X



トップページ関東
672コメント136KB

埼玉県狭山市62

0001名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:15:52.55ID:2Wm4rm55
埼玉県狭山市62

狭山市に関する出来事や情報などをお願いします。
0441名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:21:39.61ID:fLzyZmNp
ミニストップが近くにある時はパフェをよく買いに行ってたけど無くなったしな
コンビニも三社しか見なくなった
0442名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:26:42.02ID:LH+tub/s
狭山にはポプラが2件もあるから…
ちょっと遠いけど
0443名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:20:51.15ID:RoAxzKgA
俺は稲荷山公園には定期的にいくし、智光山も通勤路だからポプラよく行くよ
商品はローソンと共通だったりするのに、ポイントは楽天なんだよね
0444名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:28:54.76ID:cOi9/x7s
>>440
朝のラッシュに店員1人だけで可哀想だったわ
0445名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:13:52.78ID:0eENaAsM
>>438
てか、一号店だからライバルが集結した感じでしょ?
元祖として受けて立つって感じじゃんね
0448名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 15:09:50.76ID:zDZCnZ44
>>446
ツイートしたらバズるぜ
0449名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:51:04.08ID:Rsv7/0Mg
ちいさくても元気です、の時代から知っているけど、それより前のは貴重だね
0450名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:14:16.97ID:Hn0lFsJY
ロッテ工場向かいに結構大きなマンションできるみたいだけど正気か?
狭山市は人口減でその中でも新狭山はホンダ撤退の影響で更に減ってるのに
0452名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:43:02.89ID:GHQPr3LX
入曽タワーに次いで新狭山タワーもできるのか wktk
0453名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:56:55.60ID:WhUnQi4O
タワーの町だぜ
0456名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:20:27.26ID:YZjqt9mj
>>450
ホンダが撤退するからマンション建てるんだろ
ホンダの跡地に何ができるか、これはちょっと期待できるかもな
0457名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:26:06.45ID:VNfRcn3a
三井アウトレット狭山
0459名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 03:16:12.88ID:2K5pFEg9
>>454
コストコまで15分とか土日じゃ無理だよなぁ
最低30分はかかる
0460名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 07:14:47.63ID:YhWacVNK
>>457
それなら ららぽーと新狭山のほうが良くね?
0461名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 07:35:43.98ID:ZVNjk6y0
道路網整備しないと入間みたいに渋滞酷くなるぞ
0462名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 07:52:37.35ID:wXYieOhF
所沢駅のショッピングモールなんて地獄になるだろうなあ
0463名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:28:16.66ID:bJYVOAjY
あそこはまず駅横の踏切だしな
0464名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 10:49:59.31ID:76RSI77i
天気もいいし入曽でショッピングして
ランチしに行こ
0465名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:10:08.52ID:3bnJ1MLv
では わたしは うンチを (義太夫感)
0466名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:38:15.88ID:CJjv5CSc
>>463
あれアンダーパス作ってなかったっけ
0467名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:06:38.41ID:37O2iWYb
雨粒でかい
0468名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:18:16.55ID:xkvRjWct
まーた雨の狭山市
ほんとよく降るね
0469名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:36:59.81ID:VfD1ysIM
狭山じゃなくても降ってるから大丈夫
0470名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:38:03.99ID:ps48xtb1
>>456
あそこホンダのままって話聞いてるけど
0471名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 20:09:00.69ID:7W+GzE3s
ホンダの人もどうなるか聞いてないって話だよね、上層部クラスは知ってるのかもしれないけど
0472名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 06:25:16.53ID:pKe69Sl7
今でも少ないながら人がいるから、ホンダのままって可能性あるね
車屋の人に聞いたらEV向けの工場にする計画があるらしい
0473名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 07:31:46.43ID:RE9dKxYe
>>466
うん、だからあそこ作ったから他の対応はこれからになるという意味だった
0474名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 08:19:59.50ID:J96qDoF2
新狭山の分譲ポストにチラシ入ってた
206戸 専有面積 62-100〜超
0475名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 09:49:22.04ID:h9PnyTNl
大生病院無くなっとるやんけ!
0476名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 09:57:37.74ID:1gXD1t6T
>>475
え?狭山中央病院に続いて大生病院もなくなったの?
0478名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 10:54:45.08ID:xkl8FUDS
尚寿会大生病院+尚寿会あさひ病院の統合で、狭山尚寿会病院と変わったみたいでは
0479名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 13:09:12.80ID:emB59kfl
七夕祭りいつやるんだろうと市役所の見たら
花火大会はやらないのか
諸問題あるみたいだしこのまま無くなる?
0480名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 14:22:02.89ID:wt+1Xgxc
花火上げる金もないほど貧しくなったんだよ
0481名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 14:44:48.34ID:R1hxR5fg
えええ去年から場所変えたのにダメだったの?!
例年より更に人が住んでない所から打ち上げてたのになぁ
0482名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:05:42.94ID:wz1nTHi/
去年人多すぎてグッタリしたからしばらく祭りはいいや
0483名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 19:30:24.56ID:6iRb3T7E
もう祭なんてやらなくていいわ。もうほとんど望んでないやろ
それよりもまたコロナ流行ってきてるから注意な
0484名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 20:58:32.13ID:RE9dKxYe
ガキんちょとか家族連れは祭好きだからな
チーさんには分からないのだろうが、人の事も思いやってやれよ
0485名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:57:41.21ID:OY/uTtwu
