人とヤンキーの乱闘騒ぎ
きっかけは、酒に酔ったクルド人が塾帰りの女子中学生を…

と聞いたけど本当?
もし本当ならクルド人から子供を守ろうとしたんだな
0823名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:15:11.85ID:LSM+bGAt
>>822
朝鮮人が掲示板で遊んでんじゃねーよ、消えろ
0824名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:16:37.36ID:LSM+bGAt
名前欄に
!ken:1 県名表示
入れて下さい
冷やかしのアホは地域外の地方板スレッドで書き込まないように
0825名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:40:20.40ID:hJ88krlz
>>823
(;¬_¬)
0826名無しさん(茸:東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:42:44.30ID:hJ88krlz
>>823
(;¬_¬)

日本人だし埼玉県民だけど?言い掛かりヤメレ!
また川口に戻ろうと考え中なんだけど?
0827名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:21:16.94ID:8K84THWb
クルド人って特に気にもならないがそんなに酷いか?
0828名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:57:17.97ID:Lo52ywQi
クルドが来るどって騒いでる奴らが、実は過去にその仲間が呼んできていたというオチ
0829名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:22:44.64ID:CoDu3Xq7
>>827
クソうるさいマフラーつけてイキリ運転してるのはマジ危ないし迷惑だと思うけど
0830名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:53:10.31ID:DDlusG2h
平成
無職「働いたら負け」

令和
クルド「働いたら負け」
0831名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:19.52ID:hJ88krlz
ん?
何で東京表示に?
鯖落ちのせいか?

Wi-Fi外れたのでID変わったって部分も吸い込まれてるし
0832名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:58:28.59ID:hJ88krlz
県名が表示されなくなったし相変わらず重い

>>827
かなり酷いけど…
0834名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:01:49.98ID:+kFcSyJn
↑?
0835名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:17.91ID:+kFcSyJn
やはり
茸としか表示されないな
0836名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:54.73ID:+kFcSyJn
Wi-Fi繫げてテスト
0837名無しさん(糸:埼玉県)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:06:50.05ID:32HV5iKg
>>827
30年ここに住んでるがクルド人が迷惑にかんじたことは一度もないな
0839名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:50.03ID:1aiT/v8b
鯖落ちてたな
0840名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:39.73ID:lIuDIhtP
>>838
秩父かも?
0841名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:45:54.86ID:lIuDIhtP
石井孝明vs和田政宗
法廷で争うことに


どうなりますやら?
0842名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:58:34.39ID:OWF+euuK
県名?
0845名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:50:28.97ID:lIuDIhtP
やはり「日本人死ね!」に日本中が激怒したから
様々なYouTuberが動画にアップして再生数がうなぎ上り

埼玉県川口市のクルド人問題 当事者らに話を聞く「日本人がわれわれに合わせるべき」が話題
https://youtu.be/n7I3iAwKPAU?si=ti62jWnMoerSf4Wv
他にも沢山あるが、YouTubeは子供も閲覧可能
トルコ国内の人々も閲覧可能
0846名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:46.45ID:C01hqBGE
「精神病院に行け」発言認め謝罪…日本クルド文化協会、デモでのヘイト発言を指摘 「死ね」は空耳と否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/9897cfeb8b4c7b612ed73ef64fb1afd28357869d


トルコ政府から「テロ組織支援者」に認定されている「日本クルド文化協会」と同協会の代表者らは空耳で逃げる
0848名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:50:48.86ID:lIuDIhtP
爆サイ川口スレが非道い有様らしい
0850名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:48.21ID:DDlusG2h
いずれ日本中がクルド人の話題になるよ
こいつらの繁殖力は半年で3000人ずつ増えていってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況