チギュアアアアアアアアア
0486名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:06:15.56ID:6iRb3T7E
あんなくっそしょぼい祭に連れて行ってやるよりテーマパーク系に連れて行ってやれよ
0488名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 23:02:46.45ID:wt+1Xgxc
珍走が暴れておる
0490名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 00:29:02.46ID:rB6n5zTU
>>474
ファミリー向けだとしたら600人程度人口増えるわけか
新狭山はそんなに魅力あるのか?
16号出やすくて川越インターが近いくらいしかなくね?
0491名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 03:05:18.69ID:FBx1+B37
>>490
予約で完売はおそらく無理だと思うよ
都内の分譲が高騰してる分を差し引いてもね
狭山市駅前だったらイケたかも
0492名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 06:26:35.03ID:i5Yr7usn
特急通過しちゃうからな
駅前はそこまで悪くはないが、魅力的ってわけでもないしね
新狭山住むなら鶴瀬とかの方がましな気がするよ
0493名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 07:26:55.02ID:iN5Ro5jK
イオンやヤオコーある入曽村のほうがいいぞ
0494名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 08:31:50.22ID:ZPJFh7+a
入曽特急停車希望
狭山市駅は通過で
0495名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 10:47:02.82ID:cAmekruz
キャッツアイの跡地のベルク11月オープンなの?
0499名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:53:35.30ID:cAmekruz
>>496
韓ビニ確か4月末で潰れたよ
0501名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 15:36:43.08ID:QfjVsYdM
そうだ入曽へ行こう
0502名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 16:47:34.25ID:PFHN8YAL
だが断る
0503名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 19:14:37.81ID:IzQG+FYC
入曽に巨大なショッピングモールを
0504名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:36:24.02ID:sYicrrWp
入間基地から自衛隊追い出して民間空港にできないかね
0506名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 22:27:06.13ID:kxPMU982
ロサンゼルス発入曽空港行き
0507名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 23:06:20.78ID:cYC4D8HF
16号にまた暴走族出現
0509名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 23:25:30.47ID:Xew4XNol
タカとユージね (旬のネタ感)
0511名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 00:02:11.06ID:R+FRla4E
外人の家の前に深夜バイク10台くらい集まってた事あるが、こいつらがうるさい方の珍走バイクなのかな
週末に吹かしてる音したらスネークしてみるわ
0512名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 00:07:47.70ID:nRP/8+jJ
あれ、なんだろう既視感が
0515名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 00:48:29.29ID:R+FRla4E
ファミチキの油淋鶏タイプ売ってるらしいんだけど、ここらのファミマで売ってる所あった?
知り合い買いに行ったらなかったって(売り切れかは知らん
0516名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 05:33:13.48ID:F3G5wZ2B
>>504
折衷案として民間との共用化なら不可能ではない
0518名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 06:15:05.13ID:p1s8hy3z
バカはお前だよ
0519名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 06:47:49.27ID:hkRMImlQ
入間基地って滑走路短いし大型の離発着できないぞ
0520名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:09:22.24ID:chV9hA90
敷地あるんだから増やせばいい
施設壊せば余裕だろ
0521名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:21:22.68ID:hpjzbohB
入間基地民間化と入曽駅特急停車はよ
0522名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 07:33:25.06ID:Pn/dOpPc
入曽市に改名もたのむ
0523名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 10:18:32.53ID:4WXIsM2z
入曽村いいね
0525名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 10:47:05.73ID:6d1C7dg1
入曽都構想
大江戸線乗り入れ
0527名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:48:13.31ID:Pn/dOpPc
入曽の未来は明るいな
0528名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 16:15:31.18ID:AdgcLxqf
未来派 明・る・い・よ (テクノ世代)
0529名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 16:34:01.47ID:1tDiqmt4
成田空港の周辺がどうなってるのか知らないのかねw
過疎そのものなのにw
0531名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 04:39:45.44ID:O9a5jS+Q
小江戸号停まってくれ
0532名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 05:36:05.20ID:CWYad6p4
>>528
B面?
0533名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 11:11:05.74ID:UkFcpNfH
>>519
共用空港なんざどこもクソ狭い敷地にショボい設備しか置いてない
大型が離発着するような羽田級のメイン空港なんざ端から誰も期待してないだろw
0534名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:36:13.32ID:CS3ACeJs
あたりまえのことで痛いとこ突かれて逆切れしちゃう奴ってみっともない
最後にwってつけてる所がまた、俺余裕っすよ〜って感じを出したいのだろうか
こんな奴が居るから狭山市スレは面白い
0535名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 15:40:02.52ID:UkFcpNfH
いったい誰と勘違いしてるのやらw
こんなしょーもないネタに本気でレスバトルをしてる奴がいるとでも思ってるのだろうか
こういう思い込みの激しい奴がいきなり妄想披露を始めるから狭山市スレは面白い
0537名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 18:52:17.07ID:/K/TYysQ
1日以上開いた書き込みに安価付けるのもどうかと思うけど
それに反論されてさらに酷い返しをするとか頭悪すぎだろって思うよ
0539名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:07:49.08ID:rz81EaeR
コート狭山台近くの造成してるとこって
坂になるし鉄塔の近くだけど家によっては二件分の豪邸だよね
注文建築なのか速入居してるし
けやき通りに歩いた方の新居も速売れてるし
人口が減るとか言いながら新築は売れるね

富士見小近くのとこは売れてないが
0540名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:41:47.84ID:YIHU4/Rg
毎月50人ぐらい人口が減っていく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況